标题: 功夫大家都看了吧?却怎么鸦雀无声没有反响呢? [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2005-1-16 02:51     标题: 功夫大家都看了吧?却怎么鸦雀无声没有反响呢?

我的感觉是80分,
结论是一部成功的制作,
因为强大的班底加上奔放的想象力,最后加上最净尖的特技效果,便成就了这么一部从平面和技术的角度完全可以俯视好莱坞的作品,从这个意义上来说,的确是一个扬眉吐气的突破。我们应该给予星星的苦心慷慨的掌声。
有些人从票房的角度就将这个片子硬生生提升到影史上的巨片的高度,那却就差矣了,
片子之所以没有达到满分,还是在情节、思想和意境的方面,不仅有真空,更有硬伤,虽然用密集的视觉轰炸和搞笑噱头,还是无法将其完全掩饰的。观众在经历了影片之后即使会激动,之后也只剩下疲劳,无法提升到荡气回肠的境界去,就是这个道理。也就好像一件非常漂亮的衣裙,如果缺少了中间的曼妙肢体,总会觉得缺少了什么的。
星星非常聪明,但是还缺少些智慧,这个么,希望他以后真正做好导演的时候能够做到。
作者: shouzhu    时间: 2005-1-16 02:54     标题: 没的看:(

所以无声无息了:)
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-16 03:09

没关系,还是好同志么。
作者: shouzhu    时间: 2005-1-16 03:13     标题: 那就给俺这同志简单稻谷稻谷....

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-16 03:09:
没关系,还是好同志么。

作者: STROM    时间: 2005-1-16 11:37

觉得无里头不够,而且星爷戏份不是特多
作者: 何紫    时间: 2005-1-16 11:39

前半不错,后半全是特技,不平衡。
剧情也比较平。
作者: foxtail_lb    时间: 2005-1-16 11:59

剧情方面,后面破茧成蝶的转变对我来说过于突然,之后杀神的失败又过于平直.
意境方面本人觉得不敌无贼,而且好象经典台词没有发现.
作者: rettich    时间: 2005-1-16 13:49

那个理发的太酷了biggrin.gi
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-16 14:07

Originally posted by rettich at 2005-1-16 13:49:
那个理发的太酷了biggrin.gi

就是那个半露尻的家伙啊,
没想明白,第一仗里面把斧头帮老大的助手打到垃圾桶里去的到底是谁呢,难道是这个家伙么?
作者: rettich    时间: 2005-1-16 14:09

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-16 14:07:
就是那个半露尻的家伙啊,
没想明白,第一仗里面把斧头帮老大的助手打到垃圾桶里去的到底是谁呢,难道是这个家伙么?

我觉得不是他,所有人都说,太快了,不知道是怎么回事,应该是有人在帮他吧。

作者: rettich    时间: 2005-1-16 14:24

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-16 14:13:
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... hlight=%BD%B4%B1%AC

biggrin.gi  8错8错~rose.gif
作者: 言舞    时间: 2005-1-16 17:24

Originally posted by rettich at 2005-1-16 03:24 PM:
biggrin.gi  8错8错~rose.gif

作者: rettich    时间: 2005-1-16 17:37

Originally posted by 言舞 at 2005-1-16 05:24 PM:

tired.gif帅当饭吃啊
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-16 18:59

Originally posted by 米老大 at 2005-1-16 16:23:

应该是谭腿干的,后面要烧那母子两的时候他不是出来认了么

不一定么,说不定就是他只是出来装好汉顶缸呢,当时的镜头里面也好像没有他在场呢!
作者: rettich    时间: 2005-1-16 19:18

Originally posted by 米老大 at 2005-1-16 07:15 PM:
有他,酱暴身后就是他

看的真仔细biggrin.gi
作者: nani    时间: 2005-1-16 19:42

功夫应该很好看的,但当时

作者: rettich    时间: 2005-1-16 19:43

Originally posted by nani at 2005-1-16 19:42:
功夫应该很好看的,但当时

作者: 五湖散人    时间: 2005-1-16 19:44

那好,就算这个问题解决了,虽然不知道他的功力能不能快到那个地步(其实我倾向于是趴在地上的包租公干的。)
问题又来了,谁知道卖油条临死的时候说的那几句非中文是什么意思么?
作者: rettich    时间: 2005-1-16 19:51

Originally posted by 行者 at 2005-1-16 07:44 PM:
头像真有个性,应该把挥舞着双臂唱歌的那个图片也拿来当签名。
配套了,更有劲!

那个不好,这个端庄点。就喜欢他的处变不惊。
作者: nani    时间: 2005-1-16 20:16

Originally posted by rettich at 2005-1-16 19:43:

despair.gi这个,这个.........
....我不知道,这不是我让的,跟我没关系啊.............

巴黎恋人开始爱好功夫,我也没办法啊

biggrin.gi
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-16 20:23

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-16 19:44:
那好,就算这个问题解决了,虽然不知道他的功力能不能快到那个地步(其实我倾向于是趴在地上的包租公干的。)
问题又来了,谁知道卖油条临死的时候说的那几句非中文是什么意思么?

好像是什么“What ... you... to do”?dozingoff.
作者: rettich    时间: 2005-1-16 23:29

Originally posted by 祥子 at 2005-1-16 23:25:

作者: 暖羊羊    时间: 2005-1-16 23:55

看了三遍了~一不小心就

和别人一起看更好玩哈·

周星驰得片子好就好在,花瓶往往彻底花瓶

至少8一定非要扯出一段感情戏来

笑就笑个彻底
作者: shenhuixin    时间: 2005-1-17 21:17     标题: 8 错的

总的来说还是不错的,至少人家是从演员转行过来的,隔行如隔山嘛
给与鼓励,希望能看到更好的
作者: shishi    时间: 2005-1-18 11:21

看了开头,不是很喜欢那种场面。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2