标题: 问几个问题 [打印本页]

作者: wangjing    时间: 2005-3-19 21:50     标题: 问几个问题

本人现在国内读Germanistik,今年7月毕业,想来Ruhr大学读书,望各位哥哥姐姐给小妹指点一二:
1,我可不可以在波鸿大学直接申请paedagogik专业的magister而不是bachlor?
2, 这个专业是限制性的吗?对于我们这个专业的学生有什么要求吗?真的不用考dsh或daf了吗?以后永远也不用考dsh了吗?
3,我现在还没申请aps,我想3月底交材料,五月审核,然后送材料邮寄过去,这样能赶上10月的入学吗?
4,这个专业好毕业吗?情况怎么样?好给zu吗?

小妹此先谢谢各位好心的哥哥姐姐的帮助了啊.
作者: 陆地上的鱼    时间: 2005-3-19 21:52

最好写信给学校直接问
作者: 暗柳    时间: 2005-3-19 21:57

1. 可以直接申请
2. 至于要不要考语言德国大学的要求不一样, 有的如果在国内有 germanistik b.a. 的话可以免, 有的不免, Bochum的情况以及是不是n.c.fach你在Bochum uni的网页上可以查到.
3. 你7月15日之前把申请材料递到这里应该问题不大, 时间很充裕的
4.bochum的什么专业都不好毕业, paedagogik 的学生忒多了, seminare都要报名, 报不到名打乱计划是常有的事. 你应该多方面对比一下, 大学你也不会只申请一家吧?

如果还有问题给Bochum AAA 的那两个老女人发email 或打电话问.
作者: wayway2000    时间: 2005-3-19 22:00

作者: 暗柳    时间: 2005-3-19 22:04

她们就会在电话和mail里装纯情, 等你上了贼船就知道老女人的内心是多么阴暗了.
作者: wangjing    时间: 2005-3-19 22:09

Originally posted by 暗柳 at 2005-3-19 21:57:
1. 可以直接申请
2. 至于要不要考语言德国大学的要求不一样, 有的如果在国内有 germanistik b.a. 的话可以免, 有的不免, Bochum的情况以及是不是n.c.fach你在Bochum uni的网页上可以查到.
3. 你7月15日之前把申 ...

谢谢了
作者: wayway2000    时间: 2005-3-19 22:09

作者: 暗柳    时间: 2005-3-19 22:12

Originally posted by wayway2000 at 2005-3-19 10:09 PM:

靠。。这么阴险????
你是不是上了〉

我贼船上都呆了四年了呵呵. 我经常想, 她们对外国学生的那种仇恨是发自骨髓的, 可是每天工作的内容就是面对外国学生, 也挺可怜的, 入错行害自己一辈子啊.
作者: regen    时间: 2005-3-19 22:12

Originally posted by 暗柳 at 2005-3-19 21:57:
如果还有问题给Bochum AAA 的那两个老女人发email 或打电话问.

凭那两个老女人的那种素质,楼主能得到满意答复吗?dozingoff.
作者: 暗柳    时间: 2005-3-19 22:14

Originally posted by regen at 2005-3-19 10:12 PM:

凭那两个老女人的那种素质,楼主能得到满意答复吗?dozingoff.

回复邮件和在电话里做咨询是她们的本职工作, 素质再低她们也不能不回信或者摔电话.
我那时候申请的时候觉得还是够 informativ的.
作者: schwar    时间: 2005-3-19 22:17

Originally posted by 暗柳 at 2005-3-19 09:04 PM:
她们就会在电话和mail里装纯情, 等你上了贼船就知道老女人的内心是多么阴暗了.

贼船不怕,大丈夫能曲能伸,能上能下。。。
作者: wangjing    时间: 2005-3-19 22:40

1. 可以直接申请

暗柳哥哥说的可以直接申请是说可以直接申请Master吗?
作者: schwar    时间: 2005-3-19 22:43

Originally posted by wangjing at 2005-3-19 09:40 PM:

暗柳哥哥说的可以直接申请是说可以直接申请Master吗?

狂晕,暗柳啥时变哥哥了,俺要嫁给他。。。lol.giflol.gif:P
作者: 安雅    时间: 2005-3-19 22:46

schwar原来真的是MM啊, 唉, 白给她擦了半天的汗了, 呵呵
作者: schwar    时间: 2005-3-19 22:52

Originally posted by 安雅 at 2005-3-19 09:46 PM:
schwar原来真的是MM啊, 唉, 白给她擦了半天的汗了, 呵呵

嗯,俺是第一次听说,世上还有女屠夫。。。:::o:P

[ Last edited by schwar on 2005-3-19 at 21:55 ]
作者: 暗柳    时间: 2005-3-19 22:59

没可能直接申请master, 因为你要换专业, 做好准备重头念起吧. 就算你不换专业,别的地方我不敢说, Bochum 的germanistik 你还得从头念, 他们什么都不认.
作者: wayway2000    时间: 2005-3-19 23:00

作者: 暗柳    时间: 2005-3-19 23:07

Originally posted by wayway2000 at 2005-3-19 11:00 PM:

奏是认欧元

这你就说错了, 这里的人装Bi能装到钱都不认的地步, 手里有一点点的小权利都要把你往死里压. 尤其是那些道貌岸然的 wissenschaftliche mitarbeiterInnen, 他们整学生的手段我都没法用任何语言形容.
作者: 暗柳    时间: 2005-3-19 23:09

Originally posted by schwar at 2005-3-19 10:43 PM:

狂晕,暗柳啥时变哥哥了,俺要嫁给他。。。lol.giflol.gif:P

如果你的嫁妆够分量的话我可以破格考虑.
作者: wayway2000    时间: 2005-3-19 23:10

作者: 暗柳    时间: 2005-3-19 23:10

Originally posted by 安雅 at 2005-3-19 10:46 PM:

他是跟这儿哄抬物价呢, 其实是想让你再给他擦次汗, 呵呵.
作者: 虾米    时间: 2005-3-19 23:13     标题: 这种问题一定要搞清楚

有一个朋友和你是类似的情况,你们在国内德语系毕业的话,只有你们继续读德语的情况下可以免DSH,如果你换专业读必须考DSH或者DAF。你不能直接申请读教育学的硕士,即使在国内教育学毕业,也是不能直接申请的,因为,他们会核对课程,严格按所修的学分来决定给不给你ZU。还有一个很重要的,你不能只读教育或者只读德语,这些老的MAGISTER的专业都是要两个主修的,所以,你总有一个从头读起的。路漫漫啊
作者: wangjing    时间: 2005-3-19 23:20

谁有外办那两个人的邮箱地址啊
作者: 暗柳    时间: 2005-3-19 23:22

Originally posted by wangjing at 2005-3-19 11:20 PM:
谁有外办那两个人的邮箱地址啊

www.ruhr-uni-bochum.de 自己查.
作者: wayway2000    时间: 2005-3-19 23:24

作者: wangjing    时间: 2005-3-19 23:30

怎么查啊?
作者: 暗柳    时间: 2005-3-19 23:33

是你晕还是我晕啊? 你不是的吧? 地址给你了你还问怎么查? 毕业证儿拿出来我看看的说!!!
作者: wangjing    时间: 2005-3-19 23:36

Originally posted by 暗柳 at 2005-3-19 23:33:
是你晕还是我晕啊? 你不是的吧? 地址给你了你还问怎么查? 毕业证儿拿出来我看看的说!!!

blush.gif是不是直接给admission@ruhr-uni-bochum.de发邮件就好了啊?可不可以直接给Tatang和Sander发邮件呢?

[ Last edited by wangjing on 2005-3-19 at 23:37 ]
作者: wayway2000    时间: 2005-3-19 23:38

作者: 暗柳    时间: 2005-3-19 23:38

http://www-lx2.uv.ruhr-uni-bochum.de/Auslandsamt/Wir/Kontakt.html
作者: 暗柳    时间: 2005-3-19 23:39

Originally posted by wayway2000 at 2005-3-19 11:38 PM:

是啊,
要发大的。
100MB以下的邮件他们不收的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2