标题: 今天怎么又学不进去...fack..发一篇文:在德国如何科学饮食?!/同时转一篇很有用的帖? [打印本页]

作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 22:18     标题: 今天怎么又学不进去...fack..发一篇文:在德国如何科学饮食?!/同时转一篇很有用的帖?

了解一下,吃什么,该怎么吃,你知道多少?!

你对德国的食物评价怎样?

偶是专家biggrin.gi ,先听听众论!biggrin.gi

不久前碰到一MM对我说 为了减肥 她戒了米饭 保持零食

和甜食摄取量不变 可是怎么还是又增无减。。

我不得不说,,这实在是太无知了! 学文科的怎么一点儿

科学知识都不懂啊??呵呵小小讽刺一下 不要见外...

[ Last edited by Floreal偶然花色 on 2005-1-18 at 22:19 ]
作者: shouzhu    时间: 2005-1-18 22:25     标题: 提到德国的饮食,俺门就只有一个表情......

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-1-18 22:18:

今天怎么又学不进去...fack..发一篇文:在德国如何科学饮食???!!

了解一下,吃什么,该怎么吃,你知道多少?!

你对德国的食物评价怎样?

偶是专家 ,先听听众论!

不久前碰到一MM对我说 为了减肥 她戒了米饭 保持零食

和甜食摄取量不变 可是怎么还是又增无减。。

我不得不说,,这实在是太无知了! 学文科的怎么一点儿

科学知识都不懂啊??呵呵小小讽刺一下 不要见外...

以前,老爸看电视(家里掌勺的)看了电视外国人做饭,就乐,跟我说,你看这和喂兔子有啥区别:)很久之前的事情了......

那天在食堂,我的心情久久不能平静,人都说留学生不容易,你说这德国的兔子它也不容易啊!

好再俺门是穆斯林,一切都可以内部解决,牛肉,面包,蔬菜都可以内部解决,就别讲味道了,当吃饭是给机器加油啦.

作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 22:31

德国超市里可以当零食的东西绝对是垃圾

譬如所有甜食和巧克力,本来就完全是由糖和脂肪构成的,

虽说糖和脂肪是基本两大营养物质,

但在这些甜食和巧克力中的糖,是简单糖,低糖,容易水解

一经摄取马上转化为脂肪!毫无营养价值!

除了甜食之外的薯片类的东西,相反,成分基本是盐和脂肪,

盐每日摄取过量影响体内几类矿物的代谢,和水份代谢!!

容易引起水分囤积和浮肿。

所以说,德国可以当零食的东西,,能打发时间,又低脂低热量的,

能找到简直是奇迹。
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 22:33

我还碰到过一些MM

居然不知道零食和甜食是致胖的主要原因,,,

哎tired.gif 真是大跌眼睛!!

外表化妆品和护肤品的牌子再熟捻 ,毕竟还不够,

吃什么才是最重要,以内养外啊。。
作者: lapine    时间: 2005-1-18 22:45

我什么都吃,想吃什么吃什么(零食是吃的少,因为不爱吃) //汗
不过估计因为这样,吃的垃圾都被平衡掉了。。。
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 22:48

zt,,,  很不错的帖子!!

大家在德国每天都吃些什么?是不是黄油牛奶加面包香肠???
我劝大家多吃一些健康食品:
祖国医学提倡:合理饮食少吃药(原话不是这么说的),WHO前几天开会说到了世界上饮食最健康的地区,亚洲受到表扬,可是中国遭到批评,原因是中国人的良好饮食习惯没有了,全被麦当劳肯德基站领了,现在这些食品连美国人自己都不吃,却要拿出来卖。不吃卖当劳是因为这些食物属於非健康累,吃完了还要上健身房。
什么叫做合理饮食呢?
让我们先从饮说起:
世界上最健康的饮料已经被订下来了:
1 绿茶 2 红葡萄酒 3 豆浆 4 酸奶 5 蘑菇汤 6 骨头汤
下面我们分别介绍一下他们的用途:
1 绿茶:茶酡酚的含有者,抗癌最佳饮品,另外含有氟,对牙齿有议无害,建议饭后用绿茶漱口(注意:红茶没有这两种效果)
2 红葡萄酒:含有逆转醇,来自葡萄皮,绝对软化血管,另外对女士有防乳腺癌的作用
3 豆浆 卵磷脂为有机成分,增加血管壁弹性,有效预防心脑血管硬化,御防心血管病要从娃娃抓起!
4 酸奶 乳酸菌,绝对调节肠道功能,平衡菌类,不拉肚子(吃过期的不算)
5 蘑菇汤 有效成分忘记了 可以预防感冒,增强抵抗力
6 骨头汤 以凝胶为主要成分,美容养颜,抗衰老,是广大女生们的最爱
然后我们说一说食
德国的食品绝对不健康!!!(卫生标准虽然好)

1 蛋白质的摄取
1-1 动物蛋白 (优-劣)  虾肉 鱼肉 鸡肉 兔肉 羊肉 鸡蛋 牛肉 (猪肉没有发言权) 依次从易到难被人体吸收,而且鱼肉的吸收率高达100%!!鸡肉最大众,不要迷信鸡蛋,蛋白虽多,胆固醇含量最高,极易导致肝脏病发
(前几天我女朋友的同屋不知道从哪里看到吃鸡蛋减肥,一个星期只吃鸡蛋,不但给肠道公能造成负担--大便干燥的不得了,还使得前些日子鸡蛋价格猛涨!!!)
1-2 植物蛋白 豆类!,这里只提出豆类食品,原因是它简直太好了,易吸收,价格便宜,量也大,建议每周黄豆加花生煮食,增加热量,没有脂肪!

2 维生素的摄取
首当其冲是胡罗卜,富含各种维生素,尤其是维生素E,专治男子不育症,以及夜盲症,另外胡萝卜是抗衰老食品,而且不怕热,想怎么吃都不会有维生素流失!其次是西红柿,专治癌症,但千万不能生吃,不但没有营养,还可能因为农药洗不干净中毒,西红柿炒鸡蛋是黄金食品!然后是大蒜,大家回国都喜欢给长辈代大蒜素!不要怪我笑你阿!这个东西我们自己都可以生产,而且纯天然,不含任何防腐剂,你只要把大蒜切成片,在空气中放置15分钟,再吃,大蒜素就生成了!绝对抗癌,软化血液,降血脂!不要再农民了,啊!然后就是木耳!中国的黑色人参啊!每星期只要50克,保证你一辈子不得高粘血症!另外苦瓜要多吃,不会得糖尿病,南瓜也是,不吃卖当劳,多喝南瓜汤!!就是我们的口号!

3 糖类摄取
不要以为这是在自虐啊,我的妹妹们,决不会引起你体重增加!少吃脂肪类,胆固醇类时品比少吃米饭减肥来的快多了!不过米饭我们也不提倡,多吃一些小米吧,还有燕麦,熬粥喝,绝对有助于纤维素的提取,增加消化功能,另外国际上现在提出了薯类食品--决对不是吃薯片啊!土豆,红薯,山药他们都能润肠,而且薯糖类不会分解成脂肪,不会影响减肥的啊!

最后写给那些减肥的妹妹们,少吃不是关键,运动才是根本!不要减肥减得不健康,这样的减肥是自杀!人的美丑决不体现在脸蛋,身段上,心灵美才是真的美。如果1这话你觉得太深奥,慢慢琢磨去吧您呐!
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 22:49

Originally posted by lapine at 2005-1-18 10:45 PM:
我什么都吃,想吃什么吃什么(零食是吃的少,因为不爱吃) //汗
不过估计因为这样,吃的垃圾都被平衡掉了。。。

mm  你体重多少biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-18 22:52     标题: ai,这么复杂,还是方便面吧......

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-1-18 22:48:
zt,,,  很不错的帖子!!

大家在德国每天都吃些什么?是不是黄油牛奶加面包香肠???
我劝大家多吃一些健康食品:
祖国医学提倡:合理饮食少吃药(原话不是这么说的),WHO前几天开会说到了世界上饮食最健康 ...

少活,得癌我都认了.biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-18 22:57     标题: gut,einverstanden.

Originally posted by jacksteine at 2005-1-18 22:53:
纠正一点点,巧克力不算垃圾食品,可以吃,但是前提是纯巧克力,而不是巧克力蛋糕,巧克力饮料或是其它什么巧克力口味的甜品。
减肥和减重不是一回事,体重和体形也没什么太大关系,和健康就更没太大关系了。
喜 ...

甜面包,冰淇淋等等等等的甜食

爱吃.

是最好的催肥药,比直接吃猪油还容易贴膘。

不怕,看书吧,吃啥都胖不了.吃啥都是一根\"瘦竹\".
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-18 23:07

Originally posted by MY at 2005-1-18 23:00:
大家真还是得吃主食啊,我就是这个得的病啊,折腾了快一年了,大夫说,别的没毛病就是要好好调整饮食啊!一定得好好的认认真真得吃饭,nehmen Sie sich 1.Zeit fuer Essen.要2.多吃粗粮(大夫的原话是吃schwarzbrot和土豆,你给我削土豆皮啊?实在是吃不下去,自己改了标准).而且吃饭要规规矩矩的坐在3.桌子旁边,好好的吃, 4.每次至少半个小时!不要边做事边吃,,,5.不要吃mensa(今天大夫亲口说得)
呵呵,所以各位减肥的xdjm,俺真是羡慕大家的好胃口呢!吃的下,睡得香,就是福分啊!别折腾了!!
.

得分:NULL

做医生好啊,可以逃避社会现实啊!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

这皮囊舍了便舍了吧!:P
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 23:14

Originally posted by jacksteine at 2005-1-18 10:53 PM:
纠正一点点,巧克力不算垃圾食品,可以吃,但是前提是纯巧克力,而不是巧克力蛋糕,巧克力饮料或是其它什么巧克力口味的甜品。
减肥和减重不是一回事,体重和体形也没什么太大关系,和健康就更没太大关系了。
喜 ...

我说的减肥就是通指biggrin.gi

对,我还试过黄油,,那个才叫催肥biggrin.gi
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 23:18

Originally posted by MY at 2005-1-18 11:00 PM:
大家真还是得吃主食啊,我就是这个得的病啊,折腾了快一年了,大夫说,别的没毛病就是要好好调整饮食啊!一定得好好的认认真真得吃饭,nehmen Sie sich Zeit fuer Essen.要多吃粗粮(大夫的原话是吃schwarzbrot和土豆,实 ...

不会是厌食症吧....
作者: djowen    时间: 2005-1-18 23:24

吃泡面,好吃看不见。。。
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 23:25

Originally posted by MY at 2005-1-18 11:00 PM:
大家真还是得吃主食啊,我就是这个得的病啊,折腾了快一年了,大夫说,别的没毛病就是要好好调整饮食啊!一定得好好的认认真真得吃饭,nehmen Sie sich Zeit fuer Essen.要多吃粗粮(大夫的原话是吃schwarzbrot和土豆,实 ...

好好吃拉!!!

怎么搞成这样biggrin.gi

早餐和午餐一定要量保和质保!!

早餐吃些淀粉或碳水化合物的东西(粥或者面包等),经饿,否则中午
吃得多。

-喝豆浆比牛奶好!

-面包吃全麦的比较好!(偶吃过虽然酸得很难吃。)至于面包夹香肠或者
果酱或者黄油还有Kaese,,我觉得大可不必学欧洲人!!

-鸡蛋吃不吃无所谓。现在的说法是鸡蛋含胆固醇太高,容易引发乳腺癌。。。

-自己熬粥也成啊
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 23:28

中午就丰富些的拉。。

我看见一些朋友做个菜啊,一条道跑到黑啊,,

永远都是那几样。

膳食的原则就是 多样化,多摄取,多种类,营养的吸收才能平衡。

而且中西餐可以结合吃嘛。。
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 23:30

对了我首先搞不懂 我今晚怎么不想看书 在这儿大谈吃饭!!!!!

是不是最近减肥饿得心慌,,,只好在这儿画饼充饥拉。。。。

kao。。。。。。
作者: lapine    时间: 2005-1-18 23:30

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-1-18 10:49 PM:
mm  你体重多少biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

我么,肯定不瘦,但是也不胖embarassed,当然是以我的标准来衡量tired.gif,不过我的体重从初二开始变化没有超过2公斤
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-18 23:31

我现在就吃土豆, 水果, 蔬菜, 全麦面包, 麦片, 鸡蛋, 偶尔馋了吃块kuchen, 肉的话, 不太吃, 因为这儿的肉不好吃, 要吃的话就买点骨头褒汤
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 23:32

Originally posted by lapine at 2005-1-18 11:30 PM:
我么,肯定不瘦,但是也不胖embarassed,当然是以我的标准来衡量tired.gif,不过我的体重从初二开始变化没有超过2公斤

你说你多高 我就能估计了biggrin.gi

1.62 左右吧biggrin.gi
作者: lapine    时间: 2005-1-18 23:32

恩,差不多,不过我是心态好,不是说我身材好的意思,mm千万不要误会了哦,呵呵
作者: lapine    时间: 2005-1-18 23:34

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-1-18 11:32 PM:
你说你多高 我就能估计了biggrin.gi

1.62 左右吧biggrin.gi

作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 23:37

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-18 11:31 PM:
我现在就吃土豆, 水果, 蔬菜, 全麦面包, 麦片, 鸡蛋, 偶尔馋了吃块kuchen, 肉的话, 不太吃, 因为这儿的肉不好吃, 要吃的话就买点骨头褒汤

亚洲店的精华还是挺多的,,偶尔可以平衡下膳食

东西一定要吃的丰富。。。。基本原则是低脂肪,低糖,

高蛋白。这样的搭配绝对是脂肪待解最佳状态。。
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 23:39

Originally posted by lapine at 2005-1-18 11:34 PM:

哇哈哈哈  我估计你是那种瘦人体型  就是说不容易发胖类

你说你体重起伏不大 我就可以想到

1.62是猜的biggrin.gi
作者: lapine    时间: 2005-1-18 23:45

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-1-18 11:39 PM:
哇哈哈哈  我估计你是那种瘦人体型  就是说不容易发胖类

你说你体重起伏不大 我就可以想到

1.62是猜的biggrin.gi

酱紫啊,我真的不瘦的,而且估计以后会发胖的。。。embarassed
不过,我也猜猜看,我猜mm也是1。62左右吧?santasmile
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-18 23:51

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-1-18 11:37 PM:
亚洲店的精华还是挺多的,,偶尔可以平衡下膳食

东西一定要吃的丰富。。。。基本原则是低脂肪,低糖,

高蛋白。这样的搭配绝对是脂肪待解最佳状态。。

我还吃花生, 山核桃, 香榧, 瓜子, 烤鳗鱼, 嘻嘻, 刚才忘记说零食了~
作者: djowen    时间: 2005-1-18 23:53

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 12:51 AM:
我还吃花生, 山核桃, 香榧, 瓜子, 烤鳗鱼, 嘻嘻, 刚才忘记说零食了~

tired.giftired.giftired.gif你还真不好养。。。。。。。
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-18 23:54

嘻嘻

各位波红的mm好好吃饭,,

偶看书去拉
...
作者: buss    时间: 2005-1-19 10:28

我吃东西基本上没什么顾忌的
黄油  coco奶  都特别喜欢  猛的时候一天能干掉半杯多的coco粉(我自己冲奶喝  巨浓~)
胖瘦还是有遗传因素的   我就胖不了  
不过我也运动

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2