标题: 早熟,好事?坏事? [打印本页]

作者: Ivysmile    时间: 2005-3-24 15:02     标题: 早熟,好事?坏事?

感觉上,早熟的孩子脸上的笑容不常见,什么儿时的天真烂漫更是难得一见——坏事?早熟的孩子早当家,成熟、稳重——好事?想听听你的意见!
作者: Skytrain    时间: 2005-3-24 15:16

其实孩子早熟或者晚熟 都是跟自己的家庭有关系的 我属于晚熟型 小时候上学早上了2年 大家的脑袋里面想的事情都不是很明白 总是一大堆人笑 我一个人傻笑~ 不知为何~没有什么好坏的早熟 看看你的家庭到底给你带来了什么 也许 那正是你的机会~
作者: !@#$%    时间: 2005-3-24 15:21

我自己都不知道自己是早熟还是晚熟。
作者: Ivysmile    时间: 2005-3-24 15:29

Originally posted by Skytrain at 2005-3-24 15:16:
其实孩子早熟或者晚熟 都是跟自己的家庭有关系的 我属于晚熟型 小时候上学早上了2年 大家的脑袋里面想的事情都不是很明白 总是一大堆人笑 我一个人傻笑~ 不知为何~没有什么好坏的早熟 看看你的家庭到底给你带来 ...

作者: Ivysmile    时间: 2005-3-24 15:31

Originally posted by !@#$% at 2005-3-24 15:21:
我自己都不知道自己是早熟还是晚熟。

呵呵,看来你的生活很充实,以致于无暇观察自己了呀。
作者: Skytrain    时间: 2005-3-24 15:33

Originally posted by Ivysmile at 2005-3-24 03:29 PM:

他们说的东东 很深奥的说 好多词汇俺到现在都没有搞明白是什么意思~ 现在还经常在校友录上打听呢~tired.gif
作者: allien    时间: 2005-3-24 15:36

作者: Ivysmile    时间: 2005-3-24 15:39

呵呵,你确定你的不明白不是因为生活环境或南北等文化背景差异?

作者: Skytrain    时间: 2005-3-24 15:43

Originally posted by Ivysmile at 2005-3-24 03:39 PM:
呵呵,你确定你的不明白不是因为生活环境或南北等文化背景差异?

我的高中同学耶~~有什么文化背景啊 一样的文化背景 哪有什么南北差异 都是北方人 前几天给我讲了一个荤段子 我还自己反应了半天呢~ 现在的人咱就那么聪明呢、?!

我确实太郁闷!
作者: Ivysmile    时间: 2005-3-24 15:47

Originally posted by allien at 2005-3-24 15:36:

关于这个,很值得探讨。熟这个东西,分内熟和外熟。虽说旁观者清,但是,在这世上,能够真正了解自己的我觉得只有自己。而心理熟却外表嫩(丑其名曰幼稚)的人其实挺多的。而这样的人我觉得是幸福的,因为他们有稳重的心理和让成年人叹息不已的青春,呵呵,一点拙见。
作者: !@#$%    时间: 2005-3-24 15:51

我也不知道到底什么算是成熟,自己的观点哈,就是处世自然又能不做错事,这样算来,我觉得很少有人说算是真正的成熟了。几千年可能也出不了一个,就连孔圣人不也是 到了七十岁 才能 从心所欲,不逾矩吗?从这点来说,成熟得越早越好啊,巴不得出生就这样,生下来,先对妈妈说,妈妈辛苦了,然后告诉爸爸,好好照顾妈妈,我上学去了。哈哈。

但是如果说生理成熟,我觉得也没有固定的年龄的说法,只要是能对自己付得起责任了,就好了。再说这个也不是自己能控制得了的,没成熟也不用自己给自己打激素,成熟也不是什么坏事儿,早晚的事情。顺其自然吧,我们毕竟是人,听上帝的安排吧,他是导演,他说怎么来就怎么来吧。
作者: Ivysmile    时间: 2005-3-24 15:56

Originally posted by Skytrain at 2005-3-24 15:43:

我的高中同学耶~~有什么文化背景啊 一样的文化背景 哪有什么南北差异 都是北方人 前几天给我讲了一个荤段子 我还自己反应了半天呢~ 现在的人咱就那么聪明呢、?!

我确实太郁闷!

荤段子偈后语还有生活习语什么的何其多啊!懂得全部我才要说希奇呢,呵呵。朋友,早熟晚熟恐怕不能用它们来衡量哦;)
作者: Skytrain    时间: 2005-3-24 16:03

总之 同样地人 人家懂了 你不懂 就说明些什么问题  我做智商测试138分呢~~晕的是竟然跟他们在一起 我反映不够用~
作者: Ivysmile    时间: 2005-3-24 16:03

Originally posted by !@#$% at 2005-3-24 15:51:
我也不知道到底什么算是成熟,自己的观点哈,就是处世自然又能不做错事,这样算来,我觉得很少有人说算是真正的成熟了。几千年可能也出不了一个,就连孔圣人不也是 到了七十岁 才能 从心所欲,不逾矩吗?从这点来 ...

哈哈,完美主义者不好当啊

[ Last edited by Ivysmile on 2005-3-24 at 16:06 ]
作者: Ivysmile    时间: 2005-3-24 16:11

Originally posted by Skytrain at 2005-3-24 16:03:
总之 同样地人 人家懂了 你不懂 就说明些什么问题  我做智商测试138分呢~~晕的是竟然跟他们在一起 我反映不够用~

我相信,肯定有不少范畴的东东,是你懂而你口中的“他们”(不知道你是否特指了,anyway)是不懂的。所以,不要郁闷了,138呢,怕什么!:)
作者: Skytrain    时间: 2005-3-24 16:15

Originally posted by Ivysmile at 2005-3-24 04:11 PM:

我相信,肯定有不少范畴的东东,是你懂而你口中的“他们”(不知道你是否特指了,anyway)是不懂的。所以,不要郁闷了,138呢,怕什么!:)

精彩~
作者: Ivysmile    时间: 2005-3-24 16:34

有时候,一些事情,是小,但是讨论一下后会觉得,是很有意思的。呵呵
作者: kingliu1976    时间: 2005-3-24 16:54

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2