标题: 我所见到的南北方卫生习惯的差异(ZT!) [打印本页]

作者: 菠菜    时间: 2005-1-19 01:44     标题: 我所见到的南北方卫生习惯的差异(ZT!)

作者: 菠菜    时间: 2005-1-19 01:45

呵呵

咱们谈谈中国人和德国人,黑人,土耳其人的卫生习惯差异吧!!

我先说,黑人留发辫就不洗头,味太大了,一头头皮,比较恶心。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 01:46

ding.........
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-19 07:49

我大学同寝室一个铁哥们一个学期只洗两次头(冬季学期)。每次从家乡回来的时候都是油光满面,十足帅哥一个,学期结束回去的时候就………………
作者: shishi    时间: 2005-1-19 09:22

上学的时候有次去洗衣房,听见前面两个男生对话
--开学了,手头阔绰了?
--也就乘这个时候手头不紧,这条裤子都一年了,也该洗了...........
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-1-19 09:28

Originally posted by shishi at 2005-1-19 10:22 AM:
上学的时候有次去洗衣房,听见前面两个男生对话
--开学了,手头阔绰了?
--也就乘这个时候手头不紧,这条裤子都一年了,也该洗了...........

despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi
作者: fnqn    时间: 2005-1-19 10:39

洗条裤子跟手头紧不紧有什么关系?
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-19 11:10

人家缺水又没办法滴,认识不少东北人,以前在老家也不怎么洗,到了德国后也养成每天洗澡的习惯啦……
作者: STROM    时间: 2005-1-19 11:34

找抽贴
作者: Asos    时间: 2005-1-19 11:50

没品
作者: shishi    时间: 2005-1-19 12:11

Originally posted by fnqn at 2005-1-19 10:39:
洗条裤子跟手头紧不紧有什么关系?

干洗一条好一点的裤子要5-10块钱呢
期末的时候,这可是一笔很大的开销阿biggrin.gi
作者: fnqn    时间: 2005-1-19 12:19

呵呵,懂了。
作者: sunbird10    时间: 2005-1-19 12:58

jiu shi mei shi zhao shi
lei shi de tie zi hai you:gong ji shang hai ren de tie zi,yi ji zhong guo he tai wan wen ti de ti zi,deng deng...
作者: potato155    时间: 2005-1-19 13:05

不是吧, 没在北方住过吧, 大夏天不可能一星期洗一次澡,我上学时夏天平均每人每天洗2次,正经都是北方汉子,写着文章的人也够操旦的, 卫生本是个人问题,这也能扯到南北上,搞的好像北方人都脏,南方人都干净,想骂北方人就直说,什么jb差异,最看不上的就是说话拐弯,垃圾。
作者: toothy    时间: 2005-1-19 13:14

我半年换1次内裤,还是把里面翻到外面,外面翻到里面。。
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-1-19 13:19

Originally posted by potato155 at 2005-1-19 01:05 PM:
不是吧, 没在北方住过吧, 大夏天不可能一星期洗一次澡,我上学时夏天平均每人每天洗2次,正经都是北方汉子,写着文章的人也够操旦的, 卫生本是个人问题,这也能扯到南北上,搞的好像北方人都脏,南方人都干净, ...

ding yes.gifyes.gif

少把个人习惯问题扯到南北方问题上,无聊不无聊,吃饱了撑的.
人家喜欢什么时候洗就什么时候洗,喜欢洗几次就洗几次,
什么叫,东北人在家不洗澡,跑这天天洗,说这话的人咋那么三八呢,你天天看着人家的生活细节吗,真替你委屈了,这么沉重的生活学习负担都无法改变你喜欢窥探别人的龌龊习惯no.gifno.gif
作者: duoduo_dd    时间: 2005-1-19 13:45

Originally posted by potato155 at 2005-1-19 01:05 PM:
不是吧, 没在北方住过吧, 大夏天不可能一星期洗一次澡,我上学时夏天平均每人每天洗2次,正经都是北方汉子,写着文章的人也够操旦的, 卫生本是个人问题,这也能扯到南北上,搞的好像北方人都脏,南方人都干净, ...

就是就是,这不就是又变向骂北方人呢嘛!

照楼主这么说南方人就都干净了,也不见得吧。我上大学的时候在杭州,班里大部分男生都是江浙人,可是有的男生也是一个学期才在回家前洗一次澡,剪一次头发,换一次衣服,平时一个学期都只穿一件衣服,从来没见过换的。而且这种人还挺多呢!那我是不是也应该认为南方人都很脏了???荒谬!!!!
作者: 菠菜    时间: 2005-1-19 14:19

despair.gi

可怕.........

有人怒了........
作者: 1343607    时间: 2005-1-19 17:27

Originally posted by toothy at 2005-1-19 13:14:
我半年换1次内裤,还是把里面翻到外面,外面翻到里面。。

我一周换1次内裤
正穿两天,反穿两天,把里面翻到外面正穿两天,把里面翻到外面反穿一天,正好一周。。。。
:D
作者: taiji    时间: 2005-1-19 18:16

Originally posted by 1343607 at 2005-1-19 17:27:
我一周换1次内裤
正穿两天,反穿两天,把里面翻到外面正穿两天,把里面翻到外面反穿一天,正好一周。。。。
:D

建议你买黑色内裤,脏了看不出,千万别买白色的,一次就染成黄内裤了.
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 18:23

Originally posted by 菠菜 at 2005-1-19 02:19 PM:
despair.gi

可怕.........

有人怒了........

没事, 我掩护, 你先撤

向我开炮吧~~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: AOC255597    时间: 2005-1-19 18:52

楼猪,你就是范贱,现在讨论这些有什没意思!我想和你这个贱人Zusammenleben!
作者: 笨猫    时间: 2005-1-19 19:28

很多夫妻都是因为这个离婚的。
作者: 笨猫    时间: 2005-1-19 19:31

Originally posted by 20011006 at 2005-1-19 03:00 PM:
每天洗澡对皮肤不好。每星期一次最好,多了少了都不好。年轻人可以适当增加,老年人要适当减少。夏天可以适当增加,冬天要适当减少。公共洗浴中心多p一起虽然过瘾但不安全,要1p2p小规模才卫生wink.gif

shi zi shen shang zhang shi zi
作者: 沙洲    时间: 2005-1-19 20:32

Originally posted by 笨猫 at 2005-1-19 20:31:
shi zi shen shang zhang shi zi

石子身上长柿子~~biggrin.gi
作者: shenghuomeixue    时间: 2005-1-19 21:13

楼主你已经把人家激怒了
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-19 21:50

Originally posted by 爱我的人还没睡 at 2005-1-19 13:19:
ding yes.gifyes.gif

少把个人习惯问题扯到南北方问题上,无聊不无聊,吃饱了撑的.
人家喜欢什么时候洗就什么时候洗,喜欢洗几次就洗几次,
什么叫,东北人在家不洗澡,跑这天天洗,说这话的人咋那么三 ...

tired.gif你是在说我吗?

听着这话我真的很不开心,西部很多地方是缺水,北方很多地方也缺水,应该也看过很多文章,说人家一生只洗两次澡,这是事实。

至于我的北方朋友们的生活习惯的改变,都是他们自己说的。爱卫生不是什么坏事,说到不爱卫生的事情,有则改之,无则加勉。至于开口骂人吗?

不是我刻意去区分什么,但是你这样不计后果的骂人,图一时的爽感。是给你自己丢脸,明眼人都看着的。
作者: AOC255597    时间: 2005-1-19 22:43

[quote]Originally posted by 菠菜 at 2005-1-19 01:44:

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 22:50

Originally posted by AOC255597 at 2005-1-19 10:43 PM:
你妈的,你到德国还范贱!你就是一头吃菠菜的猪!怎麽越看你这个SB帖子越来气

有话好好说, 有理说理, 也不要把人想得太坏了, 很多事情有则改之, 无则加冕, 不要骂人啊, 骂人不好唉
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 22:52

Originally posted by hawayiyi at 2005-1-19 09:50 PM:
不是我刻意去区分什么,但是你这样不计后果的骂人,图一时的爽感。是给你自己丢脸,明眼人都看着的 ...

作者: taiji    时间: 2005-1-19 22:56

Originally posted by AOC255597 at 2005-1-19 22:43:
你妈的,你到德国还范贱!你就是一头吃菠菜的猪!怎麽越看你这个SB帖子越来气

有话请好好说,人家写明是转贴的,并不是楼主的文章,直接开骂,不好!
作者: Dianyandeshou    时间: 2005-1-19 22:58     标题: 菠菜,你找打

菠菜,你衅事呢,

看见几个脏北方人,就以偏盖全

要放屁滚厕所去!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:00

Originally posted by Dianyandeshou at 2005-1-19 10:58 PM:
菠菜,你衅事呢,

看见几个脏北方人,就以偏盖全

要放屁滚厕所去!

怎么这么凶的, 你们都是靠打架解决问题的吗, 什么习惯啊, 你当是原始社会啊, 读了这么多年书白读的啊, 都读到p眼里去了, 骨子里还是一样的蛮横不讲理
作者: Dianyandeshou    时间: 2005-1-19 23:10

讲理就是酸不拉叽指桑骂槐??

有话不直说就是文明???

原谅我这个人讲话就是这么直啦
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:15

Originally posted by Dianyandeshou at 2005-1-19 11:10 PM:
讲理就是酸不拉叽指桑骂槐??

有话不直说就是文明???

原谅我这个人讲话就是这么直啦

酸就酸好了, 至少我不臭啊biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-19 23:15

我算是看明白了,讲话直=开骂?这是什么道理?
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:16

好了拉, 跟你开玩笑的, 不要生气了, 菠菜哥哥已经说了他是转贴的, 也没安什么坏心的, 大家不要吵架更不要打架, 有话好好说哦, 如果我说错什么了, 各位哥哥姐姐多担待了~~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:17

Originally posted by hawayiyi at 2005-1-19 11:15 PM:
我算是看明白了,讲话直=开骂?这是什么道理?

yiyi也表生气了, 气大伤身啊, 快过年了, 大吉大利, 开心点嘛
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-19 23:29

我是不爽啊,我说什么了,我是为我的东北弟兄报不平,蒙受那么多不平的指责,只是有人在网上败坏东北人的形象。
我身边的哥们可是可爱得紧,做人直接是没有什么错,但是要讲道理,在网络上说话就可以不负责任吗?
这个贴子怎么了?反应的也是事实,昨天跟一个哈尔滨的哥们通电话,他说,他妈最近都报怨他每天都要洗澡,他以前在国内也不洗这么勤,我说,呵,爱干净也不是坏事啊。
臭男人臭男人,男人本来就是臭的嘛,受得了就受,受不了就不受,做人有个标准,不要妨碍到别人就OK了。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:34

Originally posted by hawayiyi at 2005-1-19 11:29 PM:
我是不爽啊,我说什么了,我是为我的东北弟兄报不平,蒙受那么多不平的指责,只是有人在网上败坏东北人的形象。
我身边的哥们可是可爱得紧,做人直接是没有什么错,但是要讲道理,在网络上说话就可以不负责任吗? ...

好了啦, 知道你是乖的, 你没错, 你是讲道理的好孩子~~~kiss.gifkiss.gifkiss.gif
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-19 23:37

要骂就朝我来好了,我倒想看看还有什么夸张的话可以被我看到……
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-19 23:44

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 23:16:
好了拉, 跟你开玩笑的, 不要生气了, 菠菜哥哥已经说了他是转贴的, 也没安什么坏心的, 大家不要吵架更不要打架, 有话好好说哦, 如果我说错什么了, 各位哥哥姐姐多担待了~~~

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:46

Originally posted by hawayiyi at 2005-1-19 11:44 PM:

恩, 最近我有点精神分裂了, 太伤心了, 太愤怒了, 但是我天性太单纯善良可爱了, 所以有点不正常了, 现在, 不要见怪啊~~~bo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.g
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:48

Originally posted by 书法^一剑刺偏 at 2005-1-19 11:46 PM:
真他妈的垃圾!!菠菜,波你妈的比阿!

不要把b啊cao啊挂在嘴上, 要是没你妈的那个b, 就没你这个jb在这里跳, 要撒野滚回你妈的b里去
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-19 23:54

书法^一剑刺偏qian cao 你丫贱bi了tu.giftu.giftu.gif
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:55

Originally posted by 书法^一剑刺偏 at 2005-1-19 11:51 PM:
那你做鸡去好了,我看你这个心理状态很适合,他妈的,贱!!!!

Originally posted by 书法^一剑刺偏 at 2005-1-19 11:49 PM:
对,就你他妈的这根比欠cao!

不要侮辱你母亲啦, 你母亲怎么把你养这么大的, 都在b水里泡的啊, 这味儿真冲人
作者: Orkus    时间: 2005-1-19 23:56

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:56

东北人都是这样的吗, 今天真开眼了, 出来个小丑在那里跳脚, 你继续骂吧, 看看你除了b除了cao除了鸡还有没有什么创意

把东北骂人话发扬光大, 欧也~~~
作者: STROM    时间: 2005-1-19 23:57

为什么突然对骂了啊?
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:58

Originally posted by STROM at 2005-1-19 11:57 PM:
为什么突然对骂了啊?

他骂我菠菜哥哥, 对这种人不能讲道理, 只能以毒攻毒
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-19 23:59

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 11:56 PM:
东北人都是这样的吗, 今天真开眼了, 出来个小丑在那里跳脚, 你继续骂吧, 看看你除了b除了cao除了鸡还有没有什么创意

把东北骂人话发扬光大, 欧也~~~

败类就是那么一个
作者: STROM    时间: 2005-1-20 00:00

KLAR,WEITER......
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:01

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-1-19 11:59 PM:
败类就是那么一个

同意, 但是这种人太坏了

扁他, 说出来的话就给东北人丢脸抹黑, 坏蛋
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-1-20 00:06

阿哦~又开始吵了啊?
作者: STROM    时间: 2005-1-20 00:08

好久没看到吵架了,论坛冷清了许多.........
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:13

看热闹的自动闪边边~~~清场清场~~~~
作者: 菠菜    时间: 2005-1-20 00:20

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 10:50 PM:
有话好好说, 有理说理, 也不要把人想得太坏了, 很多事情有则改之, 无则加冕, 不要骂人啊, 骂人不好唉

呵呵,谢谢天天mm的支持!!!

biggrin.gi

像他那种乱吐脏字的马甲,咱不用理他,呵呵~~

他再胡说八道,咱们可以叫管理员封他的ip。

好了,mm,咱们别理他了,他连帖子都没看明白,摆明了就是故意上来
骂人,这种人何必理他~~~
作者: AOC255597    时间: 2005-1-20 00:23

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 23:58:
他骂我菠菜哥哥, 对这种人不能讲道理, 只能以毒攻毒

你觉得他发这帖子不是找骂吗!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:29

Originally posted by AOC255597 at 2005-1-20 12:23 AM:
你觉得他发这帖子不是找骂吗!

不觉得, 我妈妈那一辈是知青, 他们在东北待了十几年, 我小时候也在那里待过, 那里的卫生状况, 那里人的卫生状况, 我们都知道, 当然现在大家条件都好了, 卫生状况也慢慢好起来了, 可是认识的朋友里面, 特别是北方男孩子, 也还是有挺不注意的, 习惯问题吧, 但是也有很爱干净的

唉, 干吗想这么坏啦, 有则改之无则加冕, 我说过了啊, 反正我觉得菠菜没有故意造谣中伤或者什么恶意的
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-20 00:31

我就觉得这个贴子本来就没什么……
作者: AOC255597    时间: 2005-1-20 00:34

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-20 00:29:
不觉得, 我妈妈那一辈是知青, 他们在东北待了十几年, 我小时候也在那里待过, 那里的卫生状况, 那里人的卫生状况, 我们都知道, 当然现在大家条件都好了, 卫生状况也慢慢好起来了, 可是认识的朋友里面, 特别是北方男 ...

嘿,楼上的,你的妈妈是那个国家的知青啊,可真了解中国国情!
作者: Dianyandeshou    时间: 2005-1-20 00:35

你们两个,真是 他们的挂屁。
不光东北人,骂你, 陕西 人也骂你!
小你j8 的天天。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:38

Originally posted by AOC255597 at 2005-1-20 12:34 AM:
嘿,楼上的,你的妈妈是那个国家的知青啊,可真了解中国国情!

旁观者清, 当局者迷

那个时候我妈妈和很多阿姨一起去的

我们这里的女孩子每天都要擦身, 洗洗的, 结果北方的大姑娘看到我妈妈他们在搞清洁, 说什么, 你知道吗, 她们说, 不要脸..........洗自己叫做不要脸, 这是什么话, 所以说, 是一个习惯的问题

以前不讲卫生, 不是什么丢人的事情, 为什么要否认呢, 现在做好就可以啦, 什么事情不问事实真相, 觉得不好就急着否认, 那跟日本人南京大屠杀之后说根本没这回事有什么区别
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-20 00:38

那中国的国情是什么?北方多少地方是限时供水的?简直感觉有点蛮不讲理……
作者: 菠菜    时间: 2005-1-20 00:40

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-20 12:29 AM:
不觉得, 我妈妈那一辈是知青, 他们在东北待了十几年, 我小时候也在那里待过, 那里的卫生状况, 那里人的卫生状况, 我们都知道, 当然现在大家条件都好了, 卫生状况也慢慢好起来了, 可是认识的朋友里面, 特别是北方男 ...

嗯~~
天天mm讲得很中肯啦。

这个帖子本来没什么,但是有些人就是要上纲上线,走极端。

有些人因为卫生习惯搞地域歧视,
有些人把这个问题当地雷,碰到就一蹦三尺高,本质其实也是地域歧视。

不管怎么说,满嘴污言秽语只能表示欠修养。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:41

Originally posted by Dianyandeshou at 2005-1-20 12:35 AM:
你们两个,真是 他们的挂屁。
不光东北人,骂你, 陕西 人也骂你!
小你j8 的天天。

不好意思, 我没有小jj的blush.gif
作者: Dianyandeshou    时间: 2005-1-20 00:42

菠菜,你到是日你哥,

滚远点 , 还有呢,j8 天天。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:44

Originally posted by Dianyandeshou at 2005-1-20 12:42 AM:
菠菜,你到是日你哥,

滚远点 , 还有呢,j8 天天。

Dianyandeshou
青铜长老

积分 811
发贴 68
现金 100
存款 0
注册 2003-11-29
来自 Xi \' an
状态 在线  

有创意一点, 不要老是重复用一样的词汇, 加油骂吧, 看你像虾皮一样跳啊跳的, 好好玩哦biggrin.gi
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-20 00:44

Originally posted by 菠菜 at 2005-1-20 00:40:
嗯~~
天天mm讲得很中肯啦。

这个帖子本来没什么,但是有些人就是要上纲上线,走极端。

有些人因为卫生习惯搞地域歧视,
有些人把这个问题当地雷,碰到就一蹦三尺高,本质其实也是地域歧视。
...

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-1-20 00:45

原来“豪放”是这样定义的?
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-20 00:46

唉,这样骂人一点技术性都没有,可看性不强……
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:47

Originally posted by hawayiyi at 2005-1-20 12:46 AM:

就是, 一点技术含量都没有biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 菠菜    时间: 2005-1-20 00:49

Originally posted by hawayiyi at 2005-1-20 12:46 AM:

是啊,哈哈哈哈~~
13.gif13.g
作者: AOC255597    时间: 2005-1-20 00:53

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-20 00:38:
旁观者清, 当局者迷

那个时候我妈妈和很多阿姨一起去的

我们这里的女孩子每天都要擦身, 洗洗的, 结果北方的大姑娘看到我妈妈他们在搞清洁, 说什么, 你知道吗, 她们说, 不要脸..........洗自己叫做不要脸, 这 ...

讲究卫生起码可以预防疾病,也是好习惯啦,对小时候的你就是一个习以为常的生活习惯!不要说,当知青下乡那时,现在还有很多地方的人们,还生活在相当于你母亲当知青时的中国,她们不爱洗澡?也许从来就没见过澡塘什没样?难道这些人们的文化,生活素质底?他们怎麽和你相比,中国的内陆省份很多,生活在什没阶层的人都有,一切的差异都可以由经济发展来解释。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-20 00:56

幼儿园的时候,老师就教我们饭前便后要洗手,注意个人卫生。。。
偶经常不刷牙就睡觉,结果年纪轻轻补了5颗牙,什么事情都有因果报应,说再多都是枉然,自己的事情自己注意了。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:57

Originally posted by AOC255597 at 2005-1-20 12:53 AM:
讲究卫生起码可以预防疾病,也是好习惯啦,对小时候的你就是一个习以为常的生活习惯!不要说,当知青下乡那时,现在还有很多地方的人们,还生活在相当于你母亲当知青时的中国,她们不爱洗澡?也许从来就没见过澡塘 ...

不知道你的中心思想是什么, 不晓得你要说什么, 不好意思啊blush.gif

我困了~~~88888888888

be happy~~~

哎呀, 别想那么多了, 大家go to bed 大家都是乖宝宝~~~
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-20 00:57

对嘛,这样客观得来讨论问题就好了嘛……

还可以增广见闻,虽然关于这点我一早就说了,但是就是没有人理我……T_T
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:57

Originally posted by hawayiyi at 2005-1-20 12:57 AM:
对嘛,这样客观得来讨论问题就好了嘛……

还可以增广见闻,虽然关于这点我一早就说了,但是就是没有人理我……T_T

可怜的yiyi, 我来理你, 算了, 明天再理吧, 睡觉先~~
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-20 00:57

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-1-20 00:58

阴虱什么冬冬?
作者: 菠菜    时间: 2005-1-20 00:59

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-20 12:57 AM:
可怜的yiyi, 我来理你, 算了, 明天再理吧, 睡觉先~~

作者: hawayiyi    时间: 2005-1-20 00:59

偶也睡觉去,明天就飞回国喽,吼吼……
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:59

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-1-20 12:57 AM:

阴虱好像不会凭空生出来的, 好像要通过性传播的.........

这个thema留待下次讨论, 我保证, 我再也不回帖了, 我一定要睡觉了cry2.gif
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-20 01:00     标题: 阴虱病

阴虱病是由主要寄生于人的阴毛和肛门周围体毛上的阴虱叮咬其附近皮肤,从而引起瘙痒的一种传染性寄生虫病。阴虱是虱子的一种,产卵于人的阴毛根部。成虫虱体如芝麻大小,它在用其喙器刺入人的皮肤吸取血液时,即把人的皮肤咬伤,又将其有毒唾液注入人体,还边吸血边排粪,故引起阴部皮肤瘙痒及炎症反应。阴虱也同其他虱病一样,还可传播回归热及斑疹伤寒等传染病。
  阴虱病多发生在那些卫生条件差,居住环境拥挤的人们身上。阴虱通常由性接触传播,夫妻往往同患阴虱病,因此,阴虱病也属于性传播疾病。此外,它也可以通过内裤,床垫或坐式便器间接传播。近年来还发现有人因穿短裤骑马而传染阴虱的。但一般来说,阴虱的宿主是人,而不是动物。
  阴虱虽然主要寄生于阴部和肛门周围体毛,但也偶见寄生于腋毛,眉毛或睫毛。它常贴伏于皮肤表面,也时常凭其螃蟹样的足爪紧抓阴毛,其卵则可牢固地粘附在阴毛上。皮肤被阴虱叮咬后,可出现高出皮面的红色丘疹,病人感瘙痒,经搔抓往往继发湿疹或毛囊炎。少数病人在股内侧或躯干处还可见蚕豆大至指头大的青灰色或淡青色的青斑,不痒,压之不退色。这是由于阴虱吸血时,使人的皮肤微量出血,加上阴虱唾液中的色素使人的血红蛋白变为绿色而形成的。这种青斑可在阴虱杀灭后继续存在数月之久。将拨下的阴毛置于玻片上,如在显微镜下见到虱卵,即可确诊。
  那么,怎样预防和治疗阴虱病呢?预防阴虱病首先是要杜绝卖淫嫖娼和性乱,还要搞好个人卫生,勤洗澡,勤换衣。如发现阴虱病人除及时治疗外,还应追踪传染来源,特别是对其性伴侣,应予以检查治疗。对病人使用的衣物、床上用品和污染物应煮沸灭虱或用熨斗熨烫。
  对该病的治疗,主要是外用药物。首先应尽可能剃除阴毛并用火将阴毛烧毁,内衣、衬裤要煮沸或熨烫。外用药物有:
  ①0.01%二氯苯醚菊脂溶液     这是一种高效低毒杀虫剂,一次外搽使阴毛全部湿润,3天后洗净即可。此药对阴虱卵也有杀灭作用,对人体无害。但应注意防止误食或误入眼眼及黏膜。
  ②25%-50%的百部酒精浸液,每日外搽2次,连续3天,再用温米醋涂搽,以破坏阴虱卵与阴毛之间的粘着物,可使阴虱卵易被除去。
  ③25%的苯甲酸苄酯乳剂、1%的升汞酒精、1%的六氯苯霜,10%的硫磺软膏或优力肤霜等也均可杀灭阴虱。
  ④10%的硫磺炉甘石洗剂或5%的白降汞软膏可搽皮损处。
  ⑤如有继发感染,可局部外用抗生素软膏。
  如用上述方法治疗后7-10天,又有新的虱卵出现,应重复治疗1次。此外,病人往往同时染上其他一种或几种性传播疾病,因此还应同时对其做有关方面的检查。
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-20 01:01     标题: 临睡前再回答一个问题

阴虱病是由主要寄生于人的阴毛和肛门周围体毛上的阴虱叮咬其附近皮肤,从而引起瘙痒的一种传染性寄生虫病。阴虱是虱子的一种,产卵于人的阴毛根部。成虫虱体如芝麻大小,它在用其喙器刺入人的皮肤吸取血液时,即把人的皮肤咬伤,又将其有毒唾液注入人体,还边吸血边排粪,故引起阴部皮肤瘙痒及炎症反应。阴虱也同其他虱病一样,还可传播回归热及斑疹伤寒等传染病。
  阴虱病多发生在那些卫生条件差,居住环境拥挤的人们身上。阴虱通常由性接触传播,夫妻往往同患阴虱病,因此,阴虱病也属于性传播疾病。此外,它也可以通过内裤,床垫或坐式便器间接传播。近年来还发现有人因穿短裤骑马而传染阴虱的。但一般来说,阴虱的宿主是人,而不是动物。
  阴虱虽然主要寄生于阴部和肛门周围体毛,但也偶见寄生于腋毛,眉毛或睫毛。它常贴伏于皮肤表面,也时常凭其螃蟹样的足爪紧抓阴毛,其卵则可牢固地粘附在阴毛上。皮肤被阴虱叮咬后,可出现高出皮面的红色丘疹,病人感瘙痒,经搔抓往往继发湿疹或毛囊炎。少数病人在股内侧或躯干处还可见蚕豆大至指头大的青灰色或淡青色的青斑,不痒,压之不退色。这是由于阴虱吸血时,使人的皮肤微量出血,加上阴虱唾液中的色素使人的血红蛋白变为绿色而形成的。这种青斑可在阴虱杀灭后继续存在数月之久。将拨下的阴毛置于玻片上,如在显微镜下见到虱卵,即可确诊。
  那么,怎样预防和治疗阴虱病呢?预防阴虱病首先是要杜绝卖淫嫖娼和性乱,还要搞好个人卫生,勤洗澡,勤换衣。如发现阴虱病人除及时治疗外,还应追踪传染来源,特别是对其性伴侣,应予以检查治疗。对病人使用的衣物、床上用品和污染物应煮沸灭虱或用熨斗熨烫。
  对该病的治疗,主要是外用药物。首先应尽可能剃除阴毛并用火将阴毛烧毁,内衣、衬裤要煮沸或熨烫。外用药物有:
  ①0.01%二氯苯醚菊脂溶液     这是一种高效低毒杀虫剂,一次外搽使阴毛全部湿润,3天后洗净即可。此药对阴虱卵也有杀灭作用,对人体无害。但应注意防止误食或误入眼眼及黏膜。
  ②25%-50%的百部酒精浸液,每日外搽2次,连续3天,再用温米醋涂搽,以破坏阴虱卵与阴毛之间的粘着物,可使阴虱卵易被除去。
  ③25%的苯甲酸苄酯乳剂、1%的升汞酒精、1%的六氯苯霜,10%的硫磺软膏或优力肤霜等也均可杀灭阴虱。
  ④10%的硫磺炉甘石洗剂或5%的白降汞软膏可搽皮损处。
  ⑤如有继发感染,可局部外用抗生素软膏。
  如用上述方法治疗后7-10天,又有新的虱卵出现,应重复治疗1次。此外,病人往往同时染上其他一种或几种性传播疾病,因此还应同时对其做有关方面的检查。
作者: 菠菜    时间: 2005-1-20 01:02

哎,本来想转到国家的习惯差异上
没想过了一夜吵成这样。。。。。

我发现,德国人,美国人往往都习惯起床后洗澡。

我都是睡觉前洗~
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-20 01:02

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-1-20 01:00:
阴虱病是由主要寄生于人的阴毛和肛门周围体毛上的阴虱叮咬其附近皮肤,从而引起瘙痒的一种传染性寄生虫病。阴虱是虱子的一种,产卵于人的阴毛根部。成虫虱体如芝麻大小,它在用其喙器刺入人的皮肤吸取血液时,即把 ...

biggrin.gi没有google我们怎么活啊……
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-20 01:03

Originally posted by hawayiyi at 2005-1-20 01:02 AM:
biggrin.gi没有google我们怎么活啊……

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 菠菜    时间: 2005-1-20 01:04

Originally posted by hawayiyi at 2005-1-20 12:59 AM:
偶也睡觉去,明天就飞回国喽,吼吼……

一路逆风~~!biggrin.gi
作者: 菠菜    时间: 2005-1-20 01:06

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-1-20 01:00 AM:
阴虱病是由主要寄生于人的阴毛和肛门周围体毛上的阴虱叮咬其附近皮肤,从而引起瘙痒的一种传染性寄生虫病。阴虱是虱子的一种,产卵于人的阴毛根部。成虫虱体如芝麻大小,它在用其喙器刺入人的皮肤吸取血液时,即把 ...

原来是种小动物亚~~

没养过
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-20 01:07

Originally posted by 菠菜 at 2005-1-20 01:04:
一路逆风~~!biggrin.gi

cry2.gif每个人都祝我顺风,飞机顺风飞不起来的啦……

biggrin.gi
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-20 01:11

去洗澡哦biggrin.gi
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-20 01:18

睡觉喽,大家晚安……
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-1-20 01:30

Originally posted by hawayiyi at 2005-1-19 09:50 PM:
tired.gif你是在说我吗?

听着这话我真的很不开心,西部很多地方是缺水,北方很多地方也缺水,应该也看过很多文章,说人家一生只洗两次澡,这是事实。

至于我的北方朋友们的生活习惯的改变,都是他们自己说 ...

对,说的正是你.
可我不觉得我有骂,
如果你对三八这个字眼不满意,那我道歉,我只是当它是定义一类人的词汇来使用的,如果你不满意,我可以考虑向你道歉我的归类上的小小偏差,呵呵.
不过除此之外我找不到任何有侮辱你的词汇哦,会不会你太敏感了呢,.早点歇着吧,明天不还要一路顺风呢吗...........还有和一些道貌岸然的人比 , 我还真没什么资格去脸红,脸呢竟然也还完好无损的在着.,遗憾死了.
作者: taiji    时间: 2005-1-20 01:34

帖子我锁了,骂人的人可真无聊啊,去垃圾站里接着骂吧!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2