标题: 31岁来德国 [打印本页]

作者: leijun    时间: 2005-3-30 12:31     标题: 31岁来德国

Sample Text:)31岁女到德国学习语言后再读预科是否有机会?请各位前辈指点迷津!
作者: 午夜凉茶    时间: 2005-3-30 12:49

晕,如果还有别的办法就别来了吧..
作者: spinosum    时间: 2005-3-30 12:56

Es ist machbar.aber Ist es nicht besser.wenn du nach DSH an Fh oder Uni studierest?
作者: shishi    时间: 2005-3-30 12:58

佩服阿
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-30 13:16

好像没有保险了所
作者: 小偷    时间: 2005-3-30 14:08

每个人的追求不同,计算一下投入产出吧...
作者: yulaishi    时间: 2005-3-30 20:06

偶是21岁来的, 都觉得很难, 不是吓楼主, 真的 han.gifhan.gif
作者: dudu78910    时间: 2005-3-30 23:08

我马上就23了,老了
作者: leijun    时间: 2005-3-31 06:02     标题: 31岁就不能再出国了?!

看到各位前辈良言!
作者: leijun    时间: 2005-3-31 06:06     标题: 31岁真的不能到德国留学了?!

谢谢各位前辈良言,但国内中介却没有否定!
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-3-31 06:22

Originally posted by leijun at 2005-3-31 07:06:

中介??
在这里说话的人都是和你没有任何利益关系的人说的自己的心得,楼主自己考虑把,呵呵:D
作者: 不厌其烦    时间: 2005-3-31 09:31     标题: 自己决定

来不来留学根本不要听别人的意见。要是你4年能毕业的话,35。6岁拿着硕士文凭去找工作的话也不能算太晚,要是不上学的话一辈子恐怕也没人给你送上门来。也许你要学的专业很难,但说不定对於你来说却并不是很难学,我想还是因人而异。再有就是最好别找中介。还有要预料到在这的很多困难。好运。
作者: 菠菜    时间: 2005-3-31 11:38

31岁当然可以来德国,就是51岁都可以来留学!

关键是你自己的目的,这才是最重要的!
作者: 菠菜    时间: 2005-3-31 11:40

我可以很肯定的告诉你,我认识的一个人,就是53岁到德国留学,学神学的。

你31岁,如果说想从头在德国学一个学位出来,然后就业,这条路是不乐观的。

如果你只是想个办法到德国来,然后自己寻找各种机会,那么祝你好运!
作者: lovelifeangel    时间: 2005-4-3 17:56

好像很难申请呀!为什么到德国学习?
中德留学要求27岁以前,并给六年免费读书的时间,超过者自付学费完成学业!
作者: 菠菜    时间: 2005-4-3 20:53

楼主怎么失踪了??
作者: leijun    时间: 2005-4-4 06:41     标题: 没有失踪

我每天在看回复,在考虑。
作者: leijun    时间: 2005-4-4 06:44     标题: 没有中介,如何去呢?

在国内,国外没有朋友,不通过中介真不知道怎么去!
作者: makus    时间: 2005-4-4 10:32

Originally posted by leijun at 2005-3-31 06:06:

不可以全听中介的, 那帮东西只知道自己赚钱不管别人死活的!
作者: 可不可以不勇敢    时间: 2005-4-4 10:43

如果还要从预科开始读,那楼主读完整个大学,最快也要7,8年吧?实在浪费青春啊,建议楼主考虑清楚。等你在这边读完硕士,你的同龄人大概博士都读完了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-4 11:54

并不是说31岁就不能出国了。
楼主如果清楚自己的选择,对于自己的选择快乐的话,谁也别说什么。
读预科是有机会的。问题是大学也有可能会筛选。
为什么要读预科?难道楼主不可以直接考DSH或者先上语言班,然后再考DSH吗?

如果来读大学,MASTER的起码要2年,DIPLOM或者MAGISTER的起码要4年半,问题是,很多学生都不可以在如期时间内毕业,也包括德国本身的学生。

这几年宝贵的青春投资在脱产学习上,楼主如果认为值得,那就值得!
否则,还是请楼主三思了。
作者: 纯洁的处女    时间: 2005-4-4 12:24

原来是这样,那么超过40岁的男子呢?
还有没有前途?
作者: leijun    时间: 2005-4-5 05:40     标题: 北京奥际咨询公司的合作项目

德国是否有安啊而特应用学校,只要去了1-2年预科后可以直接上专业,是否有这个学校,请前辈指点
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-6 13:51

呵呵,自己好好考虑下吧
作者: Flea    时间: 2005-4-6 19:33

应该有相应规定的吧, 不过建议楼主做好心理准备
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-6 23:43

关注关注
作者: 不知所云    时间: 2005-4-7 12:00     标题: 看你想要什么

我本人是近30岁才开始学德语的,来了近四年,现在大学就要毕业了,年龄不是问题,就看你来德的目的了,如果你英语好,就申请个英语授课的MBA或是Master,那样可以省很多时间。
重要的是,*千万别通过中介!* 它们99%都是骗人的,我自己当初就是和你一样的想法:在德国不认识人啦,怕办手续麻烦啦等等,就找了一个看起来很可靠的中介,结果被骗了一大笔钱,最后还是一切靠自己办。
作者: moonlight    时间: 2005-4-7 15:57

Originally posted by leijun at 2005-4-4 01:44 PM:
在国内,国外没有朋友,不通过中介真不知道怎么去!

通过这句话至少说明你对留学德国和留学本身缺少最起码的了解。这里和其他国家大多数留学生都是自己独立申请过来的,而且许多都还是孩子。申请过程一点也不复杂,完全不用通过中介,除非你真的很忙很忙,又有很多闲$$$。。。
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-7 16:27

根本不需要中介
一点不了解的原因是懒惰。
作者: 午夜凉茶    时间: 2005-4-7 18:40

不管怎么样,来之前还是先了解清楚吧.不要听中介的,在他们嘴里,只要是国外就是天堂..
作者: 风雨无阻    时间: 2005-4-8 13:25

楼主如果还在中国
不妨到www.abcdvbbs.net去看一看
那上面关于留学DIY的帖子比较多
CSUCHEN 这里主要还是针对已经在德国人的学生
作者: leijun    时间: 2005-4-8 13:40     标题: 非常感谢提供网址

万分感谢在这里得到的所有帮助!
作者: 风雨无阻    时间: 2005-4-8 14:14

不用客气的
谁叫我们
一样颜色的眼睛
一样颜色的头发
一样颜色的皮肤
都说同样的语言
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-10 13:47

Originally posted by 风雨无阻 at 2005-4-8 15:14:
不用客气的
谁叫我们
一样颜色的眼睛
一样颜色的头发
一样颜色的皮肤
都说同样的语言

作者: leijun    时间: 2005-4-11 06:03     标题: 德国的那所语言学校较好

我想在德国读语言,读完语言后是否可以申请公立大学?各位前辈德国的那所语言学校好呢?申请语言学校学费一般一年是多少RMB
作者: 泪划过你的脸    时间: 2005-4-11 13:43

7万吧一年。对了,楼主有Q吗?加个啊。
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-11 18:40

Originally posted by 中国考拉 at 2005-4-11 16:05:

悬。。。。。

又抓着一个灌水的!!!!!!!!!!!!!!

:
作者: leijun    时间: 2005-4-15 06:07     标题: 灰心

原本信心实足,却心灰意冷!困难重重,不只如何是好?
作者: yongyongbnq    时间: 2005-4-15 10:26

出国读书没有年龄的限制,只要你自己觉得有必要充实自己,或开一下眼界。但如果想到德国,你就要千万千万千万考虑清楚了。德国学制时间长是一个方面;各个州马上就要开始收学费了,免费的好事已经时间不长了,是另外一个方面;找工越来越越困难,但如果你有足够的钱也就不成问题了。

最重要的一点,也是我们在这里长时间地经历了之后才发现的:德国高校的教育体制在很多方面甚至还没有中国好!!!
1. 绝大多数大学上课不用迁到,整个学期没有作业。你可以一个学期不去上一节课,只需学期末参加一次考试就可以定终身。(但很多考试通过率就只有30--40%,甚至更底。作为外国学生你得不到任何优待,你必须具有和德国学生一样的能力)
2. 考试死记硬背,和英美的教育方式完全两样。
3. 教授的权力高于一切,如果教授的教学存在问题,你不要指望象国内那样有地方可以告状改变现状。(因为教授无辜掐学生,使得学生连续考试不及格,最后不得不转学的事我们看得太多了。连德国人自己都逃不过。)
4. 和英语相比,德语还是小语种。如果你已经具备流利的英语水平,不妨再学一门外语。但如果你最后只会德语的话,特别是在国内是没有任何优势的。(哪怕是德国在中国的公司,他们也需要英语为第一外语的人)
5.德国的经济虽然位於世界前列,但民族个性相当强烈。绝对不象美国可以容纳所有的文化。
6.如果你已经在国内有大学文凭,我个人认为没有必要到德国重新学习。德国大学的学习内容不是很实用,太理论,和国际化的教学脱节比较厉害。

如果你真的有心重新进修,英美,澳洲,加拿大等都是首选。学制短,内容实用,且可强化英语。费用较高,是一个缺点,但是收回投资也快。(早毕业,早工作,早挣钱。)绝大多数公司还是更重视实际工作经验。德国学了5,6年,如果能毕业,也已经奔40的人了,所有的人际网都没有了。所谓的优势也就没有多少了。

以上只是个人见解,也是我们在这里多年之后,现在经常会讨论的问题"到德国留学到底值不值得???"。我们已经无路可退了,只有硬着头皮走到底。可是你千万要三思而后行。
作者: yongyongbnq    时间: 2005-4-15 10:31

另外,我有好多同事,朋友都选择了英美留学,虽然投资较大,但毕业后都找到了不错的工作。我比他们早出国,现在他们新工作都换了好几个了,我到现在还没有毕业。呵呵呵呵。。。。。。实际的例子在噢。

德国有直接读master的课程,但课程设置一般。因为绝大多数也要收费,所以没有什么优惠可言。你虽然可以选择英语的master课程,但如果要在德国生活,德语也是少不了的。学德语的费用也不菲。
作者: 池讷瑟    时间: 2005-4-16 17:47

首先,如果你在国内大学毕业的话,来这里读预科是不可能的了,与可是给高中生啊或者刚上大学一年的这些小孩子准备的。另外,不是打击你,照你的想法,如果再读个Diplom,那读出来少说也有40了,有哪个公司会要你啊。
我的建议,如果你英语还行的话,申请个英语授课的Master,二,三年就搞定了。
作者: MAXIMOS    时间: 2005-4-16 18:15

要不就找个德国人嫁了:)
这个比较现实
作者: farbe    时间: 2005-4-16 18:50

如果你真是要来读书的话, 起码需要四年的时间, 而且需要很努力的学, 毕竟脑子不如年轻的时候, 如果钱没有什么问题的话还好办, 假如半工半读, 你想一想, 30多岁的人并不是什么工都能打的, 而且现在德国的形式也不好. 可是如果你在国内同样努力的话, 相信四年会有很大的作为, 当然, 前提是你不想走捷径. 我28岁出的国, 已经来德五年了, 今年毕业, 可是我觉得太晚出来了, 而且我是男的, 我认为你一定想请楚. 不要后悔.
作者: yongyongbnq    时间: 2005-4-17 08:07

28,29,32,35岁都可以出国读书,关键是看你到哪里读。如果已经28以上,而且有相当的工作经验,德国 绝对不是个好选择。
作者: lovelifeangel    时间: 2005-4-18 08:55

楼主有不有决定去德国呀!???
去经商不要学习,那样才好
作者: schatz(christy)    时间: 2005-4-18 09:12

中介可靠吗?
作者: lovelifeangel    时间: 2005-4-19 07:49

所谓中介,仍有钱就介!
作者: 会员18888    时间: 2005-4-24 17:51

man kann alles versuchen, nix spricht dagegen
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-4-24 18:01

年纪大又不是什么大问题~~
作者: 慕天枫    时间: 2005-4-25 21:45

最好计算一下成本。 德国的书真是不好念!但是如果赴德留学真是一生执着的追求,多大岁数,就不是问题了。
作者: Simon_2005    时间: 2005-4-28 14:12

人生很难说的,有人说好有人说不好,主要是你要追求什么?你如果认为出国对你很重要的话,无论你多大都是值得的,但是只是一时意气用事就不好了。你要问问自己,来德国对你很重要么?如果是的话,再多的问题也是尘土。
作者: Simon_2005    时间: 2005-4-28 19:28

Originally posted by 四大恶人 at 2005-4-28 16:05:

what.gifwhat.gif  为什么?

我正指点迷津嘛,他明白就行,我的意思是要有自己的决定,不要举棋不定,否则时间不等人。:)
作者: 灌水游客    时间: 2005-5-8 12:48

初来乍到
请多指教
作者: 清亮小溪    时间: 2006-8-9 23:34

如果是单身一人,没家没业又颇有存款,做为探求一段人生经历,未尝不可。前提是要想明白自己经历完了这段之后打算做什么,随之而来的问题可能就是读什么等等等等。都想明白了,剩下的是条条大路通罗马,全靠自己努力,至于年龄,越是在国外,越与年龄无关。
作者: Constantine    时间: 2006-8-11 18:06

原帖由 yongyongbnq 于 2005-4-15 11:26 发表
出国读书没有年龄的限制,只要你自己觉得有必要充实自己,或开一下眼界。但如果想到德国,你就要千万千万千万考虑清楚了。德国学制时间长是一个方面;各个州马上就要开始收学费了,免费的好事已经时间不长了,是另 ...

照你的说法恐怕大家都没活路了。。。。。。。。。。
作者: 5422    时间: 2006-8-19 13:00

不知 LZ人到德国了吗?我情况和你差不多,也是老大不小才来的,正在读语言,明年进大学读硕士,要拿到文凭怎么也得三年。有兴趣的话加我吧。QQ号545965382,希望分享一下生活与学习的感受。
作者: Redrosefox    时间: 2006-8-20 17:33

一年前的贴都翻出来了?!?!?!?!?!?!
作者: Redrosefox    时间: 2006-8-20 17:34

看来都是太空闲了
作者: 娇贝儿    时间: 2006-8-21 09:56

作者: bridgeqbf    时间: 2006-9-28 19:54     标题: 我也想读书

我也30岁了,今年老公来德国读博后,我来陪读,我也很想审请个学校读书,不知道可不可行啊。
作者: 瞒天过海    时间: 2006-9-29 19:57

30岁一样读书啊...不过陪读身份不知道可以不可以的...
作者: 瞒天过海    时间: 2006-9-29 19:58

原帖由 娇贝儿 于 2006-8-21 10:56 发表

干吗?
作者: 瞒天过海    时间: 2006-9-29 19:58

原帖由 慕天枫 于 2005-4-25 22:45 发表
最好计算一下成本。 德国的书真是不好念!但是如果赴德留学真是一生执着的追求,多大岁数,就不是问题了。

谋事在人...
作者: 瞒天过海    时间: 2006-9-29 19:59

原帖由 leijun 于 2005-4-11 07:03 发表
我想在德国读语言,读完语言后是否可以申请公立大学?各位前辈德国的那所语言学校好呢?申请语言学校学费一般一年是多少RMB

各地不一样
作者: 娇贝儿    时间: 2006-10-4 14:57

原帖由 瞒天过海 于 2006-9-29 20:58 发表

干吗?

:astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: frjj    时间: 2006-12-4 16:33

作者: frjj    时间: 2006-12-4 16:40

作者: speaker    时间: 2006-12-4 18:22

来吧

原帖由 leijun 于 2005-3-30 12:31 发表
Sample Text:)31岁女到德国学习语言后再读预科是否有机会?请各位前辈指点迷津!

作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-5 01:27

作者: eaglewdy2008    时间: 2006-12-7 22:54

佩服的说啊,勇气!加油
作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-25 15:44

作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-25 21:46

作者: 拖鞋    时间: 2007-1-16 20:11

作者: 水之恋    时间: 2007-1-19 19:59

只要有决心和毅力,就没有什么不行的。
我就有一个朋友,她来了没多久就三十了,现在已经毕业了,还找了份不错的工作。
作者: movestar    时间: 2007-1-29 11:12

无论如何,国内的中介说得话大都是谎言啊谎言~
作者: 呆子他爹    时间: 2007-2-15 15:14

还有这样子的,但是理论上是多大都可以念的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2