标题: 有人姓鸡 仅剩两姊妹 [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2005-1-26 18:08     标题: 有人姓鸡 仅剩两姊妹

(综合电)鸡年将至,鸡姓原本在广东佛山被列为四大“土著”姓氏之一,可惜如今在全市340多万户籍人口中,仅有两人保留此姓,而且是一对姊妹。由于鸡家无男丁,而这对姊妹又不让子女改姓鸡,恐怕这个“应节”姓氏从此在佛山绝后。

73岁的姊姊叫鸡二妹,现住在禅城区,57岁的妹妹叫鸡美英,人称“鸡姨”,住佛山三水华侨经济区。据了解,佛山原居民中“鸡”、“田”、“布”、“老”是四大“土著”姓氏,过去有人因“鸡”姓不好听而改姓。
作者: shouzhu    时间: 2005-1-26 18:14     标题: 过去我们说中国民族大家庭,有56个成员,今天

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-26 18:08:
 (综合电)鸡年将至,鸡姓原本在广东佛山被列为四大“土著”姓氏之一,可惜如今在全市340多万户籍人口中,仅有两人保留此姓,而且是一对姊妹。由于鸡家无男丁,而这对姊妹又不让子女改姓鸡,恐怕这个“应节”姓 ...

数数还有几个,是被文化同化了吗?不是吧,是被经济吧.

汉族又是什么现状呢?估计你说他姓这个姓,别人又联想到那个方向上去了.哈,别说我这么想,我看着人们想什么呢?无出其右者居多啊.biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 孙小美    时间: 2005-1-26 18:15

这名起的,气死我了!
作者: 行者-武松    时间: 2005-1-26 18:19     标题: 哈哈

有个 叫什么美英也在德国 哈哈
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-1-26 20:37

还有姓老的?第一次听说
作者: 家乡菜    时间: 2005-1-26 21:20

想起以前一个女同学,姓一般,名字是玩君,我觉得玩这个字是很少有父母会想到用的.
作者: shouzhu    时间: 2005-1-26 21:24     标题: wie bitte?was ist ihre ganze Name?

Originally posted by 家乡菜 at 2005-1-26 21:20:
想起以前一个女同学,姓一般,名字是玩君,我觉得玩这个字是很少有父母会想到用的.

一般玩君biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: rettich    时间: 2005-1-26 21:25

Originally posted by 米老大 at 2005-1-26 20:48:
笑傲里面有老头子、老不死
不过姓老名字不大好取,太古怪了点

叫老大
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2005-1-26 21:32

有没有叫鸭的?或者比如龟啊……驴啊……亦或鳖……

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2