标题: 请电脑大侠指点IBM问题 [打印本页]

作者: error    时间: 2005-4-7 21:10     标题: 请电脑大侠指点IBM问题

小黑本本,用它自带得ultra rapid restore 4。0做了个全盘备份,发现硬盘就少了5个G,本来硬盘就小,IBM自己占了一部分,这下子又少了5G,真是没法活了tired.giftired.gif问题是又找不到备份文件存在哪里,哪位大侠能指点一二啊,怎么才能删掉那个备份啊?
作者: error    时间: 2005-4-7 21:13

没人帮忙,自己顶一个
作者: 驴子    时间: 2005-4-7 21:13

fdisk应该可以找回来吧

不过ibm的驱动都放在那里面,最好把驱动都down好再去动
作者: error    时间: 2005-4-7 21:14

Originally posted by 驴子 at 2005-4-7 08:13:
fdisk应该可以找回来吧

不过ibm的驱动都放在那里面,最好把驱动都down好再去动

严重感激中,能说具体点不,菜鸟一个我是
作者: 驴子    时间: 2005-4-7 21:15

哦。。。这样啊

建议找个老鸟来帮你fdisk。
作者: 驴子    时间: 2005-4-7 21:18

Originally posted by 淼强强 at 2005-4-7 10:16 PM:
那个东西重装系统起来蛮好用的.

而且就比ghost多了2~3g空间,但是备份的东西多了很多,所以建议楼主保留
作者: 毛毛雨    时间: 2005-4-7 21:19

IBM的特色。
作者: yj_bobby    时间: 2005-4-7 21:23

能备份比什么都强
作者: everest    时间: 2005-4-7 21:24

我用的也是IBM的本本,建议不要动它,那么多IBM的高手做出来的东东一定有理由的。重装的时候太有用了。
作者: 肉肉    时间: 2005-4-7 21:28

Bios里面可以显示全部分区的,取消隐藏就可以看见了,然后就都Format,哈哈
作者: 毛毛雨    时间: 2005-4-7 21:31

其实用Ghost 做一个备份就行了,可以节省空间,5个G根本用不了。弄了个隐藏分区,IBM 还是多此一举了。隐藏分区在计算机管理的磁盘管理里应该可以找到的。
作者: error    时间: 2005-4-7 21:32

感谢各位达人襄助
可能我表达的不太清楚,IBM本身有隐藏的备份,我用那个软件又手动做了一次备份,我只想删掉我手动做的备份或者是把它挪到移动硬盘或光盘上,我并不想删掉IBM本身那个一键恢复的内容啊,不知道说清楚了没有embarassedembarassedembarassed
作者: 很有思想的小猪    时间: 2005-4-7 21:33

partationMagic  pro 7.0
我觉得比 魔鬼 好用
先看看能不能认出那5G来,要是没认出,八成是有坏磁道了
要是能认出,就看你自己愿意但做一个盘,还是和别的盘合并了
别忘了最后点APPLY
作者: error    时间: 2005-4-7 21:36

Originally posted by 很有思想的小猪 at 2005-4-7 08:33:
partationMagic  pro 7.0
我觉得比 魔鬼 好用
先看看能不能认出那5G来,要是没认出,八成是有坏磁道了
要是能认出,就看你自己愿意但做一个盘,还是和别的盘合并了
别忘了最后点APPLY

不是坏磁道的问题啊,是那个备份文件有5个G,可是找不到在哪里存着
作者: 毛毛雨    时间: 2005-4-7 21:38

Originally posted by error at 2005-4-7 09:36 PM:

不是坏磁道的问题啊,是那个备份文件有5个G,可是找不到在哪里存着

在计算机管理的磁盘管理里找
作者: 很有思想的小猪    时间: 2005-4-7 21:40

Originally posted by error at 2005-4-7 09:36 PM:

你是用的GHOST 吧
可是你不会还原
所以你不知道它在那里,所以觉的少了5个G,是吗?;)
作者: error    时间: 2005-4-7 21:41

Originally posted by 毛毛雨 at 2005-4-7 08:38:

在计算机管理的磁盘管理里找

能找文件吗,咋个找法啊embarassed
作者: error    时间: 2005-4-7 21:42

这么多大侠帮忙,猿粪哪,谢谢啊!
作者: error    时间: 2005-4-7 21:48

我再顶
脖子都顶弯了
作者: 很有思想的小猪    时间: 2005-4-7 22:03

你没有调整压缩比,所以备份的时间会很快,但所占空间会很大
而且,你是不是不会还原,所以你才会认为少了5个G
作者: error    时间: 2005-4-7 22:07

Originally posted by 很有思想的小猪 at 2005-4-7 09:03:
你没有调整压缩比,所以备份的时间会很快,但所占空间会很大
而且,你是不是不会还原,所以你才会认为少了5个G

什么还原啊,指点一下
作者: everest    时间: 2005-4-7 22:10

我的本本是30G,不过硬盘空间只显示25G,不知道如何才能找出那5G,弄出来之后的后果怎样。
作者: error    时间: 2005-4-7 22:15

我的也30G,做完一个备份后显示15G,咋办啊
作者: 很有思想的小猪    时间: 2005-4-7 22:23

Originally posted by error at 2005-4-7 10:07 PM:

什么还原啊,指点一下

你做备份是等系统崩溃是,用备份还原系统的
所以你现在去你那个放备份的盘里,看是不是有一个新的不可执行的文件,后缀是BAK(我也不敢肯定,因为你用的软件我没用过),他的大小是5G,这就是你所做的备份文件
你也可以进入DOS 里去看
作者: everest    时间: 2005-4-7 22:27

据说重装操作系统的备份文件全都在那消失的5G里,装入xp后又减少5G,再装点office之类的10的系统区就没剩下多少了,access键具有把消失的5G激活的功能。
作者: Aptor    时间: 2005-4-7 22:29

多半是系统还原造成的吧,关了就行了。
不过关了就不能系统还原了,想好再关啊
作者: error    时间: 2005-4-7 22:59

我要是能找到5G得文件早就删了,没找到啊,还原也关了,还没有
作者: 很有思想的小猪    时间: 2005-4-7 23:01

楼上以经说了
你做的是隐藏的
用你的那个软件看
作者: Aptor    时间: 2005-4-7 23:01

不知道。。。见到电脑才好讲,呵呵。
作者: error    时间: 2005-4-7 23:04

Originally posted by 很有思想的小猪 at 2005-4-7 10:01:
楼上以经说了
你做的是隐藏的
用你的那个软件看

用软件只能还原,无法删除这个备份

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2