标题: (转贴)男人的事业需要女人来支持 (转自搜狐女人) [打印本页]

作者: Skytrain    时间: 2005-3-27 19:13     标题: (转贴)男人的事业需要女人来支持 (转自搜狐女人)

男人的事业需要女人来支持

文:随风飘荡日光浴

公司的业务一天一天繁忙起来,回想创业的艰辛和取得初步成绩的喜悦,不禁想写点东西来感谢我的妻子。

由于学的专业比较热门,研究生毕业后很轻而易举找到了一个国内规模排在前几名的集团公司总部的工作,心里很是沾沾自喜,觉得可以靠着这棵大树慢慢享受。大企业是一个养人的地方,尤其是在总部这种管理部门,到点就发的工资,很好的福利待遇,做事情有领导把方向,出政策有顾问提思路,你所要做的就是每天准点上班,准点下班,然后用大脑10%能量去处理那些简易的琐事,然后还要装的很忙很忙。一年不到,身体开始急剧发福,头脑似乎也要开始生锈,每天最想琢磨的事情就如何讨好领导。

妻子一直觉得我是一个能够做大事的人,她说从我追她那么辛苦,还那么执著开始,她就一直这样认为。妻子毕业后接着上博士,师从于中国最有名的国际问题专家之一。“你快变成小猪了!”,有一天妻子忍无可忍了,这是我听到妻子骂我最狠的一句话,尽管猪字前面还加了个“小”。这让我一下子觉得很是奇怪,“愿闻其详”。妻子正色对我说,辞职吧!你不能这样下去,你的才干绝不能这样埋没!我极为诧异的看着她,摸摸她的脑门,没有发烧呀!看来妻子是严肃的。

感谢妻子吧!因为她能够直言不讳说出你最不愿听,而又一语惊醒梦中人的话。这很可能是你事业的起点。

从那后,我开始重新思考自己的强项和人生定位,并开始着手筹划属于自己的事业。

两个月后,我递交了辞职报告,这让我的经理觉得不可理解,极力挽留。
三个月后,我创办了自己的公司。

创业的步履是艰难的,而市场是公司存活的关键。每次在我竭尽全力而收效不佳,几乎想要放弃的时候。妻子半开玩笑的说,没关系,你现在赚不了钱,我包养下你了!那段时间,妻子从她发表文章和参加课题里获得的收入一分不剩的投给了家用。是男人都会感动!都会玩命的拼搏!

感谢妻子吧!因为她会在你事业最艰苦最需要支持的时候,给你无私的帮助,帮你度过难关,给你强大的精神动力!

挑战越大,能力锻炼也越强!过去是别人求着你要项目,因为你的背后是一个大集团,现在是你求着别人要项目,同样是为了项目,但是角色不同,你在里面的锻炼也是极为不同的。几个月的艰苦开拓终于换来了公司的第一笔单,那天,我几乎高兴得要蹦起来了,但是在员工面前,我还是显得非常沉稳。

门一推开,一股沁人的香味扑来!一捧玫瑰抵着我的脑袋!啊!是妻子!奇怪,她不是刚刚电话里还说在学校吗?妻子给了我一个甜甜的吻,祝贺你!这才像我的老公。我的心里感到无比的愉悦,我抱起妻子在空中旋转!

感谢妻子吧!她能够分享你的成功和快乐,让你可以毫不掩藏的暴露你内心压抑不住的喜悦!

公司的市场慢慢在打开局面,由于我们认真负责和专业水准感动了客户,客户极为愿意的为我们介绍着下一单。公司的事情也变得越来越多了,我经常需要加班才能够把一些事情应付完。慢慢的对妻子的关心有些减少。在无聊的时候,她开始翻出小时候看的《圣斗士》,又温习了一遍,每天都要花一个小时来写点东西,后来居然还当了一个圣斗士网站的斑竹。我觉得妻子很会为我考虑,不缠着我呀。

呵呵!其实我错了!有一天,我兴冲冲回家告诉妻子,又有一个新单签下来了,我要去出差了。妻子拿出《资治通鉴》在我面前晃了晃,诡异的对我笑。“哈哈,你是个小人物呀!就跟圣斗士一样,你一个人能打赢多少人呢?”。我是理科出身,这本书也就听了个名字。她给我分析书上的那些人物成与败,最后告诉我,真正的高手是要知道如何去让能干的人帮你把事情干好,而不是什么都自己干!我很是同意妻子的观点。妻子最后一句话道出她的目的,“所以呢,你首先要能把老婆伺候好呀,老婆才会为你卖命呀,你要一辈子都追我!”

这让我思考了很多天。

事业发展是每个男人都梦寐以求,但是很多男人在事业成功的同时,往往就开始疏远自己的妻子,且不说很多人还在外面包起二奶。但往往真正成大事的人,是事业和家庭都能够很好的兼顾的,因为往往家庭的问题最后会导致事业的崩溃,这种例子已经是太多太多。

妻子的聪明就在于让我从做事业的角度自己领会到家庭的重要。之后,我改变了我一贯的做事风格,把很多事情授权给员工完成,但我会告诉他做事情的思路和我要看到的结果。我腾出了很多时间考虑公司发展的方向,当然还有怎么去伺候我的老婆!

有一天,我提前回家,做了老婆最爱吃的菜。我对妻子说,老婆,我决定追你一辈子了!我经常抽空看起了我原来怎么也不愿看的那些古书,接着也考博士,呵呵,甚至也开始抽空去逛论坛,练练文笔,当然这就是最近的事情了。

我跟妻子的共同语言越来越多,妻子对我事业也越来越关心,越来越支持。我们似乎又回到了谈恋爱阶段的心心相印!

感谢妻子吧!她会让你明白事业、家庭需要齐头并进,让你在繁重的事业中寻找到乐趣,在家里寻找的家庭的温暖!让你更加出色!

珍惜你的妻子吧!用一生去追她,因为男人的事业需要女人来支持!
作者: !@#$%    时间: 2005-3-27 19:57

耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”--创世纪2章第18节

耶和华神使他沉睡,他就睡了,于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

--创世纪2章第21节到24节
作者: allien    时间: 2005-3-27 20:01

幸福的男人那~~~
作者: !@#$%    时间: 2005-3-27 20:21

男人的确应该应该呵护女人,感觉圣经上说的挺贴切的,就像自己身体的一部分那样去呵护。
作者: allien    时间: 2005-3-27 20:27

Originally posted by !@#$% at 2005-3-27 20:21:
男人的确应该应该呵护女人,感觉圣经上说的挺贴切的,就像自己身体的一部分那样去呵护。

作者: !@#$%    时间: 2005-3-27 20:42

只要家庭和睦,母猪都能上树, 为此坚决要做一个新三从四德的拥护者!tired.gif
作者: allien    时间: 2005-3-27 20:43

Originally posted by !@#$% at 2005-3-27 20:42:
只要家庭和睦,母猪都能上树, 为此坚决要做一个新三从四德的拥护者!tired.gif

[ Last edited by allien on 2005-3-27 at 20:49 ]
作者: !@#$%    时间: 2005-3-27 20:47

冤枉啊,冤枉啊。。。
作者: allien    时间: 2005-3-27 20:50

新三从四德  

女朋友出门要跟“从”

女朋友命令要服“从”

女朋友讲错要盲“从”

女朋友化妆要等“得”

女朋友花钱要舍“得”

女朋友生气要忍“得”

女朋友生日要记“得”
作者: !@#$%    时间: 2005-3-27 21:25

9494, 这才是新三从四德嘛,又温习了一下
作者: Skytrain    时间: 2005-3-28 12:44

唉 现在的女人……

生活条件好了 人们慢慢的都变的挑剔 男的女的都一样 男人顶多挑挑身材相貌 女的就不同了 挑身材相貌 地位资产 我曾有一个朋友 经人介绍约见新女朋友第一天女方就正式问他有关房,车和钱的问题。 原话是:“你有房吗?””你有车吗?什么车?“你有存款吗?多少?”把我朋友吓懵了~朋友还是有钱的 自己开了一个美容院和一个网吧 有两套住房和一部别克君威 可是这样的女人朋友又怎么样能够娶回家做老婆呢?

朋友们 找男朋友女朋友一定要看人 要是没钱可以以后一起赚 人一定要挑好……
作者: allien    时间: 2005-3-28 20:19

Originally posted by Skytrain at 2005-3-28 12:44:
朋友们 找男朋友女朋友一定要看人 要是没钱可以以后一起赚 人一定要挑好……

知人知面不知心那~~
作者: Skytrain    时间: 2005-3-28 22:28

所以干脆在自己学业未成的这段日子里 选择独身挺好的~ 我没钱没地位 老爸也没职位 干靠自己白手起家 用知识武装自己 看以后吧 这玩意儿着急不行~

宁缺毋滥~我的原则

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2