标题: 东京爱情故事和赤名莉香(转贴) [打印本页]

作者: shishi    时间: 2005-1-29 20:22     标题: 东京爱情故事和赤名莉香(转贴)

赤名莉香是《东京爱情故事》整部戏的灵魂,没有了莉香这角色的成功塑造,《东京爱情故事》就不能成为一部至今还被人津津乐道的日剧经典。一名很特别的女孩,对爱情的态度是这样的坦率,不管结果是如何的头破血流还是勇往直前。而在爱情压力,一味付出而受伤时却用不断用微笑来掩饰自己而维持最后一点尊严;在自私而虚伪的人群中,莉香就像是个小精灵,灿烂的笑容,直率的个性,出人意表的行为完全牵引著观众。我还记得当莉香和完治闹别扭时,莉香说不想和完治这家伙在同一个空间呼吸著而赌气的停止呼吸的可爱动作;还有像小孩般的无惧的在繁忙的街上冲出马路为完治拦车的行为;在人来人往的人行道上大声的说「我爱你,丸子」如此坦率而令人惊讶的行为,但是回想起来,让人不禁莞尔。

当三上问莉香:「你喜欢完治吗?」「喜欢」莉香笑得甜甜地说。「可是他喜欢里美啊。」「那又怎样?」我完全被这种「我喜欢你,不管现在你的心是为他人而牵挂,可是我还是要努力喜欢你。」强烈的感情感动著。虽然莉香忠于自己的感! 情,但也不自私,比起里美只为了自己不再受伤,寻找安定的爱情而选择完治,莉香是个心灵美丽的人。所以莉香才会把里美的电话塞给完治,给完治票去约会里美,同时也努力的喜欢著完治。
作者: shishi    时间: 2005-1-29 20:24

「所谓恋爱,只要是参加了就是有意义的,即使是没有结局。当你喜欢上一个人的那一刹,是永远都不会消息的。这都将会变成你活下去的勇气。而且会变成你在黑暗中的一线曙光。」莉香这样的对三上说。对于莉香,爱是应该付出,爱是应该执著,爱是应该无惧,爱是应该为他的笑而笑,爱是应该为他的哭而哭。莉香是用著全部的生命,情感来守护著,爱著完治。所以无论是完治对里美这样的无法忘怀,莉香对完治的爱也不会有任何变化,即使那么一点也不会少。因为莉香是那么执著,「因为这是我找到的爱啊,我是不容许任何人去破坏它的。即使那个人是完治。」

或许,这样的爱对完治是个沉重的负担,完治承受不了莉香的爱。莉香爱得太重?莉香的爱会让人喘不过气?莉香的爱让完治觉得不知所措?当对方发觉爱太沉重的时候,可能会选择逃避,选择放弃。完治就是这样的一个人。或许,换句话说,不能回应沉重的爱的是完治的懦弱,也是完治对莉香的爱不够。当你深深爱! 上一个人的时候,不是会为他付出一切吗?不是无论有多大的痛苦,多大的委屈都愿意承担吗?因为你是这样的爱著他啊!莉香一生悬命的的去爱完治,然后因为自己爱的深,伤得深,为了爱完治而伤痕累累,然而在最后完治却选择放弃。完治对莉香的爱是不纯的吧?或许残酷一点说,完治对莉香的爱是建立在感动上,只是感激而回应莉香的爱。因为当完治为了里美和三上而伤心的时候,莉香是完治的港口,无论何时都能安稳靠岸的港口。可是当风雨一过,海面平静了,船只虽然会感激给于帮助的港口,但是船只还是要起舵继续航行。所以,完治离开了莉香,过客般的离开了莉香。

在面对感情,莉香常笑著总是用笑著脸来告诉自己「自己很好,还能支持下去」,然后不断的把完治给的伤害,失望藏回心里。「好像在哭。。。」在等待完治的时候,窗外下起了雨,莉香望了望细雨纷飞的东京,然后笑著这样说。是怎样的一种心情笑著说出这样的令人不安的话?莉香笑著的外表下,不安著自己的情感。等了又等,等了差不多四个小时的莉香,店铺打烊了,雨越下越急了,莉香还是在雨中继续的等,努力的等。在雨中等待的莉香不断的唱著歌,唱著快乐的歌,不断左顾右盼,不断搓著手取暖。。。看到这样的莉香,只身为个观众的我,都不禁怜爱心疼起这样的莉香。终于,完治来了。莉香还是不断的说著快乐的话,无所谓的话来掩饰著即将崩溃的自己。在雨天寒冷交加的夜晚,在面对完治迟到的隐喻,莉香终于再也支持不了而卸下这样累人的强颜欢笑。但是莉香还是没有哭,她只是微牵起嘴角,微弱的笑了笑,靠著完治轻声的说「我不行了,只是能撑到现在。好像已经是极限了。虽然你离我这么近,看起来却好像很远。这到底是为什么?」…感觉不到你,完治你的心在哪里呢?「你的心只有一个。并不是有两个啊。你到底把心放在哪里呢?说你二十四小时都爱著我,不管是工作还是和朋友玩在一起,用你的真心对我说爱我,你要好好的抓住我,你的眼中只能有我,不然,我会跑掉的!」莉香哭著对说谎的完治说。
作者: shishi    时间: 2005-1-29 20:25

等待,是莉香和完治在一起时失望的代名词。时间不断的流逝著,莉香不停的等待著。「时间快点走啊,我想快点看到他;时间慢点走啊,他一定会来的。」雨中等待完治到来的莉香,等待完治回应她的爱的莉香,等待完治决定的莉香,等待完治回心转意的莉香。莉香努力,非常努力的等待著完治「我敲了门」「咚咚,咚咚,丸子!」「咚咚,你在做什么?」「咚咚,你赶快开门呀!」「咚咚...」「... ...」... ...「可是,丸子! 还是不理我」

「我梦到了我在跳方块舞。然后,见到了你。我心里好高兴,正把手伸出去...结果音乐就停止了。然后你就不见了。我在梦里很寂寞的哭著...」白雪纷飞的夜晚,莉香和完治跳著舞,对莉香的不安,莉香的寂寞,莉香的脆弱,完治温柔的说:「我不会再放开你。」,但是完治不能完成这样美丽的承诺。白雪依然纷飞,婉约的歌声依然在我的耳边,继续轻轻地唱著... I was dancing with my darling ....

虽然完治在最后选择放弃这段感情,但是,公园的告白,公园的初吻,雪地中跳舞,爱媛之行,永远都是莉香最宝贵的回忆。电车快速的向前进,和完治的回忆一幕幕的浮现。从完治指著学校的照片告诉莉香家乡的事情,到细雪纷纷中轻依著完治跳舞的莉香,到完治的第一次告白第一次拥吻,到寒雨中等待完治的莉香,到在公园里莉香第一次的主动告白,一幕一幕不断的向后倒现。一景一物还是那样的清淅,莉香的泪一直一直掉著,但是这些美丽的回忆不能重新再来,只能收藏著,收藏在这里,在心这里... ...电车还是不断的向前走,没等待任何人,时间也是一样。

作者: shishi    时间: 2005-1-29 20:26

三年后

莉香和完治的街头上的偶然重逢,莉香依然明媚动人,完治也和里美结婚了。还记得其中一幕吗?在深夜的公园里两人舍不得暂别分手回家而不断的对话著,最后决定喊1,2,3的同时而转身。完治转身后就迈步,而已经喜欢上完治的莉香却依然站立看著完治的背影,完治犹豫的转过身,看到莉香灿烂的对他笑著,然后莉香像完全沉醉在喜悦的小女孩般,又带点点尴尬不自在的笑著,一次又一次的叫著完治的名字,接著飞快的奔向完治,道出她对完治的第一次的告白,暗暗地公园也仿佛被莉香的喜悦温馨了起来。然而在三年后,两人一样有点不舍后决定用同样的方法转身分手。虽然还是在同样的地点,同样的东京天空下,同样的两个人,但是就只是那么一点点擦肩而过的缘份和决定,心情也就无法回到从前。「1,2,3」两人同时转身,但是,这次是完治先有些期待的先回头望了,却看到远走的莉香之后带点失望的回头。「完治!」莉香转回身叫了声。完治快速回身看到了和三年前一样灿烂的笑容,看到了潇洒挥手道别的莉香,看到了在阳光下转身,坚定迈开大步的莉香。这样的结局没有玩一般老套的两个主角到最后一定要在一起的结局(若最后演变成莉香奔向完治,两人决定在一起,那是最迎合观众的结局也是最失败的一笔吧!),但这是个没! 有遗憾也是最美最振奋人心的结局。

如此坚强而令人心疼的莉香啊。虽然完治只是不断的伤害著莉香,但是在我的心底还是希望希望莉香和完治能在一起。毕竟莉香是如此的深爱著完治。但坚强的莉香潇洒的放下,不留下联络的决定,漂亮而没遗憾的分手道别让我不禁为这结局动容。如果没有这样的结局,我也不会如此喜欢这部日剧吧!
作者: shishi    时间: 2005-1-29 20:27

若要说莉香的真正放下这段感情是在完治的家乡爱媛之旅时,因为在回东京途中莉香已经在爱媛先寄了道别的卡片,在车站时也放弃搭之前约好时间的那班车而改搭早一班车回东京。在车站时莉香还是带著点最基本的一点禁不住的希望,因为像莉香在分别时所说的她是搭还有差两个小时的班车,但是完治竟然还再犹豫著。在早一班车到达时,莉香是已经很清楚完治的心底真正的决定了,而改搭早一班车放弃这段一直牵扯不清的感情。

放手可能更美丽。「不是常常有机会遇到可以爱他一生的人的,所以我很珍惜爱过你的一切回忆。爱过你的回忆,被你爱过的回忆,这些回忆都一直都珍藏在我心里唷。」莉香笑著对完治说。「你做的很好唷!」莉香对自己的选择充满著自信。我也想说「莉香你做的很好唷!」
作者: shishi    时间: 2005-1-29 20:28

Originally posted by shishi at 2005-1-29 20:27:
若要说莉香的真正放下这段感情是在完治的家乡爱媛之旅时,因为在回东京途中莉香已经在爱媛先寄了道别的卡片,在车站时也放弃搭之前约好时间的那班车而改搭早一班车回东京。在车站时莉香还是带著点最基本的一点禁不 ...

作者: shishi    时间: 2005-1-29 20:30

太喜欢莉香对爱的执著拉!!!!!!!!!!!
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-29 20:36

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-29 20:37

喜欢她一直执著的微笑。。。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-29 20:42

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-29 20:46

太感人了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 笨猫    时间: 2005-1-29 20:58

其实当时看的时候并没有看懂,只看出是个3角恋。
那个时候还太小了,应该晚一点再看。
作者: shishi    时间: 2005-1-29 21:16

对日剧没有特别感觉
但是对莉香确是不能不记得。
这样的女孩子谁会不喜欢,除了傻帽完治
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-29 21:19

作者: 五湖散人    时间: 2005-1-29 21:25

当年虽然也曾经熬通宵看得如醉如痴,事实上现在想起来当时也是没有看懂的,还是同情莉香,觉得完治不厚道,觉得里美阴险,同时完全不理解完治怎么能完全不珍惜真情,居然能够让剧情急转直下,让大家包括观众最后都心里酸溜溜的。
但是现在想起来,忽然明白了这部其实内容平淡的剧集的成功之处之一,其实就是很有勇气地还原了生活中的真实,也就是那种每个人其实都遭遇过的遗憾的酸溜溜的感情,正是这种酸溜溜,使得它有了长久的生命力。如果真的最后是皆大欢喜的团圆,那么这个片子在心里也很可能不会留下什么痕迹。
而且用现在的眼睛看,对莉香的同情也就不再那么无保留了,在我看来,莉香是个敢爱敢恨的女子,这其中的巨大勇气和动力既是她的最大优点,也是她性格中的巨大缺点,好像她最初爱上有妇之夫一样,完全没有充分的理性和考虑,迎头便上,直到自己不支了才惨败下来一样;对完治也是类似的轰轰烈烈,我觉得她好像不完全是在爱对方,更多的更好像是沉浸在对自己的爱情的溺爱里面,也就是说对爱的状态的陶醉,一旦进去了就无论如何不肯退出来。这种发挥到任性的执著,对对方不仅仅是一种压力,更有一种剥夺了对方选择的隐隐的蛮横。完治应该也有选择自己的爱的自由,青梅竹马的初恋的分量,每个人应当都清楚,所以他的犹豫和困惑是必然的。这个时候如果莉香真正是个聪明的女子的话,如果能够退一步让完治在冷静中慎重选择,而不是继续步步进逼的话,很有可能会有完全不同的结局的。
所以如今看来,莉香的感情挫折几乎就是一种必然,原因就是她自己处理感情的方式中存在着太过自我中心和盲目执著的缺陷。
其实很多女子在初恋的时候,都会犯类似莉香的失误,但是经历了痛苦之后,多数都会有调整和修正,也从而实现了后来的幸福。至于此后人们还是要下意识地支持莉香,也许是对青涩青春的一种本能的追挽和悼念吧。
作者: shishi    时间: 2005-1-29 21:31

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-29 21:25:
当年虽然也曾经熬通宵看得如醉如痴,事实上现在想起来当时也是没有看懂的,还是同情莉香,觉得完治不厚道,觉得里美阴险,同时完全不理解完治怎么能完全不珍惜真情,居然能够让剧情急转直下,让大家包括观众最后都 ...

散人分析得还真够透彻的
但是,不管怎么样,我还是没有理由的喜欢莉香biggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-29 21:34

往往在恋爱中, 男子很难去爱丽香这样的女子, 太沉重的爱, 让人本能想要逃避, 或者甚至是伤害.........
作者: shishi    时间: 2005-1-29 21:37

我就很向往这样轰轰烈烈的爱
当然我是女的
自己太懒,做不到,看着莉香坐上火车离去的那刻
我哭的一塌糊涂
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-29 21:44

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-29 09:25 PM:
当年虽然也曾经熬通宵看得如醉如痴,事实上现在想起来当时也是没有看懂的,还是同情莉香,觉得完治不厚道,觉得里美阴险,同时完全不理解完治怎么能完全不珍惜真情,居然能够让剧情急转直下,让大家包括观众最后都 ...

要怎样的爱,才可以让对方知道???如何办呢
作者: shishi    时间: 2005-1-29 21:45

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-1-29 21:44:

狠狠地咬他,
保证他会知道biggrin.gi
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-29 21:56

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-1-29 21:44:

这个很不好讲,也没法讲,因为爱是很个人的事情,萝卜青菜,在这里行不通的,也许往往是另一个人期望的。
但是站在男性的角度上,我觉得爱的这个抉择如果是认真的话,也就是一个重大的抉择,男性一般不会放弃这个抉择上面的主动权,如果被对方用类似洗脑的方法来教导自己必须去爱和接受爱的话,结果往往会适得其反。
所以我觉得说实话女性的矜持其实的确是有一定的必要的,在保持相对距离的前提下,彼此一步一步靠近,是比较可行的方法。而不是当头一个牢笼套下来,这样谁都会逃跑的。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-29 22:02

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-29 09:56 PM:
这个很不好讲,也没法讲,因为爱是很个人的事情,萝卜青菜,在这里行不通的,也许往往是另一个人期望的。
但是站在男性的角度上,我觉得爱的这个抉择如果是认真的话,也就是一个重大的抉择,男性一般不会放弃这个 ...

作者: shishi    时间: 2005-1-29 22:04

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-29 21:56:
但是站在男性的角度上,我觉得爱的这个抉择如果是认真的话,也就是一个重大的抉择,男性一般不会放弃这个 ...

怪不得小鸟依人更受欢迎哦
值得女同胞好好思考:)
作者: 留声机    时间: 2005-1-29 23:39

其实我还是比较抵制日片的,记得上学时同学在我耳边念了三年我才去看了(东京爱情故事),看完之后当时我这个刚成年的男人难过了一个月。
我经常对身边的人说,那部片是一个神话。从来没有看过这样一部让人难忘的电视剧,怎么说呢?看完我就不敢去看第二遍,其他的爱情片是看过了就忘了,不想再看是因为累赘的重复。
我个人认为一部影视作品的成功之处就是让观众看完之后忘掉故事的本身而被故事之外辐射的情感感动,可能一年,对我来说是一生。。。
作者: 留声机    时间: 2005-1-30 00:07

Originally posted by Hornbach at 2005-1-29 23:58:
呵呵,比你勇敢一点,看过第二遍
第一遍看完的时候,盼望着自己生活中能够出现丽香这样的一个女孩,这个梦想一直持续了很久,直到大学毕业
当再看第二遍的时候,开始逐渐理解完治,真正从一个男人的角 ...

写得好,同意
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-30 00:19

这也许就是男孩和男人的区别吧,
男孩最好还是和女孩在一起背靠背做梦,
男人只有找女人战火硝烟,灶头床尾。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-30 00:22

Originally posted by Hornbach at 2005-1-29 11:58 PM:
呵呵,比你勇敢一点,看过第二遍
第一遍看完的时候,盼望着自己生活中能够出现丽香这样的一个女孩,这个梦想一直持续了很久,直到大学毕业
当再看第二遍的时候,开始逐渐理解完治,真正从一个男人的角 ...

但我真不喜欢完治:( 更不喜欢里美.:mad:

看来你的experience一定不少嘛,嘿嘿.:D

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-1-30 at 00:26 ]
作者: 迪克    时间: 2005-1-30 00:31

支持完治 ,完治绝对正确!
作者: buss    时间: 2005-1-30 02:40

那样的爱情  在这个时代  已经很难找到了
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 09:32

丽香的感情虽然失败,但偶就是喜欢她这样人,她对爱人的牺牲精神还有忠于自己感情哪怕如散人所说到了有点霸道的地步,偶还是喜欢欣赏她。。。dian.gifkiss.giflove.gifrose.gif
作者: shishi    时间: 2005-1-30 09:36

Originally posted by 迪克 at 2005-1-30 00:31:
支持完治 ,完治绝对正确!

打倒完治,完治绝对傻帽!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 10:00

完治选择里美,只是想找回做男人的尊严。。。在丽香面前,他只是个毛手毛脚,什么都不懂得乡巴佬,丽香的爱也是那样的炙热,他无法回应,也不想低她一等这样的生活,很明显丽香比他有能力。。。罢了,罢了,丽香可以找到更好的能保护她呵护她的。。。其实要承担她的人生,完治确实太弱了,他的退出也是忠于他自己,也是爱丽香的一种表现,他不愿意耽误她吧
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-30 10:01

喜欢丽香,讨厌里美,鄙视丸子。当年看的时候,曾诅咒过两个奸夫淫妇!!!现在一样!!!!!!!
作者: shishi    时间: 2005-1-30 10:03

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-1-30 10:00:
完治选择里美,只是想找回做男人的尊严。。。在丽香面前,他只是个毛手毛脚,什么都不懂得乡巴佬,丽香的爱也是那样的炙热,他无法回应,也不想低她一等这样的生活,很明显丽香比他有能力。。。罢了,罢了,丽香可 ...

就是,就是,
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 10:05

Originally posted by chinesehejing at 2005-1-30 10:01 AM:
喜欢丽香,讨厌里美,鄙视丸子。当年看的时候,曾诅咒过两个奸夫淫妇!!!现在一样!!!!!!!

里美遇到三上,一段痛苦往事,她需要完治。。。弱者有时就是这样,人家不会再来打击。。。对强者,丽香,别人则不惜的一再伤害。。。
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-30 10:51

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-1-30 10:05 AM:
里美遇到三上,一段痛苦往事,她需要完治。。。弱者有时就是这样,人家不会再来打击。。。对强者,丽香,别人则不惜的一再伤害。。。

嗯,有道理。可是在感情上面谁又是什么强者呢??怎么又算是强者呢?按成败?那里美是。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 11:03

Originally posted by chinesehejing at 2005-1-30 10:51 AM:
嗯,有道理。可是在感情上面谁又是什么强者呢??怎么又算是强者呢?按成败?那里美是。

感情是没法勉强的,强还是弱算什么呢???
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 11:15

Originally posted by 奶茶 at 2005-1-30 11:13 AM:
爱情干吗不能霸道?我就是喜欢,怎么着?我就是要得到,怎么着?我管你是不是有老婆有小米,我就是喜欢,怎么着?

不过必须得承认,这确实是性格里的一种任性。

作者: shishi    时间: 2005-1-30 11:18

Originally posted by 奶茶 at 2005-1-30 11:13:
爱情干吗不能霸道?我就是喜欢,怎么着?我就是要得到,怎么着?我管你是不是有老婆有小米,我就是喜欢,怎么着?

不过必须得承认,这确实是性格里的一种任性。

作者: 分开旅行    时间: 2005-1-30 12:03

以前,觉得最幸福的事情,就是冬夜,跟自己喜欢的人吃火锅,然后一起坐在沙发上,看东爱.

外边还下着雪.

呵呵
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-30 12:10

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-30 12:00 PM:
完治,丽香,里美谁都没错
完治有权选择适合自己的女人
里美有权在感情面前和别人争夺幸福,撬墙角又怎么了
丽香可以去全心全意的爱,但耕耘不一定有收获,这不能怪谁

哇,这么高的境界啦~~~~~~~~~~~~:D
作者: 风中的新娘    时间: 2005-1-30 12:22

人物性格塑造是这部片子最成功的地方,莉香、完治、里美、三上性格特点都很鲜明,而且典型化,甚至极端化。对于爱情,性格不同的人有不同的感受力,标准也不一样,所以在这部片子里是没有是非的,谁也没有做错。

里美,她只是个平凡的女人。大家都认为莉香的爱太重,太霸道,难道里美的爱让人如沐春风?如果她的爱不重,三上为什么要离开她,或说她为什么要离开三上?当里美拦着不让完治去见莉香的时候,这不是霸道是什么?里美放弃三上选择完治,说明她是个平凡也是理智的女人,她很清楚什么才是真正适合自己的,何况对方正是那个对她久不能忘情的人。有什么比这个归宿更好的呢?

有时候说了一千遍也就变成真理了,譬如关于莉香的爱太重。在恋爱的时候,跟对方说只能爱我一个人,这好象非常正常呀,似乎跟洗脑和选择权无关dozingoff.,难道我们一边在感叹现在像这样对爱执着的很少见了,一边还要鼓励吃着碗里的看着锅里的?爱一个人,谁不想对对方好,谁不希望对方也对自己好。而且莉香本身是个很有趣的人,不然像三上这样的玩主也不会欣赏她,不会理解她对完治的爱,和这样的人恋爱,生活只会充满情趣,怎么会压抑tongue.gif

再说说对他们分手的理解,偶认为是必然的。性格决定命运,当然也包括爱情的命运。莉香和完治的性格是迥异的,就像莉香上司说的,完治是那种特别能承受压力的人,因为他心胸开阔,淳朴敦厚,喜怒形于色,这样的人反而容易消弭压力;莉香总是把快乐带给别人,看上去什么都不在乎,其实压力和伤痛都自己背负,当承受不了的时候,她就选择一个人消失。我想,他们之间,的确是莉香需要完治多一点吧。完治又是个很传统的人,这是他和里美在一起的性格基础,里美也很传统,不是说为了礼节吃枣不吐核嘛tired.gif,他们内在都渴望安定简单的生活,所以的确是互相适合的。而莉香从小不断辗转于世界各地,在她身上更多体现独立和干练,以完子的传统眼光来看,这并不是莉香的吸引人之处,反而可能是一种缺点,从他不信任莉香以为莉香与那个体育用品公司的销售经理有一腿可以看出。所以,完子的内心是不认同事业型的女性的,从婚姻角度来说,和他一样是都市快节奏上班族的莉香并不是他内心需要的那种贤妻良母。

但是,优柔寡断的完治啊,他是永远不知道自己到底要什么!里美不让他去赴莉香的约,他就不去了;莉香叫他想明白的话去车站找他,他最后也去了。莉香是知道完治会出现的吧,她知道完子心里对她还是有爱的吧,如果她见到完子出现一定狠不下心离开他了吧……但她还是选择了放弃,因为她知道完子心里放不下她就像还是放不下里美一样。对于这样一个不能专心爱自己的男人,即使他现在一时间以为自己想通了又怎么样,在爱媛他可以以为他选择了你,那回到东京呢?当再面对里美的时候呢?这种循环会造成无穷尽的伤害,所以莉香选择了主动弃权,这是她对未来的深刻洞察,宁愿要一份完好美丽的回忆,也不要等到罐破瓦碎的那一天。她是何等了解完治,何等的冰雪聪明!

所以,谁说莉香的爱霸道来着,霸道就不会提早走拉,霸道就不会心如明镜拉!

什么是爱?有的时候是和你在一起;有的时候是不能和你在一起。

车厢里冬日阳光下的泪水啊……
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-30 12:33

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-30 12:20 PM:

你好早熟哎~~~;)
作者: shishi    时间: 2005-1-30 12:35

Originally posted by 风中的新娘 at 2005-1-30 12:22:

人物性格塑造是这部片子最成功的地方,莉香、完治、里美、三上性格特点都很鲜明,而且 ...

楼上的写的好深刻哦
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-30 12:38

Originally posted by 风中的新娘 at 2005-1-30 12:22 PM:

人物性格塑造是这部片子最成功的地方,莉香、完治、里美、三上性格特点都很鲜明,而且 ...

作者: 五湖散人    时间: 2005-1-30 12:50

早就知道一旦对莉香开刀,就自动站到了革命的大多数的反面,不过为了让大家有另一个思维方向,我宁愿牺牲自己咯。
作者: 风中的新娘    时间: 2005-1-30 13:01

三上离开她,是因为三上是一个需要自由的人,他不可能走传统的那种恋爱结婚的路。

三上好象是最早结婚的说;)

其实偶不是想说里美霸道,偶只是想比较分析从而证明莉香不霸道biggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-30 13:03

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-30 01:01 PM:
呵呵,我和你一样成为反派了。
很多人反对批驳莉香的爱太重,可以说这些人根本就是理想主义者。表面上看丽香很可爱,为了爱不顾一切。却不为完治想想,丽香在寒冷的冬天等完治,几个小时过去了,下大雨了,完治没 ...

同意
作者: shishi    时间: 2005-1-30 13:06

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-30 12:50:
早就知道一旦对莉香开刀,就自动站到了革命的大多数的反面,不过为了让大家有另一个思维方向,我宁愿牺牲自己咯。

打倒散人!!!!!!!biggrin.gi
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 13:06

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-30 01:01 PM:
呵呵,我和你一样成为反派了。
很多人反对批驳莉香的爱太重,可以说这些人根本就是理想主义者。表面上看丽香很可爱,为了爱不顾一切。却不为完治想想,丽香在寒冷的冬天等完治,几个小时过去了,下大雨了,完治没 ...

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 13:07

丽香想去爱媛又不是为了见他的父母。。。真是的
作者: 风中的新娘    时间: 2005-1-30 13:08

弱男

现在的女性不像以前什么事还要你男人负责,但是男人自己要有最起码的责任感。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 13:11

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-30 01:08 PM:
这只能说你在感情方面还是naivbiggrin.gi

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-30 13:19

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-30 01:09 PM:
恩,你还是比较清醒的biggrin.gi

不是我想清醒, 只是现实是残酷的
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-30 13:20

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-30 01:14 PM:
嘿嘿,向你学习的成果

作者: 风中的新娘    时间: 2005-1-30 13:23

怎么没有责任了,完治因为负责任才没有选择丽香。

是人家莉香不要完治的好伐:P
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 13:28

丽香这样的女孩值得一个好男人好好珍惜。。。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 13:29

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-30 01:26 PM:
侬晓得伐啦,丽香是不得已才离开的
好了,不灌了,学习编程去了
shoenes Wochenende

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-30 13:35

Originally posted by Hornbach at 2005-1-30 01:32 PM:
先崇拜一下。。。。。。
会遇到丽香这样的吗?在你的生命中
有她那么漂亮,就不会像她那么可爱
有她那么可爱,就不会像她那么聪明
有她那么聪明,就不会。。。。。。。
留下遗憾的东西总会让人觉得是最美,但 ...

:D

理想永远只在心灵深处,而遗憾告诉了理想是多么美丽
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 13:35

看了东爱,喜欢上穿着皮鞋跑步,喜欢上风衣,喜欢上拼图,喜欢上去他的家乡看看,喜欢上脖子上挂一根特别的项链,喜欢上冬日里热乎乎的包子,喜欢上东京,喜欢上玲木保奈美,喜欢上小田和正突然之间的爱情,喜欢上。。。好多好多。。。

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2005-1-30 at 13:46 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-30 13:43

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-1-30 01:35 PM:
看了东爱,喜欢上穿着皮鞋跑步,喜欢上风衣,喜欢上拼图,喜欢上去他的家乡看看,喜欢上脖子上挂一跟特别的项链,喜欢上冬日里热乎乎的包子。。。好多好多。。。

恩,那一定是你心中久远的一个梦.

也许梦是永远不能实现的,但没有梦的人是永远无法美丽的.

将梦珍藏在心中, 不去触动,又何尝不是一种美丽的风景呢?

不是吗? 浪漫的情怀,在你心中最深的地方激荡,澎湃......
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-30 13:45

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-1-30 13:35:
看了东爱,喜欢上穿着皮鞋跑步,喜欢上风衣,喜欢上拼图,喜欢上去他的家乡看看,喜欢上脖子上挂一跟特别的项链,喜欢上冬日里热乎乎的包子,喜欢上东京,喜欢上玲木保奈美,喜欢上小田和正突然之间的爱情,喜欢上 ...

唉,那也是我一度心目中的理想生活呢,
现在想起来也暖洋洋的,好像做梦一样呢,唉,年轻真好!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-30 13:47

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-30 01:45 PM:

有梦的日子是最快乐的,人不是只为梦而活着,可是没有梦,人就失去了灵魂和方向.
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-30 13:48

Originally posted by Hornbach at 2005-1-30 01:45 PM:
斑竹可以考虑加精了

等着你写下你的心路历程,就完美了~~~~~~~~~:D
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 13:48

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-30 01:45 PM:

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 13:51

想说,长大真好。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-30 13:51

爱一个人, 不要太霸道, 小心翼翼, 不要给他压力, 不要让他感觉不自由.........爱得好吃力啊...........
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 13:53

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 13:54

最好的方式,就是等待他来找你。。。而他如果一直不来,就只有默默走开。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-30 13:56

所以就像丽香一样咯

尽力了, 离开了, 流泪了, 微笑了...........
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-30 13:57

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-30 01:56 PM:
所以就像丽香一样咯

尽力了, 离开了, 流泪了, 微笑了...........

尽力了就好santasmile
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-30 13:59

是啊~~~如果可以从头来, 就算结果一样, 我也是一样的选择, 永不言悔
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-30 14:05

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-30 01:59 PM:
是啊~~~如果可以从头来, 就算结果一样, 我也是一样的选择, 永不言悔

水瓶座的就是纯情,善良,执着,真诚,美丽........................................

估计莉香也是水瓶座的!
:D
作者: wwfrei    时间: 2005-1-30 14:17

很久以前看的片了,不过很喜欢莉香,也曾被她深深的打动过。记忆犹新!
作者: STROM    时间: 2005-1-30 17:23

还是关口里美更适合永尾完治
作者: shouzhu    时间: 2005-1-31 01:49     标题: 这太复杂了,我说大家的发言......

当年这部电视剧就没看完,太复杂了.

日本剧,韩国剧看完整的太少了.

好象就LONG VACATION吧,一天下午连到半夜算是一口气看完了.

都是过去孩子时候的事儿了,现在连议论的情绪都没有了......
作者: Justin_lu    时间: 2005-1-31 16:33

同感。
其实我还是比较抵制日片的,记得上学时同学在我耳边念了三年我才去看了(东京爱情故事),看完之后当时我这个刚成年的男人难过了一个月。

对日剧的迷恋就是从这部开始的。但后来的日剧一部比一部垃圾,最后也就不看了。时隔9年,现在回想起东爱片中的情节,心中还是能泛起当初那酸酸的感觉,经管9年中从个人到社会都有巨大的变化,但心中最原始的东西原来是不曾改变的。
要说经典和平庸的区别也许就在于经典能把握住人性中不曾改变的,于是经典也不会被时光的流逝冲刷了他的色彩。
作者: Justin_lu    时间: 2005-1-31 16:44

真的是这样。。。。。。年轻真好。。。。。。
看了东爱,喜欢上穿着皮鞋跑步,喜欢上风衣,喜欢上拼图,喜欢上去他的家乡看看,喜欢上脖子上挂一根特别的项链,喜欢上冬日里热乎乎的包子,喜欢上东京,喜欢上玲木保奈美,喜欢上小田和正突然之间的爱情,喜欢上。。。好多好多。。。

作者: Justin_lu    时间: 2005-1-31 16:46

不过还是很崇拜各位的记忆力都那么好,片中的没个细节,人物及其性格等等都能记的那么清楚。
作者: shishi    时间: 2005-1-31 17:13

那是因为这部连续剧太经典拉
所以大家都记得呢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2