标题: 想了解一下波恩 [打印本页]

作者: 竹梢    时间: 2005-1-29 02:19     标题: 想了解一下波恩

大家好, 我将在二月初到波恩。希望能够交个朋友,请教在波恩的生活和学习经历。
我的邮箱: dereklxj@yahoo.com
谢谢!
作者: 实际点    时间: 2005-1-31 20:21

想了解波恩的什么啊?
作者: 竹梢    时间: 2005-1-31 20:45

想知道波恩的生活水平如何(吃的,住的)。 不知那里可买到打国际电话的IP卡? 谢谢
作者: 实际点    时间: 2005-2-1 14:35

房子平均200欧左右,吃的食堂每顿平均2欧元。但有人30欧元每月也活下来了。电话卡市中心火车站好几个地方卖,Markt旁边的亚洲超市也有卖。
作者: 槛内人    时间: 2005-2-1 15:46

哦,到波恩啊,挺好的一个小城市。中国人不少。风景真的是不错的。生活消费算是中等了。
作者: 午夜凉茶    时间: 2005-2-1 20:01

Originally posted by 实际点 at 2005-2-1 03:35 PM:
房子平均200欧左右,吃的食堂每顿平均2欧元。但有人30欧元每月也活下来了。电话卡市中心火车站好几个地方卖,Markt旁边的亚洲超市也有卖。

能问一下,这个人平时吃什么啊??
作者: 屠光小日本    时间: 2005-2-1 20:06

30欧?是不是主要靠睡觉来解决肚子饿的问题啊。也想知道30欧怎么活下来的。
作者: 实际点    时间: 2005-2-1 22:15     标题: 真的有

你们很精讶吗?我知道的还不只一个呢,都是女生,人家厨艺好,会蒸馒头,会做疙瘩汤,会烙饼,女生又吃不了多少,一公斤面多少钱,你自已去算吧。三十欧我是只说吃的,吃下来了。

快去找个这样老婆吧!
作者: 竹梢    时间: 2005-2-1 23:58

谢谢 实际点 的信息。如果有象你所说的女孩, 还真的得娶过来作老婆。呵呵
作者: allien    时间: 2005-2-2 01:02

Originally posted by 竹梢 at 2005-2-2 00:58:
谢谢 实际点 的信息。如果有象你所说的女孩, 还真的得娶过来作老婆。呵呵

娶老婆还不如自己学实际点
作者: 实际点    时间: 2005-2-2 01:22     标题: 那就来波恩找吧

兄弟,一定要努力啊!
PS。你万一找到了我不认识的,希望我可以去蹭葱油饼吃,我认识的已经不好意思再去蹭吃了。
作者: 竹梢    时间: 2005-2-2 21:56

Originally posted by allien at 2005-2-2 01:02 AM:
娶老婆还不如自己学实际点

是学得挺实际的,自信自己那一两下子还是过得去 biggrin.gi :D
不过话说回来,现在会做饭的女孩子的确不多,反倒是些大老爷们在那玩弄锅碗瓢盆。姐妹们别急着拍砖han.gif,我说的可是实情。
作者: 竹梢    时间: 2005-2-2 22:03

Originally posted by 实际点 at 2005-2-2 01:22 AM:
兄弟,一定要努力啊!
PS。你万一找到了我不认识的,希望我可以去蹭葱油饼吃,我认识的已经不好意思再去蹭吃了。

看兄弟蹭了这么久的葱油饼都不能蹭个老婆回来,想必这个任务一定艰巨十分despair.gi
不过放心,就算找不到, 小小葱油饼还是做得来的tired.gif
作者: 家乡菜    时间: 2005-2-2 23:24

30欧? despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi
怎么我一个月平均得150欧,还不是在食堂吃. crazy.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gif
作者: 实际点    时间: 2005-2-3 01:02     标题: 我一个月也得100欧左右,

我自认为吃的倒不多,也不常去食堂,可喝点啤酒配个Pizza也不便宜呀。努力找个会做葱油饼的回来。
作者: 蒙猫    时间: 2005-2-3 14:58

30欧
明白了,其实就是自己弄döne吃,不过只有外面皮,没有里边肉!
作者: 家乡菜    时间: 2005-2-3 17:05

不过BONN还是不错的,有不少PP的MM.
作者: kessyding    时间: 2005-2-3 17:59

30欧的面食?~~会不会几个月下来成面团啊?
作者: 竹梢    时间: 2005-2-4 00:01

问一下,一个30平方左右房子,带厨房,洗手间,带家具,其他电费·杂费全包,共360欧. 离post tower 不远。这算贵吗?
作者: 实际点    时间: 2005-2-4 11:48     标题: 360欧的房子

不便宜,但私房这么大的也就这价了。30平米两个人住平摊下来可以了
因为现在波恩学生舍也不便宜,就是有网线而已。不过学生会总是没房。
作者: 实际点    时间: 2005-2-4 12:07

Originally posted by kessyding at 2005-2-3 17:59:
30欧的面食?~~会不会几个月下来成面团啊?

当然不是天天吃面食,大米也不贵,炒个白菜,大头菜,鸡蛋,元葱,肉馅,炸点薯条,花生米炝拌土豆丝,便宜的东西多着呢,女生吃不了多少,主要看你厨艺怎么样了?

我去蹭人家烙的饼吃,那饼薄不说,起了好多层,外面还是脆的,那天我们卷土豆丝吃,她还做的罗宋汤。后来人家说,我们这么多人一共花了也就一欧,我们全服了。我倒想天天守着她吃面食,变面团也认了。

不过天天吃Pizza,Doenner的不也没成面团吗?
作者: fuchs_zhu    时间: 2005-2-4 15:39

shi是最省的,但是经常没时间!学业紧呀
作者: kessyding    时间: 2005-2-4 20:16

Originally posted by 实际点 at 2005-2-4 13:07:
当然不是天天吃面食,大米也不贵,炒个白菜,大头菜,鸡蛋,元葱,肉馅,炸点薯条,花生米炝拌土豆丝,便宜的东西多着呢,女生吃不了多少,主要看你厨艺怎么样了?

我去蹭人家烙的饼吃,那饼薄不说,起了好多层 ...

实在太佩服这个女生了。一定要树立为全波恩女生中的典范,号召大家学习啊!
作者: allien    时间: 2005-2-5 01:19

Originally posted by 竹梢 at 2005-2-2 22:56:
是学得挺实际的,自信自己那一两下子还是过得去 biggrin.gi :D
不过话说回来,现在会做饭的女孩子的确不多,反倒是些大老爷们在那玩弄锅碗瓢盆。姐妹们别急着拍砖han.gif,我说的可是实情。

我就不会做饭,西西biggrin.gi
作者: 竹梢    时间: 2005-2-5 01:40

听 实际点 这么说,我都想去蹭张饼吃吃。强烈同意号召女生向她学习!!
作者: 竹梢    时间: 2005-2-5 01:46

[quote]Originally posted by allien at 2005-2-5 01:19 AM:
我就不会做饭,西西biggrin.gi
......

很佩服你的勇气 揭自己老底biggrin.gi
不过,女孩子心比较细,往往在做饭方面能后来者居上。;)

作者: kessyding    时间: 2005-2-5 14:38

我不觉得女生会后来居上。
一般的情况是,女生会做饭,但是真正做得好的高手还是男生更多。没看到厨师大部分都是男的吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2