标题: 4.23杜塞尔多夫游行杂谈 [打印本页]

作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-24 23:47     标题: 4.23杜塞尔多夫游行杂谈

原本是刚从Ilmenau事件里脱身出来没多少日子,正在享受安静的快乐~,写写反日的文字,宣传宣传抵制日货,到处找点可有可无的砖头去拍。
有一天看到归航在DOLC发了一个帖子,号召大家去杜塞游行,看到的时候已经发了两三天了,一盘算,杜塞距离我只有一个半小时车程,无论如何也得去参加去,不然将来有人会戳着我的鼻子问:你怎么不去?
就算没人问,不去我也会后悔的。
于是就加了归航的MSN,上去打了一个照面,结果被拖进群聊,里面有猪猪等人,发现里面还有冥之狼这家伙,MSN名字是:“右翼,我找你”。
当时就纳闷了一下,找我不给我电话干吗挂MSN上,最近上MSN很少,甚至说,有时候都偷懒不上了。
然后问了一下具体,大约说是在23日游行,归航要去杜塞局子里备案,我说那好,我去找点人手来,顺便去宣传一下。
当时群聊,拉进来几个家伙,夜枷,浪卷心尘,这两个家伙都是死硬的抗日派,而且都在北威州内,要说不来基本是不可能的。
当时的当务之急,就是需要足够的人手来做这个事情。

晚上聊了很久,我说建立一个QQ群组比较好些,MSN群聊有局限,一下线就什么都没了,
我有个QQ号,是专门用来组织反日活动的,号码是100131918,看起来其实可能没什么大名堂,但是这个QQ号的实际意义是,“百年一恨,三一年九月十八日”
于是就先把大家都拉进了QQ群里,然后狼说,他QQ都不记得密码了,于是就给他塞了一个QQ号,先拖他进来。

然后来了一个很重要的女孩子,叫七七,我这里无论如何都得说说七七姑娘,她真是千里迢迢从HAMBURG跑来支援我们的活动,出人出力出钱。以前在DOLC,七七姑娘一直和我蹲一个战壕里,这次还是在一起,我只能用一句“顶级战友”来形容她。
七七姑娘的到来,大大增加了我们这次搞好这次游行的信心,毕竟,这是一个莫大的鼓励。

然后陆续来了一些老战友,好比TEUFEL,舍和尚,影狂,也来了很多的新人。当时的感觉是,我真的很认真的相信,活动一定能组织成功。

也要格外感谢BETTZHANG MM,她为本次游行翻译提供了很多努力~!;:5

当时接到的第一份任务是,去宣传,先得写游行宣传资料,也就是后来大家看到的那份游行告示。
这个里面我得说句老实话,我偷懒了,这东西大部分是我前些日子写的,为了反日活动做个大草稿,没想到这么就用上了。因为实在是黔驴技穷了,要重新写,恐怕还是那些意思和那些话。

而后,大家都在开始不断的宣传,群里人口开始不断的增加起来,我们的电话也开始忙碌,很多人是不用聊天工具的,但是直接就打电话来提供给我们的建议和支持。很多人也愿意提供捐款支持。
当时的感觉是,很有希望。

而后的日子里,归航是在负责做那些大的横幅和小国旗、处理警察局的事宜,而我,就在网络里到处找历史图片,并且打印出来,做成资料图,以便游行的时候可以用上。
之前我们的想法是,能来200人就很好了,我想大概还能多点,总是想,再宣传一把,再宣传一把,人总是会多些,于是归航开始做了150面小国旗,而我,因为主要都在打印图片和设计图案了,时间缩的比较紧张,只做了12面小国旗。

之前有过几个很激烈的设计图稿,后来想想还是放弃这次不用了,毕竟这是在德国,用太激进的虽然合我意,但可能不利于宣传。
于是就做了两个比较表达出意图的设计图俺,如下图,我个人倾向于第一个。

当时的图片宣传资料里,首先得感谢WINGSKY的大力支持,她帮我修正了很多语法错误。这里要无比感谢!
并且一些口号是在网络上被提供的,这里也都得感谢支持。
你们的鼓励,就是游行的动力。

这次打印宣传稿,我得先道歉,我擅自做了一个决定,我把A4幅面的宣传单压缩成A5幅面了,因为这样更节省纸张,也更符合传单的标准,我建议将来的宣传资料里,也能采用A5的幅面,至少,我个人感觉,抓在手上,也舒服,不会有累赘的味道,当然,主要原因是因为我是在家里打印的,全部是用激光打印出来的宣传单,为的是质量能更好些,并且我还是比较相信我的三星打印机出品质量的,
后来大家手上A5的传单,不知道有没有人会觉得太小了?汗,问一句的说~

舍和尚也打印了大几十张来,不过他的成本高,是喷墨的,我建议下次还是用激光打印好点,毕竟墨粉成本能低点。

4月22日晚,归航发给我一个文件,是关于游行规定的,叫我打印200份,我当时接受了文件,结果接了一个建议电话,说建议我印些关于南京大屠杀的资料,我想,也是啊,得详细介绍一下,于是开了打印机,开始打南京大屠杀的德语版,结果把手册给忘记了。。。汗。。。
22日晚上没睡觉,打印南京大屠杀的同时,就开始做宣传牌了,之前的日子里,打印了很多,但是没有特别大幅面的。
于是找来两块有机玻璃板,打印出了后来算很大的两块牌子。

并且做了一些A4的手举的牌子~

等到早上7点的时候,又打印了最后一批传单。加做了几张彩色的LOGO图,然后洗了个澡,就出发了。
路上很困,真的,结果想睡觉又没办法睡,一群德国球迷闹啊闹的,汗颜~

等到达会场的时候,归航,狼,舍和尚已经都在场地了,还有一个德国之声的记者也在了,问了一些问题。
然后逐渐逐渐的人口就开始多起来了,还没等到游行开始,小红旗和广告就发完了,我原本准备自己手上拿着的两块小牌子,也发出去了。。。一面红旗都没有~。。。人数达到了400

其实特别感谢几位女士,跑到杜塞的中国商店来回做宣传,拉动了很多正在买东西的XDJM的加入,谢谢了~

后来的事情,也就是大家都知道的事情了。。。中间有个花絮,就是,我太胖了,怕上镜头影响形象,彻头彻尾都在躲镜头~怕照片贴出来被人看见,说,诶,这里怎么有头猪夹在人群里乱跑~?
据说狼也是这个心思,说怕砸了招牌,于是最后拍照片的时候,他也闪先了~回来后大家一致决定,减肥先~其实,他比我瘦很多了,他都那么说了,你说我不减肥我还不能活了~

当然游行里这里看到格外多的老朋友,好比BOCHUN的DJOWEN,好比AACHEN的守洞,好比WINGSKY,好比狐MM~等等等等,结果连招呼都没好好打几个,先说对不起了,这个实在是。。。以后等有空,咱在弥补上~

其实特别要感谢归航,他为这次游行准备工作做了很多很多,鞍前马后的跑事情,还有老周,整个游行前后都在做为灵魂人物出现~
还有陪归航一起准备游行用品的那些素不相识的XDJM,都谢谢你们了说~

最后,我觉得特别有必要,感谢一下,来参加游行的诸位,以及声援支持游行的诸位,你们都是好样的。

末了,问一句,要是我下次旅游到你们那个城市了,能给提供个床位么?汗~:D:
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-24 23:52

那个,这篇是通用版的,下面是私人版的

看见守洞兄弟混在人群里~
还有DJOWEN,被我扎了条黄布,上书"筹委",实际就是保安~
夜枷兄弟和小成兄弟都到了,各扎一条黄布.
千申明万申明,扎黄布可以,但是千万不能喊"苍天已死,黄天当立"...汗~

刚开始我自己扎了一条,被人说上面写的象"倭寇"...大汗...
到的兄弟很多,都谢谢拉~~呵呵~
作者: 猪头三    时间: 2005-4-24 23:57

楼主,辛苦了!
作者: 猪头三    时间: 2005-4-24 23:57

你办事,我放心
作者: lapine    时间: 2005-4-25 00:04

作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-25 00:05

呵呵,都说了,怕人拍我,于是,于是,我就借着喊口号的机会,到处闪镜头~
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-25 00:11

汗,看到我的不许叫我是"猪"~...

不过说真的,这将成为我人生里如此深刻的一次记忆...
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-4-25 00:30

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-25 12:47 AM:
中间有个花絮,就是,我太胖了,怕上镜头影响形象,彻头彻尾都在躲镜头~怕照片贴出来被人看见,说,诶,这里怎么有头猪夹在人群里乱跑~?

:D:P
作者: schwar    时间: 2005-4-25 06:27

谢谢右翼的文字介绍,让大家看到成功的背后有

俺有右翼的照片。。。santasmilesantasmile
作者: Mayl    时间: 2005-4-25 06:59

辛苦了。
作者: 可不可以不勇敢    时间: 2005-4-25 09:52

致敬!!!!呵呵~~~
作者: jiejiedog    时间: 2005-4-25 10:00

我看到了,最后一群人在HBF前面总结……真的是胖了不少的样子………………pig.gifpig.gifpig.gif:D
作者: error    时间: 2005-4-25 10:40

敬礼
作者: 右翼反日联盟    时间: 2005-4-25 18:23

顶!
在这个论坛发现了一个有趣的现象:
一小撮非常活跃的dinge好象从来不进这样的帖子
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-4-25 19:09

敬礼!!!
作者: STROM    时间: 2005-4-25 19:12

说我呢?
作者: sunny可乐    时间: 2005-4-25 20:09

浪卷心尘-抗日死硬派?
这个还真的不知道呢.善哉!:D

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2