标题: 我做的《鱼香肉丝》!(图) [打印本页]

作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 22:22     标题: 我做的《鱼香肉丝》!(图)

:P
顺便介绍一下鱼香肉丝的做法:

1,精猪肉丝250克,鸡蛋一个 配料黄瓜胡萝卜丝(或玉兰丝)100克,木耳5克(已被水浸过) 葱丝和蒜泥少许, 姜末儿少许,四川郫酱(如没有可以用黄酱辣椒酱代替,比例为1:2) 盐少许 味精 生抽 醋 料酒 水淀粉

2,精猪肉丝用鸡蛋青和少量盐搅拌并浸泡20至30分钟

3,烧热油 倒入已经浸泡好的肉丝反复翻炒 至8成熟 出锅

4,重新放油进锅 烧热后 倒入葱姜蒜炝锅后 倒入四川郫酱 炒香后 倒入已经炒好的肉丝 翻勺三次 或 反复翻锅 倒入其他配料 倒入少量醋和生抽料酒 盐 味精 最后把水淀粉搅匀倒入锅里(不要太多~) 反复翻炒 出锅

5,吃(这个大家都会我就不介绍了:D)

[ Last edited by Skytrain on 2005-4-11 at 23:57 ]
作者: allien    时间: 2005-4-11 22:23

咋这时候发?知道偶没吃晚饭?
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 22:25

你没吃饭啊~~

早知到就先发京酱肉丝了~~~
作者: renju    时间: 2005-4-11 22:27

不错,呵呵
作者: allien    时间: 2005-4-11 22:27

Originally posted by Skytrain at 2005-4-11 22:25:
你没吃饭啊~~

早知到就先发京酱肉丝了~~~

再看我就啃人了!
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 22:29

Originally posted by allien at 2005-4-11 10:27 PM:

再看我就啃人了!

把“啃”字的右半边去掉加一个“交”字~:P
作者: allien    时间: 2005-4-11 22:33

人是有骨头的~~
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 22:35

绿的是黄瓜么

从小到大最爱鱼香肉丝了

是不是TABU的网今天有问题啊
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 22:38

呵呵 是黄瓜啊~

咱们这一代应该吃的最多的川菜就是鱼香肉丝了 反正我小时候到了饭店还没拿菜谱过来呢 就先叫了鱼香肉丝 其实 蛮能勾起童年的回忆的~

我爱鱼香肉丝 这样吧 如果 不嫌弃的话 有时间 我给大家露一手~
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 22:41

我报名~~~

顺便说一句,是川菜么??我怎么记得是东北菜呢
作者: 家乡菜    时间: 2005-4-11 22:42

同意啊, 我最爱食品贴了.
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 22:54

鱼香肉丝确实是川菜啦~

因为作鱼香肉丝里的一种调味料叫做郫酱,产于四川省郫县~

没有这个酱,我们的鱼香肉丝就不正宗啦~
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-11 22:56

楼上的哥哥?姐姐?MM?DD?是四川的??

我讨厌吃带木耳的~~~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-11 22:58

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-4-11 10:56 PM:
楼上的哥哥?姐姐?MM?DD?是四川的??

我讨厌吃带木耳的~~~

不一会儿被你叫出四种头衔来~

俺是男滴!:)
作者: 绝望的生鱼片    时间: 2005-4-12 02:02

tabu的网是有问题,我很难连上,dc也是,奇怪
作者: 纵横无漏    时间: 2005-4-12 09:09

当然是川菜,也是我的最爱啊,

小声问一句,楼主是四川人吗?
作者: 纵横无漏    时间: 2005-4-12 09:10

那个不叫郫酱,而是豆瓣酱,
的确是成都郫县的豆瓣酱最好,但是也有其他牌子的豆瓣酱不错的,
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 10:50

Originally posted by 纵横无漏 at 2005-4-12 09:10 AM:
那个不叫郫酱,而是豆瓣酱,
的确是成都郫县的豆瓣酱最好,但是也有其他牌子的豆瓣酱不错的,

这就是你不懂了,你要是去买豆瓣酱,在四川你可以说要豆瓣酱就可以买到这种所要的酱,在外地要是想做鱼香肉丝的话只能说要郫酱~

包装袋的封面上是写着清清楚楚的两个大字“郫酱”,我有拿到德国来,完了给你照张照片看看那个包装好了~

至于别的牌子的酱能不能做出同样好吃的鱼香肉丝来我就不敢肯定了,家里开饭馆,已经换了n代川厨了,他们炒鱼香肉丝的本料都是四川郫酱~

:)

[ Last edited by Skytrain on 2005-4-12 at 10:59 ]
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 11:04

另外说,俺不是四川人,俺是地地道道的北方人。只是在南方生活过一段时间……
作者: renju    时间: 2005-4-12 13:49

不过sky真是个好男人,性格好,而且爱做饭,呵呵。
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 15:41

Originally posted by renju at 2005-4-12 01:49 PM:
不过sky真是个好男人,性格好,而且爱做饭,呵呵。

3q3q~

[ Last edited by Skytrain on 2005-4-12 at 15:44 ]
作者: renju    时间: 2005-4-12 15:44

不要脸红嘛,我也是男的
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 15:55

这个~~跟男女没关系~

直接反应~

偶长这么大,除了俺妈有时候表扬一下俺以外,还没有任何一个人这么直接表扬我呢~

小时候太淘,被老师说成是疯子~

初中的时候因为有点小聪明,只应付过考试就完了,还带着别的同学一起不写作业……(俺是教工子弟,老师没骂俺,那个孩子被老师叫家长)

最值得一提的是,高中曾在课间操时间,和另外一个男同学把食堂猪圈里30多头大白猪赶紧操场,把全校女生吓得哭天喊地,由此,被罚在主席台上领操半月……(高中三年上了唯一这半月的操~)

大学期间,曾鼓动另外系的一个父亲是铲车司机的同学开起铲车把学校后面操场的围墙推翻……(以便俺们全体男生体育课可以到后面一中学的草皮操场上练足球~后被班主任撤销班长及生活委员职务,罚款250元用来买砖头和雇包工队修缮)

研究生实习期间,曾率众多同学到南方各城市“走穴”赚外快,逃课数月,被学校知道,报警寻找下落~

德国学习语言期间,曾于搬家时家具太多而别出新裁的设计了著名的“刨坑儿工程”……(趁着月黑风高,夜深人静的时候,把所有家具都搬到野地,刨坑儿埋了~)

德国大学期间,曾于去伦敦演出的飞机上打电话被空姐白了无数眼~后被饿数小时~(不给俺饭吃)

……今后的故事还有很多,待续~

[ Last edited by Skytrain on 2005-4-12 at 16:00 ]
作者: 实际点    时间: 2005-4-12 21:09

Originally posted by Skytrain at 2005-4-12 15:55:
这个~~跟男女没关系~

直接反应~

偶长这么大,除了俺妈有时候表扬一下俺以外,还没有任何一个人这么直接表扬我呢~

初中的时候因为有点小聪明,只应付过考试就完了 ...

兄弟,勾引MM你这简历好手段啊!哈哈!!!
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 21:12

为什么?这还能勾引mm?

原来还有这种功能啊~~~
作者: 冰雨人生    时间: 2005-4-12 21:14

Originally posted by Skytrain at 2005-4-12 04:55 PM:
这个~~跟男女没关系~

直接反应~

初中的时候因为有点小聪明,只应付过考试就完了 ...

你说的是真的还是假的呀?看前半段觉得挺真的!后面就觉得越说越斜糊了!不知道bonn版有你这样的版主是祸是福呀?搞不好哪天你的版主被撤,bonn版也被封了!!han.gifhan.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 21:21

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-4-12 09:14 PM:

你说的是真的还是假的呀?看前半段觉得挺真的!后面就觉得越说越斜糊了!不知道bonn版有你这样的版主是祸是福呀?搞不好哪天你的版主被撤,bonn版也被封了!!han.gifhan.gif

曾经的斑竹就是这么被撤的~

那是因为我的一时疏忽,把一个电影链接放过去,结果服务器超载~把管理员气坏了~

后来也没脸再做版主了~

自动辞职了~dozingoff.
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 21:23

这些事情确实是真事儿。只是被我渲染的比较夸张啦~

特别是高中和大学的那都是实实在在的事情~

现在我回国和同学聚会的时候大家还经常提起~
作者: 冰雨人生    时间: 2005-4-12 21:35

Originally posted by Skytrain at 2005-4-12 10:23 PM:
这些事情确实是真事儿。只是被我渲染的比较夸张啦~

特别是高中和大学的那都是实实在在的事情~

现在我回国和同学聚会的时候大家还经常提起~

:P但是好象从研究生开始就…………
没什么了!每个人都有自己有趣的经历!我原来在初中的时候,在我妈妈上的课上,我玩笔的时候,一不小心给弹到讲台上了!!sad.gif,然后我妈妈就问是谁,我也只好站起来说是我了,接下来我就罚了一节课的站!!:( 回家还被我妈妈给训了一顿呢!tired.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 21:46

研究生的那个事情是这样的啦~

我和几个同学商量好那年五一一起去海南的,去了以后在一个酒吧玩了几天,我们本身平时就是要好的朋友,都是一起玩乐器的。就临时组了一个乐队在酒吧卖弄一下~
被老板看中留下给他们顶两天,主要是也看那间酒吧当时没有乐队。后来老板死活就不让走了,给我们高薪,说每个人每个小时50,小费不算。我们就在那边呆了够近一个月,研究生的课程是很松的,一个礼拜也没有一节课,学校主要是拿我们赚钱,我们自己不走穴,学校拿我们走穴。何况当时又是实习期。所以我们就放松了警惕。那时还太早,大家还都很穷没有联络方式,就有一个同学身上别着一个191的联通的寻呼机,所以大家找我们就比较困难了。后来,学校找我们找不到,打电话到家家里人也说没见,急了,干脆,报警!其实在他们报警的那天我们已经在回家的路上了,坐船到湛江,然后坐火车回上海。
作者: allien    时间: 2005-4-12 22:03

看来烧烤会上可以考虑让sky再多一个任务~~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:06

讲故事?!?!?!?!?!?
作者: allien    时间: 2005-4-12 22:08

作者: 绝望的生鱼片    时间: 2005-4-12 22:13

高中的时候我们的女班长,转笔的时候笔都飞出了窗外她自己都吓了一跳,我们历史老师60多了还专门出去跟她检回来,还语重心长的说了一句“我没次看你转笔我比你们还紧张啊”
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:14

我先事先声明了 我乐器只会钢琴 从小学的 还会一点点二胡 学过两年辅修~

平时没事的时候一般自己用口琴娱乐一下~

烧烤晚会能干什么?
作者: allien    时间: 2005-4-12 22:15

好同学的待遇就是不一样~~
作者: allien    时间: 2005-4-12 22:16

Originally posted by Skytrain at 2005-4-12 22:14:
我先事先声明了 我乐器只会钢琴 从小学的 还会一点点二胡 学过两年辅修~

平时没事的时候一般自己用口琴娱乐一下~

烧烤晚会能干什么?

你也会口琴那~~

偶好多年没碰了
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:18

Originally posted by 绝望的生鱼片 at 2005-4-12 10:13 PM:
高中的时候我们的女班长,转笔的时候笔都飞出了窗外她自己都吓了一跳,我们历史老师60多了还专门出去跟她检回来,还语重心长的说了一句“我没次看你转笔我比你们还紧张啊”

呵呵 学了那么多年的转笔 一直就没学会~

觉得那玩意儿是细活 俺是粗人 学不会~:(
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:19

口琴也就是自娱自乐的,我还有一把德国的变奏口琴。可以变音的,还是我刚来德国的时候在学语言的那个城市的karstadt里买的,好像60多欧元呢~

不然,咱们来个口琴二重奏?
作者: allien    时间: 2005-4-12 22:21

不卫生!我拿口琴的第一天老师就说过~~

再说了,你是业余的,嘿嘿嘿~~~

记得用变音口琴吹的第一首曲子是阿童木之歌~
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:24

这么说,你可以作我的口琴老师了?

我吹口琴确实是自娱自乐,没什么吹得好不好的。就是自己想起什么吹什么。也不会什么花活儿,什么带伴奏啊的。

不过,合作是没有问题的~

我的拿把变音口琴是g调口琴,一般我不舍得吹它。有什么干净不干净的?
作者: allien    时间: 2005-4-12 22:27

我又没带来,当然没机会合作了~~
作者: 绝望的生鱼片    时间: 2005-4-12 22:28

你是弹钢琴的啊,手应该比我们巧
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:30

Originally posted by 绝望的生鱼片 at 2005-4-12 10:28 PM:
你是弹钢琴的啊,手应该比我们巧

这个玩儿笔是要在手背上,一直就没练成~:(
作者: renju    时间: 2005-4-12 22:30

我特别喜欢钢琴,可惜不会谈,以后有了钱,一定要买一个最好的,呵呵
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:33

英国的皇后钢琴是最好的~ 最贵的一台由马丁贝克剧院出售的, 1888年制造的斯坦威大钢琴,1980年3月26日在纽约索斯比拍卖行拍卖,成交价39万美元。

你的目标实在是高啊~
作者: renju    时间: 2005-4-12 22:35

呵呵
作者: allien    时间: 2005-4-12 22:42

作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:47

Originally posted by allien at 2005-4-12 10:42 PM:

那要从小练习的~

以前我总在波恩大学的琴房练琴,办了一张琴卡。就是大学主楼lubig旁边的

collegium musicum那个里面的地下室 今天也路过过去看看 一进去才发现 因为防火措施不够 已经被封了~:(

所以我现在就是再懒,也得去学校练~

这不是嘛?!今天就懒了一次~泡在家里了~没去学校~
作者: kingliu1976    时间: 2005-4-13 20:16

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2