标题: 看我做的葡萄巧克力花蛋糕 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-26 15:50     标题: 看我做的葡萄巧克力花蛋糕

刚才做好的。趁热吃了。好好吃!:P

[ Last edited by 麦香奶茶 on 2005-3-26 at 15:52 ]

图片附件: abc 022.jpg (2006-4-9 12:55, 156.35 KB) / 下载次数 87
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=191009&k=1926eb1109fae6629b7e919847bc10c5&t=1726844178&sid=MxORXr

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-26 15:52

图在这里
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-26 15:53

切开后
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-26 15:55

告诉大家我的做法:
1。面粉150克,牛油200克,白糖三大勺,鸡蛋3个,牛奶200克,BACKPULVE半袋,VANILLIN ZUCKER一袋。放一大碗里用搅拌器混合好。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-26 15:57

用牛油把模具壁擦一层
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-26 15:58

烤箱200度预热
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-26 15:58

把混合好的酱倒一半到模具里,上面撒些葡萄干
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-26 16:00

在剩下的一半酱里倒入几勺巧克力粉,再混合好。然后倒上去。再撒些葡萄干

[ Last edited by 麦香奶茶 on 2005-3-26 at 16:05 ]
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-26 16:01

烤箱200度烤15分钟后,在蛋糕的中间用刀子割开一条缝,注意,要割到底
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-26 16:04

然后再放进去烤30分钟,期间用刀子不断割一吓那条缝,看看里面是否还是水水的,如果是,要延长时间。如果已经硬了,就不用延长了。
咔咔。我的杰作!
我家的猪说很好吃,特别是趁热的时候,皮是脆脆的,里面却是软软的。
我妈妈看了也说:“口水都流出来拉!!!”
哇哈哈哈!!!
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-26 17:56

奶茶
你每次又做菜又照像
手多脏啊
哈哈。。。。

以后干脆你请我来帮你照,顺便帮你吃的了 :D
作者: nuoya    时间: 2005-3-26 19:13

奶茶,我还没吃晚饭,你都吃上蛋糕啦!一会回去也要大做一番!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-26 22:11

Originally posted by nuoya at 2005-3-26 07:13 PM:
奶茶,我还没吃晚饭,你都吃上蛋糕啦!一会回去也要大做一番!

这个蛋糕只是下午茶罢了。
不过今天新四人帮的老大和老四来了,加上老三,一口气把我做的蛋糕都吃光了。本来还以为明天早餐有着落了呢。。。
作者: 家乡菜    时间: 2005-3-26 22:43

茶茶, 你很厉害的说. 这都做得出来, 我还以为只有店里有卖或是地道的德国人才会做呢. yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-26 22:50

Originally posted by 家乡菜 at 2005-3-26 10:43 PM:
茶茶, 你很厉害的说. 这都做得出来, 我还以为只有店里有卖或是地道的德国人才会做呢. yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif

菜菜过奖了。这个蛋糕很容易做的。
对了,你的头像是你自己做的WINDOW COLOR吗?我以前也做过一个类似的。
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-27 10:36

koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: yulaishi    时间: 2005-3-29 09:29

koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: betti_spring    时间: 2005-3-29 09:42

请问白糖三大勺是什么样的勺子,大概多少克啊?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-29 11:39

Originally posted by betti_spring at 2005-3-29 09:42 AM:
请问白糖三大勺是什么样的勺子,大概多少克啊?

我用的是喝汤用的汤勺。
德国人放200克呢,我觉得这样就太甜了。
作者: shishi    时间: 2005-3-30 13:08

我怎么就对做甜品没有天赋呢?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-30 17:45

Originally posted by shishi at 2005-3-30 01:08 PM:
我怎么就对做甜品没有天赋呢?

很正常啊,我也不会做面食。
什么大饼拉,包子拉。。。。不过我也不爱吃面食。。。
作者: bluesummer    时间: 2005-3-30 17:57

作者: 麦香红茶    时间: 2005-3-30 18:24

羡慕ing
作者: 蓝得    时间: 2005-8-28 14:52

奶茶,快告诉我怎么把牛油溶在面里,要加热吗?还有,你放的是200克牛油吗?看着少了点啊。。200克牛油好大一块啊。。我这锅里全是牛油大块。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-28 15:46

Originally posted by 蓝得 at 2005-8-28 02:52 PM:
奶茶,快告诉我怎么把牛油溶在面里,要加热吗?还有,你放的是200克牛油吗?看着少了点啊。。200克牛油好大一块啊。。我这锅里全是牛油大块。。。

不用加热的,把牛油从冰箱取出来,放一会就软了。200克牛油就是差不多这么大一块,一整块牛油500克,你取大概5份三就好了。
作者: 蓝得    时间: 2005-8-28 15:55

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-8-28 03:46 PM:

不用加热的,把牛油从冰箱取出来,放一会就软了。200克牛油就是差不多这么大一块,一整块牛油500克,你取大概5份三就好了。

哦。。我买的是一大块250克的,不过放到碗里显得好大啊。。我把整个锅放在热水浴里了,搅一会就都化了:D不过和完的面稀得不得了是不是?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-28 16:07

Originally posted by 蓝得 at 2005-8-28 03:55 PM:

哦。。我买的是一大块250克的,不过放到碗里显得好大啊。。我把整个锅放在热水浴里了,搅一会就都化了:D不过和完的面稀得不得了是不是?

哈哈,你还给它洗热水澡啊!
和完的面稀是正常的,烤出来就成蛋糕了。硬的话,出来就变面团拉。
期待你的作品哦!!!
作者: 蓝得    时间: 2005-8-28 16:38

哇呀,奶茶。。我的蛋糕烤焦了,我刚烤到15分钟表面就焦了。。后来没等到30分钟就给拿出来了,像个黑铁块。。什么原因啊?fear.gif你用的是烤箱的哪个挡啊?
作者: lik    时间: 2005-8-28 16:49

烤箱和偶滴一样耶!

提个问题:原来用不着电动打蛋器啊?what.gif以前一直以为没有那东西是做不出好吃的Kuchen的!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-28 21:11

Originally posted by 蓝得 at 2005-8-28 04:38 PM:
哇呀,奶茶。。我的蛋糕烤焦了,我刚烤到15分钟表面就焦了。。后来没等到30分钟就给拿出来了,像个黑铁块。。什么原因啊?fear.gif你用的是烤箱的哪个挡啊?

:o
你开的火太大了吧?
有没有在烤到一半的时候用刀子把中间割开一条口子?
一般170度左右就差不多了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-28 21:12

Originally posted by lik at 2005-8-28 04:49 PM:
烤箱和偶滴一样耶!

提个问题:原来用不着电动打蛋器啊?what.gif以前一直以为没有那东西是做不出好吃的Kuchen的!

电动打蛋器我觉得不用专门的吧?用普通KUCHEN的搅拌器就可以了。一种是勾的,那个用来搅面粉的,另一种象打蛋器的,用来打别的,例如奶油什么的。
作者: lik    时间: 2005-8-28 22:41

Originally posted by 麦香奶茶 at 28/8/2005 21:12:

电动打蛋器我觉得不用专门的吧?用普通KUCHEN的搅拌器就可以了。一种是勾的,那个用来搅面粉的,另一种象打蛋器的,用来打别的,例如奶油什么的。

我是指上面有个小电机转啊转的Schneebesen啊!蛋清不是一定要用那东东才会打至发白吗?那奶茶指的普通KUCHEN的搅拌器指的是什么啊?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-30 08:41

Originally posted by lik at 2005-8-28 10:41 PM:

我是指上面有个小电机转啊转的Schneebesen啊!蛋清不是一定要用那东东才会打至发白吗?那奶茶指的普通KUCHEN的搅拌器指的是什么啊?

哦, 你说SCHNEEBESEN啊,我都是用大的搅拌器搅的,我觉得不一定要用那个小的吧?问问STELLER吧,她最西点应该比较在行。我的是乱来的。
作者: 蓝得    时间: 2005-8-30 14:13

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-8-28 09:11 PM:

:o
你开的火太大了吧?
有没有在烤到一半的时候用刀子把中间割开一条口子?
一般170度左右就差不多了。

我不知道应该用烤箱的什么火,随便选了一个挡,你第一页的帖子不是说要200度么?倒是割了一个口子。。不知道是不是没有用电动搅拌器的原因啊?sad.gif那个东西是必须的吗?手动行不行呢?dozingoff.  还有,200克黄油觉得太多,烤完的蛋糕油滋滋的,吃一小块,到下午2点也不饿。。:P
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-30 19:01

Originally posted by 蓝得 at 2005-8-30 02:13 PM:

我不知道应该用烤箱的什么火,随便选了一个挡,你第一页的帖子不是说要200度么?倒是割了一个口子。。不知道是不是没有用电动搅拌器的原因啊?sad.gif那个东西是必须的吗?手动行不行呢?dozingoff.  还有,200 ...

我的烤箱因为是小的,气流不如大的好,所以我用了高一点的温度,但是一般烤蛋糕,用普通大烤箱的话,170到185度就可以了。其实是看不同烤箱不同温度的。有的烤箱不是上下加热的,而只有一个方向加热的,那就要温度高一点。

200克牛油其实只有一小块啊,不明白为什么你说有那么大一块?你看我图里的就是大约200克牛油。会不会你放的面粉不够?或者牛奶不够?我吃的时候一点都不觉得油腻,就是普通的蛋糕的感觉罢了。

用手动搅拌的话,估计会比较累,而且比较难真正混合好吧?如果做糕点,我还是建议买一个电动的,这样效果出来估计也会相差比较大。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2