标题: 有人知道怎么申请免电视收播费吗? [打印本页]

作者: 家乡菜    时间: 2005-4-12 22:27     标题: 有人知道怎么申请免电视收播费吗?

如题啊.
据说学生可以申请免掉还是减掉这个费用, 在哪里,要什么证明吗? 另外如果屋子里有电视接口, 是不是就可以看电视了呢, 还是要到哪里申请把电视接通呢? 好麻烦.

tired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.gif
作者: renju    时间: 2005-4-12 22:28

现在学生必须要bafoeg了
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:29

我打电话他们也说要交,我说我没电视没收音机他们也说不行~让他们考虑一下~

完了打电话再问问~
作者: renju    时间: 2005-4-12 22:31

必须schriftlich abmelden
作者: 家乡菜    时间: 2005-4-12 22:37

ABMELDEN? 为什么, 我以前就没ANMELDEN过啊. 在哪里办这屁手续啊?
作者: 家乡菜    时间: 2005-4-12 22:39

Originally posted by renju at 2005-4-12 10:28 PM:
现在学生必须要bafoeg了

有中国人领BAFOEG吗? 那不是德国学生特享的学生补助吗? :o
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:39

ab?真的啊~到rathaus不行嘛?非得写信给gez??这真新鲜~
作者: renju    时间: 2005-4-12 22:39

那就写信说没有贝,再把东西都给处理了,省得后来麻烦
作者: 家乡菜    时间: 2005-4-12 22:40

痛苦啊.
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:40

Originally posted by 家乡菜 at 2005-4-12 10:39 PM:

有中国人领BAFOEG吗? 那不是德国学生特享的学生补助吗? :o

咱们的条件不够 我看过有关申请的条例~
作者: renju    时间: 2005-4-12 22:41

gez是gez,rathaus是rathaus,如果以前登过记,现在当然要abmelden。
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:42

可是办befreiung的是rathaus的啊~

现在要是ab也应该在rathausab啊~我原来在那里an的~
作者: 家乡菜    时间: 2005-4-12 22:45

我以前住学生宿舍,从来没AN过,现在不住了,那要去RATHAUS去ANMELDEN 吗? 怎么申请BEFREIUNG呢?
作者: renju    时间: 2005-4-12 22:47

befreiung应该不用abmelden的巴,我当时收到bestaetigung的时候,我就给复印了一份给gez了。如果,你没有在gez Anmelden过的话,它怎么回寄信给你。
作者: renju    时间: 2005-4-12 22:48

如果不想交钱,就不要anmelden,现在没有befoeg就没有befreiung,从4月1号开始。
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:50

不对啊~ 我记得在我刚上大学那年就开始收到gez的信了 他从哪得到我的地址呢?

后来我就an了一下~ 不过是在rathaus里an的 现在要是ab的话 我觉得也应该在那里ab的~
作者: 家乡菜    时间: 2005-4-12 22:52

GEZ在哪里啊? 也在STADTHAUS那个楼里吗?
作者: Skytrain    时间: 2005-4-12 22:53

没有啊 gez在科隆啊~

他们的电脑是联网的 局域网啊~
作者: renju    时间: 2005-4-12 23:04

或者是gez的一种催款手段巴,我去年9月只给radio登记了,我也没有电视,到2月份我的befreiung也结束了,而且,我已经写信给gez,要abmelden.可是,上个月受到信,让我交46欧3个月的,我一下急了,我说,我没有电视怎么让我交16欧每个月,我就写了封信,回信说,我不用交电视费用了,只管交广播的费用了。
所以,我想,gez有时时蒙着来了的,它其实也不知道你家里有没有电视。大家的地址估计是从stadthaus那里得到的,就挨家挨户的写信要钱,如果你给他回款了就自动登记了,如果,你没有就写一封回信说没有。但是,它可能到时到你住的地方抽查的。所以,我觉只要没有登记的话,而且不像交钱的就应该先把电视,广播线处理掉。到时,也不怕被查了。赫赫
作者: renju    时间: 2005-4-12 23:09

sky,我觉得,你到rathaus应该差不多吧,我现在想起来,好像,rathaus也管anmelden.赫赫,你真人去,肯定比写信强多了。我当时是在www.gmz.de注的册。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2