标题: 中国政协一些委员建议称人民币为\"中国元\" [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2005-3-12 12:59     标题: 中国政协一些委员建议称人民币为\"中国元\"

(广州讯)中国政协一些委员近日建议中国将人民币改称为“中国元”,以符合国际惯例。

据〈广州日报〉报道,政协委员封锡盛等人指出,随着中国对外贸易和旅游业的增长,人民币已在“环中国带”区域流通。

但由于人民币的称谓与国际惯例不一致,因而不利于加快中国货币跨境流通和国际化进程。因此,有必要将人民币的称谓改称“中国元”。

封锡盛等委员说,“中国元”可推动“亚元”的诞生。在亚洲,由于日本经济持续低迷,日元汇率振荡大,不足以成为“亚元”的单一主导货币。而“中国元”更能代表亚洲,成为“亚元”的主导货币。

此外,封锡盛还说,创立“中国元”,还可使中国获得重大利益,结束中国一国四币(人民币、港元、澳元、台币)的历史,获得巨大的铸币税收入。

他说,不仅如此,创立“中国元”将推动中国虚拟经济的发展。2000年全球虚拟经济总量160万亿美元(259万亿新元),为国民生产总值(GNP)总和,也就是30万亿美元的5倍。

随着电子商务和电子货币的发展,虚拟经济规模仍将继续膨胀。所以,人民币改为“中国元”后,中国的资本输出将进一步扩大,拉动实体经济更快发展。
作者: 家乡菜    时间: 2005-3-12 13:03

我就不相信会有亚元的产生.
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-12 13:04

还中国方呢,真难听!!那我们要不要都改名字啊!!和国际接轨是这样接的吗?
作者: ananas    时间: 2005-3-12 13:43

不好不好,还是人民币听起来顺耳。
作者: 暗柳    时间: 2005-3-12 14:05

国际惯例是什么? 俄罗斯有\"俄元\"吗?
日本经济低迷吗? Md都是在装穷等着颠覆俺们呢.
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-3-12 14:06

哗众取宠,照猫画虎

一点技术含量也没有

好好学学经济学,政治学,,再提建议吧
作者: ghyhj    时间: 2005-3-12 14:58

亚元,这谁想出来的,搞笑,笑得我都快哭了,唉。

[ Last edited by ghyhj on 2005-3-12 at 15:11 ]
作者: tschuian    时间: 2005-3-12 15:09

叫华元还差不多

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2