标题: 哇塞!好久没吃过这么新鲜嫩美的鱼了!!! [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-11 19:08     标题: 哇塞!好久没吃过这么新鲜嫩美的鱼了!!!

就是它,就是它!嫩死了!!!爱死它了!!!

这个时候刚刚淹好,放上了蒜和姜丝。准备蒸呢。
因为它太长了点,碟子不够大,只好把它拦腰砍了一刀。

不管拉!谁叫它好吃!我吃了再说!!!:
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-11 19:11

这个是它被我蒸了5分钟,然后用葱盖上它的身体,再被我用热油和酱油“爽”了一下的 清蒸比目鱼
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-11 19:12

koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gicry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-11 19:14

蒜蓉粉丝炒芥兰头
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-11 19:17

前几天吃太多肉了,吃的昨天晚上牙肉都肿了,所以从今天开始我打算多吃点蔬菜和鱼肉海鲜的。
作者: nuoya    时间: 2005-4-11 19:17

哇,奶茶,是哪里买的比目鱼啊?你真会吃啊. 问一下:你是怎么用油和酱油爽一下地??谢谢
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-11 19:18

Originally posted by henghenghaha at 2005-4-11 07:12 PM:
koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gicry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif

哇塞!太感动了!他螃蟹兔子静她妈第一个捧我场啊!!!
感动的口水鼻涕一起流了。。。。koushui.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-11 19:22

Originally posted by nuoya at 2005-4-11 07:17 PM:
哇,奶茶,是哪里买的比目鱼啊?你真会吃啊. 问一下:你是怎么用油和酱油爽一下地??谢谢

哇!NUOYA也捧我场啊!哇~~~~~

比目鱼我是在巫婆塔的AKZENTA买的,柏林好象没有这个商场。不过你去大的德国超市看看,估计有的。
我买的是新鲜的,也就是说,不是被速冻了的,所以还蛮贵的,要7,9欧一公斤啊。
我买的这个小家伙都要3欧了。不过偶尔吃一下,省几顿换一顿吧。。。
我说的用油和酱油爽它一下的意思就是我一般的蒸鱼的方法拉。
把鱼蒸完以后,倒掉里面的水,然后放一点酱油(最好是专门的蒸鱼酱油),上面铺上葱丝,然后把一些油热了,热到冒烟后,把油淋在葱上。发出吱吱吱的声音就对了。
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-11 19:23

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-4-11 20:18:

哇塞!太感动了!他螃蟹兔子静她妈第一个捧我场啊!!!
感动的口水鼻涕一起流了。。。。koushui.gi

因口水泪水流出过多
我现在严重脱水中。。。。
作者: 麦香红茶    时间: 2005-4-11 19:36

奢侈哇
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-11 19:43

Originally posted by henghenghaha at 2005-4-11 07:23 PM:

因口水泪水流出过多
我现在严重脱水中。。。。

来来来,请你喝几口麦香奶茶,现在好一点没有?!:P
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-11 19:47

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-4-11 20:43:

来来来,请你喝几口麦香奶茶,现在好一点没有?!:P

再多来几口吧,刚才是馋的脱水,现在是感动的脱水!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-11 19:53

Originally posted by henghenghaha at 2005-4-11 07:47 PM:

再多来几口吧,刚才是馋的脱水,现在是感动的脱水!

那你把你感动流出来的眼泪收集起来,自己喝掉不就得了。咔咔。
作者: shishi    时间: 2005-4-11 19:56

我家被我的口水淹拉
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-11 20:00

Originally posted by shishi at 2005-4-11 07:56 PM:
我家被我的口水淹拉

让你家猴子*掉。:D
作者: shishi    时间: 2005-4-11 20:03

猴子说, 明天吃大餐去
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-11 20:05

Originally posted by shishi at 2005-4-11 08:03 PM:
猴子说, 明天吃大餐去

哇哇哇哇哇哇!
SHISHI可赚到了!!!
作者: 栩如    时间: 2005-4-12 12:59

55dozingoff.dozingoff.dozingoff......你每天在这发贴引诱偶koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi,,,,,搞的偶胃液分泌总是很多.....叫偶怎么减肥啊hit.gifhit.gifhit.gifhit.gif.....

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-12 13:04

Originally posted by 栩如 at 2005-4-12 12:59 PM:
55dozingoff.dozingoff.dozingoff......你每天在这发贴引诱偶koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi,,,,,搞的偶胃液分泌总是很多.....叫偶怎么减肥啊hit.gifhit.gifhit.gifhit.gif.....
...

你胖了好啊,反正我也胖,大家都胖,大家干脆都不减了。
咔咔:D
作者: 栩如    时间: 2005-4-12 13:17

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-4-12 14:04:

你胖了好啊,反正我也胖,大家都胖,大家干脆都不减了。
咔咔:D

亲爱的......rose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gif你不要这么纵容偶....偶好感动cry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: abchope345    时间: 2005-4-18 19:53

我今天按照麦香的做法,在Edeka买了一条0.5KG左右的比目鱼,3.5欧左右,
哈哈,果真好嫩:)
作者: y北北西n    时间: 2005-4-18 20:35

哇,流口水哦~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-18 20:36

哇!买了一斤重的啊!
好家伙!!!
作者: abchope345    时间: 2005-4-19 21:34

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-4-18 08:36 PM:
哇!买了一斤重的啊!
好家伙!!!

还好有你的菜谱,否则苦于不知道如何做鱼。以前家里都是父母做菜,自己一点都不会
感谢,感谢:)
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-20 08:08

Originally posted by abchope345 at 2005-4-19 09:34 PM:

还好有你的菜谱,否则苦于不知道如何做鱼。以前家里都是父母做菜,自己一点都不会
感谢,感谢:)

嘻嘻,真开心啊!
我最喜欢就是吃鱼。
还有好多方法,以后大家探讨一下啊!:
作者: toothy    时间: 2005-4-20 14:35

这鱼能烤着吃吗?贵不贵啊?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-20 14:40

Originally posted by toothy at 2005-4-20 02:35 PM:
这鱼能烤着吃吗?贵不贵啊?

烤着吃就太浪费了 !
拿别的鱼来烤好过。
这个鱼不是清蒸着吃,我都觉得糟蹋!
作者: abchope345    时间: 2005-4-21 17:25

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-4-20 02:40 PM:

烤着吃就太浪费了 !
拿别的鱼来烤好过。
这个鱼不是清蒸着吃,我都觉得糟蹋!

鱼还是清蒸了好吃
作者: 家乡菜    时间: 2005-4-23 21:08

嗯~~~
作者: Flea    时间: 2005-4-23 21:28

为什么这个颜色
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-23 22:24

Originally posted by Flea at 2005-4-23 09:28 PM:
为什么这个颜色

它长的就这颜色。
怪只能怪它妈妈把它生成这个样子。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2