标题: 求助,在线等答案 [打印本页]

作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 20:28     标题: 求助,在线等答案

想问一下各位哥哥姐姐,BONN UNI的什么专业比较好申请啊~~~

申请的人比较少啊 ~~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 20:38

这个问题真的很难~

可以去问问studentensekretariat了~

偶没有统计过~

不过,觉得小专业肯定没什么人报~ 比如,哲学系的个别专业~

你要是对语言有兴趣的话,可以学学语言嘛!

Germanistik, Angilistik, Franzoesische Philologie, USW.°°°
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 20:42

我的问题是申请了艺术史,他说名饿满了,就给了我一个LOSVERFAHREN,让我等到4.15以后.选个专业,我想选一个申请人比较少的,要不一直都拿不到ZU了,那个秘书说,只有这种可能,我已经拿了DSH了...

谢谢斑竹,呵呵~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 20:48

哦 原来是这样啊~

可是那个抽签也不保险啊~ 万里还有一呢~ 你不如去买一本dotzentenverzeichnis 按专业给教授打打电话 看看哪门是比较冷的专业 然后给相关专业的教授打打电话 这样 也许有些热心的教授能帮到你 不然 也是没谱的事儿~

祝你好运!
作者: kessyding    时间: 2005-4-11 21:11

要不选个历史啊,地理什么的。不要选翻译哦,已经没有这个专业了。
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 21:19

历史也是要看情况的 也分好几个richtung的 什么 neue geschichte 还有 alte geschichte 等等的 反正越早的历史越没人报~ 一般neue geschichte都是满的~
作者: allien    时间: 2005-4-11 22:30

在国内时听说化学都挺好申请,具体情况不知道,只是听说
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 22:32

看来明天可、就要看运气了,反正今天挺背的,去TIERHEIM关门~~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 22:35

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-4-11 10:32 PM:
看来明天可、就要看运气了,反正今天挺背的,去TIERHEIM关门~~

作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 22:46

神学咋样?/
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 22:52

别瞎想了~

瞎选课等于浪费自己时间,还是好好报一门能一直读下去的专业吧!
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 22:54

我是学美术的,BONN UNI 只有艺术史,可是人家和我说已经申请满了

不需要更多的人了

欺负人
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 22:57

为什么不去科隆艺术学院继续深造呢?

浪费自己的专业,岂不是可惜了?

我是学音乐的,起初也是因为条件限制,要学语言,所以就先报了波恩大学的音乐学专业,后来利用在波恩大学的第一个半年时间准备 然后考过了科隆音乐学院的aufnahmepruefung 因为我国内是研究生毕业的 所以我直接从第7个学期开始读 这不?马上毕业了~ 不要浪费自己的才华~

我是学艺术的相信我~

找找艺术史的教授~

求求情啦~
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:00

其实我也想象你那么走,先找个学校,有工卡,可以延签,做车还不花钱,还有学校上,多好啊....
现在还可以申请冬季开学的学校~~~
而且余粮也不是很多了~~~~
总不能这半年干呆吧~~~
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:03

楼上上的GG,你住哪?
是TABU么?
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:03

看看你的护照 不能打工嘛?

应该可以的啊?

如果你不是纯语言生就能打工

到stadthaus 领税卡去吧~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:03

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-4-11 11:03 PM:
楼上上的GG,你住哪?
是TABU么?

不住 我住私房 离tabu还远呢~:(
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:06

可以打工么???

新移民法??

纯语言生是指纯语言的签证么??

我的签证是语言+留学的签证啊~~~NUR fuer die sprachkurs
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:09

nur fuer sprachkurs 就是纯语言签证

有一种语言加学习签证叫做 fuer sprachkurs und studium

大约是这样 因为今年我帮一个刚来德国的mm办过延签 她的曾经就是这样 可以打工

当时给的打工许可跟我们大学生是一样的
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:11

是哦是哦,今年新签的都可以打工,私人语言班也可以...但是我签证是去年签的啊~~~上面就不能打工
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:14

是这样的,我第一次也就是出来的那次是ZUM SPRACHKURS UND STUDIUM

但是第2次附加页写的是ERWERBSTAETIGKEIT NICHT GESTATTET.

第3次附加页写的ERWERBSTAETIGKEIT NICHT GESTATTET.GILT NUR ZUM DEUTSCHKURS.
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:17

你刚才说想学神学,是不是要去那个theologische hochschule注册啊?

你小心不放你出来,到时候你真想转校都转不出来,因为他们那学校缺生源 所以给学生的政策特别好,而且跟auslandsamt达成了一致协议 只要是神学院的学生 延签一律都是两年 但是 要是想离开那个学校 没有那么简单~

exmatrikulation ist gar nicht sehr einfach!
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:20

里面应该加一句:

mit ausnahme einer arbeitserlaubnisfreien beschaeftigung gemaess § 9 Nr. 9 ArGV von insgesamt 90 tagen oder 180 tage im jahr.***

要是有诸如此类的东东就可以了~
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:21

哈哈,我在那考的DSH,学校风景到是挺美的~~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:23

我知道了 你是山上语言班的学生吧?

hausvenusberg??? herr wahre??
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:24

我是山上的~~
但是好象不是你说的那个拜山头~~~也不是那个老师~~~
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:24

斑竹哥哥,我的签证是不是不可以打工啊?
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:26

后天去科龙问问,要是不行,我就血溅RATHAUS~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:28

应该不能打工 不过你过了dsh了 你先注册吧 找找大学
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:30

我真的觉得你该去大学问问 管他们要一个教授名册 然后问问教授能不能给你想想办法 你不是想学艺术史嘛? 那就去艺术史系里直接找找他们的教授 如果教授能出面的话 你的位置一定能搞到~

真的只能祝你好运了!
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:30

我就去年申请了BONN UNI ~~

还没信,郁闷啊~~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:32

德国大学的教授是很爱才的 如果你在国内真的没白念 跟教授聊天的时候就多侃侃对对艺术的见解 说你因为想学艺术才来到德国的 德国如何好如何好 等等 让教授觉得你很真诚 教授就会替你想一个好办法的~
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:35

恩,谢谢,我怎么能知道教授的信箱啊,好象要先预约吧~~~

他才肯见我~~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:35

今非昔比了……

几年前 德国大学的zu 只要你材料齐全 想要哪个大学就去哪个 根本不用着急 我当年申请的时候被誉为百发百中 申请了六个大学 什么汉堡大学啦 科隆大学啦 波恩啦 等等 zu全下来了 最后选择了波恩
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:36

哎呀~~羡慕,谁让我来的太晚了呢,可是我在国内是学国画的~~~

但是我怕说话说不明白,语言还是不好,是个很大的问题~~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:37

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-4-11 11:35 PM:
恩,谢谢,我怎么能知道教授的信箱啊,好象要先预约吧~~~

他才肯见我~~

去大学外办要一个教授的名册和联系方法(dotzentenverzeichnis) 应该有的 :)
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:38

是见秘书的地方要么~~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:39

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-4-11 11:36 PM:
哎呀~~羡慕,谁让我来的太晚了呢,可是我在国内是学国画的~~~

但是我怕说话说不明白,语言还是不好,是个很大的问题~~

找个稍微nett一点的教授(能从他的脸上看出来这个人nett还是不nett)

慢慢跟他讲 教授也是人 也有妻子儿女 他会慢慢听你说的 记着不要急 你过了dsh 就要相信自己没问题~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:40

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-4-11 11:38 PM:
是见秘书的地方要么~~

对~ 就是markt下车的那个楼二楼的clean buero~
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:41

谢谢,谢谢,你真是太好了~~

等我好消息吧~~~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 23:41

嗯 休息吧 不早了 祝你好运!
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 23:41

我得睡觉了,你也早睡,明天早点去省得排队~~~
作者: 午夜凉茶    时间: 2005-4-12 00:23

Originally posted by Skytrain at 2005-4-12 12:40 AM:

对~ 就是markt下车的那个楼二楼的clean buero~

不好意思.可能是斑竹打错了.应该是clearing buero吧.
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 00:33

呵呵 忘记了到底叫什么名字了 好像偶尔还能记起来一点 好久没去了 忘的差不多了

是clearing buero~ 谢谢 午夜凉茶的纠正~
作者: 实际点    时间: 2005-4-12 21:25

Originally posted by Skytrain at 2005-4-11 23:17:
你刚才说想学神学,是不是要去那个theologische hochschule注册啊?

你小心不放你出来,到时候你真想转校都转不出来,因为他们那学校缺生源 所以给学生的政策特别好,而且跟auslandsamt达成了一致协议 只要是神 ...

你这一段话没有一句是真的,纯属谣言。那学校来去自由,并且跟外办没有任何协议,那校由各国天主教派来进修的修士每次都只能拿一年的签证,何况是局外人。倒是有签下两年的中国人,是因为人家帐上定期存款就有一万六千欧,而且好象也就那么一个吧!
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 21:33

楼上的兄弟,今年我陪好几位同学去过移民局,当时见过几个神学院的学生,每个都没有像你说得那么多钱啊。他们都拿的两年的签证。何况普通中国留学生根本不需要1万6千欧元就可以延两年,只需要12000欧元,这个是我去年延签的时候问签证官得来的答案。

你认识的只有一个,我见过的至少有三个。神学院大了,我见过的神学院的那个人大概三十几岁的样子,但是还是学生。
作者: 实际点    时间: 2005-4-12 23:02

Originally posted by Skytrain at 2005-4-12 21:33:
楼上的兄弟,今年我陪好几位同学去过移民局,当时见过几个神学院的学生,每个都没有像你说得那么多钱啊。他们都拿的两年的签证。何况普通中国留学生根本不需要1万6千欧元就可以延两年,只需要12000欧元,这个是我 ...

你说的人他们是神父或者修女吧,那是中国天主教会公派来的,他们有教会的助学金,那不是普通人,他们是不能结婚的,而且是过集体生活的人。他们的家就是天主教会,他们签证是另外一回事,正常的同学去那学校注册待遇跟波恩大学一样,一点特殊都没有。
一万二签两年那是碰上好签证官了,我还八千欧签过两年呢,可今年我换签证官,她告诉我,每月600欧,外加1600担保金,两年就是一万六。而我知道的也确实是拿一万六才签出两年的。只是定期都不行,外管局说今天签了证明天定期存款就能提前支取,后又加了一张银行证明才行的。

你又是从哪听说那个学校进去就出不来呢,我认识六七个从那转出来的呢!不过他们学校条件真的是很好的!
作者: Skytrain    时间: 2005-4-13 19:13

Originally posted by 实际点 at 2005-4-12 11:02 PM:

你说的人他们是神父或者修女吧,那是中国天主教会公派来的,他们有教会的助学金,那不是普通人,他们是不能结婚的,而且是过集体生活的人。他们的家就是天主教会,他们签证是另外一回事,正常的同学去那学校注 ...

刚来波恩的时候听几个同学说的,也是道听途说了~不过,总是知道既然知道就说出来,不管是不是真的,要办事情的人自然会弄个清楚,也就无所谓了~

我也不知道我见得那个人是不是神父,不过看样子不太象~

你不是神学院的学生吧?!:D:P
作者: 实际点    时间: 2005-4-13 22:48

我基本上快与那学校为敌了,嘿嘿!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2