标题: 争议:金钱该不该成为爱情的基础!说说你的想法! [打印本页]

作者: ttgoettingenchn    时间: 2005-1-25 18:48     标题: 争议:金钱该不该成为爱情的基础!说说你的想法!

爱情和婚姻都是需要物质基础的,可是在现在这个社会,没钱你可以去谈一场轰轰烈烈的恋爱吗?说说你的看法!
作者: shuda    时间: 2005-1-25 19:51

Originally posted by ttgoettingenchn at 2005-1-25 19:48:
爱情和婚姻都是需要物质基础的,可是在现在这个社会,没钱你可以去谈一场轰轰烈烈的恋爱吗?说说你的看法!

现在没钱谈恋爱还真有点难度呢!!! 我想至少得有一点点钱吧!
作者: harryqq    时间: 2005-1-25 20:22

如果一个女孩,虽然很喜欢自己的男朋友,但是因为一些金钱的原因和他分手了,能说她是个不好的女孩吗?!
作者: shuda    时间: 2005-1-25 20:56

现在是物质基础至上的社会,没钱寸步难行!但我希望女孩不要老想着男朋友要有多少钱,应该考虑一下靠自己的能力去创造财富!我们也同样有手有脚有大脑,如果认真努力的去奋斗,一定会有成果的!
作者: harryqq    时间: 2005-1-25 22:09

Originally posted by shuda at 2005-1-25 21:56:
现在是物质基础至上的社会,没钱寸步难行!但我希望女孩不要老想着男朋友要有多少钱,应该考虑一下靠自己的能力去创造财富!我们也同样有手有脚有大脑,如果认真努力的去奋斗,一定会有成果的!

yes.gif        赞同!
作者: ghyhj    时间: 2005-1-25 22:13

就像酒里掺了水一样。。。
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-25 22:17

金钱和爱情本来没有必然的联系,但是有了联系也不一定就是什么坏事儿。毕竟现在的社会里金钱是很重要的,而谈恋爱的我们又都是这个社会的一分子,所以两者产生联系也没什么大惊小怪的。
作者: shishi    时间: 2005-1-25 22:20

爱情的基础当然是爱,
不过,没有钱的爱情也是很苦恼的
我个人的想法,有钱去吃大排挡就可以拉
作者: 3ku    时间: 2005-1-25 22:24

作者: buss    时间: 2005-1-25 22:40

有钱有戏   没钱没戏
作者: 凡尘    时间: 2005-1-26 00:12     标题: 没钱!

没钱可以两个人一起挣喽!!
很难吗?!
一起打拼,一起吃苦,一起失败,一起爬起来。。。
再一起奋斗。。。
总会一起成功的。。。。

就算没有一起成功,
也一起 酸甜苦辣 了一辈子,
不美吗。。。。
夕阳里相互搀扶走完人生,
是钱买不来的!

人各安天命,
爱我所爱就好了!

人活一辈子不容易,
别想那么多,
是你的终究是你的,
不是你的,
离开了,
你能保证找到的是个有钱人吗
找到了,
你能保证是一辈子吗?
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-26 00:13

Originally posted by buss at 2005-1-25 10:40 PM:
有钱有戏   没钱没戏

那你现在有爱情没?按你现在的情况一概是属于没钱的,可是你却有爱,是吧??那又是怎么回事儿呢?dozingoff.dozingoff.dozingoff.
作者: henghenghaha    时间: 2005-1-26 00:13

俺觉得,两个人开始对眼放电相遇相知相互琢磨那个阶段,要是考虑金钱,就说不过去了。不过等一起柴米油盐酱醋茶的时候,金钱还是基础的。俺一个大学同学,她老公在家干呆了一年多,说是考研,其实屁也没干,她感觉太不上进,没有安全感,现在马上要离了。这,俺就能理解。
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-26 00:14

Originally posted by 凡尘 at 2005-1-26 12:12 AM:
没钱可以两个人一起挣喽!!
很难吗?!
一起打拼,一起吃苦,一起失败,一起爬起来。。。
再一起奋斗。。。
总会一起成功的。。。。

就算没有一起成功,
也一起 酸甜苦辣 了一辈子,
不美吗。。。。
夕 ...

那会有人能保证什么啊,就算有个能保证的你能信吗?
作者: henghenghaha    时间: 2005-1-26 00:15

yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifbiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

Originally posted by chinesehejing at 2005-1-26 00:13:
那你现在有爱情没?按你现在的情况一概是属于没钱的,可是你却有爱,是吧??那又是怎么回事儿呢?dozingoff.dozingoff.dozingoff.

作者: chinesehejing    时间: 2005-1-26 00:16

Originally posted by henghenghaha at 2005-1-26 12:13 AM:
俺觉得,两个人开始对眼放电相遇相知相互琢磨那个阶段,要是考虑金钱,就说不过去了。不过等一起柴米油盐酱醋茶的时候,金钱还是基础的。俺一个大学同学,她老公在家干呆了一年多,说是考研,其实屁也没干,她感觉 ...

作者: ttgoettingenchn    时间: 2005-1-26 00:29

Originally posted by chinesehejing at 2005-1-26 01:13:

你见他有吗?他不还在为了毛片被格的事头疼呢吗?rolleyes.g
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-26 00:31

Originally posted by ttgoettingenchn at 2005-1-26 12:29 AM:
你见他有吗?他不还在为了毛片被格的事头疼呢吗?rolleyes.g

毛片和爱情有什么关系呢?你有爱情地球人都知道,你对毛面的爱慕也是尽人皆知。。。
作者: ttgoettingenchn    时间: 2005-1-26 01:32

Originally posted by chinesehejing at 2005-1-26 01:31:
毛片和爱情有什么关系呢?你有爱情地球人都知道,你对毛面的爱慕也是尽人皆知。。。

没有那个G什么什么................................................什么H什么...........................什么什么Y那么那么的爱慕!biggrin.gi
作者: buss    时间: 2005-1-26 03:26

Originally posted by chinesehejing at 2005-1-26 00:13:

是  现在我是怎么都没钱   但这事儿是这样的   如果我给人一种  以后我能有钱  这么一种感觉  那就算有戏  如果现在我就游手好闲的  给人不上进的印象  那就危险

人有稳固的爱情是因为他能让另一半相信他今后或现在会有一定物质收入作为以后两人的生活基础  不管是真的也好或者是假相也好  事实是这个还是很重要的
作者: wwfrei    时间: 2005-1-26 04:14

你会选择一个有钱的还是会选择一个有上进心的?
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-26 10:01

Originally posted by buss at 2005-1-26 03:26 AM:
是  现在我是怎么都没钱   但这事儿是这样的   如果我给人一种  以后我能有钱  这么一种感觉  那就算有戏  如果现在我就游手好闲的  给人不上进的印象  那就危险

人有稳固的爱情是因为他能让另一半相信他今后或 ...

不游手好闲的人有的是,可是这其中有爱情的人又有多少呢?这当然是个重要的因素,可是有的时候也要看你爱的对象爱的是什么。如果她就爱钱,你再怎么不游手好闲也没有用,因为她等不了那么久。如果她爱的是你的人,就算你真的游手好闲她也会包容你但不会纵容你,用爱来干花呢,让你为了爱她而振作。如果你不游手好闲当然更好,爱情美满,幸福在不远的前方。说白了,你的人不错,找到的人更是不错,懂吗?因素是多方面的。
rolleyes.grolleyes.g
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-26 10:02

Originally posted by wwfrei at 2005-1-26 04:14 AM:

看这个喜欢的是什么,爱的是什么。。。
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-26 10:04

Originally posted by chinesehejing at 2005-1-26 12:31 AM:

那个叫什么。。。丫的也喜欢,但是你俩丫们的应该是一类人吧,都是有爱情,而又爱慕毛片。tired.giftired.giftired.giftired.gif
作者: henghenghaha    时间: 2005-1-26 10:58

buss这话说的有道理。可只对了一半。女人对男人的要求大多是这样的,就是,男人即便现在不是大涨长红,怎么也得是个蓝筹股。可男人对女人,一般来说,没这个要求吧。

Originally posted by buss at 2005-1-26 03:26:

人有稳固的爱情是因为他能让另一半相信他今后或 ...

作者: henghenghaha    时间: 2005-1-26 11:48

而且,甚么是爱情呀,这本身就很难定义。
小时候我们那些朦胧的感情,中学时候那种纯而又纯的爱慕,能说不是爱情么?可这和金钱可真没什么关系。
长大以后,有多少这样的人,即便自己的老公不是很有钱,也能禁得住有钱人的诱惑,这恐怕也是爱情抵抗金钱的例子吧。

不过,贫贱夫妻百事哀,不是很有钱,至少也要上进,否则,女人不可能有安全感。
作者: ttgoettingenchn    时间: 2005-1-26 13:40

Originally posted by wwfrei at 2005-1-26 05:14:

没有上进心哪来的钱啊?
作者: 西门大官人    时间: 2005-1-26 14:14

Originally posted by ttgoettingenchn at 2005-1-26 01:40 PM:
没有上进心哪来的钱啊?

这个问题问的有点奇怪,爸妈上进不可以啊biggrin.gi
作者: buss    时间: 2005-1-26 15:50

Originally posted by henghenghaha at 2005-1-26 10:58:
buss这话说的有道理。可只对了一半。女人对男人的要求大多是这样的,就是,男人即便现在不是大涨长红,怎么也得是个蓝筹股。可男人对女人,一般来说,没这个要求吧。

我就是这意思  表达的不好
作者: buss    时间: 2005-1-26 15:56

而且  要真往死了分析  那谁告诉我什么叫有钱什么叫没钱啊  可能一个女的觉得能过日子就是有钱了  够了  也可能一个女的觉得家里有4辆车还是显得不够阔气

就如同hengha说的   什么叫爱情 一样

爱情和有钱  两个这个话题的基本要素  都是相对的  都没有一个定义  那结果只能是  所有人说的一切定论都是经不住推敲  总有有漏洞的字眼儿

最终结果就是  一旦有人说了一个什么结论  楼主就出来一顿扣嗤  扣的你没话可说

我TM上当了我~
作者: 世诚星    时间: 2005-1-26 15:57

Originally posted by ghyhj at 25/1/2005 23:13:

??好像有下文,请问,此话怎讲?

我认为有钱的爱情长久些......
作者: toothy    时间: 2005-1-26 16:00

Originally posted by 世诚星 at 2005-1-26 15:57:
??好像有下文,请问,此话怎讲?

我认为有钱的爱情长久些......

情是树

钱是水

如此而已
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-26 16:02

谈过啊~~~所以我现在单身嘛, 我觉得男孩子没有女孩子那么勇敢, 他们爱自己比较多, 比较现实
作者: buss    时间: 2005-1-26 16:10

Originally posted by ghyhj at 2005-1-25 22:13:

我觉得这话要是从另外一个角度理解  结果就不一样了

如果说两人的生活是酒  那我愿意把爱情比作是酒精  其他元素是水分
而酒  这东西  本身就是酒精和其他添加物一起酿造出来的  本身就含有水分  这才是生活  两个人在一起的生活不是靠真挚的爱情吃饭的 是要有物质支撑的 那对物质的依赖性的多少  我愿意把它比喻为酒里面的水分的多少  

我不知道我能不能准确说明白我的意思  总之我认为生活就是很多东西在一起的  你不能说一个人很爱钱  认为爱情的基础是钱   就肮脏  也不能说一个人不看重钱  只要求100%的爱情  就很高尚  人跟人不一样而已

说到这里我必须辨正一下  什么样的爱情才算爱情我不知道  有钱多少才是有钱我也不知道   度数高低那纯粹是个人所好  你爱喝2郭头我喜欢小香槟   这谁也管不着

关于金钱该不该成为爱情的基础  这东西说不清楚
作者: buss    时间: 2005-1-26 16:18

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-26 16:02:
我觉得男孩子没有女孩子那么勇敢, 他们爱自己比较多, 比较现实

完了完了   这话在别处说可以   在我们这版说就危险

道理很简单:你居然不辨正滴看问题!

所谓辨正滴看问题  就是  你千万不要说一个定论出来~  

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-26 16:30

爱和钱没有必然的关系, 但是人和金钱必然关联, 物质是生存的先决条件, 没有生存哪里来的爱情
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-26 16:54

Originally posted by buss at 2005-1-26 04:10 PM:
我觉得这话要是从另外一个角度理解  结果就不一样了

如果说两人的生活是酒  那我愿意把爱情比作是酒精  其他元素是水分
而酒  这东西  本身就是酒精和其他添加物一起酿造出来的  本身就含有水分  这才是生活  ...

能说三言两语说清楚的东西就不用再这费尽了。仁者见仁智者见智的东西。讨论还是很有趣的,怎么能说上当了呢?可能你觉得自己上当了,但是漏主没有要你上当的意思,我猜。。。
作者: 西门大官人    时间: 2005-1-26 18:08

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-26 04:02 PM:
谈过啊~~~所以我现在单身嘛, 我觉得男孩子没有女孩子那么勇敢, 他们爱自己比较多, 比较现实

分析的精辟啊,看来你的恋爱也是刻骨铭心的那种了
在恋爱过程中,男人和女人的视角会不同的了
男人往往是为了身体才去恋爱的,女生比较纯粹一些的,她们在乎的是精神层面的
过来的人如是说的
作者: ghyhj    时间: 2005-1-26 20:03

酿好的酒里掺了水会变味儿,没有水份的酒又有几人喝得下去呢。
作者: oldqiao    时间: 2005-1-26 22:46

爱情早在若干年以前死去,死在一个叫金钱的东西手里。
摘自网络小说《飘来荡去》
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-26 23:45

Originally posted by oldqiao at 2005-1-26 10:46 PM:
爱情早在若干年以前死去,死在一个叫金钱的东西手里。
摘自网络小说《飘来荡去》

人不死绝,爱就不会死。不过它会睡着,或者受重伤成了植物爱情rolleyes.g
作者: oldqiao    时间: 2005-1-27 02:56

Originally posted by chinesehejing at 2005-1-26 23:45:
人不死绝,爱就不会死。不过它会睡着,或者受重伤成了植物爱情rolleyes.g

为了验证作者的话,看了半夜的小说,发现作者写了半天还是有爱情的,只是不同阶段有不同的爱情,不同的人有不同的爱情。但是小说里面的人物都衣食无忧,有钱的大款不见得有爱情,市井的平民也不见得得不到真爱。嗨,这么看来爱情是和金钱无关的。

作者: chinesehejing    时间: 2005-1-27 08:06

Originally posted by oldqiao at 2005-1-27 02:56 AM:
为了验证作者的话,看了半夜的小说,发现作者写了半天还是有爱情的,只是不同阶段有不同的爱情,不同的人有不同的爱情。但是小说里面的人物都衣食无忧,有钱的大款不见得有爱情,市井的平民也不见得得不到真爱。嗨 ...

就像你写的一样,不同阶段有不同的爱情,不同的人有不同的爱情。所以爱情又不同的解释,看你问的对象是谁。
作者: dgle    时间: 2005-1-27 09:53

Originally posted by ttgoettingenchn at 2005-1-25 06:48 PM:

爱情是面包,可以用钱买,当然如果你是个面包师的话,也可以自己做
作者: fnqn    时间: 2005-1-27 10:50

“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”

政治书上这样写的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2