标题: 求助:有叫thumbs的病毒么 [打印本页]

作者: 梦的衣裳    时间: 2005-4-25 21:33     标题: 求助:有叫thumbs的病毒么

打开E盘,一会就对我说什么explore出现问题,请关闭
而实际上我根本就没有开网页
想删一个文件夹删不了,说一个叫thumbs的东西在使用
scan电脑,可以看到E盘里有叫thumbs的文件,还有desktop一起
作者: 驴子    时间: 2005-4-25 21:41

thumbs.db是windows自动生成的文件,很多目录下都有,不是病毒,可能是windows还在对thumbs文件进行后台操作,重起一次看看能不能删

explore不是你上网的那个冬冬,用来上网的浏览器叫iexplore,explore是windows用来打开管理文件家的程序,比如你双击我的电脑或者控制面板之类的就打开了explore。
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-4-25 21:42

Originally posted by 驴子 at 2005-4-25 21:41:
thumbs.db是windows自动生成的文件,很多目录下都有,不是病毒,可能是windows还在对thumbs文件进行后台操作,重起一次看看能不能删

explore不是你上网的那个冬冬,用来上网的浏览器叫iexplore,explore是wind ...

太谢谢啦!!
作者: 驴子    时间: 2005-4-25 21:53

Originally posted by chairmanqin at 2005-4-25 10:44 PM:
只要你开机explorer就打开了。

对的,桌面也是explore控制的,还有n多n多
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-4-25 21:58

我还奇怪了半天呢

那个该死的文件夹还是删不了
不管了
反正好像没有影响别的
忍了吧
作者: Eric    时间: 2005-4-26 00:31

restart->F5->sicher mod->u can del it now
作者: 右翼反日联盟    时间: 2005-4-26 22:47

没那么麻烦,打开cmd,然后用进程管理起关闭explorer进程,手动命令删除你要删除的文件,然后执行 C:\windows\explorer.exe
ok
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-26 22:49

那这个东西thumbs.db是留着还是删除啊
作者: 右翼反日联盟    时间: 2005-4-26 22:53

当然能珊,就是个图片索引数据库,能加快浏览速度
不想要就关了他,查看--高级设置--不缓存策略图
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-27 00:31     标题: 我的意思是这个,我是电脑一桥不通

thumbs.db是留着还是删除啊
作者: 用心飞翔    时间: 2005-4-27 13:21

我也有这个问题!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2