标题: 电脑大人乱入 [打印本页]

作者: louisiwendy    时间: 2005-2-1 12:29     标题: 电脑大人乱入

我的电脑是Toshiba M100,今天突然不能开机了,电源灯一闪一闪的,屏幕没有任何反应,风扇狂转,以前风扇声音没有这么大的。不知哪位高手能告诉我哪里出了问题?我的电脑是国内买的,用了半年多。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-1 12:30

fan坏了,或者主板。。。
作者: louisiwendy    时间: 2005-2-1 12:33

为什么风扇的声音比平时大呢?
作者: louisiwendy    时间: 2005-2-1 12:34

昨天晚上还一切正常呢,奇怪
作者: 小成    时间: 2005-2-1 20:27

customer abuse...
作者: 留声机    时间: 2005-2-1 21:15

你人在哪?也许我可以帮忙!
作者: 留声机    时间: 2005-2-1 21:27

风扇转速快是因为要散热,为什么要散热呢?
是因为CPU温度高,为什么温度高呢?
是因为可能 1:CPU有毛病,比如烧了,短路(估计不会)。
                2:主板给CPU供电过高,导致过热。
                3:CPU边上的电容(在主板上)烧了。

以上代表个人意见
作者: 3ku    时间: 2005-2-1 22:42

作者: louisiwendy    时间: 2005-2-1 22:52

谢谢3Ku,没有任何异常响声,就是风扇狂转
留声机,我在Aachen啊,我觉得你分析的挺有道理,但是我也不敢把机器打开了看,怕回去了没有保修,现在只有把机器扔那了,你要是能帮忙看一下的话,就感激不尽了。
作者: louisiwendy    时间: 2005-2-1 22:58

会不会是病毒把Bios参数设置改了呢?造成CPU电压过高什么的。我平时使用的时候非常仔细的,几乎都不装什么软件,只是偶尔上上网,不存在abuse啊tongue.gif
作者: 如花    时间: 2005-2-1 23:04

Originally posted by louisiwendy at 2005-2-1 10:58 PM:
会不会是病毒把Bios参数设置改了呢?造成CPU电压过高什么的。我平时使用的时候非常仔细的,几乎都不装什么软件,只是偶尔上上网,不存在abuse啊tongue.gif

几乎都不装什么软件,问题就是这个
杀毒软件总要装啊
作者: louisiwendy    时间: 2005-2-1 23:07

杀毒软件当然有啊,Norton啊呵呵,真要是天塌下来可,Norton也估计淌不住的
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-1 23:08

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-1 23:09

对了,开机灯亮不亮?如果亮,但是没有图像,可能是内存有问题。。。可以换别人内存试试
作者: louisiwendy    时间: 2005-2-1 23:11

恩,问题主要集中在内存和主板上
作者: louisiwendy    时间: 2005-2-1 23:15

Originally posted by shouzhu at 2005-2-2 06:13 AM:
von 内存 verursacht wurde.yes.gif

作者: louisiwendy    时间: 2005-2-1 23:16

如花,Aachen小MM的那个帖子没什么人气了,你去里面搞一搞吧
作者: 3ku    时间: 2005-2-1 23:24

作者: louisiwendy    时间: 2005-2-1 23:41

报告,内存拆下来了,单条Samsung DDR 256M
作者: 沙洲    时间: 2005-2-1 23:45

再装上, 好好装~~
作者: 3ku    时间: 2005-2-2 00:43

作者: 3ku    时间: 2005-2-2 00:45

作者: 驴子    时间: 2005-2-2 00:46

接个外接显示器试试,有可能是液晶屏坏了阿
作者: 3ku    时间: 2005-2-2 00:50

作者: 沙洲    时间: 2005-2-2 00:50

Originally posted by 3ku at 2005-2-2 01:43:
楼上你还真是搞笑哈哈哈~~~~我真的在笑哦

楼主你真的好好装,不要辜负人家一片真心

俺是认真地~~
有个哥门电脑坏了, BIOS都过不去,他拆了显卡网卡声卡和CPU, 又原封不动地都装上, 没用. 我提醒他: 还有内存条没拔呐, 他拔了又重新装好, 啥也没换, 行了, WINDOS都起来啦~~
原理的不懂, 结果的记住了~~tongue.gif
作者: 驴子    时间: 2005-2-2 00:54

Originally posted by 3ku at 2005-2-2 01:50 AM:
硬盘灯闪,风扇转,一般不会是显示器的问题

硬盘灯闪说明硬盘在工作,换句话说也就是windows在启动,既然windows能启动,说明主办内存cpu之类的东西应该没问题
可为什么看到屏幕黑的呢,第一选择就是显示系统出了问题,一般一台电脑都会在启动的时候对显存进行自检,所以排除显存,那最容易也最可能的一种情况就是液晶屏坏了,这包括液晶面板坏了或者液晶屏和主办的连线坏了,或者是主板上显示输出口坏了,只要接上外接显示器一查就明白了
作者: 3ku    时间: 2005-2-2 00:57

作者: 驴子    时间: 2005-2-2 01:24

点不亮的问题可能由很多原因造成,我们只能做一些简单的外部测试,其他的还是交给保修去做吧
作者: 留声机    时间: 2005-2-2 10:39

Originally posted by louisiwendy at 2005-2-1 22:58:

bios病毒可能性非常小
作者: 留声机    时间: 2005-2-2 10:41

Originally posted by 驴子 at 2005-2-2 00:46:
接个外接显示器试试,有可能是液晶屏坏了阿

肯定不管显示器的事
作者: 留声机    时间: 2005-2-2 10:46

[quote]Originally posted by louisiwendy at 2005-2-1 12:29:
我的电脑是Toshiba M100,今天突然不能开机了,电源灯一闪一闪的,屏幕没有任何反应,风扇狂转,以前风扇声音没有这么大的。

能拍几张相片我看么?也许我能帮忙。。。
作者: 留声机    时间: 2005-2-2 10:57

如果开机检查的话,本人觉得要检查如下:
看看风扇电源线是否在主板上插好,内存,硬盘等硬件是否松动,还有主板上有没有烧焦或者其他异常现象。

找人拆装一定不要把螺丝弄混,因为等拿到国内维修部时别人一看就知道你的机器拆过,到时小心被敲诈。因为由于客户私自拆机,厂商有权不给质保。
作者: 3ku    时间: 2005-2-2 12:08

作者: louisiwendy    时间: 2005-2-2 13:54

谢谢楼上几位帮忙,我今天凌晨给国内的东芝热线打电话了,他们说可以给我办全球(有限)联保,现在刚刚起来,呵呵tongue.gif.我还咨询过他们的技术支持,那个人好像对我描述的现象也无法作出判断,看来我只能完成了联保手续后,送德国的维修站修理了。再次谢谢各位!
作者: 3ku    时间: 2005-2-2 14:35

作者: 驴子    时间: 2005-2-2 14:36

电脑重新装起来的时候小心点,别在外壳上留下你私拆的痕迹

如果不小心留下了,维修的人问起千万别承认

等机器送过去了就不管你的事了,损坏都算他们的
作者: louisiwendy    时间: 2005-2-2 14:41

Originally posted by 驴子 at 2005-2-2 09:36 PM:
电脑重新装起来的时候小心点,别在外壳上留下你私拆的痕迹

如果不小心留下了,维修的人问起千万别承认

等机器送过去了就不管你的事了,损坏都算他们的

我已经小心的把指纹都一一擦拭干净了,螺丝基本都没有什么磨损,应该问题不大
作者: 驴子    时间: 2005-2-2 15:51

Originally posted by louisiwendy at 2005-2-2 03:41 PM:
我已经小心的把指纹都一一擦拭干净了,螺丝基本都没有什么磨损,应该问题不大

作者: 留声机    时间: 2005-2-4 10:15

专业

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2