标题: A片的心理背景--论欧美A片和日本A片的不同所反映的文化以及心理差异 [打印本页]

作者: buss    时间: 2005-3-14 02:02     标题: A片的心理背景--论欧美A片和日本A片的不同所反映的文化以及心理差异

内容如题

相信大家都看过A片  对欧美的和日本的A片的表达方式和拍摄点都有一定的了解  那现在我想和大家讨论  两大A片模式的不同  根源在哪里
作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:06     标题: 那个连续两次的回复是无意的,不表示很强烈的情绪冲动啊.HOHO

[color]这个题目可能我会比较多的听,因为自己没什么头绪的说.很多都是一种感官的外在印象.
作者: buss    时间: 2005-3-14 02:09

我先起个头吧

大家一说日本的A片  头两个字  一定是  变态
那有没有人想过  为什么他们的A片变态

我不想搞仇日运动  拜托大家不要说什么小日本天生变态  日本女人欠干   之类之类
作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:09     标题: 总的来说,我非常反感欧洲美国色情工业制作者的低下素质!非常反感!

他们非常生硬的要给如同动物繁殖过程的场景加上故事情节,很多次,都是因为无法忍受这个,愤而不看了,[color]
作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:11     标题: hahaha!

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:09 AM:
我先起个头吧

我不想搞仇日运动  拜托大家不要说什么小日本天生变态  日本女人欠干   之类之类

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: buss    时间: 2005-3-14 02:11

欧美的我也不喜欢   主要是因为我觉得太假   男的哦耶哦耶  女的come on come on  然后往脸上嘴里一喷  完了~

从头到尾  都跟机器人似的
作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:13     标题: 看来你是个有想法的人,是这样的,给人的感觉是变态.因为我觉得很多时候,

看这个的人本身也有些变态,所以就没太在意,只是觉的.他门究竟为啥给人变态的印象呢?
作者: buss    时间: 2005-3-14 02:15

Originally posted by Armen at 2005-3-14 02:13:
看来你是个有想法的人,是这样的,给人的感觉是变态.因为我觉得很多时候,
看这个的人本身也有些变态,所以就没太在意,只是觉的.他门究竟为啥给人变态的印象呢?size]

你说什么呢。。。
我怎么读不懂啊。。。
作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:16     标题: 是啊是啊,所以真可以说到了给我看都不看的地步了

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:11 AM:
欧美的我也不喜欢   主要是因为我觉得太假   男的哦耶哦耶  女的come on come on  然后往脸上嘴里一喷  完了~

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

那天看我门学校一个德国女生的主页,原来他们自己也知道自己象兽.
biggrin.gi
作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 02:18

虽然不怎么喜欢日本人,可是就A片而言,我喜欢日片!虽然鬼子的脸看得觉得不爽,但不可否认他们在前戏方面的工夫的确到位。也许有的片子因为剧情需要会显得比较变态,可是他们从来不会跳过前戏这个重要步骤而直入主题,这对女人而言是相当体贴的表现。

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:09:
我先起个头吧

[ Last edited by YOUYOULI on 2005-3-14 at 02:20 ]
作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:18     标题: 我是说,

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:15 AM:
你说什么呢。。。
我怎么读不懂啊。。。

自己很少一个人的时候看片的,都是和大家在一起,没办法回避才看的,总觉得爱看片是不太健康的心理.

还是你给说说真正的原因吧,为啥日本A片给人变态的感觉?我很好奇呢.biggrin.gi

作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:21     标题: 这都能和中医联系上???

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 02:18 AM:
虽然不怎么喜欢日本人,可是就A片而言,我喜欢日片!虽然鬼子的脸看得觉得不爽,但不可否认他们在前戏方面的工夫的确到位。也许有的片子因为剧情需要会显得比较变态,可是他们从来不会跳过前戏这个重要步骤而直入 ...

强!我倒!

biggrin.gi
作者: buss    时间: 2005-3-14 02:23

Originally posted by Armen at 2005-3-14 02:18:

自己很少一个人的时候看片的,都是和大家在一起,没办法回避才看的,总觉得爱看片是不太健康的心理.

还是你给说说真正的愿意吧,为啥日本A片给人变态的感觉?我很好奇呢.biggrin.gi[/siz ...

啥?! 你敢说我心理不健康!
我就爱一个人看  一群人实在没劲  明明兴奋  还得说说笑笑  难受啊~

我觉得日本A片变态方式是  女人被男人操纵的很厉害  我觉得这是不是和社会上的男权主义问题有关系?
作者: buss    时间: 2005-3-14 02:23

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 02:18:
虽然不怎么喜欢日本人,可是就A片而言,我喜欢日片!虽然鬼子的脸看得觉得不爽,但不可否认他们在前戏方面的工夫的确到位。也许有的片子因为剧情需要会显得比较变态,可是他们从来不会跳过前戏这个重要步骤而直入 ...

有道理 !

这也是日片真实的一个反映!
作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 02:24     标题: 咱们的国粹,放之四海介是真理!

Originally posted by Armen at 2005-3-14 02:21:

强!我倒!

biggrin.gi

作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:25     标题: 我觉得楼上的同学,是很少涉及这个领域的也.

这个不叫体贴也.正常的前戏也不是那个样子滴.我觉得,很多时候,他们表现出了人的欲望的一种人工放大.
作者: buss    时间: 2005-3-14 02:28

Originally posted by Armen at 2005-3-14 02:25:
这个不叫体贴也.正常的前戏也不是那个样子滴.我觉得,很多时候,他们表现出了人的欲望的一种人工放大.

说的好!

日片很突出人的生理反映  每一个细节都要很清楚地拍摄出来
不过大部分都是女人的

所以说  日片是服务男人的  而欧片是服务所有人的  也就是说  欧美的片子  男人和女人一起看  感觉是一样的  完全平等  而日本的  是男性完全占主导地位

所以我认为这是男权社会的体现
作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 02:30

我觉得这和男权社会无关!其实大部分女人上床的时候是希望男方操纵一切的,一个强攻型的男人在某种程度上很有魅力!这和女人心理的被虐性有关,女人都有存在被男人强奸的性幻想。

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:23:
我就爱一个人看  一群人实在没劲  明明兴奋  还得说说笑笑  难受啊~

我觉得日本A片变态方式是  女人被男人操纵的很厉害  我觉得这是不是和社会上的男权主义问题有关系?

作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:33     标题: HOHO,我没说你心理不健康呀.

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:23 AM:

我们在一起看的时候,我其实挺不耐烦的,都是正常的男人,不能做就够了,不去想就好了,还要放纵自己的欲望.他们到是看得很专著,我就很来气,这不是自己折磨自己嘛.

女人在日本A片里,已经完全失去了作为平等的社会个体的属性,沦为完全的工具.从某种意义上说,我觉得日本社会是先进的,不是说它的制度和人本身的素质,而是它被强制的经过了一个加速的过程,人为了更好的生存,或者说在更好的物质条件下生存,变得非常适应社会的需要,换言之,作为社会主体的男性成员成为了独裁者!
在这个意义上说,他们是阳盛阴衰.这个很惨,类似于强孥之末.

作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 02:34     标题: 我不觉得

就是因为正常的前戏做不到那么充分,所以我觉得日片更适合女性看,那才是女人正真希望的前戏!与其在做爱的过程中花样百出,还不如多在前戏下功夫!

Originally posted by Armen at 2005-3-14 02:25:

作者: buss    时间: 2005-3-14 02:34

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 02:30:
我觉得这和男权社会无关!其实大部分女人上床的时候是希望男方操纵一切的,一个强攻型的男人在某种程度上很有魅力!这和女人心理的被虐性有关,女人都有存在被男人强奸的性幻想。

那难道说日本的女人更渴望被男人操纵?
女人都是一样的  但为什么欧美的A片里  女人都很猛  而且在”攻势“上和男人几乎是平等的  起码没有被男人那样虐待

我觉得A片是根据市场而拍摄的  之所以日本人能拍那样的片子  就是因为他们的意识里  女人在做爱的时候  是受男人操纵的  而欧美的人  认为是平等的
作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:35     标题: 该理论无法得到统计数据的有效支持!

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 02:30 AM:

但是它可以作为问题的一个有效假设而存在.

biggrin.gi
作者: buss    时间: 2005-3-14 02:37

Originally posted by Armen at 2005-3-14 02:35:

但是它可以作为问题的一个有效假设而存在.

那个理论我觉得是有存在的事实的  但是这个事实无法解释A片的差异
作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:38     标题: 你明显是小孩子的说,HOHO

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 02:34 AM:
就是因为正常的前戏做不到那么充分,所以我觉得日片更适合女性看,那才是女人正真希望的前戏!与其在做爱的过程中花样百出,还不如多在前戏下功夫!

前戏不是那个样子才有效果的.那么做的话,在现实中女人会很烦的.

另外,怎么在过程中花样翻新啊,那是很愚蠢的,

同意BUSS的看法.

作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:40     标题: 我没说它不存在,但是在多大程度上存在呢?

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:37 AM:
那个理论我觉得是有存在的事实的  但是这个事实无法解释A片的差异

女人更多的是心理上的动物,我一直不太相信女人会同男人一样痴迷于性爱.

作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 02:41

我同意你说的A片是根据市场而拍摄的。这和东西方文化的差别有关,如果一个东方女子在床地上攻势猛烈,十有八九会被叫做荡妇!所以面对亚洲市场的需要,女人必定是被操控的一方!

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:34:
那难道说日本的女人更渴望被男人操纵?
女人都是一样的  但为什么欧美的A片里  女人都很猛  而且在”攻势“上和男人几乎是平等的  起码没有被男人那样虐待

我觉得A片是根据市场而拍摄的  之所以日本人能拍那样 ...

作者: buss    时间: 2005-3-14 02:42

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 02:41:
我同意你说的A片是根据市场而拍摄的。这和东西方文化的差别有关,如果一个东方女子在床地上攻势猛烈,十有八九会被叫做荡妇!所以面对亚洲市场的需要,女人必定是被操控的一方!

那能不能说  这和亚洲女性解放运动的不彻底性有关系 ?
作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:44     标题: 这个偶就完全不懂了也.HOHO

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:42 AM:

作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 02:44

你不是女人,无法了解女人真正的想法!她也许可以在你身下叫得神魂颠倒,实际心里正真想的可能是晚饭吃什么。床底之间,骗一个男人易如反掌!

Originally posted by Armen at 2005-3-14 02:38:

前戏不是那个样子才有效果的.那么做的话,在现实中女人会很烦的.

另外,怎么在过程中花样翻新啊,那是很愚蠢的,

同意BUSS的看 ...

作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:45     标题: 哭乐,遇到狠人了,那也太不意气了吧.

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 02:44 AM:
你不是女人,无法了解女人真正的想法!她也许可以在你身下叫得神魂颠倒,实际心里正真想的可能是晚饭吃什么。床底之间,骗一个男人易如反掌!

作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:49     标题: 我只知道,几千年来,亚洲社会中的女人,一直是

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:42 AM:

过着一种和谐有智慧的生活的,她们如同水一样,在更大的程度上决定这社会和国家的进程,女人的温柔是一种智慧,可以使自己获得很多好处的.

至于欧洲的妇女解放运动其实是根基于对社会历史缺乏深刻理解情况下,一种过激的和反人道的行动.基本上,就成果来说,也可以看出来是

幼稚的.

作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 02:50

再怎么解放也不可能会彻底,几千年的文化积淀不可能会改变!世界终归是男人的世界,虽然无奈可那是事实!只要不沙文主义得太厉害,男女之间就可以有微妙的平很!

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:42:

作者: buss    时间: 2005-3-14 02:53

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 02:50:
再怎么解放也不可能会彻底,几千年的文化积淀不可能会改变!世界终归是男人的世界,虽然无奈可那是事实!只要不沙文主义得太厉害,男女之间就可以有微妙的平很!

但为什么韩国的A片不变态呢?
韩国的男人也很大男子的啊
作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:54     标题: 事实上,必须考虑到东西方人的思考方式的差异,

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 02:50 AM:

从某种意义上说,我个人对西方思想发展中赤裸裸的男性气息感到吃惊,因为它本质上是一种欺骗!

解放女人???还不如说是从观念上在教唆女人,最终得益的是谁???男人的群体,都出来卖,才有得嫖啊!!!

作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:57     标题: 学过日文的朋友告诉我他的体会是,

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:53 AM:

韩国文化的一种肤浅性,就好象中国的东北人一样,你很难说他们是有文化的一个群体.没有文化,所以A片就没办法变态.

小结,

韩国,欧美,没文化,A片自然.

日本,有文化,A片变态.

biggrin.gi
作者: Armen    时间: 2005-3-14 02:58     标题: 对了,另我最无法忍受的是台湾的A片!!!

作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 03:02

韩国A篇研究得不多,不过个人觉得他们的A片很像性教育片,什么做爱前要洗澡拉,还要吃顿好的补充体力,一定要用套啦,搞那些七七八八的干吗阿!而且女主角画那个大浓妆,我真怀疑韩国男人以后会因为化学物质摄入过多而阳痿早泄什么的!

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:53:

作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 03:04     标题: 这个同意!

都不知道在演些什么!

Originally posted by Armen at 2005-3-14 02:58:

作者: Armen    时间: 2005-3-14 03:07     标题: 哇,这个太有研究了呀!

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 03:02 AM:
韩国A篇研究得不多,不过个人觉得他们的A片很像性教育片,什么做爱前要洗澡拉,还要吃顿好的补充体力,一定要用套啦,搞那些七七八八的干吗阿!而且女主角画那个大浓妆,我真怀疑韩国男人以后会因为化学物质摄入过 ...

作者: Armen    时间: 2005-3-14 03:09     标题: 我看过一回就吐一回.

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 03:04 AM:
都不知道在演些什么!

他们把A片搞得和琼阿姨的爱情小说一样缠绵.难怪日本人说台湾是男人的天堂.

:(
作者: buss    时间: 2005-3-14 03:19

现在YOUYOU的结论是:韩国,欧美,没文化,A片自然.日本,有文化,A片变态.
BUSS的结论是:日片服务男性  欧美服务全体  日片受男权影响  玩弄女人  欧美平等  互相爽
Armen的结论我没能总结出来  能不能自己补一下儿?

另外  我再提个问题  为啥日片那么关注人的生理反映?是因为YOUYOU说的 比较重前戏么?
作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 03:20     标题: 睡觉前在多嘴说下欧美篇!

第一感觉是恐怖,forever Mr.TOO BIG,乍一看还以为是什么地方跑出来的妖魔鬼怪,毫无美感可言。而且我不明白,不管男女干吗一律fuck this ,fuck that,除了fuck和bitch,好像都没什么词了!有人会喜欢看这个,实在不明白!不过欧美女人的身材很棒!!
作者: Armen    时间: 2005-3-14 03:24     标题: ?你明显是困了的说.HOHO

Originally posted by buss at 2005-3-14 03:19 AM:
现在YOUYOU的结论是:韩国,欧美,没文化,A片自然.日本,有文化,A片变态.
BUSS的结论是:日片服务男性  欧美服务全体  日片受男权影响  玩弄女人  欧美平等  互相爽
Armen的结论我没能总结出来  能不能自己补一下儿 ...

偶也不补充了,其实不爱看A片,觉得是不尊重女性的.

作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 03:25     标题: BUSS兄,你想害我啊!

我什么时候说过欧美韩国A片自然啦,拍这种东西演绎成分居多,各自喜欢看得开心就好。还有,说日本有文化估计我会被人用板砖活活拍死!

Originally posted by buss at 2005-3-14 03:19:
Armen的结论我没能总结出来  能不能自己补一下儿 ...

作者: Armen    时间: 2005-3-14 03:26     标题: 日本人更多的关注生理反应,可能是因为以

Originally posted by buss at 2005-3-14 03:19 AM:

他们的体质,能达到兴奋高潮是挺不容易的,为此需要控制,这个可以理解的.

作者: Armen    时间: 2005-3-14 03:27     标题: 他不是想害你,是累了而已.HOHO.

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 03:25 AM:
我什么时候说过欧美韩国A片自然啦,拍这种东西演绎成分居多,各自喜欢看得开心就好。还有,说日本有文化估计我会被人用板砖活活拍死!

作者: buss    时间: 2005-3-14 03:38

恩  谢谢二位跟我讨论好久
明天看看有没有别人的高见~
作者: Armen    时间: 2005-3-14 03:39     标题: 这正是色情行业庸俗的一个最好证明!

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 03:20 AM:
第一感觉是恐怖,forever Mr.TOO BIG,乍一看还以为是什么地方跑出来的妖魔鬼怪,毫无美感可言。而且我不明白,不管男女干吗一律fuck this ,fuck that,除了fuck和bitch,好像都没什么词了!有人会喜欢看这个,实在不 ...

所以它的市场总是固定的,

关于大小的问题,这个有意思的,你看见欧洲街头的那些和欧洲人结婚的亚洲妇女了吗?

简单说吧,男人喜欢女人小,女人喜欢男人大.

这他妈其实是个很简单很简单的道理.

有人会喜欢看的,

但是所有的人,不管他有没有受过高等教育,

天长日久,会对这个厌倦的.

人在饿的时候,难道不是想自己吃点东西吗?谁会想饿着肚子看别人吃饭呢?

所以不必要欺骗自己,

不喜欢就是不喜欢,

那时候\'

我就很郁闷,因为不喜欢,

所以和同学一起看的时候,没有他们所谓的男人的正常兴奋反应,

其实是有的,只不过色情电影是一种谎言,和真实生活中的性爱是有区别的.

这个在我没有过性体验之前,就感觉出来了.

天生如此,

不喜欢假的东西,厌恶.

后来明白了,象YYL同学说的,女人还可以那样现实的对待感情,

转而冷淡下来,

人的心,

是最宽广复杂的事物了,

就象前人总结的,

佛教不过是来源于一种对生活的最深刻透视.

在有了以上的思想经历之后,

对A片这类东西,有一种反感,特别的反感,这么说来,有几年没看A片了都.

但这不影响对一件客观存在的社会现象的讨论而已.

作者: 小春    时间: 2005-3-14 04:19

Originally posted by Armen at 2005-3-14 02:57 AM:

韩国文化的一种肤浅性,就好象中国的东北人一样,你很难说他们是有文化的一个群体.没有文化,所以A片就没办法变态.

小结,

...

东北人,没文化,还肤浅,那你是哪里的?
作者: 小春    时间: 2005-3-14 04:23

armen看看你自己说过的话
点击
你自己也说喜欢日本的A片,怎么这一会就不喜欢了?咦~~怎么臭臭滴

[ Last edited by 小春 on 2005-3-14 at 04:39 ]
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 09:55

Originally posted by buss at 2005-3-14 02:11 AM:

同意!!而且女人很惨,没感觉硬装!!男人还好了,估计多多少少应该是由感觉的,而且最后还能排除一类体液呢。
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 10:06

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 02:30 AM:

有没有搞错,其实我倒是认为女人和男人不同的在于,男人入戏很快,有了想法,自己的家伙就合作,然后就可以工作。可是女人不行,女人需要时间。而且,从某种角度上来讲,女人对这事儿没有太大的兴趣。记得曾经读过,其实恋人之间的接吻,拥抱,深深对视的眼神就可使让女人满足,而事实也是这样。这可能男人和女人对爱情的向往有关。可是一个女人却不能,其实也不该因此而拒绝自己男人的高涨工作热情,因为那样会导致很多问题。所以最好的方法就是让他自己忙活,偶尔配合一下。如果一个女人也有了工作热情,那么被操纵就会是男人,当大家都有工作热情,那就是,爽。当然大家说的女人30如狼40如忽视另外一回事儿。
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 10:09

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 02:41 AM:

男人好像很希望自己的老婆是个  荡妇  吧。。。
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 10:12

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 02:44 AM:

女人有很多类,你说的是一类而已,至于占多大比重就不得而知了。
现实生活中女人不会仅仅在下面,也就是被操纵,而是操纵,那样的话心里想的只有一件事儿,不可能是材米油盐酱醋茶。心理和饰演的角色有关。
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 10:17

有没有搞错,这么晚讨论,我都跟周公见了无数次面了。
作者: buss    时间: 2005-3-14 10:25

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-14 10:06:
有没有搞错,其实我倒是认为女人和男人不同的在于,男人入戏很快,有了想法,自己的家伙就合作,然后就可以工作。可是女人不行,女人需要时间。而且,从某种角度上来讲,女人对这事儿没有太大的兴趣。记得曾经读过 ...

我觉得越来越多的女的开始对这事儿有很大的兴趣  真的  不知道是不是时代原因  其实我跟你也没差太多年  不过我相信我们身边的人还是有区别的

我觉得你说的有道理  女人更倾向于精神的满足  但生理上的  现在占的比例也越来越大了

不过你还没说A片区别的来源呢~
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 10:37

其实,如果生活无忧,一切都顺顺利利的,女人这方面的要求应该和男人差不多,不过生活当中要女人忧心的事儿太多,当然也不排除庸人自扰。
a片不同的来源还是社会机构,这个结构决定了很多问题,比如说在家庭里谁发号施令,谁要言听计从,谁要看谁的脸色。即便是在西方社会男女也不是完全平等的,因为这是不可能。一个男人可以在家里和自己的女人平等,可是社会和家里毕竟不一样。(我怎么觉得越说越多呢)
前面说过得我有点记不清了,不过好像大家的观点不是很大相径庭。
说实话我没怎么看过日本的,其他的也不多,因为我觉得太假,根本不吸引我。
事实上欧美的片子虽然是给所有人看的(男人和女人),但是其实也存在着不平等,因为在好多情况下女人发出的声音是完全虚假的,她也是在做给男人看,和日本的大同小异,不同点是程度。
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 10:40

我的观点应该和buss得比较相像。
不过有的时候也不排除导演和演员的作用,当然这个影响很小。我总是觉得日本片的女主角总是却生生的,看是在享受,其实在受苦,相比之下欧美片女主角要好一点。
作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 11:04

兄弟,别说哪种文化肤浅,文化和思想不同,不存在肤浅与深刻之别。

你可以说东北人粗放,但不可否认东北文化的阳刚之美。

你可以说韩国文化不精致,所以拍不出细致的A片,但你不能说它的文化肤浅。

Originally posted by Armen at 2005-3-14 02:57:

小结,

...

作者: puuhr    时间: 2005-3-14 11:08

sex只是一种沟通的方式,对女生。她们讲究的是情调,所以谁来主导都无所谓。小精灵tired.gif地说。
作者: Demo    时间: 2005-3-14 11:17

长见识
作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 11:19

是呀是呀,从来没看过A片呀,我还是处男呢。哪位姐姐施舍一下,结束俺的处男生涯呀。。。。。。

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gidian.gifdian.gifdian.gifdian.gifdian.gifdian.gifdian.gif
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 11:21

作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 11:22

再悄悄问一嘴,听说过打手枪。。。
哪位哥哥演示给小弟看一下呀。
给小弟扫扫盲。。。。。
作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 11:22

都是收养的呀。。。

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-14 11:21:

作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 11:23

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 11:22 AM:
都是收养的呀。。。

作者: Armen    时间: 2005-3-14 11:25     标题: 回楼上的小春,和哼哼.

俺是东北来的小老百姓啊,可能是因为自己没文化,所以体会不到啥叫有文化吧.

有文化又能怎么样?我看过太多的人,忘记了过去圣贤们的音容笑貌,忘记了人作为一种肉体的局限性,他们强调自己是知识份子的真实含义,不过是想对穷人们说:看,我比你们智力优越,我有必要统治你们.

实际上,竞争并不公平,很多念不起书的人,比他们智力更优越.

我眼中的现代知识份子不过是一个特权阶级的代名词,他们早就忘记了,人学习,探索的目的应该是为社会做贡献,为他人做贡献.

所以,在事实上,在我们的时代,文化是一个值得鄙视的名词,你不要问我为什么还念书?我有我的想法和做人的准则,而且我愿意承受孤独,不成为那个阶级的一部分.而是永远呆在没有文化的人中间.生活,是手段,也是目的本身.知识,不来自于出于商业利益的技术革新,也不来自出于调节自己虚无精神状态的咬文嚼字.

你们不要那么严肃,没看见发言后面的小笑脸嘛.

有一点是肯定的,不喜欢A片,不管是日本的还是其它什么地方的.

可是,因为看到BUSS同学是个有想法的人,人年轻,思想总会经历一些特定的阶段,有的时候仅仅是因为没有经历过,或者被高高在上的有文化的兽类门洗脑.思考和提问题却是从无知走向觉悟的唯一道路.我所能做的只是提醒,让他能思考一下.

其实,色是一种关系,是空,这是科学的世界观,或者让人感到有些冷.

如果一定要严格的定义,那我承认自己是说谎的,只是在人生的一个特定阶段,在性成熟的时期,日本人的色情片是我所渴望的.那个阶段早已经过去.这样说,不过是想引诱他,知道他的想法而已,其实没什么恶意的.

没有资格评判什么人,如果看色情电影是一种愚昧的行为,那自己也曾经愚昧的陷入其中啊.

HOHO,大家好胃口.

作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 11:35

何为之文化,你理解的太片面了。
如果我没有理解错,你认为文化就是知识水平,甚至是专业技能,从这个意义上讲,你可以说教授比学生有文化,博士比硕士有文化。

可是,如果说某个群体是否有文化,在此种语境下,我理解,文化,不应当是指知识水平。而更应当是一种历史沉淀下来的、平民百姓的生活习惯,一种日常的洒扫应对。在此意义上,即便是几个农民从来没上过学,一起大碗喝酒大块吃肉,那么也算是文化的一种现象。比如,东北人喝白酒,俄罗斯人喝伏特加,而德国人爱喝啤酒,这和知识水平无关,但这是一种文化现象。

正是从这个意义上,我认为,不能说某种文化肤浅。
作者: Armen    时间: 2005-3-14 11:43     标题: 人说话应该有自知之明,因为自己的肤浅,所以.

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 11:35:
何为之文化,你理解的太片面了。
如果我没有理解错,你认为文化就是知识水平,甚至是专业技能,从这个意义上讲,你可以说教授比学生有文化,博士比硕士有文化。

可是,如果说某个群体是否有文化,在此种语境下 ...

我从没在任何场合下说过某某民族或者群体是肤浅文化的占有者.民族和群体在我的思想中其实都并不占有重要位置.请君明查.biggrin.gi

学过日文的朋友告诉我他的体会是,

Quote:
Originally posted by buss at 2005-3-14 02:53 AM:

小结,

作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 11:48

误会了,原来是你那个朋友说的。打扰打扰,见谅见谅!!!!

Originally posted by Armen at 2005-3-14 11:43:

我从没在任何场合下说过某某民族或者群体是肤浅文化的占有者.民族和群体在我的思想中其实都并不占有重要位置.请君明查.biggrin.gi

作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 11:48     标题: 哎,老黄瓜涂绿油漆---装嫩!

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 11:19:
是呀是呀,从来没看过A片呀,我还是处男呢。哪位姐姐施舍一下,结束俺的处男生涯呀。。。。。。

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gidian.gifdian.gifdian.gifdian.gifdi ...

作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 11:50

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 11:48:

embarassedembarassedembarassedembarassedembarassedembarassedembarassed

这么说你爸,不孝顺。。。。。
作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 11:52     标题: 心情差,人挡杀人,佛挡杀佛

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 11:50:
embarassedembarassedembarassedembarassedembarassedembarassedembarassed

这么说你爸,不孝顺。。。。。

作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 11:53

我是天下第一贱客
我的贱法很厉害的,小心刮伤你。

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 11:52:

作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 11:55     标题: 我觉得buss这个题目,在传媒专业做博士论文题目不错。

作者: Armen    时间: 2005-3-14 11:55     标题: 这位老大,不要客气,我觉得你人一定很好的.

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 11:53:
我是天下第一贱客

作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 11:55     标题: 啊呀,威胁我!

爸爸坏,人家心情差你还不安慰一下!

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 11:53:
我是天下第一贱客

作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 11:57

安慰安慰,给你买糖吃。。。。
作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 11:58

承让承让,兄台是居士?

Originally posted by Armen at 2005-3-14 11:55:

作者: Armen    时间: 2005-3-14 12:01     标题: 啥是居士?

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 11:58:
承让承让,兄台是居士?

作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 12:04

明了

Originally posted by Armen at 2005-3-14 12:01:

作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 12:12

男人自然不希望自己老婆荡妇,真是的话,就算在床上爽翻天,下床后隐患多多。

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-14 10:09:
男人好像很希望自己的老婆是个  荡妇  吧。。。

作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 12:13

男人希望自己老婆只对自己一个人荡。

其实,如果荡妇狂爱这个男人的话,也是能做到这一点的。

可惜,爱情是有保鲜期的。过了,就变质了。

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 12:12:
男人自然不希望自己老婆荡妇,真是的话,就算在床上爽翻天,下床后隐患多多。

作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 12:18

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 12:13 PM:

可惜,爱情是有保鲜期的。过了,就变质了。

作者: Armen    时间: 2005-3-14 12:24     标题: 你的这个手势很可爱的说.

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-14 12:18:

汉语是很要命的语言,在性生活方面和自己的伴侣配合得很积极,和荡,人品道德上的荡是根本没有关系的两回事.但是这个区别根本就被模糊了,大虾莫笑我无知.

我想问,在古代汉语中,这两件事情应该是用不同的词来表示的吧?

作者: Armen    时间: 2005-3-14 12:28     标题: 其实不要把男人想得那么纯粹的动物,

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 12:12:

男人同样是很注重感情的,事实上,爽与不爽,在很大程度上来自女性对这件事情的反馈,或者说能否让女性达到高潮,是男人自己负责的.这基本上是体力活,老婆再娇媚可爱,你总唱一分钟游击队员之歌,又何来爽字呢?

作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 12:31     标题: 问一下讨论的男性哈!

老婆是不是处女很重要吗??

前两天和某男吃饭,两人都喝高了,某男向我倾诉他的烦恼:他女人不是处女!所以想分手!

我那个叫晕阿,不是处女就不能做人了吗?我的回答是:要想处女阿,你出钱帮她修一下,满足你的变态心理!

处女真那么好吗?
作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 12:33

nod,作爱的满足,本质上来源于心理,心理高潮更加重要。男人的心理满足,最重要的来源之一,是女人爽。也就是说,自己的满足来源于对方的满足。

听说的听说的,俺还是处男呢。。。。。。embarassedembarassedblush.gifblush.gifbushuo.gifbushuo.gif
作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 12:37

处男处男,处理过的男人!

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 12:33:

听说的听说的,俺还是处男呢。。。。。。embarassedembarassed ...

作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 12:39

要吐往我嘴里吐,我还没吃饭呢。
美女吐出来的粮食,味道大大的好。。。。

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 12:37:
处男处男,处理过的男人!

koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 12:43     标题: 老不正经的,自家闺女都调戏!

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 12:39:
要吐往我嘴里吐,我还没吃饭呢。
美女吐出来的粮食,味道大大的好。。。。

koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi

作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 12:44

是呀,是有点为老不尊。自己给自己掌嘴了。抡了自己100个嘴巴。

哦 yeal, 打的好爽。。。。。。
作者: Armen    时间: 2005-3-14 12:51     标题: 你的问题可以改成:

Originally posted by YOUYOULI at 2005-3-14 12:31:
老婆是不是处女很重要吗??

前两天和某男吃饭,两人都喝高了,某男向我倾诉他的烦恼:他女人不是处女!所以想分手!

我那个叫晕阿,不是处女就不能做人了吗?我的回答是:要想处女阿,你出钱帮她修一下, ...

处女真的那么好找吗?HOHO.

我本人更倾向于非处女,因为有成熟的性经验会更和谐在这方面.

但是对于那种处女情节,无法反驳什么.还是那句话,这是个RELATION,处女一定有纯洁的心灵,用来保证她对爱的忠贞吗?这个世界上坏人,愚昧的人是很多的.比如我自己就是,通常是一个不理智,就发生了.在这个世界上有不犯错误,或者说她保证以后不犯错误的人吗?如果答案是否定的,那么是否处女这个问题就根本没意义.而且很可笑.

而且有这种心理的男性多数不是很健康,他要一个完整的控制权在里面,这也就是处女情结的真正出处.

两情相悦,是一种因果,你想控制对方,结果只能是让自己不自由.

能否白头携老,在年轻的时候,在做选择的时候,看的是一种智慧,人的智慧又能可靠到什么程度呢?不是说,人一思考,上帝就发笑嘛.所以我门只能谦逊.

在中年的时候,这更多的考验的是人的一种道德素质.既当双方青春都已经消逝之后,更多的出于一种相濡以沫.一种责任感,我人为,甚至只有在这个时候的爱才真正体现出爱的意义.

很有讽刺意义的是,在现实中,那些强调处女的男人,往往都很自私,在婚后的生活中并没有为棋子曾经是处女而付出应有的代价.他们不一定有胆出轨,却一定在小事情上斤斤计较,让人不胜其烦.

个人意见,仅供参考.biggrin.gi

作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 12:56

Originally posted by Armen at 2005-3-14 12:28 PM:

男人同样是很注重感情的,事实上,爽与不爽,在很大程度上来自女性对这件事情的反馈,或者说能否让女性达到高潮,是男人自己负责的.这基本上是体力活,老婆再娇媚可爱,你总唱一分钟游击队员之歌, ...

论点散乱,你想说啥?
作者: YOUYOULI    时间: 2005-3-14 12:56

再改一下,原装的处女好不好找!

Originally posted by Armen at 2005-3-14 12:51:

处女真的那么好找吗?HOHO.

我本人更倾向于非处女,因为有成熟的性经验会更和谐在这方面.

但是对于那种处女情节,无法反驳什么.还是那句话,这是个RELATION,处女一定有纯洁的心灵,用来 ...

作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 13:00

现在人少,男人更少,晚一点在讨论吧。
作者: Armen    时间: 2005-3-14 13:03     标题: 我的意思是说,

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-14 12:56:
论点散乱,你想说啥?

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 12:33:
nod,作爱的满足,本质上来源于心理,心理高潮更加重要。男人的心理满足,最重要的来源之一,是女人爽。也就是说,自己的满足来源于对方的满足。

听说的听说的,俺还是处男呢。。。。。。embarassedembarassed ...

不同的是,俺不是处男,说的都是经验之谈.另外这个话题其实没什么好讨论的了.

爱是用来做的,不是用来说的,在任何意义上都是如此.

biggrin.gi
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 13:12

楼主要讨论的也不是做爱啊,是。。。什么来着,在首页,自己看!
作者: henghenghaha    时间: 2005-3-14 13:16

跑题是好事,率性而聊,自然而然不好么?
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 13:25

好啊,可是聊着聊着他说其实没什么可聊得了,那还聊个鸟!!dozingoff.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2