标题: 可不可以不勇敢 [打印本页]

作者: 特立独行的妖精    时间: 2005-1-30 22:59     标题: 可不可以不勇敢

有个SAh在水坝写了几句让我心慌的话,稍作修改,用到自己身上,竟然那么妥帖。

十六岁的时候,
我的心单纯自然,

二十六岁的时候,
我的心疲惫不堪。

十六岁的时候,
我想自己一定是个不平凡的人,

二十六岁的时候,
我担心自己毕业后找不到工作。

十六岁的时候,
大冬天我拒绝抹润肤霜;

二十六岁的时候,
家里的瓶瓶罐罐比占满书架的三分之二。

十六岁的时候,
与父亲吵得天翻地覆
我对他说,我恨你。

二十六的时候,
我孤身一人在异乡
捂着电话不让父亲听到我的哽咽声。

十六岁的时候,
我暗恋一个男人六年,

二十六岁的时候,
我要让一个男人爱上我,
不超过一个月。

二十六,SAh和我一样年纪。
二十六,一塌糊涂的二十六。

除了学习什么都有兴趣,除了窝在家里什么都懒得做。
感情的事弄得一团糟,一切事情,我只想逃避。

可不可以不勇敢,当伤太重心太酸,无力承担
这两个月来,每晚一定要哭一场才能睡觉,书桌上点点斑斑干了的泪痕。
--连书桌都懒得擦。
哭完以后,神清气爽,一切都知道该怎么办。
待到第二天晚上,再轮回一番,连自己都厌烦。

可不可以不勇敢,当爱太累梦太乱,没有答案
梦里我跟你阔气谈吐,走进一部电梯,升到楼顶开了门,回头却是另一张面容。
我低低地跟在他身后,恨自己脚步太慢。
当你问我想怎么办
我只能给你连自己都看不清的答案。

我们,可不可以不勇敢
夜半无人,就让我大声哭喊
可是我怕,最终挥霍了那份宽容的爱。
我们,可不可以不勇敢
我一遍又一遍听着这首歌
想寻找一种抹去记忆的灵药
让心情重新释然。

我不是不爱你,
只是要从心底拿走一个人,很痛。很难。

唧唧歪歪,这样的一篇废话,只想隐匿在这里,你永远找不到的地方。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-31 10:29

没到26。。。呵呵
如果大哭一场什么都能解决,我情愿天天大哭一场。。。
对感情累了,倦了,找不到对象去爱。。。有时倒只想做爱,纯粹的做爱,解决生理饥渴,我不要知道他的姓名,他的住址,不要跟他有任何联系,只是做爱,没有思恋,没有电话,没有关心,没有期待。。。

不是没有勇气去爱,而是找不到门,大抵这样过一辈子也无所谓了。。。
作者: 分开旅行    时间: 2005-1-31 13:21

46......

十年居然这么快.
作者: 别了,多蒙    时间: 2005-2-1 13:33     标题: 不要太烦恼

正所谓成长的烦恼,人说少年不知愁滋味,当我们十六七岁的时候,觉得老师不过如此,爸妈也是很普通的人,那时我们总在想,要是我在你们这样的年龄,我一定很成功。那时的我们,眼里只有伟人和英雄,普通人的生活与我们的未来是毫不相干的。一转眼大学毕业了,我们满怀憧憬的走入社会,满腔热诚的希望有所作为,我们看不起身边的几十岁的老公务员,觉得再过十年我肯定你他强,那些三四十岁的公司职员们也是我们暗地里嘲笑的对象,觉得他们没能耐,再过十年我至少是个中层干部。
    可以转眼真的十年过去了,我们发现自己过得并不怎末样,还不如那些我们曾经嘲笑过的人,于是我们困惑,彷徨,甚至自卑,彻底从天堂下到了地域。其实大可不必,我们还是原来的我,小有挫折不必太悲观,看看身边的人,没有几个活得很潇洒的,大家彼此彼此。
     当夜深人静的时候,我们可以默默流泪,把心中的委屈彻底倾泻。但当太阳升起的时候,我们要勇敢地面对新的一天。我们还年轻,不到最后关头,决不放弃。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-1 16:16

所以说,做人要谦逊。。。人人平等都有优点
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-2-1 16:21

die zeit vergeht so schnell............
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-2-2 11:23

没实力当然不用勇敢拉,,,

我靠!!!!

考完再说,,,,我需要一个讲真话的地方。。

妈的,,靠!!!!!!!!!
作者: 特立独行的妖精    时间: 2005-2-2 13:58

我就是这么个十足的贱人,这是真话。
作者: 特立独行的妖精    时间: 2005-2-2 14:03

有没有一种药吃了可以睡一年?
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-2-2 15:07

多吃点安眠药就可以了, 还可以返老还童..............
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-2-2 16:16

Originally posted by 特立独行的妖精 at 2005-2-2 01:58 PM:
我就是这么个十足的贱人,这是真话。

MM 没有说你 bo.gifbo.gbo.gifbo.g 乖乖的

我无意中开的一个帖子 随便吼两句biggrin.gi
作者: 3ku    时间: 2005-2-2 16:33

作者: 特立独行的妖精    时间: 2005-2-2 17:35

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-2-2 04:16 PM:
MM 没有说你 bo.gifbo.gbo.gifbo.g 乖乖的

我无意中开的一个帖子 随便吼两句biggrin.gi

作者: 水漾年华    时间: 2005-2-16 23:41

记得楼主给我的感觉是个很宽容豁达的人呀~
有的时候痴心的毛病难改,但是真痴了一次心,彻底贱了一次后,苦醒了,就再也不会犯这个毛病了。
我相信你一定会走出来的。
因为我走出来了。
作者: 可不可以不勇敢    时间: 2005-2-17 13:46

来了来了来了~~~呵呵
女人要那么勇敢干吗?故作坚强还不是伤到自己?
作者: 特立独行的妖精    时间: 2005-2-18 16:43

Originally posted by 水漾年华 at 2005-2-16 11:41 PM:
记得楼主给我的感觉是个很宽容豁达的人呀~
有的时候痴心的毛病难改,但是真痴了一次心,彻底贱了一次后,苦醒了,就再也不会犯这个毛病了。
我相信你一定会走出来的。
因为我走出来了。

好久不见阿,水样JJ。

下个礼拜我会放自己一个长假,好好休息休息,可能一觉醒来,一切都云朗风清
作者: qinuosr    时间: 2005-2-23 05:36

嗬嗬
只要人活着
都难免要犯贱
真贱!
作者: Annieforch    时间: 2005-2-23 15:35

一直很喜欢范范的这首歌,
作者: 嗜睡的云    时间: 2005-6-6 11:52

26岁的泪,忍着不让它流尽,认为坚强了就可以靠近幸福。年轻的骄傲被今后不再相干的人打碎,为了保持自我而要在外人面前微笑,以为时间可以做到想要的快乐。现在看来除了看书考试是简单的,其他的都好难,夜夜不眠,痛彻心肺,死了,也是无任何意义的。懂了,不懂,真的好累。反反复复觉得生活和自己都不可理解,越来越多的责任在等待,压力越多勇气越少。也许不应该坚持内心想要的感情骄傲,只剩低卑平淡的心才能更好的过活。然而,自己愚蠢的固执自己也左。
我在自己这里感受了解你,我在别人那里感受了解自己。
作者: 娇贝儿    时间: 2005-6-6 11:59

哎......
人这一辈子啊.....
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-6-8 15:26

6岁上学
心中只有学习,没有烦恼,被周围所有的人宠

16岁人生转折
心中有学习,有未来,有烦恼,开始渐渐的把自己藏起来

26岁憧憬中
那时应该很独立了
所有的伤痛也都过去了
想象26岁的时候应该阳光明媚了吧
作者: 雪千寻    时间: 2005-6-9 10:08

那歌挺好听
作者: 我看你写剧本    时间: 2005-6-29 03:58

放弃不是羞耻啊。
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-6-29 22:07

Originally posted by 特立独行的妖精 at 2005-1-30 11:59 PM:
有个SAh在水坝写了几句让我心慌的话,稍作修改,用到自己身上,竟然那么妥帖。

十六岁的时候,
我的心单纯自然,

二十六岁的时候,
我的心疲惫不堪。

十六岁的时候,
我想自己一定是个不平凡的人, ...

作者: ghyhj    时间: 2005-6-30 08:07

从16岁到26岁都没怎么变过,除了脸,也不知道什么时候才出息一点点。。。
cry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif就快30了::::
作者: shuman    时间: 2005-7-12 08:58

大抵这样过一辈子也无所谓了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2