标题: 乌珀塔尔DV小组第二波将达,下周六开拍,四月底上市,这里是剧本的开头... [打印本页]

作者: laoyuan    时间: 2005-3-20 11:28     标题: 乌珀塔尔DV小组第二波将达,下周六开拍,四月底上市,这里是剧本的开头...

可以透露的一个内部消息就是,阿文将会出演本片的一个重要角色,请大家拭目以待吧!

SZENE 1

(ICE进站)
(阿军四下观望,寻找刘峰)
(刘峰提着行李下车)
(两人拥抱)

SZENE 2

(两人坐在长椅上聊天)
刘峰:这么多年了,这里一点都没变。
阿军:嗯,咱们可都老了。
刘峰:嫂子什么时候生啊?
阿军:预计六月份吧。
刘峰:儿子还是女儿?
阿军:儿子。
刘峰:呵,一晃眼,你都是快当爹的人了。
阿军:是啊,时间过得真快。等我儿子长大了,绝对不让他像我似的,读几抽屉书,一辈子离不开学校。
刘峰:踏踏实实做学问挺好,甭像我似的,成天出去骗钱,指不定那天就得蹲大狱。哎,我万一哪天进去了,别忘了逢年过节给我趟送饺子去。
阿军:你也老大不小的了,该考虑考虑婚姻问题了。结了婚就稳定了。
刘峰:再说吧,我现在也没什么固定女朋友。
(阿军嘟着嘴点头。)
(两人望向远方。)

SZENE 3

(七年前)
(阿军与刘峰并肩走 )

阿军:晚上你嫂子叫你过去吃饭,咱俩也好好谈谈春节晚会的事情。
刘峰:好啊。

SZENE 4

(进门。l两人坐到椅子上,芳芳把两只杯子放到桌子上。)

芳芳:今晚给你做最正宗的川菜。
刘峰:嫂子,手下留情哈,上次吃了你的麻辣豆腐,我舌头麻了一天,连跟MM接吻都没感觉。
芳芳:没正经!贝贝真是瞎眼跟了你。
阿军:你看现在春节马上就要到了,咱们得逐步开始筹备晚会了。我知道你有的是办法,多给咱们学生会出出点子。
刘峰:你先跟我说,学生会还剩多少钱?
阿军:没剩下多少。
刘峰:大哥,我又不是神仙。有钱什么事儿都好办,没钱全扯淡。
阿军:所以我才让你好好想想办法,这次就靠你了。
刘峰:靠!我上辈子哈,肯定干了不少缺德事儿。来德国两年,没少倒霉,但最倒霉的事儿就是认识了你。你也是,学习雷锋你学到德国来了

。当初人家凭着两句好听话,就把你骗进学生会了,还死乞掰咧地把我拉进去当垫背的?
芳芳:嘿嘿,阿军幸亏把你拉下水了,要不然他现在整个就是光杆司令。
刘峰:嫂子,你家阿军绝对是面似憨厚,内心恶毒。当初他骗我啊,说他当学生会主席,让我当副主席。结果我才知道,学生会里,除了一个

主席以外,其他人全是副主席。
阿军:咱们说正事!
刘峰:既然没钱,咱就得拉赞助办晚会。除此之外,没别的法子。
阿军:嗯…
刘峰:首先得拿学校外办开刀,然后找中国旅行社、台湾电脑公司、中德友协等等。
阿军:你看你有空,能不能帮我跑跑这个事情。
刘峰:我尽力吧。我以前给一个台湾老板打过工,我问问他吧。至于旅行社方面,只能用笨办法,挨个打电话询问。你呢,再给我整理一个开

支的预算表,交给学校外办。
阿军:你觉得得花多少钱?
刘峰:首先是场地费,然后是器材费、食品饮料费、运输费、礼品费。600欧元左右吧。
阿军:这么多?
刘峰:这还是往少了算呢。钱解决了,还得排节目,拉演员。
(芳芳给刘峰端来小吃。)
芳芳:他就是一个书呆子,学习考试他拿手,其他都不行,幸亏有你这么一个好朋友帮他。
刘峰:啥别说了!好吃好喝伺候吧!

SZENE 5

(贝贝在灶台前洗碗,刘峰坐在桌子前看小说)
贝贝:这次晚会你怎么这么上心?
刘峰:阿军这个人哈,太老实,干不成事儿,我不拉他一把,他肯定搞不定。
(贝贝洗完碗,走进屋子)
贝贝:你准备怎么帮他?
(刘峰若有所思)
刘峰:我想了想哈,阿军是我兄弟,帮他我义不容辞,我自己也不是没好处。
贝贝:这话怎么讲啊?
刘峰:过后你就知道了。

... ...

往后保密,请大家到时候支持我们的电影
作者: laoyuan    时间: 2005-3-20 11:32

学会了已经!不过这次用不用premiere做,尚在考虑ING
作者: laoyuan    时间: 2005-3-20 11:48

Ulead Media Studio Pro
会声会影
movie maker
这些软件我都有,premiere虽然好,但是格式实在太大。

德语版恐怕费劲点,找人配音配死你!
作者: blackskin    时间: 2005-3-20 13:37

看看前面这些剧本,感觉要慎重啊。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2