标题: 发个贴子留给明天吧:说说你喜欢的小人书 [打印本页]

作者: 暗柳    时间: 2005-3-17 01:06     标题: 发个贴子留给明天吧:说说你喜欢的小人书

我今儿是怀旧怀上瘾了, 我先说:
看的第一本是学前班考双百分得的, 价格好象是2毛多, 名字都想不起来了, 还是一套四本呢.

最喜欢"西游记", 不过有很多版本, 我看过的是工笔画的一种, 非常震惊于笔法, 墙上的每块石头都画的那么清楚, 还有那些长袍大袖多不容易啊!!
作者: zycoc    时间: 2005-3-17 01:07

没钱买,到高中才开始看的口袋书
作者: wayway2000    时间: 2005-3-17 01:07

作者: wayway2000    时间: 2005-3-17 01:08

作者: 菠菜    时间: 2005-3-17 01:11

嘿嘿,看过小人书的人,应该比较少

我有一整套三国演义

里面那有集  凤仪亭有两本。
那时候我上小学,已经对吕布和貂蝉时间的爱情十分向往,所以
在有钱买整套之前,忍不住先买了本,哈哈哈!
作者: 暗柳    时间: 2005-3-17 01:11

Originally posted by zycoc at 2005-3-17 01:07 AM:
没钱买,到高中才开始看的口袋书

我后来都是跟一个gg借的, 借了很少还, 不是转借给别人就是自己窝藏.
那时候看的有"排球女将" 还有什么科普类的比如说"海洋生物"啊什么的. 实在是太久了名字大部分想不起来了.
上学之前我家里给我订过"看图说话", 好多情节现在都记得.
作者: zycoc    时间: 2005-3-17 01:13

困了,大家慢慢聊,怀旧的话是说不完的,一人一个童年嘛
作者: 愛を作りなさい    时间: 2005-3-17 01:16

葫芦娃,变形金刚,电视剧和小人书都有,单纯的小人书我倒是想不起来了!
作者: 五湖散人    时间: 2005-3-17 01:51

丁丁历险记,
说唐,说岳,
还有阶级斗争的,可惜都扔了,据说现在很值钱的说。
作者: kinkybaby    时间: 2005-3-17 03:59

搭  错  车
作者: laoyuan    时间: 2005-3-17 07:50

岳飞传
作者: 玩命三郎    时间: 2005-3-17 10:56

小时候看过一些黄色小人书
作者: hemh    时间: 2005-3-17 13:16

Originally posted by 暗柳 at 2005-3-17 10:06 AM:
我今儿是怀旧怀上瘾了, 我先说:
看的第一本是学前班考双百分得的, 价格好象是2毛多, 名字都想不起来了, 还是一套四本呢.

最喜欢"西游记", 不过有很多版本, 我看过的是工笔画的一种, 非常震惊于笔法 ...

没上过学前班,语文水平一直保持在海拔0米以下,直到考上大学听说不用学语文了,激动的好几宿没睡着。
不喜欢文字多的东西,但最爱看小人书,原因“字少,画多。”
看过的太多了,有抗战的、古代的、科幻的、
杨家将、西游记、铁臂阿童木、别的名字想不起来了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-17 13:19

绝对是丁丁历险记!好喜欢!好喜欢!!!
还有海螺姑娘
皮皮鲁和鲁西西
作者: 暗柳    时间: 2005-3-17 13:25

Originally posted by 巧克力 at 2005-3-17 01:21 PM:

皮皮鲁和鲁西西 这个应该不算是小人书了吧??

小学时候好喜欢看童话大王~~~

少年科学画报, 幽默大师, 郑渊杰童话, 科幻世界
作者: djowen    时间: 2005-3-17 13:28

...经常偷偷看"健与美"....

里面好多姐姐, 穿的特少...:)
作者: hemh    时间: 2005-3-17 14:21

Originally posted by djowen at 2005-3-17 10:28 PM:
...经常偷偷看"健与美"....

里面好多姐姐, 穿的特少...:)

早熟!!:)
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-17 14:47

我喜欢鱼藏剑,具体什么内容不记得了。也不太知道为什么喜欢。小人书那时看了不少,我姑姑加有很多,好多箱子都是!!很且新!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2