标题: 德国动物实验证实绿茶可以防止肥胖zz [打印本页]

作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-30 12:06     标题: 德国动物实验证实绿茶可以防止肥胖zz

德国科学家通过动物实验证实,绿茶中的多酚类化合物可以减少老鼠体内脂肪含量,从而起到防止肥胖的作用。

据德新社日前报道,为了排除茶叶中其他成分的影响,位于波茨坦的德国营养研究所专家从绿茶中提炼出EGCG(一种多酚类化合物)含量超过94%的提取物。在4周多的时间里,研究人员给实验鼠喂脂肪含量一样但EGCG提取物含量不同的食物,结果与食物中不含EGCG的对照组老鼠相比,摄入EGCG的实验鼠在29天后体重明显降低,体内脂肪含量减少。

研究人员认为,EGCG的这一减肥效果很可能不是通过降低食欲,而是通过减少营养在肠内的吸收和加强脂肪氧化来达到的。专家说,以前的研究还证明,绿茶中的多酚类化合物有降低血压和抗癌的作用。
作者: yulaishi    时间: 2005-3-30 20:00

用绿茶减肥的确有效!
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-30 22:08

不能当顿吃
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-30 23:07

但是,
但是,
但但是,
绿茶我天天喝啊。。。。。
怎么不见。。。。。我 。。。。。。我。。。。。我。。。。。。哎!
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-31 14:21

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-31 12:07 AM:
但是,
但是,
但但是,
绿茶我天天喝啊。。。。。
怎么不见。。。。。我 。。。。。。我。。。。。我。。。。。。哎!

你再看看你每天做的那些菜 :P
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-31 21:53

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-3-31 02:21 PM:

你再看看你每天做的那些菜 :P

我是爱做菜,可是大部分的菜都让我拿来“喂猪”了啊!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2