标题: 请所有bochum的兄弟姐妹们, 帮帮我。看看我是不是被bochum的一个中国广东人骗了 [打印本页]

作者: lqc    时间: 2005-4-22 17:14     标题: 请所有bochum的兄弟姐妹们, 帮帮我。看看我是不是被bochum的一个中国广东人骗了

kkkkkkkk
作者: schwar    时间: 2005-4-22 17:37

你可以直接以房主的名义去akafo问,可不可以把原来的住房合同再延一年,
如果他已经提前把房子 kun 了,akafo的人会马上说不行,房子已经被提前kun了,

那说明他再说慌,如果住房合同没kun,因为在akafo有他三个月的押金,

也许他说的可信。。。
作者: lqc    时间: 2005-4-22 17:47

我今天去Akafoe问了,会计说他只能住到7月份。我问是Kun了么,她也说不是。说因为其他原因。我问,那个女的说,她不能告诉我。因为我没有他的授权。他们不能随便把租房学生的信息给其他人。

直到今天下午的时候,我还很希望这一切真的都是误会。我想毕竟都是中国人。200多块钱。不至于。
但是下午,有个朋友告诉我。他和他女朋友根本就不打算回来了。我真的心里一点底都没有了。
现在主要问题是,这么短的时间内,上哪里找房子。几百块钱没了,我们还可以再去赚。但是总不能被人骗到,钱也没了,还要住大街上啊。

[ Last edited by lqc on 2005-4-22 at 17:54 ]
作者: schwar    时间: 2005-4-22 17:54     标题: 那就无所谓了

如果没有马上退房,akafo是不会让他提前把三个月的押金拿走的。

应为最后走时meister 还要来查房的。
作者: lqc    时间: 2005-4-22 18:01

但是我现在如果交钱,我大致算了一下。应该按照下边的方法

1。先替他补齐他4月份拖欠Akafoe的房租 - 175 欧元
2。5月份房租 172欧元
3。6月份房租 172欧元
4。7月份半个月的房租 86欧元

共计 605 欧元。

再加上之前给他的250欧元定金。就是850欧元。

他和他女朋友如果真的不回来了。押金肯定也不会退给我们。Akafoe就算最后收房。把押金全退了。也不会退给我们的帐户。我们相当于损失了 250 + 175 , 425欧元。

我现在手里还有一些他给我们留的收条,名字,他女朋友的名字等等资料
因为现在怕是误会,所以,没有发到网上。
里边只有他的名字,电话,和他女朋友的电话是真的。其余email,他女朋友的名字。他的签名什么。全是假的。

[ Last edited by lqc on 2005-4-22 at 18:02 ]
作者: lqc    时间: 2005-4-22 18:03

作者: schwar    时间: 2005-4-22 18:04

最后一个月,如果你还联系不上,那就不交房租好了!
作者: lqc    时间: 2005-4-22 18:09

其实我也想先住这, 找到新的房子再搬,可是这要是真的发生了, akafoe会多了一个中国人的不良记录的。我究竟要怎么做?

[ Last edited by lqc on 2005-4-22 at 18:10 ]
作者: lqc    时间: 2005-4-22 18:24

谁能告诉我点线索啊, 我知道bochum就这么大,大家都认识, 我也不希望他们是坏人啊。不用回帖, 发短信, 行不行啊?如果是我误会他们了, 我一定赔礼道歉的
作者: bingerjier    时间: 2005-4-22 18:27

一幢楼的,你说哪个人啊?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-22 18:28

但愿每个人都有良心。:(
作者: lqc    时间: 2005-4-22 18:33

Originally posted by bingerjier at 2005-4-22 18:27:
一幢楼的,你说哪个人啊?

zimmer 438
作者: lqc    时间: 2005-4-22 18:37

我真的希望他是好人啊!!!!!!!!保佑!!!!!
作者: schwar    时间: 2005-4-22 18:47

Originally posted by lqc at 2005-4-22 05:09 PM:
其实我也想先住这, 找到新的房子再搬,可是这要是真的发生了, akafoe会多了一个中国人的不良记录的。我究竟要怎么做?
[ Last edited by lqc on 2005-4-22 at 18:10 ]

干嘛要慌啊,

六月份联系不到,不交房租好了,房主是他,有记录也是他,

没有房租,akafoe会把他的押金扣光,他也会三思的,

先不要着急,天塌不下来。

。。。。:P

[ Last edited by schwar on 2005-4-24 at 15:42 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-22 18:50

Originally posted by schwar at 2005-4-22 06:47 PM:

干嘛要慌啊,

六月份联系不到,不交房租好了,房主是他,有记录也是他,

没有房租,akafoe会把他的押金扣光,他也会三思的,

先不要着急,天塌不下来。

女孩要稳,男孩要闯。。。。:P

有道理的说,反在房子是他的名下,有问题找他的。
作者: lqc    时间: 2005-4-22 18:53

等会啊,我有点晕,让我想想,我还是给他交房租,一直到6月 ,然后我就不交了,就住,那他会把我赶走么?我的押金还是没了。
我有点笨,怎么算不过来啊。
我再3月交了申请, 会不会影响到我的房子呢?
作者: lqc    时间: 2005-4-22 18:59

其实他不怎么都不会赔。
先假设这些真的是假的。他真的骗了我。

他已经收了我250欧元的押金。他又欠Akafoe那边4月份的房租。
加起来就已经够他押金钱了。

但是我的损失就更大了。而且现在好多地方外国人已经不能申请了,就剩下离学校远的学生宿舍了。如果再这么一折腾。akafoe以后更难申请到房子了。

来这边只想好好,顺顺利利的赶紧把书读完。也不想给其他人带来任何麻烦。难道这么一点小小的愿望都不能实现么。人说好人有好报,我希望这句话能灵验。

不过还是非常谢谢楼上,以及发短信给我的几位朋友。谢谢你们。

[ Last edited by lqc on 2005-4-22 at 19:02 ]
作者: R.    时间: 2005-4-22 19:24     标题: 同情加气愤

虽然我不是波鸿人,但是看到这种中国人诓中国人的事,也是愤怒的不行。不能帮楼主做些什么,帮你分担分担。气大伤身。多个人分担会好很多。你说是不是呢,楼主。别着急,事情总会有解决的办法的。好人会有好报,我相信!
作者: Happy_Smile    时间: 2005-4-22 20:01

美女不要太担心,事情总是水落石出的,希望是误会一场,要不中国人这样坑中国人,太过分了:mad::mad:
作者: Schirm    时间: 2005-4-22 20:34

楼主不必担心,楼主所提的人是好人来嘀。 也许是误会吧。;)

[ Last edited by Schirm on 2005-4-22 at 20:36 ]
作者: lqc    时间: 2005-4-22 20:42

Originally posted by Schirm at 2005-4-22 20:34:
楼主不必担心,楼主所提的人是好人来嘀。 也许是误会吧。;)

[ Last edited by Schirm on 2005-4-22 at 20:36 ]

我其实昨天稍微了解到一些实际情况的时候,就想发帖子问问。
但是后来还是想真正弄明白以后才做决定。直到今天下午之前,我还是一直相信这个“朋友”不会骗我们。
但是下午了解到的事情,让我很失望。
作者: lqc    时间: 2005-4-22 20:47

bochum真的是说大不大,说小不小啊,慢慢的事情就要出来了, 谢谢大家。不过说这个是误会就太牵强了。我要这几天拼命的找房了。
希望类似的事情不要再在我们中国人圈子里边发生了。
真的害人不浅。
不过还是谢谢他,没有在4月30号的时候告诉我。还给了我一个礼拜找房子的时间。
作者: zhao    时间: 2005-4-22 21:49

你就把他们的名字都贴出来吧,你还犹豫什么啊?建议最好还是不要去给akafoe说些什么,因为你这样租房子,本身就不合他们的规定,德国人就是照章办事!祝你好运了!
作者: lqc    时间: 2005-4-22 21:55

我还是不想把事情做的那么绝,而且我也没有什么十足的证据, 不想冤枉别人。等我拿到证据, 我会站出来告诉大家所有的事实,现在我还是抱着一点希望的。如果她有什么困难还是什么的。可能她有什么难处呢。如果这么闹, 她回来怎么继续再这里生活。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-4-22 22:13

真不明白
作者: 随便看看    时间: 2005-4-22 22:22

什么事啊,这几百块钱也有人骗??!!真不地道!!
现在也别太生气了,赶紧找房子吧。实在不爽来服务器找个noob队洒洒气。
sPo0r^cN | No.11 <LZ>
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-4-22 22:26

楼主,我不知道这样理解对不对:你现在的希望就是那个人或者他GF7月份能回来。如果这样,那你到时还是要搬出来的阿,所以我觉得你应该现在找别的房子,在找到之前就先住在这,如果有人催房租你就让他先扣Kaution,就说那人回国了,你也找不到他,你就是帮他看房子的。先别这么着急上火的,一个月应该可以找到新房子的,找到了就马上搬出来,别再跟那个人纠缠了。这样做就会损失一些钱,就当作都交房租了,打工的话,几天也就赚回来了,想开点吧~~~
作者: lqc    时间: 2005-4-22 22:32

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-4-22 22:26:
楼主,我不知道这样理解对不对:你现在的希望就是那个人或者他GF7月份能回来。如果这样,那你到时还是要搬出来的阿,所以我觉得你应该现在找别的房子,在找到之前就先住在这,如果有人催房租你就让他先扣Kaution, ...

其实我也这么想过, 但是这样行么?我让他扣kaution,他就真给我扣吧, 我总是怕他赶我走。我就是胆子小点,别的都挺好的。
作者: look被注册了    时间: 2005-4-22 22:43

为啥我会不了帖子呢。。。
作者: look被注册了    时间: 2005-4-22 22:49

能回了!
TMD那个骗人的不是人啊!
你知道人家什么情况啊?!你丫的你要是故意骗的我就默默的诅咒你!!!
作者: look被注册了    时间: 2005-4-22 22:52

我现在不想骂人~~~
各位要是认识那个骗人的不好明面说出来的话,就当做善事,传个MSG给楼主,帮帮困难中的同胞吧,好吗~~~
作者: lqc    时间: 2005-4-22 23:44

好了, 我也能好好睡觉,这么短的时间大家给了我这么多有用的信息, 谢谢了。虽然我现在的生活是一团糟,但是我会好的。我会活的比原来更好的。
眼下,我会尽快找房子的。还是希望大家能继续帮助我。谢谢
作者: Happy_Smile    时间: 2005-4-22 23:58

作者: lqc    时间: 2005-4-23 00:06

sambubu , 我知道你昨天来过。

如果你看到了这个帖。我有任何误会你的地方, 我会和你赔礼道歉,尽快和我联系(用你的那个假邮箱也可以), 只要和我解释清楚, 为什么给我留假的名字,假的消息, 可能你们有什么难言之隐,你的苦衷和情况我现在已经大致了解一些。你可以和我说,我会相信你们是好人的,真的。我可以等你到这个周末,星期一之前,我都相信这是误会。如果到下个星期一,你还没有跟我做任何解释的话。那我就真的放弃了。

如果我给你和你女朋友,甚至你女朋友在Bochum的亲戚朋友,造成了什么不便,希望你可以谅解,也请你能够体谅我。如果这真的是误会,我可以公开道歉。

------            一个漂泊在外的柔弱女子  -------

[ Last edited by lqc on 2005-4-23 at 00:19 ]
作者: yy牛    时间: 2005-4-23 00:41

赶快找个新的房子吧,什么都别想了!!先把住解决了就行了
作者: ananas    时间: 2005-4-23 02:06

这个也太黑了吧,大家出门在外的,怎么可以这样欺骗自己人,我都不知道该怎么说了,就按照德国人说的吧 ich bin einfach sprachlos.以前在这里听到过这样的事,有些半信半疑的,没想到还真有这样的人在。强烈鄙视这种人。

[ Last edited by ananas on 2005-4-23 at 02:08 ]
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-4-23 04:49

按道理真的是个骗子又怎么会假惺惺的回信呢.
不过楼主以后还是要小心点,无论什么样的状况都要保持清醒的头脑.要学会保护自己.
这件事情实在太糟糕了,搞的我这样的局外人都好郁闷.
很同情楼主,如果不是和学校一类的正规的机关签定的房屋合同,所有的条款都要看清楚,任何签字的东西都要看清楚,这是要负责法律责任的.不可以因为一时的方便省事而疏忽大意,而且很重要的是,所有的东西都要走法律的程序比较有保障和稳妥,不要图省事..房子很难找,但是总比这样继续的深陷郁闷着好受.我觉得还是尽快离开他的房子比较好.光是这种恐惧和无奈的压抑的感觉就够窒息的了.希望楼主能尽快解决这个郁闷的事情,希望楼主好运气.
作者: 远方飘云-岩    时间: 2005-4-23 09:52

人太善良了 反而成了那些骗子的利用的工具!现在这个时候了 说出来吧!大家一起去帮忙找到那个人!也许他一生都不会回来了,但他的良心会得到谴责的!我不相信有些人所说的一个中国人在外国是龙 一群中国人在外国反而边成了虫!胆子小不是理由。做人要真实!那位所谓的“ 朋友”你要看到这一切也许是你事前想好的!你也许在偷偷暗笑。你“成功”了。你得到了你想要的!但你失去了 是一个中国的良心和所有在这中国人的信任!我不想在这贬低你什么?也象楼住所说的,如果是误会!我也会站出来向你道歉!但我希望做为男人 不要靠这样的方式活着!“天行健,君子当自强不息”   希望你能明白这话的意思!希望楼主一切顺利,早日康复!
作者: kevinzfx    时间: 2005-4-23 10:33

让房主自己想办法交房租去,他在这里没有一个朋友的吗?你才认识他几天,既然不信任,完全没有必要给他交。
作者: 青山    时间: 2005-4-23 11:35

回国起诉他诈骗
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-4-23 11:40

长的和农民一样?
不要这样说吧,这样说侮辱农民了,农民最淳朴,骗子怎么会象农民呢?
对于这样的骗子,应该公布他\她的所有资料,一来让他们无处藏身,二来,也让其他的同胞们小心,以免再次有人受害!

ps:本人学农出身,对农民还是很有感情的,造成中国农业和农村的现状的因素太多,但不是农民的责任,楼上的也是无意之言罢了,我还是忍不住要为农民说句话,别拍我啊!
作者: -王子-    时间: 2005-4-23 12:26     标题: qc 别着急

那个人太混蛋了no.gif,这样他能有多大利益可图啊,要是真能骗个几千几万的也算他有个理由,这种人会遭报应的。骗你也找个土耳其的或者什么保加利亚的骗啊!
qc 你也现在也别太着急生气,其实我觉得找不找出真正的原因意义也不是很大,就算你知道了结果的确是他是个骗子,也只能给你自己添赌。你也别指望能跟他把问题怎么解决。赶紧找找房子,找找了搬出去就完了。他如果有押金的话应该还好办,没找到之前房东那要有什么问题就和他拖一拖,装不知道怎么回事。钱嘛,想开点破财免灾了,也许给你免了个不小的灾呢。想想咱要去外地打车不也得让人黑吗。出门在外什么事都会有,以后多小心多长个心眼就行了,就当交了个学费。我在这也挨过骗啊,也不少钱,咱们都是算是原来几乎没离开过家,这也是留学的重要一课。总之别太着急,别太生气,我帮不上什么忙,只是希望你心情好些,事情能尽快顺利解决。:)
作者: qwealth    时间: 2005-4-23 12:44

还是帮忙顶一下,希望出门在外的同胞们提高警惕性
作者: lqc    时间: 2005-4-23 13:21

Originally posted by kvger01 at 2005-4-23 09:13:
楼主在这里求助,楼主的男朋友做什么呢??没露面??

我男朋友一直再我身边, 我还不至于那么惨,这个时候男朋友还离开我。呵呵, 别担心啊dian.gifdian.gif
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-23 13:33

你也别难过,一个经历,下回就小心了,社会有险恶的一面,也有温暖的一面,这不,这么多人为你而着急,出主意呢。

大家尽量帮你找房子,刚来没有房子是挺困难的。祝你好运,早早找到房子。:(
作者: lqc    时间: 2005-4-23 13:50

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-4-23 13:33:

你也别难过,一个经历,下回就小心了,社会有险恶的一面,也有温暖的一面,这不,这么多人为你而着急,出主意呢。

大家尽量帮你找房子,刚来没有房子是挺困难的。祝你好运 ...

大灰狼,看到你的话很温暖。真的,我很感谢这个网,和这里所有愿意站出来为我说话的人, 我知道大家都认识或是怎么样,不方便, 很多人看了我的帖子, 有的说, 过来, 我和你说说, 有的人和我语音。真的给了我很大的帮助。我得知到这个人还找有的租他房子的人要3个月的kaution呢, 别人就开始怀疑他了。你说他也不找我要3个月了。他要是说3个月的我就不租了。呵呵。
不过他昨天好像来过这个网站, 然后他看到了这些帖子, 他给我回了信, 他还是有点怪我啦。说我没有权利说他的邮箱是假的,还有就是女朋友留的假的名字是不想把她牵连进来。其实我之前根本就不知道他有女朋友, 为什么还说自己有女朋友还留个假的名字呢?他还是坚持要我交4,5月份的房租, 然后6,7月的不用管,我还是不想完全相信他。因为我得到的消息是他回来的希望不大了。但是这里没有一个他的朋友可以为他做点什么事情,那我的kaution就没有了。我最后说要是可以让他的朋友交4月的房租, 我就继续住他的房子, 我想我能做的只有这么多了。
其实他有他的苦衷, 我不是不能理解。但是为什么就不能给我点信任感呢?我还是要继续找我的房子, 我们的事情还是交涉之中。他也不希望我给他定性。不过,事情闹成这个样子,要是我误会他了, 我还是那句话, 我会公开认错。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-23 14:11

Originally posted by lqc at 2005-4-23 01:50 PM:

大灰狼,看到你的话很温暖。真的,我很感谢这个网,和这里所有愿意站出来为我说话的人, 我知道大家都认识或是怎么样,不方便, 很多人看了我的帖子, 有的说, 过来, 我和你说说, 有的人和我语音。真的给了 ...

我知道他的女朋友(就是那个卖东西的,我并不知道他们的关系,是看到这个帖子才知道,很惊讶)今天来过csuchen,一定也该看到这个帖子,可是她什么也没说。

无论如何,不仅仅是骗你,就是他和akafoe这么做,也是在侮辱所有的中国人,德国人怎么看中国人呢?他会给别的中国人造成多大的麻烦?:mad:

别人可以看不起自己,可是自己不能看不起自己。当一个人自己把自己放到这样的角色的时候,他已经没有救了,自己已经把自己定性了。

你的想法,我个人的感受你挺善良和通情达理,这个时候,你还想到会误会他,还想到如果错了会道歉,还想到对中国人名誉的危害。我理解你,更尊敬你!yes.gif

不是所有的人都没有良知,没有良知的人终究会有报应,谁不唾弃这样的人?无论他有没有苦衷,但他无论如何不应该欺骗别的无辜的人,转嫁自己的问题,这是做人的问题,是诚实的品质的问题。

不知道是不是所有的人,但至少绝大部分的人支持你,也同情你,更会帮助你。

所有有房源信息的xdjm,请大家都快来帮忙吧。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-4-23 at 14:43 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-23 14:20

看看这里的房子,是否有可能,先登记排队

http://www.ruhr-uni-bochum.de/studienbuero/ks_wohnen.privat.htm

http://www.fh-bochum.de/asta/wohnheime.html

除了这些学生宿舍还可以在下面的网站找

http://www.studenten-wohnung.de/suche.php
http://www.studenten-wg.de/angebote_lesen.html?suche=Bochum

祝你早日找到房子,也照顾好自己,别太为这个郁闷。

作者: lqc    时间: 2005-4-23 14:32

哈哈哈哈, 不会的, 我没什么不开心的, 找个房子就好了, 而且我在bochum也有朋友, 怎么会看我睡大马路呢。坏人是要个他斗争的, 要让很多人看清,不要重蹈覆辙,但是他要不是坏人, 让我怎么赔礼道歉都是可以的。大灰狼, 你是好人。我男朋友说了,以后,大灰狼有什么事情, 找小毛驴, 他一定帮你。
作者: ditacat    时间: 2005-4-23 14:47     标题: 关注!!!

版主和管理员在么?也关注一下吧,不行就把这个贴置顶吧,MM多可怜呀!
作者: lqc    时间: 2005-4-23 15:03

Originally posted by ditacat at 2005-4-23 14:47:
版主和管理员在么?也关注一下吧,不行就把这个贴置顶吧,MM多可怜呀!

不用了, 呵呵, 我希望这个帖子不要老在这里呆着, 看着心情就不好, 不是么?也不是什么好事
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-23 15:08

Originally posted by lqc at 2005-4-23 02:32 PM:
哈哈哈哈, 不会的, 我没什么不开心的, 找个房子就好了, 而且我在bochum也有朋友, 怎么会看我睡大马路呢。坏人是要个他斗争的, 要让很多人看清,不要重蹈覆辙,但是他要不是坏人, 让我怎么赔礼道歉都是可以 ...

嗯,你有男友和朋友在身边,那会好多了。:)

没有影响你心情那就更好了。:)

大灰狼不舍得吃小毛驴,不能杀生啊。吃吃花生米就好了。多谢了,呵呵。
作者: schwar    时间: 2005-4-23 16:26

顶,继续关注,为了那麽点钱,害人坑害自己的同胞,

作者: 愛を作りなさい    时间: 2005-4-23 16:43

妈的,本来受骗的应该是我啊!!!太过分了,真tmd的不要脸,还有脸跟我要3个月的kaution,操蛋!
作者: pianzikewu    时间: 2005-4-23 16:58

Originally posted by 四大恶人 at 2005-4-23 04:45 PM:

这下是由怜生爱了,一爱就爱个没完没了了~

哈哈哈~~~:P

作者: lqc    时间: 2005-4-23 17:05

别吵架别吵架,这里的每个人都在帮我。只是只有我一个人知道,谁给了我什么信息。pianzikewu,你别激动。
作者: lqc    时间: 2005-4-23 17:28

好了好了,楼上的都别吵了。
都是好心帮我的人
别因为这个事情伤了彼此的和气。
作者: mmjsh    时间: 2005-4-23 17:34     标题: 关于一些人的建议

用押金如何抵房租?这在法律上行不通
作者: kevinzfx    时间: 2005-4-23 17:58

报警!没用也先备案
作者: kidd_kidd    时间: 2005-4-23 18:09

房主统共也就得利几百欧,为了几百欧损失自己的人格,看他们的生活也不像这么穷的样子,这样又是何必呢,嗨……
作者: lqc    时间: 2005-4-23 18:39

littleting你也看半天了, 不准备说点什么?我要是错怪你了, 我道歉, 我等着你的答复
作者: QQ123    时间: 2005-4-23 19:51

希望是误会,太伤感情了,
祝楼主好运
作者: lqc    时间: 2005-4-23 20:18

没关系我就等到星期1吧,给他们点时间吧。每个人都有每个人的难处。要是星期1之前还是没有人和我联系, 我就会公布他们的所有信息, 毕竟这也是对在外留学的中国人一种负责的态度。打击骗子, 人人有责嘛。
作者: zhao    时间: 2005-4-23 21:25

期待名字中。。。。
真是的,骗一个女孩子,不象话!没良心!
作者: lqc    时间: 2005-4-23 22:49

他是走的前一天晚上把钥匙给我的, 他说第二天就走了,不用出门了, 早上的时候把门撞上就可以走了。
作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-4-23 22:56

我提供一个信息,我的朋友想去租他的房子,让我陪他一起。我们和他见过面。先是我和他谈房子的事情的,他说:“房子要kaution,给现金,而且要3个月的,然后再给一个月的房租,也是现金”。我说:“为什么不能转帐给你,这样的话,银行也有转账纪录,我们以后碰到纠纷也有个凭证。”-------------他说:“我因为签证延签的问题,最近账户里面不能有大额的转账纪录,最好给现金!”--------我说:“那要不这样,你通过你的一个朋友,我给转给他,这样行不行,然后kaution也一起转给他,你写个中文和德文的收条给我,写明zwischenmiete,然后你最好能把住房合同给我看一下,然后我们签合同的时候相互都带护照,最好能附护照复印件,不行的话学生证复印件也行。”------------开始他基本上同意了我的说法,后来我有急事先走了,他就和我同学说:”天气比较冷,我们进去说!“--------------第二天,我同学说,后来他进去后坚持要所有的费用现金支付!!!(我就觉得有点问题,劝我们同学一定要转帐,后来我们同学想清楚了,没有租他的房子)。--------------------以上说的话我以我的人格担保,没有半点虚假,希望能给搂主一点帮助,辨别一下租房子人的到底是不是有说谎话!我也不确定是否那个人是骗你没有,但是我希望你们能够比较好的解决问题!
作者: lqc    时间: 2005-4-23 23:12

谢谢你给我这个消息,这么看还是疑点很多的。他没有和我说这么无礼的要求, 就是两个月的kaution,别的就没了。
作者: lqc    时间: 2005-4-23 23:22

真的是感谢, 感谢, 很感谢, 我不知道怎么说了
作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-4-23 23:34

别谢了,先找到房子要紧!出门在外,都不容易啊
作者: lqc    时间: 2005-4-24 14:11

现在已经有好心的人和我联系房子的事情了, 但是只能租3个星期, 要是实在不行, 也只能这样了。好人啊, 好人啊
作者: lqc    时间: 2005-4-24 14:42

通过这几天在这个网上发的帖子, 还是给那个人的生活带来了一定的困扰, 今天给我回信了, 说他可以找人交4月份的房租了, 但是请我不要骚扰他的女朋友。可能他的女朋友还在这里,可能我还是要和她的女朋友说声对不起,我这也是没有办法的办法。我只能继续等了。但是我只能等到星期1了。
作者: 愛を作りなさい    时间: 2005-4-24 16:37

居然你女朋友还在,为什么不叫你女朋友给你交房租呢,还要叫租户给你交,没道理!
作者: 阿涵    时间: 2005-4-24 16:39

顶一下,
小心缓兵之计
作者: 愛を作りなさい    时间: 2005-4-24 16:41

Originally posted by 阿涵 at 2005-4-24 04:39 PM:
顶一下,
小心缓兵之计

不是很明白?!望赐教:P
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-4-24 16:43

对于这种情况,一定不要心慈手软,他“骗”你在先,不要信他的鬼话!保障自己的利益才是最重要的!还给他道什么歉,他给你生活造成这么多不便,他道歉了吗?
作者: 愛を作りなさい    时间: 2005-4-24 16:45

对啊,我支持楼上,我自己也这样认为,为什么开始不说清楚呢!!觉得这样好玩啊 !
作者: kidd_kidd    时间: 2005-4-24 17:07

Originally posted by lqc at 2005-4-24 02:42 PM:
通过这几天在这个网上发的帖子, 还是给那个人的生活带来了一定的困扰, 今天给我回信了, 说他可以找人交4月份的房租了, 但是请我不要骚扰他的女朋友。可能他的女朋友还在这里,可能我还是要和她的女朋友说声对 ...

真的觉得这个人真他妈的够混蛋的,自己做事做的不清楚连句道歉的话都没有,还要首先叫人不要骚扰她女友,不这样的话他会出来吗??既然她女友在,为什么不叫她女友帮他叫,觉得这人不是脑袋有病就是心里有鬼,楼主要小心啊,有时候别太软弱了。支持你!
作者: lqc    时间: 2005-4-24 18:58

哟, 看来他脾气也不小啊!
作者: couhuo    时间: 2005-4-24 21:11     标题: 许他不仁,就许咱不义!

坚决搞臭他,再踏上1000只脚,让丫永世不能翻身!一天不公开向咱道歉,就一天不能让丫台起头做人!我支持你!!!!
作者: 澳洲人    时间: 2005-4-25 02:29

敢问楼主,能提供什么东西可以证明房主究竟拿了你多少钱呢?如果没有,我们大伙都是凭你的话去判断,没有客观事实支持的判断恐怕很容易站不住脚。我再假设,如果这真是一场误会,那楼主说会公开道歉,但我们跟帖的朋友需不需要也一起跟帖道歉呢?如果不道歉,房主就因为一个误会,给我们臭骂了一顿。呵呵,也可怜呀。
作者: lqc    时间: 2005-4-25 03:49

我先是有他亲笔签的收到我50欧定金的收据, 签名是英文, 收到我200欧以后他给我亲笔写的他和他女朋友的名字电话, 和邮件。如你所说, 这个房主还真的没有给我写他收到了我的200元,还真被你猜到了。你说我要怎么办呢?现在还不想给大家看。还是不想闹成这样。可能我的做法还是不够好, 可是我真的再没有别的办法来保护自己了。只能出次下策。我会道歉的,我想跟贴的人, 就不要一起带着了吧,人家只是发表一下意见, 有必要连他们也算上了呢?那你说我要怎么道歉这个人才满意呢?你要是认识他们, 觉得我冤枉他了, 大可以站出来替他们说话, 我欢迎, 我巴不得他们是好人呢

[ Last edited by lqc on 2005-4-25 at 03:58 ]
作者: 转换接头    时间: 2005-4-25 08:12

刚做完手术, 还要多保重身体呀!
作者: 愛を作りなさい    时间: 2005-4-25 09:21

Originally posted by 澳洲人 at 2005-4-25 02:29 AM:
敢问楼主,能提供什么东西可以证明房主究竟拿了你多少钱呢?如果没有,我们大伙都是凭你的话去判断,没有客观事实支持的判断恐怕很容易站不住脚。我再假设,如果这真是一场误会,那楼主说会公开道歉,但我们跟帖的 ...

请问你是哪位的马甲?
作者: 澳洲人    时间: 2005-4-25 10:15

如果只有50eur的收据,那只能证明房主的的确确收了你50eur,但那200eur,有没有其它凭据呢?单一张房主写的email地址的纸条,说明不了房主拿了你200eur的哟?如果事情发展下去,房主不认这200eur的帐,我想楼主除了发挥群众压力,再也没有更有力的办法了。就像楼主说后来给了200eur,到底是200eur呢,还是更多,或者更少,我们旁人无从查证。都是一面之词。我们跟贴的,就在后面一通发表,究竟有多少人真正去了解事实,然后再来臭骂房主呢?我想这里面主观意识要多于客观事实吧?!我再把情况想糟一点,如果最后,房主反来追究说楼主诬蔑。人家可是有这12页的帖子为根据,而楼主说房主骗了250eur确没有证据。吃亏的,会是谁呢?至于楼上说我是那位的马甲,我觉得这并不重要,当然啦,我是认识房主。不过,我说的话绝没有偏帮房主。我跟这个贴的意思只是想说明一下,无论做什么事情,都要有根有据的,不然吃亏的始终是自己。
作者: 阿涵    时间: 2005-4-25 10:29

不错,我们不是当事人,不知道事实是什么。可是我们是成年人,有自己判断的标准。现在房主犹抱琵琶半遮面,派个马甲出来冲锋陷阵。自然就要让人怀疑房主是不是理亏?或者说,房主早已看破红尘,深悟老庄之道,不愿同我们这些世俗之人一般见识?
而如果事情真如楼主所说,那对付房主这种人,自然不能摆堂堂正正之阵,让旁人笑当世襄公。
给楼主的, 对付房主这种人,没什么客气的,你敬我一分,我还你三分。就要让他臭名远扬。其实这种人正是孔方兄之奴,根本不会在乎脸面。

[ Last edited by 阿涵 on 2005-4-25 at 10:33 ]
作者: lqc    时间: 2005-4-25 11:00

Originally posted by 澳洲人 at 2005-4-25 10:15:
如果只有50eur的收据,那只能证明房主的的确确收了你50eur,但那200eur,有没有其它凭据呢?单一张房主写的email地址的纸条,说明不了房主拿了你200eur的哟?如果事情发展下去,房主不认这200eur的帐,我想楼主除 ...

谢谢你和我说了这么多, 但是你还是让我看清了一个事情, 就是不管我做什么, 你所谓的我发动群众的力量等等,都是徒劳无功,我注定是受害者,对么?真的, 一切都是我的错, 我没有要收据, 我没有认真的考虑这一切的问题, 对把?谢谢你提醒我。我拿这个人没有办法, 好了吧?不知道你怎么想的?我无聊发这个帖子是干什么?我怎么会捏造这个事实呢?我图什么呢?回帖得人多, 给我钱啊?房主就是什么证据都有, 我就是什么证据都没有。那照你的意思, 我也可以什么都不说了, 该干吗干吗了。你要是真认识房主,就好好问问他, 究竟要怎么样?替他站出来说话, 告诉我一切都是误会。麻烦你了,你是第一个站出来替他说话的。

[ Last edited by lqc on 2005-4-25 at 11:04 ]
作者: Icystone    时间: 2005-4-25 11:33

Originally posted by 澳洲人 at 2005-4-25 02:29:
敢问楼主,能提供什么东西可以证明房主究竟拿了你多少钱呢?如果没有,我们大伙都是凭你的话去判断,没有客观事实支持的判断恐怕很容易站不住脚。我再假设,如果这真是一场误会,那楼主说会公开道歉,但我们跟帖的 ...

行了,你也别装了。你敢来了啊,Email都没有时间回,注册个新id的时间倒是不少。
还“我们大伙”,”我们跟贴的朋友“。呵呵,你也太低估现代的科学了。

呵呵。房主。还是别灌了。赶紧回email吧。

别弄到最后,我把你上网的ip帖出来,然后和那位聪明的房主是一个上网的ip,那就难看了。

还是别存在侥幸的心里了。赶紧把问题解决了吧。真的没有时间,也没有兴趣和你玩了。

要不你再去别的地方上网,再注册一个。老在一个地方上网。每次ping你的ip都是一样的。真没意思。

sambubu , 黄先生,澳洲人。。。。。。。。呵呵
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-25 12:20

是2个,不是1个
作者: 第一格    时间: 2005-4-25 12:30

这个混蛋叫黄思明,原来在bochum读bau的,现在回国不回来了
作者: 第一格    时间: 2005-4-25 12:39

Originally posted by 失落得 at 2005-4-25 12:35 PM:

说出名字也不认识,虽然我也住在Laerholz 17/19
他女朋友是北京人?

不是,但肯定的是他是不会回来了,现在希望大家一起帮楼主解决实际问题
作者: Icystone    时间: 2005-4-25 12:47

我晚上再来说说情况, 今天很刻苦的找房子。
作者: Icystone    时间: 2005-4-25 12:54

谢谢这位仁兄, 我和楼主刚从那边回来, 拿了几张, 打电话ing
作者: hpwinner    时间: 2005-4-25 13:07

同情楼主~~
帮她顶一下~~~
作者: kidd_kidd    时间: 2005-4-25 13:17

Originally posted by 澳洲人 at 2005-4-25 10:15 AM:
如果只有50eur的收据,那只能证明房主的的确确收了你50eur,但那200eur,有没有其它凭据呢?单一张房主写的email地址的纸条,说明不了房主拿了你200eur的哟?如果事情发展下去,房主不认这200eur的帐,我想楼主除 ...

先不论你是不是马甲,就你这说话的逻辑就可以骂你句SB,楼主做人厚道相信自己的同胞不会欺骗他才没要什么凭据,你TM的倒反倒一耙说起人家的不是,真的有什么误会的话,你的所谓的房主朋友为什么到现在都不敢出面说句话。BS你这样的SB!!!!

[ Last edited by kidd_kidd on 2005-4-25 at 13:28 ]
作者: kidd_kidd    时间: 2005-4-25 13:23

本人不在bochum,很遗憾帮不了楼主什么,不过强烈建议bochum的学生会能出面尽力帮助楼主找到房主,我想学生会有这个责任维护每个中国学生的利益,更重要的是维护中国学生的整体形象,这事太TM的气人了!
作者: kidd_kidd    时间: 2005-4-25 13:35

大家看看吧,房主和他女友最近都来过CSUCHEN,可就是不敢吱声!!操!!!
作者: Icystone    时间: 2005-4-25 13:55

kidd_kidd呵呵,可惜你不能ping出来他们的ip。
不然你可以看到更有趣的事情。

to sambubu 以及 澳洲人

光换马甲有什么用,也不换个地方上网。哎。。。。

真的不打算做人了。不管是你不想回来了,还是你想回来可是却根本回不来了。但是连你的女朋友也不能就这么就不要,不管,不顾了吧。相信她还是要继续在这个美丽的城市继续上学的吧。即使你俩再好,她也回去陪你了。我想还有一个人可以找到你们吧。呵呵。200来块钱,不值得。真的。
相信你女朋友在你心里,绝对不只这200来块钱。
也相信在Bochum这个说大不大,说小不小的圈子里。你们的朋友也会感到失望。

[ Last edited by Icystone on 2005-4-25 at 14:24 ]
作者: ditacat    时间: 2005-4-25 15:35     标题: 继续顶

作者: 愛を作りなさい    时间: 2005-4-25 18:01

严重同情楼主,这家伙连告诉我的名字都是假的,(发音一样)。当我是62啊!!
还好当时回来想清楚了,不然我死得比楼主还冤,3个月的kaution和一个半月的房租,哇靠,老子只有跳黄浦江了!
作者: Icystone    时间: 2005-4-25 18:25

Originally posted by wy1005 at 2005-4-25 16:19:
http://www.studenten-wg.de/angebote_lesen.html?suche=Bochum

[ Last edited by wy1005 on 2005-4-25 at 16:55 ]

谢谢你, 我刚把上边所有我能找的房子都找个,发邮件, 打电话, 不过还在等消息呢,很感谢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2