标题: 问管理员一个问题! [打印本页]

作者: BIERHOFF    时间: 2005-1-13 03:54     标题: 问管理员一个问题!

为什么那个最长的好帖被转移到这里后 还是被锁了?
这样做的原因是什么呢,希望有关人员可以给我个答复。
作者: malawiseefische    时间: 2005-1-13 03:57

同问
作者: shishi    时间: 2005-1-13 10:01

弟弟妹妹们,能给我们移, 我已经万分感激拉
波鸿那里人多,我们也不好意思老占着别人的地方聊天阿
可能会给别人造成不便的,
这里很好, 这里真的很好噢
作者: 迪克    时间: 2005-1-13 10:02

Originally posted by BIERHOFF at 2005-1-13 03:54 AM:
为什么那个最长的好帖被转移到这里后 还是被锁了?
这样做的原因是什么呢,希望有关人员可以给我个答复。

我来回答你吧
帖子是先是根据shishi的建议被波鸿版的斑竹锁上的,之后被移到大话体坛也是shishi的要求

至于之后为什么还没有被解锁,应当问shishi

但是大话体坛是用来讨论和体育相关的问题的,不是用来灌水的,所以这次我把帖子移到随意水区。

另外水区 普通网友的回复权限已经打开了,想灌水的就去那里吧

还有一些问题,暂时还没想好,等决定了以后会再补充
作者: shishi    时间: 2005-1-13 10:05

大话体坛的人气不够旺,就当给这里做广告拉
迪克你就睁只眼闭只眼算了,我真的很感激能把帖子放在这里
谢谢啦!!!!!!!!!
作者: 迪克    时间: 2005-1-13 10:13

抱歉,关于大话体坛的定位 牧羊人和我都和你提过了,可能你还没有意识到
什么帖子都放一块,那是mop大杂烩,不是csuchen
建议你好好读读这个帖子

[quote]--
标 题: 一位高人的见解(zz)

发信人: glucose (得之我幸,失之我命), 信区: AdvancedEdu
标  题: 一位高人的见解(zz)
发信站: 北大未名站 (2002年10月21日20:19:15 星期一), 转信

【 以下文字转载自 Skate 讨论区 】
【 原文由 singleagle 所发表 】

俺一向来不和水车理论。

因为打字慢,灌不过。

姑且破例一次。

俺在两个大BBS各做过一年的系统维护,

也是一塌糊涂开站以后最早的一批ID之一,

没管过版面,但有幸认识了不少高人,耳濡目染,也有不少了解。

俺说过“灌水会形成小圈子,混淆版面主题,打击新人,淹没信息。”

只说过“会形成”,没说过“一定会形成”。

聊天式灌水,比如在不是水版也不是生日版的地方发:

“俺今天看到A和B在一起。”,“今天俺第一。”

“C美眉的报告在猴年马月甲饭店乙厅。”“今天D又不甩俺了。”

“俺们把E的生日Re上十大!”

这种文章,圈子里的人看着很有意思。圈子外的,不认得俺和

ABCD哥哥美眉的人,就摸不着头脑了。整个版上都是这种文章主题

和一大串回文,那圈子外的人就不会来了。如果一个版有一批人特别

活跃,在这个版上经常用无关主题的文章呼朋唤友,而且还在这种

主题下灌水,偏偏版主又不管,那版上很快就会形成小圈子,圈子外

的人就会基本走光。因为这个水版只给圈子外的人提供垃圾信息,

这就是聊天灌水形成小圈子的原理。

cc举三角地为例,俺有一个解释,不知你听不听。

在版面聊天讨论“私人信息”最容易形成小圈子,

三角地是一个讨论宏大叙事的场所,私人话题在那个版就很难讨论得

起来,一旦有私人讨论交谊,版主也删得很快,不惜封人。

这样新人就不会感到被排斥。所以三角地目前为止并没有形成很

明显的小圈子。

而讨论情感的版面,版主要制止私人聊天,就难得多。

如果有特别能引导话题的版主,或特鸶涸鸺笆鄙舅
作者: fnqn    时间: 2005-1-21 17:40

这贴不错.有长见

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2