标题: 奇幻空间 中国民间传说中的十大妖仙(组图) [打印本页]

作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-20 12:10     标题: 奇幻空间 中国民间传说中的十大妖仙(组图)

一、月出皎兮,劳心悄兮;有意变化,君莫笑兮——狐仙
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-20 12:11     标题: 二、贵主还宫,洞庭凝碧;柳生不在,谁会此意?——龙女

二、贵主还宫,洞庭凝碧;柳生不在,谁会此意?——龙女
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-20 12:12

三、老鱼跳浪,瘦蛟婆娑;巡行不已,尽职尽责——夜叉
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-20 12:12

四、君貌狰狞,君心公正;青林黑塞,唯君所命——判官
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-20 12:13

五、曾于法华领大车,剪尾跑蹄皈我佛,南无阿弥陀——牛头
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-20 12:13

六、来历不明,土长土生;傍着牛哥,冥界逞雄——马面
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-20 12:14

七、都江堰下,千古英风。二郎在此,波澜不惊——二郎
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-20 12:15     标题: 杨家七郎

八、百箭攒心,心尤未死;毅魄归来,两狼泣下——七郎
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-20 12:16

九、干戚之舞,猛志常在。胸腹代首,天刑何有于我哉——刑天
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-20 12:16

十、云路万里,百邪不侵;西域来此,建旗羽林——辟邪
作者: ch_in    时间: 2005-3-20 18:51

好漂亮,都收下了,谢谢楼主,以后还有记得我们啊
作者: erolar    时间: 2005-3-20 23:44

刑天 没听说过
作者: ch_in    时间: 2005-3-21 00:36

刑天為炎帝近臣,自炎帝敗於阪泉,刑天一直伴隨左右,居於南方。蚩尤起兵復仇被黃帝削平,落得個身首異處的下場,刑天吞不下這口氣,他一人手執利斧,直殺上中央天帝的宮門之前。黃帝也不是好惹的,他親自披褂出戰,雙方殺得天昏地暗。刑天終於不敵,被黃帝斬下了頭顱。黃帝把它的頭顱埋在常羊山裏。沒了頭顱的刑天卻突然立起身來,把胸前的兩個乳頭當作一雙眼睛,把肚臍當作嘴巴,左手握盾,右手持斧,向著天空猛劈狠砍,戰鬥不止。

這正是:刑天舞干戚,猛志故常在。
作者: 刀手    时间: 2005-3-21 01:57

辟邪,胸型挺正,哈哈
作者: ch_in    时间: 2005-3-21 12:52

Originally posted by 烟花 at 2005-3-21 02:07:

han.gif真行!

作者: 刀手    时间: 2005-3-21 19:45

Originally posted by ch_in at 2005-3-21 12:52:

despair.gidespair.gi

作者: ch_in    时间: 2005-3-21 23:50

Originally posted by 刀手 at 2005-3-21 19:45:

despair.gidespair.gi

rolleyes.g呵呵,想杀人别口啊
作者: ayanamiran    时间: 2005-4-5 17:23

七郎没有听说过
作者: xiaolupaoyapao    时间: 2005-4-9 18:58

辟邪的故事又是怎样?请教各位饱学之士
作者: simply_red1969    时间: 2005-4-9 19:23

七郎是杨七郎啊,死得真惨啊,不过杨家的男人没一个不惨的。

辟邪是一种传说中的瑞兽吧?跟麒麟什么的一样。它有什么故事就不晓得了。

关于刑天和蚩尤的故事,强烈推荐江南的小说“逐(是三点水的那个)鹿”,里面的刑天和蚩尤我都好喜欢啊。
作者: 打流氓的宝宝    时间: 2005-4-11 16:32

怎么越到后面越丑

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2