标题: 轮回转世2(原创) [打印本页]

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 06:54     标题: 轮回转世2(原创)

昨晚睡得晚,可是今天早上早早就睡不着了。7点钟,我迷迷糊糊地睁开眼,突然灵光一现,顿时睡意全无。这还要谢谢昨天花猫贴出的那个关于7月2日生人的分析,这里我截取一小段。

7月2日出生的人过着一种想像力非常丰富的生活,只可惜他们大部分将这类的活动视为一场潜意识的白日梦,从来不把它们看做是具有建设性的活动。
所以,当今天早上当灵感刚刚探出个头来,我便一把抓住它。这些天一直在想些事情,迷迷糊糊的,想不出来个头绪。有可能,现在我想清楚了什么,不过我还不知道,至少我是说不出来的。希望等拙作完成后,我自己能更多地了解一些我自己。
这里的人物要比上一篇多一些,一是因为这样才热闹,而且能够吸引更多的眼球,二是因为我准备得比较充分,基本上每个人的存在都很详细。和上次一样,我无法把所有的人都写进去,因为能力有限。鉴于buss兄鄙视我写错别字,而且也方便大家阅读,不用猜着看,我会努力多看几遍才发的。

[ Last edited by chinesehejing on 2005-4-7 at 09:01 ]
作者: BIERHOFF    时间: 2005-4-7 07:12

这个算是造声势吗? 呵呵

期待姐姐的新作闪亮登场!
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 07:35

一  再见孟婆
前世我基本上属于夭折,不到20岁就撒手人世,因为我小小的头脑里实在装不下那么多东西,基本上,我是被自己的经历累死的。同样的情景,跟着帅哥黑白无常,不再探头探脑,因为这一切我已经历过一次,不再新鲜。是不是男人酷就比较帅,而想要酷就是不说话呢?看着黑白无常帅哥我想,他们一定是各种帅哥的鼻祖,好歹也算半认识我了吧,竟然看都不看我!!我知道白无常帅哥心里有孟婆姐姐,不知道黑无常他心里是不是也有一个人(鬼)存在呢?一路上,我的好奇心都给了两个帅哥,琢磨着,研究着,我看到了翘首企盼的孟婆。不知道她期盼的是我,还是她的白无常!管它呢,别人为自己活着,我也走自己的路!不知道是不是孟婆姐姐为我开了绿灯,我到的时候竟然一个鬼都没有,所以我知道她还是惦念着我的,我的心暖暖的。
这次,除了孟婆姐姐和白无常的爱情我看在眼里,还让我发现了另外一个秘密,就是黑无常和孟婆姐姐的关系。其实我不太肯定他们之间一定有什么,不过朦朦胧胧的我还是感觉到了什么,不太确定。一个眼神儿,姐姐已经明白了我的意图,她无声的支走了两个帅哥,奈何桥边就只剩我们两个了,我却不感到孤独,很奇怪,这不像我。人都说,人鬼疏途,我却不以为然。孟婆姐姐和黑白无常作了地府的官吏,可是还是没有逃脱调世间的俗,他们也存在三角关系!原来,他们也是有前世的,只不过他们比较执著,没有再轮回转世成为人。这就注定他们要无休止的受折磨,这也是为什么两个帅哥那么帅(沉默),而姐姐有那么忧郁了(因为过了千百年,她还是找不到答案)。他们的前世有点复杂,简单的说就是白无常和姐姐是一对恩爱的夫妻,一直到黑无常的出现。他的出现让姐姐怀疑自己,怀疑自己到底是不是真心真意的爱自己的老公,白无常。本来问题很好解决的,但是由于黑无常的执著,导致三个人都活在痛苦中。姐姐受不了这种折磨,红颜早逝,白无常失去姐姐痛不欲生,没有多长时间就随着来到了阴间。两个人相遇于奈何桥边,倒不完的绵绵情话,述不完的种种相思,就在他们决定要一起投胎转世的时候,黑无常飘然而致。他,是自杀,为了姐姐!姐姐再次动摇,因为这样的一个男人让她没有办法取舍。她久久的停留在奈何桥边,每天都在思考。思考中她发现投胎转世的人大都来去匆匆,于是她想,何不给每个要去新生的人一碗茶,喝下去的人会把前世的种种忘得一干二净,省却了多少烦恼啊。于是,她求见阎王,得了一官位,因姐姐前世姓孟,阎王授伊一官名,孟婆。姐姐和阎王说好,等她想明白了自己的问题,会把位置让给下一个人。
可事世上的事儿就是这样,你想逃,逃不掉。姐姐决定留下来,黑白无常也不愿离开,他们向阎王请缨,专司到阳间索命,在带至阴间,美其明曰要思考,其实是舍不得姐姐。这样一来,本来能想明白的事儿也想不明白了。姐姐说,既然想不明白,她也不想了。她接受了这个现实,有两个男人爱她,而她,也爱着两个男人。她不能给与他们什么,唯一能给的就是每天都站在这儿,给他们视觉上的安慰。而他们也好像对此很满意,让我不禁对爱情刮目相看,对黑白帅哥更多了一份敬意。

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 07:59

二 转世为人
我和孟婆姐姐聊得差不多了,她的眼神儿告诉我,我该走了。可是江山易改,本性难移,我,还是要等我的朋友们,我仍然怕孤单,仍然喜欢热闹。于是我再隐身,只有姐姐和两个姐夫能看见我,我看得出,两个姐夫不是很讨厌我,偶尔的,他们会对我笑笑。我等待。等待中我也在思考。想我的前世,和前世的前世,我觉得很对不起一个人,就是前世的前世的老公,前世的汪汪。在前世的前世,我没能陪伴他到老,撇下他,自己一个人先走了。留下来的人是最痛苦的,那时离开我没有忍心回去看他伤心的样子,我怕我舍不得走,可是我知道,他会痛苦的,会想念我的。前世偏偏他又是个女滴,我没法和他在一起。于是,我决定今世再去人世间溜达,还要在他后面。至于其他的人嘛,就一切随缘了,知道今生的朋友都在身边已经很幸福了,又何必要强求一定要认识呢。终于,不知过了多长时间,大家陆陆续续的来了,我也准备出发了,再去人世间走一遭。临行前,姐姐叮嘱我,我虽然适合他们一同转世,但是奈何桥那边她从未去过,她不知道会发生什么,我的命运其实还是个未知数。就像前是我和哼哈妈妈还有西门爸爸也是同是投胎的,结果我却成了女儿,谁知道这辈子又发生什么呢。姐姐问我,要不要喝她的祖传秘方,孟婆汤。我犹豫了半天,伸出了手,说,能不能喝半碗,我不想全都忘记。姐姐的表情很可爱,想了片刻,说,可以,但是我要为此付出代价。我说,人活着就要付出代价,我愿意。原来,如果我喝了半碗孟婆汤的话,我的前世的前世和前世的记忆就会时不时地出现,出现时会剧烈头痛,不过头痛也是遇到了前世的人的征兆。头痛会在我找到真爱时消失。我,认了!看着姐姐那不舍的眼神,我再次投胎转世为人。我知道,在奈何桥边,姐姐只能和我说说心中的苦闷,而我也不能时时留在她身边,对她,我也有不舍!我会再回来的,姐姐!

作者: 老于    时间: 2005-4-7 08:24

小低时候你就学过,应该破除迷信,相信科学。
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 08:31

Originally posted by 老于 at 2005-4-7 09:24 AM:
小低时候你就学过,应该破除迷信,相信科学。

科学也是迷信的一种!!你信不信!!
作者: 老于    时间: 2005-4-7 08:38

子非鱼,安知鱼之乐?
子非我,安知我不知鱼之乐?
我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣!
请循其本。子曰'汝安知鱼乐'云者,既已知吾知之而问我。我知之濠上也。
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 08:39

Originally posted by 老于 at 2005-4-7 09:38 AM:
子非鱼,安知鱼之乐?
子非我,安知我不知鱼之乐?
我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣!
请循其本。子曰'汝安知鱼乐'云者,既已知吾知之而问我。我知之濠上也。

翻译知道是什么意思吧!!看不懂!!:(
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 08:39

三 今世种种
1.我的家
看着镜子里的我,我满意地笑了,长得还可以,也集合了爸爸妈妈的优点。不错!不知道我的白马王子会是什么样的呢。16岁的年纪,就是胡思乱想的年纪,我也如此。本姑娘,爹娘取名叫何静,其实我不喜欢,因为其实我很好动,老师都说我有多动症。我总是在问自己,有的时候也问爹娘,我为什么要静下来,怎么才能静下来,为谁静下来,怎样才能静下来。我自己不知道答案,爸爸妈妈说我人小鬼大,我说这都要感谢他们的遗传!!爸爸是个足球迷,也兼打打羽毛球,或许是为了配合妈妈吧。爸爸说不上是个大帅哥,不过也不错了,180多公分的身高,却没有遗传给我,郁闷。健康的体魄。妈妈长得很漂亮,所以有时两个人斗嘴,妈妈的口头语就是,当初追我的人。。。换来的是爸爸的嘲讽,和我的羡慕,因为在学校里还没有人追求过我呢,他们都把我当作哥们!他们的爱情可以用如胶似漆来形容,所以我的童年生活很是幸福快乐。我有一个妹妹,比我小7岁,我叫她荷花。她的真名叫何莉秀,长得也很秀气,就是不听话,从小就和我顶嘴,不过我还是喜欢她!我不知道我们前世是不是冤家,她出生的时候,我头痛欲裂。好像我们前世认识,不过模模糊糊的我没看清什么。当时家里都乱了套了,妈妈生妹妹需要爸爸的陪伴,可是偏偏我有头痛进了医院,弄得爸爸妈妈消瘦了不少。还好我的头痛没有再范。妹妹长得很招人爱,肥嘟嘟的,我喜欢掐她的脸,可是她不喜欢。从她能坐起来起,只要见到我伸手,就把脸埋在床上,怎么也不起来。于是我就抱她起来,然后再掐,哈哈,谁让她比我小那么多呢!!可爱的妹妹!妹妹有个怪癖,不喜欢什么洋娃娃,只喜欢公共汽车模型,见到了总是爱不释手,所以家里象足了个公共汽车站,什么样式牌子的都有。她的口头禅就是,嘟嘟!!妹妹晃晃悠悠的长到了三岁,爸爸妈妈再创新成果,妈妈给家里添了个男孩!!哈哈,我有了个弟弟!!他叫何安,跟我的名字加起来,就是安静!和妹妹出生时一样,我又是头痛住进了医院,妈妈又是一个人在医院里辛苦地,孤零零地一个人带弟弟来到人世。昏昏沉沉中,我又看到了什么,不过还是不清楚!5个人的家里,其乐融融,我,是幸福的!我比弟弟整整大了十岁,对他,我是喜欢得不得了,因为他比妹妹听话,从来不和我顶嘴。除了爸爸妈妈之外,他会说的第三个词就是姐姐,当然是我了。弟弟长到两岁的时候,有一年过年,我们吃团圆饭。饭桌上,爸爸有筷子蘸了啤酒给弟弟,哪知道,弟弟的反应强烈,伸着小手跟爸爸要,还嘟嘟囔囔地说,要,要,把全家逗得不行了。爸爸更是笑得开心极了,跟妈妈说,看,是我儿子吧!然后他抱着弟弟在空中转圈,说,儿子,快快长大吧,陪爸爸喝酒了。家里倒不是没人陪爸爸喝酒,只不过,妈妈只喜欢喝红酒,还巨能喝。如果碰上和爸爸吵架,自己能喝两瓶!!我不知道怎么回事儿,酒精过敏,有点就能醉得七晕八涑的。妹妹不好那一口,不过还是能喝一点的。我头痛的毛病偶尔会范一范,爸爸妈妈很担心我,不过在我初中之前,还没有引起他们的注意。

[ Last edited by chinesehejing on 2005-4-7 at 10:03 ]
作者: BIERHOFF    时间: 2005-4-7 09:08

啤酒 啤酒 啤酒  长大后一定是个啤酒肚了han.gif
作者: oldqiao    时间: 2005-4-7 09:20

支持原创,接着努力
关于1男2女的爱情,想起了《gloomy sunday》这个片子,里面的曲子很著名
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 09:20

Originally posted by BIERHOFF at 2005-4-7 10:08 AM:
啤酒 啤酒 啤酒  长大后一定是个啤酒肚了han.gif

不会的,我不会让我弟弟有那个东东的!!放心吧!
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 09:35

2.中学时光
我是好学生,从小就是,不过这个好字仅限于学习,其他的一概不好。纪律不好,不团结同学,不完成作业,不听老师话,上课不认真听讲。。。除了学习好,一无是处。妈妈最讨厌的就是给我开家长会,每次都是开头那句能听:何静同学学习优异,也肯帮助其他同学提高,但是。。。妈妈说,每次她听到但是两个字就想找个地缝钻进去,因为但是后面有太长的内容了。所以,每次开家长会,老师问妈妈,我说得对不对啊,妈妈总是哼哈的答应,从不反口。回到家,妈妈其实很少说我的,因为她知道我的秉性,说,对我来说,等于没说。不过我对妈妈很不满的,我总是责问她,老师说我有那么多缺点,我就有啊,你就任她说啊,还哼哈的答应!!从此以后,我管妈妈不叫妈妈,叫哼哈妈妈!!爸爸很疼我的,说我的脾气是好脾气,有个性!!所以每次开完家长会妈妈先批斗我(一般不超过3分钟),然后爸爸安慰我(至少半个小时),之后就是庆祝我拿了什么年级第几的荣誉!!幸福就两个字!!初一的时候,有一天我再爸妈的卧房里找东西的时候,发现了一本书,叫金瓶梅。拿着问爸爸,被妈妈劈手抢了过去,吓了我一愣,还好他们解释给我听。他们说,这本书现在不是和我看,等我长大了才可以看!由于从小爸爸妈妈就是和我讲道理的,所以我并不在意,只是随口问了一句,问爸爸最喜欢那个人物。爸爸说是西门,男主角,我说好吧,你就是我的西门爸爸了!然后就是妈妈拎着爸爸的耳朵进了卧室,接着传来了爸爸的哀号声,对此我习以为常,那是爱的表现,即便是在惩罚的时候!!
初二的时候,办理转来了一个新同学,男生,长得白白净净的,很秀气!第一次见到他,就觉得很熟悉,好像见过似的,而且我的头痛再次发作。这次来的凶猛,我一头栽在了地上,等醒来时,看见的是一家四口人焦急的眼神,妈妈的眼里还含着泪。头痛再次袭来,我迷迷糊糊的走进了一条路上,其实不是我,好像我的灵魂在另外一幅躯体里。我看到了一座桥,桥边有个姐姐,然后不清楚了,在然后我过了桥,前面有个人,一个男人,我一直跟着他,可是到最后,还是去了不同的地方!等我醒来的时候,头已经没有那么痛了,不过估计情况也好不到哪去,看家人的眼神就知道了。在家休养了一个星期,我又活蹦乱跳的出现在校园里,久违的气息!!想念!!回校不久,班里大调座位,我和那个新来的换到了一座。很奇怪的感觉,他第一次开口跟我说话,第一次跟我笑,第一次问我问题,我的头都会痛,我的眼睛也会通过人群再次看到那条路上的我,和前面的男人,我离他越来越近!初二下半学期班里又转来新人,是个有着婴儿肥的女生,很漂亮,不过很胖乎!她来那天,我回家了,因为我的头痛又发作了。又是同样的路,我在追逐那个男人,离他越来越近,发现,他在追逐着另外一个人,完全没有感觉到我的存在。我象个旁观者,又好像不是。我清醒了,可是意识里还是糊涂的,我在脑子里搜寻着什么,可是找不到。等我回过身来,发现弟弟的小手握着我的,看着我,很担心的样子。他已经6岁了,是个小帅哥!在家里,他依然和我最好,所以每次我头痛醒来之后看到的总是他。爸爸妈妈要忙里忙外,妹妹要上学,没什么时间理我,不过她也会给我带回来一些好玩儿的,好吃的哄我开心。如果赶上爸妈不在,他们也会照顾我,会提醒我吃饭,只是,我吃不下,因为我觉得我属于两个世界!
自从那个小胖子来了之后,我的同桌就再也没有对我笑过,很少跟我说话,因为他的两个眼睛从来都是在搜索着小胖子的。而小胖子的眼光也总是迎着他的,每到这时,我都会头痛,不剧烈,但是很难受。我的学习成绩一如既往的好,只不过精神头有点差。

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 10:10

我和胖子成了好朋友,可能因为我同桌的原因吧。其实我不应该叫她胖子的,过了初二她就慢慢的瘦下来了,更加得漂亮了,我同桌的眼神也越来越亮了,我头痛的频率也越来越大了。她叫唐(待定)。初三开学第一天我就住进了医院,而且一时半会儿是出不去的,没来由的,也没见到什么新人。在床上躺了一个星期,等到了唐和我同桌来看我,他们手牵着手来的,从看到他们开始,我能看见的就只有那条路上的我和我追逐的人,和他追逐的人。我们三个,我有机会冲到了前面,看清了他。好像一道闪电一样,我突然不是我了。我记起了很多东西,他是我前世的前世的老公,我40岁的时候意外死去,撇下他一个人。前世他变成了女人,和前世的前世胖子结为连理,相伴一生。他追逐的人就是胖子,他,已经不记得我的存在了。我慢慢地踱步回到了奈何桥,见到了姐姐。她说,这世,我的汪汪要追逐她的胖子,因为一世的爱恋对他们来说不够!那我呢?我想问,可是姐姐轻轻的推开了我,我回到现实中!从此我不能在定时去学校,一周只能去三次,有的时候两次,因为我总是在头痛!
在家没有事儿做,我开始上网,有时查查资料,看看新闻,更多的时候灌水!我不经意间进了一个网页,叫csuchen,随便点了一个城市Goettingen。当然我也去其它的城市逛,不过大部分时间我还是在Goettingen的,这里人少,不过气氛很好。我给自己注册了名字,chinesehejing,我觉得挺响亮的!网上是很热闹的,每天大家互相聊着天,开着玩笑。可是我的头痛还是在最初上网的日子里频繁的访问我。第一个引起我注意的是一个叫shishi 的网友,因为大家都叫她作水母,就是因为她巨能发帖子,曾经发过飚,一天发了近1000个,我的乖乖!!我最爱干的事儿就是给一个叫花猫的拔毛,他比较有风度,任我拔!!她和一个叫youyou li的人打得火热,找个帖子就能打情骂俏,所以我一般留言就是警告他们不要把每个帖子都变成调情贴!某日,碰到一帅男,叫麦香奶茶,被我好一顿奚落,因为这个名字怎么听都象女人名。她说,这是有道理的,因为他的女朋友,也是不久将来的老婆,即shishi给他起的名字,还说什么他们前世约定好的。我说,小的时候你就学过,应该破除迷信,相信科学。她说,他相信缘分!看他们俩个发帖子就是一种享受和折磨的混合体,两个人都喜欢吃,而且会吃,还要把自己的菜肴都发到网上来。Shishi 总会幸福的跟我说,这都是她老公做的!!幸福的一对!转天麦香奶茶就会和我说他老婆是多么的贤惠,他这一辈子是多么的有福气!我就坐在屏幕前想,也许这就是幸福?他们的幸福也感染着我,我憧憬着一天自己也会得到如此的幸福,这样的想着,眼前竟然浮现出同桌的面孔,头,又开始疼了!

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-7 10:12

挖挖挖挖挖挖挖挖挖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看到我的名字拉!!!!!!!!!!!!!!!111
大螃蟹兔子静果然没有忘了我!!!!
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 10:15

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-4-7 11:12 AM:
挖挖挖挖挖挖挖挖挖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看到我的名字拉!!!!!!!!!!!!!!!111
大螃蟹兔子静果然没有忘了我!!!!

当然了,还有魂牵梦绕的大老婆shishi !!
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 10:24

我的日子在无聊中开溜,由于上次头痛住院时看到的东西,我的行为举止开始怪异起来。西门爸爸和哼哈妈妈看着我难过,以为我有什么心理疾病,给我找了一个心理医生,是个年轻的女医生,刚刚从国外回来,英文名叫Liris-me。见到她的第一面我就又开始头痛,开始模模糊糊的看到什么。她懂得很多,倒不着急问我为什么头痛,头痛的时候看到了什么,只是和我聊天。由于在家多日,郁闷的紧,我就天马行空的和她聊了起来。她的声音很好听,让我感到很平静。我们慢慢地成为了朋友。除了我爸妈给我安排的时间外,我们也另外约会,喝茶,聊天,好像,我的头痛不像从前那样厉害了。后来我才知道,原来她也上网的,也在Goettingen灌水,哎,世界啊,你怎么这么小啊!我们在一起也海聊论坛里的人,比如说那个叫菠菜的人。我俩一直认为他的很多观点很好,不过他的表达确实是有问题,好好的观点就是难以让人接受,搞得大家要吵架。Liris-me跟我说,其实这样的人很希望找到一个志同道合的人的。我说,理解,不过很难,要靠天定的那种缘分。她看我,若有所思的笑,冥冥中我感到她的笑好熟悉。她说她觉得最好玩儿的是那个叫小春的人,口头禅就是爱咋咋地!!可爱无比!可惜,我无缘认识该人,因为,在我访问该论坛之前,他已经来开论坛,离开该城市了。听说他离开的时候好像心情很不好的样子,受了什么感情的创伤。我只能在心里默默得祝他早日找到自己的幸福!

[ Last edited by chinesehejing on 2005-4-7 at 11:37 ]
作者: liris-me    时间: 2005-4-7 10:48

加油  不过别累着了 我可是你的医生啊
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 10:55

Originally posted by liris-me at 2005-4-7 11:48 AM:
加油  不过别累着了 我可是你的医生啊

心理医生而已,如果那天我死了,你也没有办法!!
我在赶工!!
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 11:09

2.高中时代
中学三年转瞬即逝,我和胖子和我同桌进入到同一所高中,他们是幸福的,我是苦涩的,因为我喜欢他,而他眼里心里只有她。我和Liris-me依然是朋友,只不过我很好奇,为什么她都25岁了还没有男朋友。不过我没问,我用观察的!在网上,我找到了一点点线索!好象,他最近比较喜欢和菠菜对着干,比较喜欢在他后面回帖子,好像,他最近很少提起菠菜,即便是我提起,她也是支支吾吾的。哈哈,这么大的事情可逃不过我这个大闲人的眼睛!!于是我用眼神暗示她,引诱她,用言语敲打她。终于皇天不负有心人,她开口承认了!她喜欢菠菜,而菠菜对她,也应该是有点意思的。我的乖乖,传说中的网恋!!我要看,要学!!我就像一个看戏的人,看着他们的爱情慢慢的绽放,而我的却一天天枯萎。她变得很爱笑,有的时候傻傻地看着前方,不知什么时候噗嗤一声就能了出来,吓我一跳。看见我看她,她会脸红,天啊,爱情就是这样的吗?什么时候她闷闷不乐了,我就知道他们又拌嘴了,然后我就开导她,想想也不知道谁是谁的心理医生!其实她根本不需要我的开导,在爱情面前,拌嘴就相当于是小小微风,只会让人舒服!看着她每天沉浸在幸福中,看着菠菜说话越来越幽默,我对自己说,我自己的爱情会是什么样子呢,还是,这一生我注定要为他难过!
我上高一,妹妹上小学三年级,弟弟刚刚上学,我们学习都很好。不过我稍稍差了一点,因为总是缺课,而且我的心思完全不在学习上,好像我来到人世间是有一个特定的目的一样,头痛!弟弟由于西门爸爸的早期培训,爱上了喝啤酒,不过他从不喝多,每次就一点点。谁会想到一个刚刚一年级的小屁孩会在家里陪着爸爸喝酒呢,我的西门爸爸是幸福的。我的弟弟,可爱!妹妹依然喜欢汽车,还有模有样的跟我说,我上辈子欠她很多汽车,这辈子要买还给她。每次她这样说,我都会借机掐她的小脸蛋,我的妹妹,可爱!17岁的我,也算亭亭玉立了,不美,也不丑!扔在茫茫人海里,一张平庸的面孔。在学校里,我依然每天和胖子还有我从前的同桌混在一起,我痛苦,但是能每天和他在一起,我已经很满足了,头痛还是我的伙伴,对我不离不弃!!

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 11:32

高中生活结束了。胖子和我同桌考进了同一所大学,同一个系,等待他们的是色彩斑斓的大学生活和依旧甜蜜的爱情,然后是婚姻,幸福。我依然暗恋着同桌,这个世界上除了Liris-me没人知道这个秘密,它是我心里的一块疤,我不敢碰它,Liris-me不忍心碰它。我想让它慢慢变硬,然后脱落,可是它依旧那么脆弱。在我等待大学生活开始的暑假里,Liris-me和刚刚回国的菠菜结了婚,我是伴娘,我也算是他们爱情的见证人吧,谁说网恋没有好结果的!!他们去了外地度蜜月,留下我一个人,跟弟弟妹妹在家里无聊。妹妹已经12岁了,人小鬼大,不过很早熟的样子。没事儿的时候会和我讨论一些问题,比如说爱情。看着我惊讶的眼神,她不屑一顾的说,你以为我还小,不懂啊!告诉你,将来我要是恋爱,我一定会竭尽所能对我的另一半保持忠贞。长大了,我也会和妈妈聊天了。我打趣地问妈妈,为什么不再给我添个弟弟妹妹什么的?哼哈妈妈一本正经得跟我说,我只要你们三个,多一个我也不奢求,我只求你们每一个都快快乐乐的长大,结婚,生子,我就心满意足了。看着妈妈眼角的碎纹,我对自己说,妈妈,我会努力让自己快乐的,因为我快乐,你就快乐!越老越帅的西门爸爸抱着弟弟走过来,那个小帅哥今天肯定又会陪着爸爸喝酒的!爸爸看着我,看着我们,我懂他眼里的幸福,我懂他眼里的满足!
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 11:52

3.大学生活
大学生活对我来说是无聊的,我的头痛还是没有变好,每当我想起同桌,就会痛。想起前世的前世,跟我那时的老公,现在的同桌理论。我说一个人对另一个人的爱有的时候也会是一种压力,因为你的付出是不求回报的,可是接受的那个人却不能不想回报。当两个人相爱的时候,这个问题迎刃而解,不断地给予,不断地得到,伴其一生!这就是幸福。可是世间的事儿去不可能像我们想象的那样完美。你爱的人不见得爱你,爱你的人你不见的爱他。我前世的前世的观点也是我今生的观点,当我的爱不被接受的时候,我会选择不给予,或者非常安静得给予。只有这样,被爱的人才不会感受到压力,而他快乐,我亦快乐。就象我对同桌的爱一样。不过,这样的掩饰要付出代价的,就是累!还好我们不在同一所大学里,虽然他们总是邀请我去看他们,或者突发奇想要来看我,我总会找到很恰到好处的理由拒绝。偶尔的我也会和他们出去,但是我会拉上我在班里认识的好哥们!我也试着谈过恋爱,但是没有爱,就没法恋爱,每一段都无疾而终,因为他总是把他们当作哥们,我的心太满,装不下任何人。这期间,我在网上认识了一个人,他的名字我不知道,如果他没骗我的话,应该是个男的。我们聊得很投机,这么多年了,我从未想要关心一个人,不过,对他,有的.他有问题就会问我,我会开导他,不过他很倔强,我的话,有的时候说了等于没说。不过我乐于和他交往,这样我可以慢慢忘掉同桌,可以更坦然地和他们两个相处。大学生活来得快,去的也快,转眼,大家都开始为找工作忙到了,我也不例外。这一年,Liris-me和菠菜生了个儿子,我名正言顺的当上了干妈!紧接着,同桌和胖子结婚了。他们的婚礼我没有能够参加上,因为头痛住进了医院,一个月后才出院。我的人在慢慢枯萎!而我却不知道为什么。

作者: buss    时间: 2005-4-7 11:55

高产!
我都看了  可以!
冲这个想象力  也要顶了!
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 11:57

Originally posted by buss at 2005-4-7 12:55 PM:
高产!
我都看了  可以!
冲这个想象力  也要顶了!

你的名字满意吗?我可以给你换一个的,因为你不在,所以先瞎起了一个!弟弟的那个是征求过同意的!:D
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-7 12:09

强,高产!顶你!

nb
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 12:12

这一年我23岁,荣升为干妈,与10来年的暗恋说再见。慢慢的,我觉得好像生活也不是那么累了。妹妹16岁,她比我漂亮很多,个子象西门爸爸,高挑!眼睛向哼哈妈妈,笑眼,很撩人的!我知道,她恋爱了,因为当年Liris-me那些征兆又出现在她身上了。不过,过了半年,妹妹找我谈心。我听着她说,觉得自豪。我的妹妹,在16岁的年纪就能说出这样的话,让我赞叹,佩服。原来,妹妹在学校里是很有名的,是校花级的人物,所以爱慕她的人就可想而知了。16岁的年纪,还憧憬着白马王子和公主的恋情呢,她在众多的追求者之中,挑了一个让她脸红心跳的,绝对的帅哥!可是帅哥也有帅哥的追求者阿,而且真的事层出不穷呢。帅哥干出的事儿可没有他的脸蛋儿漂亮,他禁不起诱惑,和另外一个又不清不楚的。妹妹喜欢他,却没有被这份喜欢所蒙蔽,明察秋毫。不过我佩服妹妹的就是这点,她把帅哥和那个女孩约了出来,一本正经得跟帅哥分了手。她对那个女孩说,既然你跟他在一起,我就成人之美,但是你要知道,他能被判我,也能被判你,你好自为之吧。我问她,那帅哥有什么反应。她不屑一顾的说,我连看都懒得看他一眼。我问,那你不难受吗?她回答得斩钉截铁,难受,但是不会持续太长时间的,因为他不值得我这样。我这样一个女孩,要找一个值得我爱的人来珍惜。妹妹的形象在我心里一下子高大起来了,我真有福气,有这样一个妹妹!
作者: buss    时间: 2005-4-7 12:12

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-7 11:57:

你的名字满意吗?我可以给你换一个的,因为你不在,所以先瞎起了一个!弟弟的那个是征求过同意的!:D

说了  随便你写

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 12:13

Originally posted by buss at 2005-4-7 01:12 PM:

说了  随便你写

好,那我就不改了,主要也是因为想了半天想不出来什么美丽的名字来,惭愧!
作者: liris-me    时间: 2005-4-7 12:21

吃完午饭回来 发现我结婚生子了  速度真够快的
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 12:26

你们都吃了吧,我还没吃呢,就喝了一杯蜂蜜水!!美美容!!:::
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 12:38

二。各自幸福
1。妹妹
转眼我已经快30了,妹妹在去年刚刚结了婚,她的王子虽然在长相上称不上是什么白马王子,不过综合评价,绝对是!我佩服妹妹的眼光,也相信她的判断。他们相识于妹妹大三那年,他比妹妹大一岁,当时正面临着出国的选择。妹妹很明智的跟他说明自己的观点。妹妹让他想好,她可以等他,但是他要自己清楚自己要什么。新婚不久,妹夫就这样出去了,一走就是3年。两个人也会有一些小的误会,争吵,但是妹妹每次都能够把问题谈开。其实我也知道,她也很有压力,虽然爸爸妈妈不说,可是我知道他们很为妹妹担心。不过我的爸爸妈妈也让我自豪,他们从未给过妹妹压力,在她不开心的时候,我们全家都站在她的后面。妹夫在国外的三年里,妹妹在国内拒绝了无数次的追求,我还记得她跟我说的忠贞两个字!而国外的诱惑也不必国内的少。还有一大敌人就是寂寞,无法排挤的寂寞。没有朋友,没有亲人,没有老婆!偶尔的,妹夫也会发发牢骚,故意找茬拌拌嘴,不过妹妹总是柔情相对。两个人之间的时差也是个问题,于是妹妹就每天半夜起来给妹夫发短信,问候一下,让他少一些心里空落落的感觉。妹妹说这样做值得,因为她能理解他的感受,所以自己辛苦一些也无所谓,她要的是天长地久的爱情!有时我也会取笑她,说他们这和网恋差不多,会很危险的。她笑着跟我说,我不会杞人忧天的,该来早晚会来,我等着。但是现在,我不做让我自己后悔的事儿,他会怎样对我是他的事儿,但是我要保证我对他是忠诚的,否则我没有资格说别人!就这样,三年后,妹夫荣归故里,他们一家团圆,爱情的结晶转年出世,我多了一个小外甥女儿!哼哈妈妈和西门爸爸荣升为姥姥姥爷,幸福得云里雾里的,但是我知道,我的婚姻一直让他们头痛,虽然他们不说。

[ Last edited by chinesehejing on 2005-4-7 at 13:55 ]
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 12:55

2.弟弟
弟弟的初恋来得晚,因为他太过于追求完美,对于身边的女孩子都觉得不满意。用他的话讲,她们缺了点什么。24岁的他,是很吸引人眼球的,不知道有多少妹妹明里暗里的讨好他,暗示他。可是到了他那,就没有回音了。他说他在等,等他命里的那个人。那个人出现了,确认很多人都跌破了眼睛。很普通的一个人女人,不是女孩,因为他比弟弟大了六岁,已经30岁了。弟弟说,她就是他命里的那个人。爸爸妈妈当然是想不通的,虽然弟弟得到了我和妹妹的一致的,全力的支持。我们开了家庭会议,研究了一整天,决定,既然弟弟爱她,她也爱弟弟,那么我们就成全他,让相爱的人能够在一起。弟弟感动得紧紧的抱住西门爸爸和哼哈妈妈,涕泪横流!我们姐妹也是一样,让欢乐的泪水顺着脸颊流向心里,人说欢乐的泪水是甜的,没错。弟弟也结了婚,一样的让爸妈转年就荣升为爷爷奶奶。我们的家越来越大,幸福的笑声越来越响亮

作者: 茉莉花猫    时间: 2005-4-7 13:02

好啊, 静儿

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 13:04

3.我
妹妹已经作了妈妈,弟弟也结了婚,作了爸爸。胖子和同桌的孩子也出世了,是个女孩。得知弟弟生了个男孩,四个人就似模似样的决定要拉亲家!!这一年,我34岁,单身!美女有美女等待的资本,而我没有。还记得当年在网络里认识的那个无名氏,前几年也结了婚了,也没了消息。我仍然一个人,孤单,却也自在。享受着家庭的快乐,平时就带着他们的孩子玩儿,好让他们一对对的能够过上难得的二人世界。我很知足,以为我与前世的前世和前世会说再见了,我以为再见到孟婆姐姐,会说给她一些什么听听,新鲜的。

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 13:15

三.在劫难逃
1.相遇
原来所有的安静是为了要为惊涛骇浪来之前做准备的,可怜我之前一无所知。我爱同桌的那块疤已经慢慢的没了,我也很少在头痛了。做了姑姑,阿姨,干妈的我,孤单,不过快乐,满足。平时就上上网,聊个天之类的。
我的聊天工具上有n多个人没有真实名字,我也不问,问了也记不住,我只记应该记住的。某天,无聊,点开,发现只有一个人在线。无聊嘛,所以就聊了几句,我不知道,这几句让我再次徒劳无功的拜访孟婆姐姐。我把他叫做无名氏吧,该人自称男性,我就是这样,别人跟我说得我都信。因为我懒得想那么多。我记得,那是一个春天,不知道跟季节有没有关系,我有点春心荡漾。天南地北的来聊着,也不知道我们哪来的那么多话题。夜深了,我不想下线,不过我看得出来,他想说再见了。很识趣的,我说了再见。人家说春困秋乏,为什么深夜了我还不能入睡呢?

作者: BIERHOFF    时间: 2005-4-7 13:38

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 13:39

2.糟拒
自从上次聊过之后,我和无名氏成了固定的网友,反正我是很少再和其他的人聊天了。据他提供的信息,他比我小,估计有个几岁。看过照片,是个帅哥,只可惜他不知道我是一只丑小鸭。慢慢的,我觉得自己喜欢上了他,不过我也很清楚,他不喜欢我。好像有什么使命要完成一样,我唐突的表白了心迹,后果也可想而知,遭到了拒绝还不说,连最普通的朋友也没得作了。看着他打出的字,再见,我常常舒了一口气,有个声音对我说,任务完成了,打道回府!!回去哪里呢,我喃喃的问,那个声音说,回到你思考问题的地方去,再去抉择!

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 13:40

Originally posted by BIERHOFF at 2005-4-7 02:38 PM:

还是弟弟好,知道问候我一下!!cry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif
:D
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-7 13:43

楼主辛苦

赞一下
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-4-7 13:57

菠菜真不够意思

结婚的时候都不吱一声

再怎么孩子满月也该叫上大伙儿庆祝庆祝嘛

:D
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 14:00

不行了,同志们,我累死了!!脑子不转了,晚上在写结局吧,我还不太确定怎么死呢!
作者: BIERHOFF    时间: 2005-4-7 14:16

休息 休息 出去运动吧

PS;为什么一定要死呢?
作者: liris-me    时间: 2005-4-7 14:20

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-7 02:00 PM:
不行了,同志们,我累死了!!脑子不转了,晚上在写结局吧,我还不太确定怎么死呢!

为什么一定是以死为结局? 强烈建议再转世何静有一个美好结局  没了汪汪 前世的前世的老公  何静就不能爱别人了? 还是不愿去爱了?
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-7 14:23

建议和lirisme同性恋!

hejing,如何?
作者: liris-me    时间: 2005-4-7 14:24

Originally posted by henghenghaha at 2005-4-7 02:23 PM:

hejing,如何?

作者: liris-me    时间: 2005-4-7 14:25

Originally posted by henghenghaha at 2005-4-7 02:23 PM:

hejing,如何?

没见过你这样当妈的
作者: BIERHOFF    时间: 2005-4-7 14:26

Originally posted by liris-me at 2005-4-7 03:20 PM:

为什么一定是以死为结局? 强烈建议再转世何静有一个美好结局  没了汪汪 前世的前世的老公  何静就不能爱别人了? 还是不愿去爱了?
哈哈 我们想到一块了14.gif14.gif14.gif14.gif
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-7 14:27

Originally posted by liris-me at 2005-4-7 15:25:

没见过你这样当妈的

为老不尊   是老人的乐趣之一,你就理解我吧
作者: liris-me    时间: 2005-4-7 14:27

Originally posted by BIERHOFF at 2005-4-7 02:26 PM:
哈哈 我们想到一块了14.gif14.gif14.gif14.gif

作者: liris-me    时间: 2005-4-7 14:28

Originally posted by henghenghaha at 2005-4-7 02:27 PM:

为老不尊   是老人的乐趣之一,你就理解我吧

何静会来吐死你的 等着吧
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-7 14:29

她都习惯我这样了。
作者: BIERHOFF    时间: 2005-4-7 14:29

Originally posted by liris-me at 2005-4-7 03:27 PM:

就不能拥抱一个啊 han.gif
作者: liris-me    时间: 2005-4-7 14:34

Originally posted by BIERHOFF at 2005-4-7 02:29 PM:
就不能拥抱一个啊 han.gif

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 14:44

作者: BIERHOFF    时间: 2005-4-7 14:56

Originally posted by liris-me at 2005-4-7 03:34 PM:

作者: liris-me    时间: 2005-4-7 15:35

替何静写一个结局

以为就这样浑浑噩噩地过完我的一生  我已彻底放下了前世的爱恨 有时也很迷惑  明明伤疤已经痊愈 为什么心中还是无法容纳他人?想着想着 头痛的越发厉害 昏沉中又来到奈何桥 奇怪的是孟婆姐姐居然不在 疑惑间孟婆姐姐出现了 这次她的脸上满是喜色 白无常就站在她身后 全身也焕发着光彩  真是一对壁人啊  奇怪的是居然没见黑无常 我正满脸疑惑 孟婆姐姐笑意盈盈的说 你这次帮了我们一个大忙 我也报答你一下 说完 她的手指在我的心口一点 我觉得有什么东西被抽离了 可我并不觉得痛苦 相反却觉得异样的轻松 孟婆姐姐一脸神秘的笑着说回去吧 明天将是新的一天  我艰难的睁开眼 原来我躺在医院里  家人朋友全在我的身旁 透过人群 我的目光被一个熟悉的身影吸引住 是谁?那么熟悉 哼哈妈妈顺着我的目光看去后 笑着对我说 静 这是你的救命恩人 黑医生 你这次多亏他才得以恢复  黑医生转过头 我强忍着才没叫出来 他他是黑无常 他还是那样英俊 不同的是眉宇间不见了那份忧郁和冷峻 多了一份释然和阳光 他就那么定定的望着我 目光中是满满的爱意 天啊 那是在对我吗?大家不知何时都退出去了 病房中只乘我们两个人 他走过来 握住我的手 说 你让我找的好辛苦 看着我不解的神色 他说道 两次带你到地府  我已注意到你 而你由开始为前世之情所苦 到完全放开怀抱 也震撼了我 其实如不是我的纠缠其中 哥哥和孟儿应该是快乐幸福的一对 现在我终於想开了 放爱一条生路 也给自己一次在爱的机会 我应该多谢你   他就这么深深的注视着我  我知道我的脸慢慢变红了 我也知道爱的春天来了

真写起来才发现不容易  我只能如此了 再也不能了 不满意也不要拍我  闪人了

[ Last edited by liris-me on 2005-4-7 at 15:57 ]
作者: liris-me    时间: 2005-4-7 15:37

Originally posted by BIERHOFF at 2005-4-7 02:56 PM:

反正都是虚的 何必在意呢?
作者: 茉莉花猫    时间: 2005-4-7 15:37

顶了

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 15:38

Originally posted by liris-me at 2005-4-7 04:35 PM:
代替何静写一个结局

以为就这样浑浑噩噩地过完我的一生  我已彻底放下了前世的爱恨 有时也很迷惑  明明伤疤已经痊愈 为什么心中还是无法容纳他人?想着想着 头痛的越发厉害 昏沉中又来到奈何桥 奇怪的是孟婆姐 ...

谢谢你,liris-me,不过你的结局我不喜欢,虽然我看了一只在笑。我已经有了个结局,在我脑子里!今天晚上我会写出来的!!:::
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-7 15:52

顶。
作者: 西门大官人    时间: 2005-4-7 16:03

强!!!
作者: 菠萝油麦兜    时间: 2005-4-7 18:25

不愧是哥廷根板块灌水第一人啊
作者: ayanamiran    时间: 2005-4-7 18:34

作者: 茉莉花猫    时间: 2005-4-7 19:05

Originally posted by 菠萝油麦兜 at 2005-4-7 18:25:
不愧是哥廷根板块灌水第一人啊

哥廷根的水母啊

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 19:52

Originally posted by 茉莉花猫 at 2005-4-7 08:05 PM:

哥廷根的水母啊

水母回来了!!::今天打得爽了!!
作者: buss    时间: 2005-4-7 20:04

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-7 19:52:

水母回来了!!::今天打得爽了!!

主要是我在~
作者: 家乡菜    时间: 2005-4-7 20:50

看前两段还真以为是自传呢. :):):):):):)
现在总算搞清你们的家族关系了,还是挺有渊源的.
写得不错,赞美一下. rose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gif
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 22:47

3.魂归故里
跟单位请了病假,一年,其实再回到孟婆姐姐身边,我知道,哪还用请一年的假啊,多余!我真的病了,头痛又在开始。每天吃着大量的药,可是头痛却不见好。病床前,我的外甥,外甥女儿,干儿子,站在床沿,眼巴巴地看着我。这一幕好像在我的生命里发生过,好熟啊,不过我的头疼的就要裂开了,没有一丝一毫的力气再去想了。隔天,家里好安静的,人都不知道哪去了。我刚想爬起来,看见我家里五口人中的其他四口,静悄悄的走进我的房间。一时间,一阵眩晕,透过他们,我看到了前生的我,还有前生的哼哈妈妈和西门爸爸,看着他们悲痛欲绝的看着我眼下最后一口气。晃晃头,我集中精力看着眼前的人们,我爱的,也爱我的人们。我用最后一口气跟自己说,不要让上辈子的悲剧再重演。不过让人惊讶的是他们要跟我说的话。

各位,对不住,这里要小小的自私一下了!赔罪了!

原来,前世,他们通通都没有喝下梦婆汤,因为他们要给我一个圆满的今生。而且,他们是在我过了奈何桥才随我而来的,原来,她们也买通了孟破姐姐。我的前生死的早,哼哈妈妈和西门爸爸决定让我今世活的快乐,为了这,他们愿意忍受前世今生记忆的摧残。还有我的妹妹,小buss,她也一起跟来了。让我感动的是我的啤酒弟弟,好像前生我都没有记起他啊。西门爸爸接着说,其实我今生的寿命只有30岁,不过连孟婆姐姐自己也没有想到,我能活到今天。她在奈何桥边已经等了我好多年了。我用眼睛在问,那我现在该干什么呢,该去哪里呢?转过头,我看见了两个帅哥,他们的眼神里竟然有一种温暖的东西在闪!我 再一次飘向天空,这一次,是两个姐夫拉着我的手。我知道他们想把我带向一个新的方向,可是他们却不知道我已经厌了烦了,我已经给自己选择了另外一条路!我还是不忍回头,不忍去听。跟着黑白姐夫,我逃一样离开了这个世界,进入下一道轮回。
姐姐在等我,手里没有孟婆汤。我在等待他们的决定,因为冥冥中我感到有些事情要发生。果然,我的眼前一花,又出现了三个人,另外一个孟婆,另外两个黑白无常。姐姐拉着我的手说,我在这里思考了不知道多少年,却还是思考不出来个结果,我们决定把问题留给时间,留给命运,今生的事情在奈何桥那边要解决。妹妹你的问题,也可以用同样的方法来解决的,等多少年,想多少年也是徒劳的。我却说,其实也不是徒劳的,这也是你们考虑了这么多年的结果,过程很重要!姐姐疑惑地看着我,我用微笑目送他们离开,投向崭新的生活。而我自己,我也选好了地方。经过了几世的反复,我好像想明白了一件事,那就是,关于感情我永远也没有办法想得明白,可能那根本不是属于我的东西。于是我选择了不去想,或者说永远去想。奈何桥,奈何桥,桥下没有流水跑,却只有痴情的人儿泪千行。抚摸着瞧栏杆上一处破损的地方,我找到了属于我的地方。我的作用也许就是去把有破损的地方补上,让世上少点缺陷吧。这,是我愿意做的,至少在今后的几百年里,我愿意。我愿意去想,去等,等到时机成熟了,因为那样我才能不让别人为我伤心,比如说我的哼哈妈妈,西门爸爸,buss妹妹,啤酒弟弟。所以我决定用我的身躯把那破损的地方补上,了却我百年的痛苦!
在我的身体一点点的变形的过程中,我觉得很轻松,这世上的纷纷扰扰再也和我没有关系了,我终于可以一个人,轻松自在的生活了。其实我不需要爱谁,也不需要被爱,因为好象我还不懂得爱是什么。在前世的前世,老公对我太好,把我宠得不知天高地厚,不知道心疼他。而且还没等我明白是怎么回事的时候,就已经殁了!前世就更别提了,嗝屁得更早,都不知道那场半年的恋爱是不是爱。其实我很好奇,最初我是个什么东西?没准是什么动物,昆虫,一个不小心就得到了什么仙人的垂青,一下子变成了人,开始轮回转世。可是仙人只给了我人的躯体,一点点人的感情,却没给我作为人必需的其他的技能,比如说理解爱和被爱,体会爱与被爱。于是我就糊里糊涂的不停的参与轮回,却没有一世能活得明明白白的,一直到今世,一直到我在前后三世中伤了一群人的心为止,我才明白我的缺陷在哪里。我的缺陷就是我不懂爱。现在我要花上几百年的时间,来学习它。这个位置刚刚好,可以冷眼看世间悲欢离合,然后用无聊的时间来细细品味,希望我能从其中悟出一些道理来。前世的chinesehejing 会在奈何桥上看着你们经过,给你们祝福的。(完)

[ Last edited by chinesehejing on 2005-4-7 at 23:52 ]
作者: Armen    时间: 2005-4-7 22:52

说你点啥好呢?

轮回是吧?
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 23:00

Originally posted by Armen at 2005-4-7 11:52 PM:
说你点啥好呢?

轮回是吧?

你随便说点啥都好!!我听!
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-7 23:00

结局挺好的。顶
作者: Armen    时间: 2005-4-7 23:03

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-7 11:00 PM:

你随便说点啥都好!!我听!

你说的啊,我随便说啥你都听?

那我问你,那小人好看吗?
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-7 23:05

Originally posted by Armen at 2005-4-8 12:03 AM:

你说的啊,我随便说啥你都听?

那我问你,那小人好看吗?

哪个啊?上个帖子里的吗?如果是,还好啊!
作者: 茉莉花猫    时间: 2005-4-7 23:18

静儿挺厉害

作者: Armen    时间: 2005-4-7 23:23

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-7 11:05 PM:

哪个啊?上个帖子里的吗?如果是,还好啊!

那为啥他没有小JJ啊?
作者: 家乡菜    时间: 2005-4-8 00:21

Originally posted by Armen at 2005-4-7 11:23 PM:

那为啥他没有小JJ啊?

没明白什么意思啊? 是不是半男半女啊? 观音不是理论上是男儿身吗? 但外形不很妙曼吗? :(
作者: 家乡菜    时间: 2005-4-8 00:23

忘了恭喜何静创造这么一个大著来. rose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gif

好,好,还有一个好. girl.gifgirl.gifgirl.gifgirl.gifgirl.gifgirl.gifgirl.gifgirl.gifgirl.gif
作者: 西门大官人    时间: 2005-4-8 10:09

阅读ING
作者: BIERHOFF    时间: 2005-4-8 10:53

Originally posted by Armen at 2005-4-8 12:23 AM:

那为啥他没有小JJ啊?
是不是小JJ是木制的 已经烂掉了啊
作者: BIERHOFF    时间: 2005-4-8 10:54

姐姐的创作真是很不错 !!!
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-8 17:15

象上次一样,又自己读了一遍。发现,有好多东西,我自己都那么陌生!
作者: 家乡菜    时间: 2005-4-8 22:16

让我再读边,看看陌生不? 
作者: buss    时间: 2005-4-8 23:28

我说几句

首先是   我真的晕了  真的  我承认主要是因为我没仔细看  看得太快  所以到最后已经不知道你说的  今生  前世  什么什么的  到底是哪个在前哪个在后那个是现实那个是虚幻了  我天生怕时空的错位  具体地说就是倒叙和插叙的频繁使用  就好比我看无间道III  觉得特别没劲  因为看不懂  时间上太乱

然后是  我觉得结尾还是很牛的  主题思想在这个时候终于出来了  比我出乎我意料  我本来以为没有主题思想呢  
这种结局和思想  我还真想不出来  这一点  充分说明  楼主还是比较有想法的人  就是平常比较傻  没让我看出你的水平

以上我都是认真说的

最后做董存瑞状  顶你一个

佩服!
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-9 00:46

bo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.g
代hejing的呀,不是我哼哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2