标题: 出售vorlaeufige Bahncard 50 [打印本页]

作者: xiao怪物    时间: 2005-4-19 19:36     标题: 出售vorlaeufige Bahncard 50

本人有vorlaeufige Bahncard 50 一张。即日起到5月 29号过期,可以享受DB 5折优惠,没有照片。预售15欧。
有兴趣的朋友可以给我发短消息
作者: amnb    时间: 2005-4-19 20:25

楼主卖得太贵了 只有一个多月就到期的东西 卖15欧不合适
作者: xiao怪物    时间: 2005-4-19 20:36

火车票打5折,只要出一次远门,一个来回就值了
作者: deva    时间: 2005-4-19 23:36

其实现在db的优惠挺多的,我今天才去reisen center 问过,现在订下个礼拜的火车票(必须是往返)可以定到5折的,更本不需要bahn card
楼主的bahn card 看样子只能卖给第2天就急着出门的xdjm了^_^
作者: 转换接头    时间: 2005-4-22 14:43

bahncard50可以转手的说???
还有就是有点贵.
作者: xiao怪物    时间: 2005-4-23 08:29

是vorlaeufige bahncard,就是一张纸,没有照片。降价,降价!10欧,有人要吗?
作者: amnb    时间: 2005-4-24 14:42

楼上的两位 说话注意点 楼主这么做有什么错吗?我怎么不觉得?!
作者: 炼狱    时间: 2005-4-24 17:59

Originally posted by amnb at 2005-4-24 03:42 PM:
楼上的两位 说话注意点 楼主这么做有什么错吗?我怎么不觉得?!

相比LZ肯定是拿到正式的Bahnkarte了,

拜托,这种违法的事情还是不要做拉,丢中国人脸tu.gif。
作者: amnb    时间: 2005-4-24 18:06

呵 难道你们可以保证有国外同学来德国玩的时候你们没有借别人的证什么的来逃票吗?可笑……多少人做过啊!现在在这里充高尚!真tm可笑
作者: rettich    时间: 2005-4-24 18:12

Originally posted by amnb at 2005-4-24 06:06 PM:
呵 难道你们可以保证有国外同学来德国玩的时候你们没有借别人的证什么的来逃票吗?可笑……多少人做过啊!现在在这里充高尚!真tm可笑

你可以大方的承认你做过,但不要以为别人都做过。
而且我不觉得这个话题有什么可笑的。
别人看不惯这种事情,而且本来这个事就不对,出来说两句,怎么就叫充高尚了?

说话前用用脑子。
作者: mmjsh    时间: 2005-4-24 18:20

Originally posted by rettich at 2005-4-24 06:12 PM:

你可以大方的承认你做过,但不要以为别人都做过。
而且我不觉得这个话题有什么可笑的。
别人看不惯这种事情,而且本来这个事就不对,出来说两句,怎么就叫充高尚了?

说话前用用脑子。

:) 林子大了,啥鸟都有,别生气rolleyes.g
作者: apan    时间: 2005-4-24 18:22

Originally posted by amnb at 2005-4-24 18:06:

我就没这么做过。相比之下,我情愿掏钱给朋友买票也不原意提心吊胆的坐一路车。
同时,我也不觉得这么做有什么崇高,我觉得这只是一个普通人应该能做到的。
不喜欢那些既然已经出来旅游了还斤斤计较到处设法占便宜的人。
作者: 我爱雨天    时间: 2005-4-24 18:22

我有个同学有好多张呢。
作者: fruidbug    时间: 2005-4-24 20:33

很鄙视楼主的做法.姑且不谈事情对错.但给人的感觉就像吃了苍蝇一样恶心
作者: amnb    时间: 2005-4-25 16:51

唉 我只能说现在高尚的人还真多 我保证我没有做过 但是我对楼主表示理解 大家何必去鄙视呢?!是人都会想办法充分利用资源的……
作者: xiao怪物    时间: 2005-4-25 19:02

知错了,知错了,不卖了
作者: 莱茵河春天    时间: 2005-4-26 11:22

Originally posted by amnb at 2005-4-24 03:42 PM:

不仅仅是错,这个行为在德国本身就是以诈骗罪论处的,你懂什么叫犯罪吗?

我看你应该去上个法律扫盲班,不然哪天被逮进去了都不知道
作者: dominoes    时间: 2005-4-26 12:18

这张临时BahnCard虽然没有照片,但是需要和相关证件一起使用,比如护照,查票的时候会被要求出示的,这样的话就有麻烦了。
作者: amnb    时间: 2005-4-26 21:47

呵 长见识了 封贴吧
作者: jiejiedog    时间: 2005-4-26 22:18

楼主还是不要卖的好。我最近用的VORLAEUFIGE BAHNCARD的时候,有的售票处会让我给其他带证件的照片,查票的时候也要看我的国际学生证。
为了10欧,万一你的买家被人逮住你就麻烦大了(你不能保证你的下家不会卖给下下家),万一这个下下家是个傻瓜,德语又烂,三下两下被揭穿,你会后悔的。
作者: 暗柳    时间: 2005-4-26 22:20

至于吗?楼主都说了不卖了还要咬着不放。

那么多同学还借别人的bahncard呢,这算不算诈骗啊?
作者: xiao怪物    时间: 2005-4-26 22:25

谢谢大家提醒,我不卖了
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-4-26 22:26

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-26 10:20 PM:

今天我的最后一贴...

大家说的都是为了楼主好啊...在德国就要遵守这里的法律....

再次说明,,,借别人的用,也是违法啊....
作者: 暗柳    时间: 2005-4-26 22:30

Originally posted by Sport-Geniesser at 2005-4-26 10:26 PM:

今天我的最后一贴...

大家说的都是为了楼主好啊...在德国就要遵守这里的法律....

再次说明,,,借别人的用,也是违法啊....

遵纪守法?你不觉得db一年到头想着法儿剥削人吗?现在一张bahncard 50不可以用天价来形容吗?偶尔钻钻空子我没觉得就可以跟诈骗扯上关系。
作者: apan    时间: 2005-4-26 22:49

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-26 22:30:

遵纪守法?你不觉得db一年到头想着法儿剥削人吗?现在一张bahncard 50不可以用天价来形容吗?偶尔钻钻空子我没觉得就可以跟诈骗扯上关系。

我个人觉得db还是不错的,我们的semesterticket对于db和vrr来说就是亏本生意,呵呵。
另外诈骗不诈骗,不看金额数量和次数,看行为方式。在法律看来,一分不花逃票是小事,用他人bahncard买半价票反而是相对大一点的事情。
作者: 暗柳    时间: 2005-4-26 22:53

Originally posted by apan at 2005-4-26 10:49 PM:

我个人觉得db还是不错的,我们的semesterticket对于db和vrr来说就是亏本生意,呵呵。
另外诈骗不诈骗,不看金额数量和次数,看行为方式。在法律看来,一分不花逃票是小事,用他人bahncard买半价票反而是相对大 ...

我们的semesterticket是亏本生意?国家不给db oder vrr补助他们会做这生意?

你只要坐一次ice就知道什么叫万恶的资本主义了。

db打着环保的牌子干的是些什么龌龊事情啊?
作者: april    时间: 2005-4-26 22:54

最近DB查得很严~~Landesticket, Wochenendeticket现在统统要签名,以防用过之后还转手~~
楼主的那张,虽然没有照片,但有签名,碰到马虎的,看一下就过去了。严格的,也要出示带照片的证件呢~~
作者: apan    时间: 2005-4-26 23:05

我理解有些同学出于各种原因不得不钻钻人家管理方面(条例法律上的漏洞我坚决支持钻)的空子,我的朋友圈子中间也有这样的人。虽然我自己不这么做,但是我也不觉得这么做的人人品上有什么问题,都只是迫不得已而以,我只是提醒他们小心点。
我不理解的是为什么有些人做的这么理直气壮,仿佛错在人家……

[ Last edited by apan on 2005-4-26 at 23:11 ]
作者: jiejiedog    时间: 2005-4-26 23:08

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-26 23:53:

我们的semesterticket是亏本生意?国家不给db oder vrr补助他们会做这生意?

你只要坐一次ice就知道什么叫万恶的资本主义了。

db打着环保的牌子干的是些什么龌龊事情啊?

任何一个国家的法律或者系统都有漏洞,德国也不例外。
如果因为对方有漏洞就有理由去钻,这个逻辑能成立么?
作者: jiejiedog    时间: 2005-4-26 23:09

Originally posted by apan at 2005-4-27 00:05:
我不理解的是为什么有些人做的这么理直气壮……

作者: 守洞    时间: 2005-4-26 23:15

公、检、法
唯一能钻孔子的是 法
玩文字游戏
这也是律师的吃饭本钱

不要碰公、检
那是玩火
查票属于广义公 检范围
作者: amnb    时间: 2005-4-28 11:36

另辟帖子讨论钻空子 守法去 别在这儿灌水了 楼主越发不好意思了 我现在宣布:封贴!!!!!!!!!
作者: 莱茵河春天    时间: 2005-4-28 16:23

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-26 11:20 PM:

当然是违法的,BC本来就不能转借的。不信你可以自己去试试看,告诉查票的你的BC是借的,立马找警察给你拷走了,一般是拘留,如果只罚你钱你要感谢教皇了。

不懂法不代表没有法,既然在德国生活,就得照着德国的规矩办事。打个比方说,你偷钱没有被抓,然后你就去告诉别人现在偷钱不犯法了。

借BC,学期票之类的事情本来就有风险,不想担惊受怕还是自己掏钱买票的好
作者: 莱茵河春天    时间: 2005-4-28 16:32

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-26 11:30 PM:

德国的法律是德国人定的,又不是你说不是犯法那就不犯法了。不爱遵纪守法就去干大票好了,把德国银行给抢了,下辈子也不发愁了。告诉德国警察那丫的,老娘现在日子没法过了,想搞点小钱花花。在DB身上蹭个十几欧元,一点玩头都没有

BC50也就100欧,这也是天价的话,去诶非拉国家好了,还能当个小款姐

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2