标题: 关于德汉电子辞典的问题 [打印本页]

作者: Bundespolizei    时间: 2005-2-1 16:12     标题: 关于德汉电子辞典的问题

马上要回国了,想在国内买个德汉电子辞典,不过对这玩意不太了解,只听说过有什么“桑姆通”或者“译达外交家”。请熟悉德汉电子辞典的朋友指点一下,哪种质量比较好?哪种相对法律专业更实用一些?北京在哪里有卖的?大概多少钱?谢谢!

[ Last edited by Bundespolizei on 2005-2-1 at 16:13 ]
作者: 琳雨    时间: 2005-2-1 16:24

北京卖的地方挺多的,漫漫找吧。译达听好的个人认为
作者: Bundespolizei    时间: 2005-2-1 17:17

记得2001年准备出国的时候曾经去商场问过,那时候好像还没有吧,全是英语的。。。后来到了德国,过DSH之前感觉朗式还能应付应付,进专业(法律)学习以后才感觉明显不够了,天天背着朗式这么块板砖上课,还有成堆的资料和法律条文工具书。。。楼上的认为译达比桑姆好吗?等我回北京看看,谢谢了,顺便问一句,大概多少钱啊?
作者: shouzhu    时间: 2005-2-1 18:27

Originally posted by Bundespolizei at 2005-2-1 17:17:
记得2001年准备出国的时候曾经去商场问过,那时候好像还没有吧,全是英语的。。。后来到了德国,过DSH之前感觉朗式还能应付应付,进专业(法律)学习以后才感觉明显不够了,天天背着朗式这么块板砖上课,还有成堆 ...

\"一打\"比\"SAM\"要好,对付你的专业都不够用的说.:
作者: bovon    时间: 2005-2-1 23:31

Originally posted by shouzhu at 2005-2-1 18:27:
对付你的专业都不够用的说.:

作者: shouzhu    时间: 2005-2-1 23:36     标题: 这发言令人信服.

Originally posted by wy1005 at 2005-2-1 20:40:
我用的是桑姆,但是议达要好些。当初我买的时候就有桑姆的。听说议达的可以添加词库。还是建议你买议达的了。国内应该400-500人民币吧。

作者: 蝶舞琴心    时间: 2005-2-2 08:24

Originally posted by wy1005 at 2005-2-1 21:40:
我用的是桑姆,但是议达要好些。当初我买的时候就有桑姆的。听说议达的可以添加词库。还是建议你买议达的了。国内应该400-500人民币吧。

广州的学友书店要658哦
作者: Bundespolizei    时间: 2005-2-2 16:45

Originally posted by wy1005 at 2005-2-2 16:25:
这个是德国卖译达的网站,在德雷斯顿。你自己去看看吧。好像有法律方面的字典下载。
http://www.yida-de.tk/
还是楼主自己去选吧。

谢谢楼上这位,德国卖德汉电子辞典的是不少,但我还是觉得国内卖得相对便宜一些,德国这边都卖60多欧元的。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2