标题: 请问,如何办理免费收视证明? [打印本页]

作者: 铃铛gg    时间: 2005-4-6 13:16     标题: 请问,如何办理免费收视证明?

请问,如何办理免费收视证明?需要哪些材料?
作者: 小灯笼    时间: 2005-4-6 13:50

楼上的,为什么,有些什么麻烦?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-6 14:12

Originally posted by 巧克力 at 2005-4-6 01:42 PM:

你是指俗称的“平民证”吗??

:千万不要办呀~~~~办了以后麻烦接踵而来~~~:mad::mad:

我是恨死这个平民证了~~:mad::mad::mad::mad:

他说的应该不是“平民证”

是电视和电台的befreiung。
作者: 彩笔    时间: 2005-4-6 14:15

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-4-6 14:12:

他说的应该不是“平民证”

是电视和电台的befreiung。

我怎么听好朋友,现在不能办这个befreiung了,起码多蒙是这样。。。。。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-6 14:21

Originally posted by Hornbach at 2005-4-6 02:18 PM:

bochum好像还是可以的,不过很严
要看你的存款或者收入以及支出的具体数额
除了以后再决定给你多久

啊,我的朋友都办,没有任何问题啊,很简单,也不要延。连马甲读语言班都给了他3年。
作者: Judith    时间: 2005-4-6 14:26

这个是不能办了,从4月开始的新政策。学生中只有Empfaenger von Ausbildungsfoerderung nach dem Bundesausbildungsfoerderungsgesetz, die nicht bei den Eltern leben的,提交aktuelle BAfoeG-Bescheind才行。而且从今年4月起Rathaus也不管了,都归GEZ Koeln管。材料什么也是寄到那里。
网站是:http://www.gez.de/

友情提示:要Abmeldung的话,表格在Sparkasse领取,Unicenter那个就可以。
作者: Happy_Smile    时间: 2005-4-6 15:36

还好,当时办时给了3年的说

德国人真是穷疯了
作者: MIB    时间: 2005-4-6 15:41

甭理他!!!!
作者: 铃铛gg    时间: 2005-4-6 17:03

住在学生宿舍会被查到吗?
作者: 铃铛gg    时间: 2005-4-6 18:26

那到底要不要办啊?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-6 18:28

Originally posted by 铃铛gg at 2005-4-6 06:26 PM:
那到底要不要办啊?

还是争取办吧,查到要罚款滴:(
作者: tianaaldo    时间: 2005-4-6 18:32

我出去了2个月,刚回来,看到信是1月的,怎么现在也没什么事啊?你们要不讨论我都快把这事忘了,不办多久会处罚啊?
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-4-6 18:35

这个办了更麻烦,以前住多蒙,办个一个,后来搬家也就没想,一年到期嘛,谁知道过了期之后直接给我寄汇款单,没理他,谁知道每个月都寄,最后无奈,只好拿大记号笔在:我既没有电视也没有收音机!前打了叉叉,写上,不要给我再寄,然后在后面加了个 verdammt给他寄回去了!-------------------整个世界都清静了!再也没有寄过!

[ Last edited by 通往朝圣的路 on 2005-4-6 at 18:37 ]
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-4-6 18:40

Originally posted by 巧克力 at 2005-4-6 18:36:

哦~~你完了。。。改明儿你就该被寄回国了~~hoho:P

呵呵,那我就等着他来找我,奇怪,一年了,还没来!花儿都谢了,当然喽,如果各位有闲钱送给他用,就。。。。。呵呵!
gez有名的剥皮,以前不是说给科隆教堂发汇款单,说某个修女欠他们几千欧,后来一查,确有其人,不过100年前就挂了!
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-4-6 18:42

Originally posted by 铃铛gg at 2005-4-6 17:03:
住在学生宿舍会被查到吗?

千万别让检查的人进门,他没有权利进你窝查的,他问你darf ich,你就干脆点说nein,然后关门走人!

[ Last edited by 通往朝圣的路 on 2005-4-6 at 18:44 ]
作者: tianaaldo    时间: 2005-4-6 18:56

就是催我交钱的信,不是Befreiung
惨了,赶明也去办个Befreiung
作者: tianaaldo    时间: 2005-4-6 18:56

对了,我记得当时她是跟我说去哪来着可以退这个钱的,忘了是哪了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2