标题: 窒息的空气里寻找创作原动力! [打印本页]

作者: fly^.^    时间: 2005-3-19 05:56     标题: 窒息的空气里寻找创作原动力!

学习艺术设计真的不应该来德国吗?传说中的严谨,刻板,顽固,德国老的终极印象,当我踏上这方土地那些符号似乎并没有出现过。老师会迟到,语言班的课会突然改期,地图上和现实街道不符合的角度,被飞机尾气划得乱七八糟的天空,一只在楼梯脚呆了两月的涤纶手套,甚至只放了两天半就开始软烂的桔子…
好像,这是一个多么的应该出现奇迹的国度,可是它似乎也没出现过。
我学艺术的,经常莫名奇妙的陶醉在某个细节,喜欢说话和放肆的笑,更喜欢和一堆臭味“香"投的朋友大声说话和放肆的笑!这里的空气太安静了!没有生气——生活的气息。窒息。
希望可以找到看得懂这段废话的朋友。
作者: 蓝海    时间: 2005-3-19 10:24

早上起来看到这张帖子,挺有意思

老师会不迟到(也一定会解释原因,请大家原谅)
语言班的刻会突然改期改期(起个大早,结果没课,郁闷之极).
地图上和现实街道不符合的角度(单行线太多!街道太窄!经常改建,但是没钱定期更新地图)
被飞机尾气划得乱七八糟的天空(每天都是"万里都是云",见到太阳的日子,实在没注意飞机留下的痕迹)
一只在楼梯脚呆了两月的涤纶手套(这里太暖,手套只是用来看着思念故乡的)
甚至只放了两天半就开始软烂的桔子(强烈建议放进冰箱!^_^)…
这里的空气太安静了!没有生气——生活的气息。窒息。(这才是真实的德国,每个在这里的人都会慢慢的体味到,也许对于学艺术的楼主来说,没有激情苦闷一些吧)

也许是因为我是学理工的,又或者来的几年麻木了.没有激情,似乎也已经不渴望激情了.
好在学理工不用那么多激情,按部就班就可以了.难为了楼主学艺术的了/
作者: maske    时间: 2005-3-19 16:06

呵呵。。巧的很,我想写的给楼上的几乎一样,虽然我不是学理科的。
感觉看了楼主写的先是有些欣慰,因为似乎自己也有过那烂漫的激情。
然后又感觉有些可悲,因为似乎一转眼之间,也许那些五颜六色的也会象我们的一样被那些灰色的东西所覆盖。。。还有什么??!!。。。我也不知道。
作者: 留声机    时间: 2005-3-19 16:20

也许那些五颜六色的也会象我们的一样被那些灰色的东西所覆盖

留学的目的其实不光是拿学位,我们还要冲出灰色的包围,也就是超越自我。

我正在努力。。。
作者: maske    时间: 2005-3-19 16:22

!靠!道理-------地球人都知道啦(请用铁岭方言说)
作者: ARMANI    时间: 2005-3-19 20:26

:D:P:
说什么好乃!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2