标题: 诚意提问 [打印本页]

作者: 擀面杖    时间: 2005-3-5 21:47     标题: 诚意提问

我想买nikon的f80,有3种,80,80s,80d,我该如何选择,同时是不是到国内买要合算的多呢,还应该注意什么呢,谢谢,谢谢。
作者: MakeAStory    时间: 2005-3-5 22:35

f80s是可打印拍摄参数的.
F80D是有日期时间印记功能的
不过我建议如果几年后能买到可用镜头就赶快换佳能.哈哈
作者: 擀面杖    时间: 2005-3-6 00:18

Originally posted by MakeAStory at 2005-3-5 23:35:
f80s是可打印拍摄参数的.
F80D是有日期时间印记功能的
不过我建议如果几年后能买到可用镜头就赶快换佳能.哈哈

为什么?
作者: MakeAStory    时间: 2005-3-6 00:42

尼康的更新换代远远不如佳能的实惠
作者: 擀面杖    时间: 2005-3-6 09:23

Originally posted by MakeAStory at 2005-3-6 01:42:
尼康的更新换代远远不如佳能的实惠

可是f80比同类产品要好出很多了吧,佳能有什么型号,能介绍一下嘛,谢了
作者: MakeAStory    时间: 2005-3-7 01:24

Originally posted by 擀面杖 at 2005-3-6 09:23:
可是f80比同类产品要好出很多了吧,佳能有什么型号,能介绍一下嘛,谢了

佳能和F80差不多档次的就是eos 30
我知道有人想买eos 5 也是个好机器
作者: MakeAStory    时间: 2005-3-7 01:25

Originally posted by coolfan at 2005-3-6 20:54:
我建议你不要买,DSLR很短时间内就会成为主流,价格也会大幅下降,等段时间上数码把。我现在就是用的SLR,非常的不方便,对于初学者也不适合,很难控制。我个人感觉slr唯一的优势就是黑白片了。

数码和胶片的区别吗还是看各人爱好了
我现在就不太喜欢用数码biggrin.gi
作者: badzj76    时间: 2005-3-7 19:08

请问柯达的dx7440作为入门机使用如何?

谢谢
作者: 牧羊人    时间: 2005-3-9 17:02

还可以,不过更加推荐美能达Z3
作者: badzj76    时间: 2005-3-9 20:44

牧羊人是回答楼主呢,还是窝??
作者: badzj76    时间: 2005-3-9 21:25

z3 最大的优点好像就是12倍光学变焦了,其他还有比dx7440好的地方嘛???
作者: 牧羊人    时间: 2005-3-10 04:42

防抖,对焦速度同级产品最快,使用美能达GT镜头
回答badzj76
作者: badzj76    时间: 2005-3-10 10:37

呵呵,清楚了,谢谢牧羊人了。

对z3有些地方还不是很满意,比如相机内部的内存数量只有16m,以及电池类型为4节5号电池(碱性充电电池、镍氢(Ni-MH)电池 ),此外外形实在是比dx7440丑了很多。

虽然上面这些都不是主要的光学性能,可是对使用应该是还是有影响的吧。
作者: badzj76    时间: 2005-3-13 02:56

那么麻烦楼上的boy推荐一个,谢谢
作者: ch_in    时间: 2005-3-17 12:09

zj,美能达的偏色问题还是有的哦,特别是夜景,对初学的人来说用美会造成失去自信心的结果,建议你去看一些国内对相机对比的网站,会比较好点
作者: badzj76    时间: 2005-3-17 19:46

谢谢chin了,还在考虑比较中
作者: ch_in    时间: 2005-3-18 03:58

顺便说一句,国内比这里可是便宜

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2