标题: 你会用10年去等一个人吗? [打印本页]

作者: DONGCLUB    时间: 2004-1-23 19:35     标题: 你会用10年去等一个人吗?

不管你能活多久,10年都不是一段短暂的时光;
爱情是生活中不可或却的一部分;
那么,你是否愿意用生命中有限的几个10年中的一个去换一场不一定有结果的等待呢?
如果他(她)没有留给你任何承诺,只是那一份深埋于心的感觉,值得吗?
作者: 明月照大江    时间: 2004-1-24 13:02

10个月最多了
作者: restan    时间: 2004-1-24 13:53

要看你有多爱他,没什么值不值得的
有时候等待是无形的,你可能无意之间不能接受除了他以外的任何人,这有什么办法呢
作者: 永远的阿右    时间: 2004-1-24 14:12

作者: ch_in    时间: 2004-1-24 17:12     标题: Re:你会用10年去等一个人吗?

曾经等过4年,结果还是错过了
好象大家都很平静
我想是因为存在过的就不会被遗忘

今天他回国,和已往一样的平淡的语气,告诉我他回去了
似乎还是有一点不舍的,我给了我的,淡淡而真实的祝福

一个多一些默契多一些回忆的朋友
作者: JIANGDOU    时间: 2004-1-24 21:25

等十年,那人是傻子^^^^^^
傻子会等十年^^^^^^
作者: 骊歌    时间: 2004-1-24 23:29     标题: 很难说啊~

也许十年中并没有遇到更好的。
作者: 花骸    时间: 2004-1-25 15:34

没有刻意的去等,但有时候,时间就这么从发间、指缝中悄悄流逝了
作者: 迪克    时间: 2004-1-26 00:19

曾经等过一个人 4。5年吧 也许更长

怎么开始怎么结束的?
记忆已经模糊了

如今只记得结论
就是不会再等她了

别的人也不等
作者: 墙角    时间: 2004-1-26 18:06

想起了《阿甘正传》里的阿甘,突然想跑步,又突然在某一天停了下来,
也许我会等一个人,突然在某一天决定不等了,等的日子也许10个月,也许10年。。。
作者: Monika-t    时间: 2004-1-27 13:07

多深的感情值得等十年?而且没有承诺?糟蹋自己的生命啊! 即使最后得到了,也不会幸福,因为付出的不一样多,总有一个人会觉得麻烦或者委屈。生活很现实啊!
作者: 耳钉    时间: 2004-1-27 13:55

十年,记忆中的人早就模糊了。
作者: 暖阳天    时间: 2004-1-27 16:36

抗战才8年
作者: Frodo    时间: 2004-1-27 19:15

十三年~~

十六年~~
作者: christy_zr    时间: 2004-1-27 22:36

作者: christy_zr    时间: 2004-1-27 22:47

作者: christy_zr    时间: 2004-1-28 14:57

作者: 教父    时间: 2004-1-28 15:09

太久了,等不了

作者: 天涯何处无芳草    时间: 2004-1-28 20:07

Originally posted by JIANGDOU at 2004-1-28 01:31 PM:
所以说等10年??那个人脑子出问题了~~~~~
我出来的时候,跟我女朋友讲5年...一年没到就分手了fear.giffear.gif~~~~
我很喜欢她,但是长时间的分离,会变成什么样呢,长痛不如,短痛,分手是最明智的选择~~~~

我觉得我脑子不但很没有问题,而且而很正常. 但是我这是我的第11年的等待! 我不相信承诺, 从来不相信, 承诺只是个对自己的谎言, 所以只要我还自信, 我等待没有承诺的感情!
还想请教的是: 怎么理解 等待十年就意味着把青春给浪费了? 怎样才算不浪费青春呢? 不停的换朋友,或者不打算换了就马上结婚才不算浪费青春吗? 我想不管你爱着或不爱着, 被爱着或没被爱着,怎样爱着, 生理的青春都在/会一天天离我们远去的. 怎样才算爱呢? 承诺就能守住吗?
作者: JIANGDOU    时间: 2004-1-28 22:00

Originally posted by 复活节的兔子 at 2004-1-28 21:55:
只要有结果,我宁愿等一辈子。。。。。

如果这个结果是............
你不会后悔嘛???
作者: thirty35    时间: 2004-1-29 06:51     标题: 不可一概而论

这个问题很难用是或不是来回答。每个人的情况、环境不同。你的具体情况别人都没有你自己了解。但就常理来讲,大家如果把心情放开一些,眼界放开一些,想清楚爱情、浪漫和今后的生活中,到底需要一个什么样的人,既要他适合我,又要我适合他,我想这样的人很多,除非你的要求超出你的能力。世界上没有绝对的完美!生活即要浪漫又要实际。愿你能静下来,向周围的世界看一看,长出一口气,青山绿水,蓝天白云,万物生灵,生生灭灭,依然生机盎然。fairway@163.com
作者: schwarzertee416    时间: 2004-1-29 20:55

与其等10年,不如用10年的时间走到离他/她更近的地方,这样不至于10年以后又要等10年
作者: süsse    时间: 2004-1-30 11:41

10年的等待是为了一辈子的幸福
作者: 湘女    时间: 2004-2-19 10:29

你确定一定会等到幸福吗
等待的过程中不要给自己强加承诺
应该由自己的感觉决定
正如:十年中没有遇到自己爱的人
宁愿一直等下去
作者: 小西    时间: 2004-2-19 14:18

还是跟着感觉的好.......其实我个人觉得没有什么所谓的等不等,只是有所谓的还有没有感觉,感情这种东西不能用时间来衡量。只是很赞成楼上的楼上的楼上说的,要近一点,那才不会等了又等..............:):):):):):):):):)

[ Last edited by 小西 on 2004-2-19 at 14:20 ]
作者: yoyodeng    时间: 2004-2-19 15:52

以前一个男孩说,我等你回来,10年,太长就没意思了;于是,那个女孩出国了。
一次,男孩给女孩电话,说,如果你还在我身边,我不会让你走的;现在我绝对不会让我的女人离开我超过10个小时。
呵呵... ...
作者: 大哥    时间: 2004-2-19 16:08

十年之后的他(她),还是你当初要等的人吗?

很怀疑。。。

等10年,也许只是一种理想,或者一种寄托。值不值得,很难说。
作者: susie1999    时间: 2004-2-22 07:33

不会

等人的感觉很不好,何况是十年!

我没耐心 没耐心
作者: 99    时间: 2004-2-22 12:32

相信自己,相信自己的感觉!

坚持到底!无所谓值与不值!只有爱与不爱!
世界上还是有真爱的,不是吗?
作者: 天爱    时间: 2004-2-22 13:59     标题: 太久!!

哪个人的青春是用来等的呢??
   不过有时候是不在自己的,也许你没在等,但是时间却不流失,蓦然回首还人还在灯火阑珊处!!!
作者: 天爱    时间: 2004-2-22 14:00     标题: 太久!!

哪个人的青春是用来等的呢??
   不过有时候是不在自己的,也许你没在等,但是时间却不流失,蓦然回首还人还在灯火阑珊处!!!
作者: 笨宝宝    时间: 2004-2-22 18:58

有时候,为爱情而做的等待是被动的:
不是自己想等,而是再也没有热情和冲动去对待每天出现在自己身边的女孩,就为了一个人,我的爱情就空了!
不是没想过和另一个女孩开始一段美丽的恋情,可到最后才发现,这段掩耳盗铃般的感情,伤害了无辜的人!
现在想起,何必去等,爱的话,就去努力呀!
争取让相爱的人走到一起!
作者: jia1985113    时间: 2004-2-23 18:03

十年之间可能会发生很多的事,谁也不可能说这十年永远坚持着一个承诺吧。
我想如果爱一个人的话为什么还要让你爱的人等你十年呢~!又怎么忍心呢!~我想说出这句话的人应该不是真的爱那个人吧
作者: 笨宝宝    时间: 2004-2-23 20:29

Originally posted by jennytt at 2004-2-22 20:30:
回:笨宝宝
努力?如果对方因为环境原因不能来德国呢?你会回去吗?你会舍得在这里的一切吗?想想你在这里受的寂寞,吭的面包,背得德文单词.你会回去吗?如果,对方说我舍不得你为我放弃那么多,你怎么办啊?继续在这里熬吗 ...

敢问阁下是男是女?何出此言?
作者: 逐月    时间: 2004-2-24 12:09

Originally posted by 湘女 at 2004-2-19 10:29:
你确定一定会等到幸福吗
等待的过程中不要给自己强加承诺
应该由自己的感觉决定
正如:十年中没有遇到自己爱的人
宁愿一直等下去

强加承诺????????????????
作者: b.f.    时间: 2004-2-24 16:14

那要看对方是什么样了人了,如果值得,我会
作者: 箜篌    时间: 2004-2-24 21:22     标题: 同意楼上!

时间不是问题!关键是人!
作者: 天爱    时间: 2004-2-25 06:27     标题: 同意楼上!

等吧,不在等待中沉默,就在等待中爆炸........
作者: maedchen    时间: 2004-2-25 10:09

他要我等他五年.五年以后他从德国回来!
作者: 湘女    时间: 2004-2-25 11:20

Originally posted by maedchen at 2004-2-25 09:09 AM:
他要我等他五年.五年以后他从德国回来!

那你会等吗
你怎么样呢?
作者: 我是lx    时间: 2004-2-25 11:55

想起一个人
作者: 冲天小辫~O~    时间: 2004-2-25 14:08

邂逅真情爱不悔,今生只为你相随。
相信时间会证明一切。
作者: maedchen    时间: 2004-2-26 01:13

我应该会等.
我不想放弃.
但是我不知道自己能够等他多久.也许一年,也许两年,也许会是五年!
作者: Beccaria    时间: 2004-2-26 01:57

我也正在干这样一件傻事!
作者: maedchen    时间: 2004-2-26 02:36

百分之五十是错的.百分之五十是对的
作者: 湘女    时间: 2004-2-26 15:28

呵呵
同是天涯沦落人
作者: 箜篌    时间: 2004-2-27 18:58     标题: 时间有时候是玩笑?!

曾经被承诺了十年的时间,象个玩笑……相信那时侯彼此的承诺,毕竟曾经爱过或许现在也依旧还爱着……八年的时候她离开了,我在德国,她在中国……
      时间给了我很多回忆,也与我开了个玩笑,但我宁愿相信是考验。曾经的美好……而今的平淡……还 好,十年不是很长,我依然故我……
作者: 湘女    时间: 2004-2-28 09:40

不要把它当作是考验
时间久了,爱情脆弱了
不经意间就吹散了
爱情从来都是要好好经营的
一个人有几个十年
最灿烂的这个十年该怎么过
作者: qin    时间: 2004-2-29 02:16

说的简单的事情,做梦比较容易
作者: 箜篌    时间: 2004-2-29 13:42

时间久了脆弱的不是感情,麻木的是感觉……我不认为哪段时间是最灿烂的,我只希望过好我的每一天,也希望辉煌是在明天……
作者: ∮紫Suki风∮    时间: 2004-2-29 22:53

等10年
        我跟我女朋友是在上学的时候认识的,到现在已经有8年多了.出国的时候女朋友对我说她等我.以为只要有感情什么困难都能克服.来德国快2年了.感情还是很好.但是发现有很多的不同.一个很勤奋的女孩开始养成熬夜的习惯只是为了和我聊天.一个很开朗活泼的女孩却整天呆在家,下班就回家只是为了看看是不是有我的信.一个很受人喜爱的女孩开始脱离社会.逐渐她开始失去信心,心烦,忧郁.来德国接触了很多新的东西,也很快接受了新的文化,但是我们彼此之间的意见,想法开始变得和以前完全不同,吵架已经是经常的事.当然这些都是因我而造成.
    为了挽救这段感情我决定回去,我想说如果真的相爱当初就不该来,如果还爱他就马上回去,如果想留下就和他分手.在我看等10年是肯定不值得的,就算最后等到了,等到的人还是你想要的吗?
作者: 湘女    时间: 2004-3-1 07:22

你好狠心阿
你根本就不应该出国
扔下她一个人
作者: maedchen    时间: 2004-3-1 10:41

环境,距离!
我害怕这些东西!
作者: 瓶子    时间: 2004-3-2 08:06

距离是爱情的杀手~~~
同时距离产生美......
时间可以考验一个人~~~~~~~~~~
作者: 湘女    时间: 2004-3-2 15:35

距离产生没有一点点道理
可我一点都不认为
跨越了国度的距离还能产生美
不可能
作者: Beccaria    时间: 2004-3-4 02:18

Originally posted by 复活节的兔子 at 2004-1-28 20:55:
只要有结果,我宁愿等一辈子。。。。。

如果结果是预知的
这件事对谁来说
都变简单了

正因为结果是未知的
其中的变数太多
他不变她变
她不变环境变
总之时间越长
变数越多
如果生活像化学式
一切就简单了
一切就乏味了
作者: 天爱    时间: 2004-3-5 09:44

Originally posted by ∮紫Suki风∮ at 2004-2-29 10:53 PM:
等10年
        我跟我女朋友是在上学的时候认识的,到现在已经有8年多了.出国的时候女朋友对我说她等我.以为只要有感情什么困难都能克服.来德国快2年了.感情还是很好.但是发现有很多的不同.一个很勤奋的女孩开始 ...

真喜欢你女朋友,她好好啊!!
女孩子最迷人就在于她有自己执着,你要好好珍惜哦!
哪怕十年后你以不是你,她已不是她,可难得的是两个人在一起的快乐时光
作者: kirsch    时间: 2004-3-5 23:21

一切随缘吧....
作者: 箜篌    时间: 2004-3-6 12:59     标题: 心灵的距离远比现实的距离更遥远……

人间的距离有很多种……当你突然发现曾经与你共同走了8年的人离开你甚至是背叛的时候,距离对你是一种伤害,心灵已经没有距离了,因为彼此已经没有爱的存在,有的只是过去……远离过去,也远离爱……
作者: upsky    时间: 2004-3-7 17:33

我们都在互相等待。
作者: 迷途小猫    时间: 2004-3-8 13:40

26日去德国,我女朋友说要等我5年,我信了.5年后有机会告诉你们结果
作者: 后来    时间: 2004-3-9 23:53

如果幸福能用等换来,我愿意等.
如果10年后她还是我想等的人,我愿意等.
如果我要求她等我10年只是为了实现我的理想,而放弃了两人在一起10年美好的光阴,她会等我吗?
为什么一定要分开?爱情和理想矛盾吗?
祝福每对情侣.
作者: ch_in    时间: 2004-3-10 01:29

Originally posted by 后来 at 2004-3-9 23:53:
如果幸福能用等换来,我愿意等.
如果10年后她还是我想等的人,我愿意等.
如果我要求她等我10年只是为了实现我的理想,而放弃了两人在一起10年美好的光阴,她会等我吗?
为什么一定要分开?爱情和理想矛 ...

既然用这个名字,该知道结果的
呵呵。。。多嘴了。。。别见怪
再听一次这歌,把心情沉淀下来
作者: maedchen    时间: 2004-3-10 09:27

现在我们只能通过网络,短信来联络.有时候真的很想有个怀抱,可是他却不能给我
作者: 如秋    时间: 2004-4-2 07:39

随缘,是你的跑也跑不掉,不是你的抓也抓不回,何必强求呢
作者: 一饮相思    时间: 2004-4-3 00:56

随缘吧  但是也不要忘了彼此

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2