标题: 关于保险,请大家帮帮忙啊,事情紧急 [打印本页]

作者: dudu78910    时间: 2005-3-31 23:47     标题: 关于保险,请大家帮帮忙啊,事情紧急

大家好,我马上读波鸿大学的语言班,我能上国家保险吗,如果不能,波鸿有什么私立保险啊,我必须今天星期五就办掉,求大家帮忙了,人命关天啊
谢谢大家哦
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-31 23:49

Originally posted by dudu78910 at 2005-3-31 11:47 PM:
大家好,我马上读波鸿大学的语言班,我能上国家保险吗,如果不能,波鸿有什么私立保险啊,我必须今天星期五就办掉,求大家帮忙了,人命关天啊
谢谢大家哦

我觉得应该不能吧。你可以保私立的。
作者: lapine    时间: 2005-3-31 23:51

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-3-31 11:49 PM:

我觉得应该不能吧。你可以保私立的。

为什么不能?
Ich habe keine Ahnung...
作者: dudu78910    时间: 2005-4-1 00:19

我问了AOK
她说大学语言班的学生不是大学生,必须是上studium的才是大学生,即使语言班的学生在大学注册了,也还不是大学生
作者: Icystone    时间: 2005-4-1 00:30

可以买私人保险,每个月28欧左右
作者: ananas    时间: 2005-4-1 01:24

我当时保的是AXA。
作者: foxtail_lb    时间: 2005-4-1 12:44

如果HMK可以办语言生的保险,只要你是大学正式注册的语言生.
国立保险,跟AOK,TK一样的价格.如果你要的话,发短信给我,我告诉你怎么办.
作者: makus    时间: 2005-4-1 15:16

我们就是在语言班里办的AOK学生保险!可能每个州有不同的规定吧!
作者: 垃圾带    时间: 2005-4-1 15:22

可我当时就是凭着zulassung保的aok。
作者: 陆地上的鱼    时间: 2005-4-1 18:40

保私人的也可以啊,反正不就是为了延签
care college很多人保的
每月29欧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2