标题: 台湾首富痛失发妻 富家女穷小子之爱成绝响(图) [打印本页]

作者: shishi    时间: 2005-3-14 19:15     标题: 台湾首富痛失发妻 富家女穷小子之爱成绝响(图)

台湾首富鸿海集团总裁郭台铭的妻子林淑如病逝,引起商界震撼。当年富家女林淑如下嫁给穷小子郭台铭的故事,从此成了绝响。

据台媒报道,林淑如12日晚间因乳癌病逝于台大医院,享年55岁。而美国《福布斯》杂志日前刚刚公布郭台铭以身价高达32亿美元当选台湾首富,林淑如却只和他分享了一天的首富荣耀就撒手人寰。

其实,结发三十多年的两人,家世背景悬殊。当年郭台铭只是个专科毕业的小伙子,家境不算好,学费是靠自己半工半读赚来的,而林淑如则是富家千金,是台北医学院的校花,还是药学系的高材生。

但或许就是郭台铭的认真与执着感动了林淑如,让林淑如不顾家人反对,嫁给郭台铭,过着辛苦的日子,一度还因为没有钱给小孩买奶粉,只能让孩子喝米饭煮成的米汤。

当郭台铭的事业遇上不顺遂时,林淑如开口向娘家借了70万元周转。两人相互扶持的结果是,当年辛苦创业的穷小子摇身一变,成了台湾首富,林淑如也坐拥13亿的资产。回看三十年来,林淑如一直陪在郭台铭身边,陪他创造了市值3000亿台币的鸿海帝国。但是,傲人的财富终究没能挽回爱妻的生命
作者: 迪克    时间: 2005-3-14 19:27

郭太太有眼光,可惜人终究敌不过命运
作者: STROM    时间: 2005-3-14 19:29

台湾首富就这点身价??
作者: tschuian    时间: 2005-3-14 19:38

32亿。。。。。。。不少了。。呵呵
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 19:41

拍成言情片,有的看,感动一群人。
拍成纪实片,有的看,鼓励一群人。
作者: tschuian    时间: 2005-3-14 19:42

支持纪实,最好能把他女儿的身份透露一下,啊哈
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 19:43

春秋大梦开始。。。
作者: shishi    时间: 2005-3-14 19:47

由张两个人的照片照片,可是太大了,放不上来
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 19:53

作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 19:54

有点小。
鸿海集团总裁郭台铭之妻林淑如十二日病逝。图为郭台铭(右)与林淑如(右二)九十三年在台北圆山饭店为长子郭守正举行婚礼时的全家福照片。

作者: Armen    时间: 2005-3-14 19:58     标题: 尊重他们夫妇,有个问题,

不顺遂时,林淑如开口向娘家借了70万元

这样的后台,他如果还不能出人头地的话,那只能算做一般的酒色之徒也.

作者: chinesehejing    时间: 2005-3-14 19:59

满大街的酒色之徒少吗?
作者: tschuian    时间: 2005-3-14 20:00

其实如果真的只是70万,混到现在也是很不错了,值得表扬
作者: tschuian    时间: 2005-3-14 20:01

就怕不是,哈哈。。。闪
作者: Armen    时间: 2005-3-14 20:08     标题: 大哥大姐们,你们都是有钱人啊,平时都刷卡来着吧.

开口

不过是开一次口

她能就开过一次口吗?

她娘家的社会关系都是毫无影响的吗?

啥是商业啊?

我没见过几个头脑真正聪明的人,

在做买卖的里面,

大部分是中学生的智力而已.

其实,

是靠人际关系来的,

当然

这是一种能力,

某些人无论如何学不来的能力.

我现在很晕啊.

700000啊

今天有个哥门告诉我,

他考试时候很郁闷

自己没有手表,

看教室里的大表看不清楚,

他不是中国人,

念书要靠自己打公,

衣服破了

都是自己一针一针缝上去的呢.

可是是个很乐观的人,

我想

他除去乐观也就没有别的东西了吧.

他也很聪明的,

甚至有点狡猾.

我会和他保持联系,

看他将来能否也成为这么大的一个商人.

biggrin.gi
作者: 1343607    时间: 2005-3-14 20:13

不懂你在说什么。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2