标题: 好消息:波鸿一中餐馆招楼面 [打印本页]

作者: littleting    时间: 2005-3-26 09:53     标题: 好消息:波鸿一中餐馆招楼面

波鸿市中心一中餐馆现在招1到2名楼面(指明要波鸿的中国学生,因为晚上11点下班,别的城市担心安全问题),主要工作就是听电话下外卖单,然后打包食物,如果有客人堂食就再送送餐,一般外卖会比堂食多一些。要求德语不错,因为要听电话,手脚快一些,那就可以了。5欧一小时,这个价格在中餐馆完全不低了。
还有一个,漏掉了,男女不限,工作时间可能都是周末全天、礼拜1、5晚上,至于具体就跟老板商量了。
那里的老板人不错,如果真的可以安心干下去,是份好工。

如果真的有意思,请尽快打电话哦,可能他们要的比较急。不要在这里回复帖子问具体的问题,因为这几天我都要打工,可能没法及时回来上网看帖。

如果觉得ok就赶紧抓紧机会哦。正式上班之前可能要来几个晚上跟着学一下,这个当然就没钱的了,不过大厨会给你炒个菜带回家吃,^_^。

打这个电话0179-1467886 如果晚上6、7点打很久没人接,那可能是我正在打工,忙不过来,迟些时候大概8、9点就会接的了,^_^。
作者: littleting    时间: 2005-3-26 09:54

希望顶起来让更多人看到哦。
作者: quelle    时间: 2005-3-26 10:12

5欧一小时,不是吧,大家的劳动都是劳动.
要求还很高!
我刚到德国也做过一个月,4欧元。以后找到的工作再累也累不过中餐馆。

我觉得这些老板们,还是认真考虑一下自己的薪水是不是合乎良心啊。
哪一个学生这样打工,还要读书容易?多加点不行啊
作者: littleting    时间: 2005-3-26 10:25

5 欧其实很合理啊,quelle大哥不知道民间疾苦啊,现在好多中餐馆工资很低呢。而且不是全天都很忙。继续顶
作者: quelle    时间: 2005-3-26 10:44

Originally posted by antoney at 2005-3-26 10:41:
中餐馆没办法的,做个店面有5欧元很高了,当初做了一年二厨也就5马克。

你怎么在这里,不去那个了吗
作者: quelle    时间: 2005-3-26 10:53

Originally posted by littleting at 2005-3-26 10:25:
5 欧其实很合理啊,quelle大哥不知道民间疾苦啊,现在好多中餐馆工资很低呢。而且不是全天都很忙。继续顶

我怎么不了解呢,呵呵,那时候,还在大学语言班,11点30下课,11点40就到餐馆,3点下班,6点又上班,晚上11点下班,洗碗的手破了好几处,还是要继续洗,戴了手套更加疼。
老师问我作业怎么不交,我也不知道怎么说,快考试之前,结束了打工,一下子补交了好多次的作文,老师才消除对我的坏念头。

所以我认为中餐管的确很苦,赚的很少,当然没有法子还要去,但是大家在这里读书的话,多去找找德国公司的工作,锻炼了自己,养活了自己,多数在德国几年的都知道,但是刚来的朋友没有经验。
作者: quelle    时间: 2005-3-26 10:54

Originally posted by antoney at 2005-3-26 10:47:

复活节休息,回家过节,过后再去。:D

时间够长吗?呵呵
作者: zycoc    时间: 2005-3-26 11:03

没做过中餐馆,不过听说如果老板好还做的下去,老板不好做死做活的根本没法做。
作者: Happy_Smile    时间: 2005-3-26 14:37

楼主好象是广州的哦??rolleyes.g

[ Last edited by Happy_Smile on 2005-3-26 at 14:38 ]
作者: Happy_Smile    时间: 2005-3-26 14:41

这边的广东人好象比较少见哦~~
作者: Happy_Smile    时间: 2005-3-26 14:43

Originally posted by wu2287 at 2005-3-26 02:41 PM:
何必这么麻烦--------你直接留中餐馆的电话号码不就完了....

是不是楼主先要摔选一番先呢,呵呵~
作者: Happy_Smile    时间: 2005-3-26 14:58

啊!不看还真不知道波鸿有那么多的中餐馆呢
作者: 彩笔    时间: 2005-3-26 16:02     标题: 抗议!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要劳有所值!!!!!!!本人强烈反对廉价劳动力。
以前看到那些在中餐馆打工的朋友们真是心酸,疲惫不堪,座在车上身上散发着隆重的油烟味,旁边有强烈狐臭的德国佬的避而远之!!
请大家尊重自己,要求合理的工资!
咱毕竟是受过高等教育的人,我们的时间更加珍贵!还是好好学习,早点毕业吧!

不知道为什么,看了这帖子非常生气!!!!!!!!!!!讨厌看到国人廉价劳动力的传统在国外也被延续!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 彩笔    时间: 2005-3-26 16:05

同意我意见的xdjm说句话!!!!!!!!!!!
作者: mmjsh    时间: 2005-3-26 16:24     标题: 工资是由劳动力市场上的供求关系决定的阿

有时候很无奈。

假如能找到高工资的活当然更好
作者: 彩笔    时间: 2005-3-26 16:27

Originally posted by mmjsh at 2005-3-26 16:24:
有时候很无奈。

假如能找到高工资的活当然更好

那才是正常的公平竞争嘛!弱肉强食,自然淘汰!!!下流手段绝对杜绝~!不要任命!
作者: 彩笔    时间: 2005-3-26 18:09

Originally posted by antoney at 2005-3-26 17:51:

你要么就是新来的,抱着崇高理想;要么就是家里殷实或者你脸皮够厚,要钱没商量;要么你巨有两把大刷子,可以从头从事“高级”职业。小姐有本事啊!

你什么意思。看来你是误会本人的意思了!我是好心,看来大家都看得出来,如果你看不出来,就没话可说了。。。。。
作者: 彩笔    时间: 2005-3-26 18:39

Originally posted by sambubu at 2005-3-26 18:32:

看来你是上网上到烧坏脑子了。你也不想想,5eur1小时,一天就60eur,先不算小费。如果你一个月算你打28天,一个月下来已经是1680eur。算上小费,1800eur绝对没问题。而且这个不上税,当天的工钱当天领。去老外那 ...

谢谢,我本人就是心理医生。你要不要来我家座诊,给你免费!
作者: 彩笔    时间: 2005-3-26 18:40

Originally posted by sambubu at 2005-3-26 18:35:

你这叫好心?你有没有调查过再这个中餐馆打工的情况??究竟有没有你坏脑子里面想的所谓辛苦?全都是吃饱了闲在家等撒时候乱想~!你不爱打就别在这里乱说。

是啊。那祝你打工好运!
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-3-26 19:10

Originally posted by 复活节的兔子 at 2005-3-26 19:03:
5欧元一小时在中餐馆真的算不错啦。。。我以前遇到中餐馆给我的工钱每小时才6马克。。。

不是每个人都能靠家里供养的。。。不是每个人都可以在德国公司工作。。遇到生存危机也就不会嫌这嫌那了。。。

楼主是 ...

嗯,公道话~
作者: regen    时间: 2005-3-26 19:29

我也同意兔子的话。;)
作者: panorama    时间: 2005-3-26 22:54

中餐馆5欧一小时,不是很重的体力活,现金结算,不上税卡,连蝴蝶大姐都说不错,那就真的是不错。
如果是市中心的那个叫海洋的,我看就算了,上次几个朋友打算去吃饭,结果差点和那里人干起来,对具体细节感兴趣的请与本次新春晚会之食神问讯。
作者: quelle    时间: 2005-3-27 00:04

记得以前在亚琛的那个电脑公司,有很多印尼人做事的,但是由于公司的工作安排老是对印尼人不好,他们集体辞职了。

记得早期亚琛的中餐馆也有印尼还是泰国人做事的,就是工资过低,全部集体辞职了。

从这个角度,需要大家对自己首先认可,在德国任何人的劳动都不是廉价的,这样的工资的确不高。

但是从咱们中国人生来就能吃苦的角度,这样的待遇好像对很多人都是不错了,所以,我认为,我们首先不可能在这样的问题上和印尼人一样达到一致,那么也不能作出很团结的决定。

那么,我认为,我们中国人每个人都认为自己的理解是对的,自己的角度是客观的,那么这个问题没有必要争执了,每个人对自己的定位不同,自己所处的经济环境不同,不同的时期接受不同的标准是可以理解了。但是任何时候都别小看自己的劳动和能力。这样的经历是最大的财富。
作者: 愛を作りなさい    时间: 2005-3-27 01:04

到德国大家都不容易啊,为了生计还得做廉价劳动力!哎,苦日子在后面ing!
作者: 猫想    时间: 2005-3-27 01:07

吃些苦,总比当海带强!  吃得苦中苦,方得人上人嘛!  关键是注意身体,并且心态要好!
作者: littleting    时间: 2005-3-28 22:38

几天没过来,没想到这么多回复。怎样都好,也是希望帮到有需要的xdjm找到一份稳定的工作而已,^_^
作者: 彩笔    时间: 2005-3-28 22:40

谢谢你给大家提供咨询~!  
有些留言不是针对楼主,而是老板的。别介意。
顶。。。好帖
作者: littleting    时间: 2005-3-28 22:46

呵呵,彩笔MM刚来不久吧?其实在工厂打工要辛苦多了,中餐馆这边真的是一份不错的工作呢。放心好了,我不会介意的^_^。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-28 22:50

大家的出发点本来都是不错的,如果误解造成伤害,那就太可惜了。
:P
作者: 彩笔    时间: 2005-3-28 22:57

Originally posted by littleting at 2005-3-28 22:46:
呵呵,彩笔MM刚来不久吧?其实在工厂打工要辛苦多了,中餐馆这边真的是一份不错的工作呢。放心好了,我不会介意的^_^。

:)不好意思来了好久了。。。。。
作者: littleting    时间: 2005-3-29 13:15

这个餐馆的活远没有楼上两位说的辛苦,大家放心去吧。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2