标题: 电脑又中毒了,大家小心! [打印本页]

作者: wyb0531    时间: 2005-4-26 21:33     标题: 电脑又中毒了,大家小心!

昨天晚上我的网又被计算机中心给掐了,后来一查毒,发现中招了.有一个不知道什么东西(可能是木马)叫"RUN A DLL AS A APP"要非法写入内存,被WINDOWS给发现了,但尽管如此,IP还是被封了,所以大家小心点.另外具我们的网管说,WINDOWS SP2自带的防火墙不怎么样,他建议我用ZONEALARM,挺小但挺好用,简易版是免费的.我已经装了,刚装上就提示我说那个"RUN A DLL AS A APP"要进入,被我拒了.所以感觉还不错.另外他说在RWTH的网页上可以下NORTON的FIREWALL,也是免费,但他建议我用ZONEALARM,所以就没再问RWTH的网址.如果谁知道,也可以提供给大家.好了,刚恢复自由,给大家提个醒!;)
作者: 用心飞翔    时间: 2005-4-27 13:25

谢谢,我要小心
作者: 安雅    时间: 2005-4-27 13:47

我也用楼主说的防火墙, 是不错, 也很小, 而且可以隐藏IP地址, 但是, 仍然有些病毒可以绕过防火墙, 所以, 还需要几种杀毒软件经常查杀, 木马类的病毒几乎防不胜防, 头疼死我了......
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 13:49

我用绿鹰,也不错。
作者: 用心飞翔    时间: 2005-4-27 13:50

安雅你用的是哪种防火墙?很好吗?哪里能下载?
作者: 安雅    时间: 2005-4-27 14:04

就是楼主说的那个, 网上搜一下就可以了, 很小的, 可是我发现还是有病毒能绕过去......
作者: 用心飞翔    时间: 2005-4-27 14:15

我比较笨,这个软件好像要收费的!
作者: 安雅    时间: 2005-4-27 14:16

有免费的, 在搜索的时候加上free就可以了......
作者: 用心飞翔    时间: 2005-4-27 14:25

占用系统内存多吗?我的电脑内存不多了
作者: 安雅    时间: 2005-4-27 16:04

非常小的软件, 没有问题的
作者: wayway2000    时间: 2005-4-27 16:14

作者: 橙色坦克    时间: 2005-4-27 16:49

Rechenzentrum有一个叫sophos的防毒软件,RWTH内部的升级服务器,正版哦,呵呵。
作者: 驴子    时间: 2005-4-27 17:48

防火墙分两种,想要防毒还是用病毒防火墙的好

网络安全防火墙不太管病毒的事,主要负责不让外部非法访问你的机器

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2