标题: 网络很浅 孤独很深 [打印本页]

作者: 夜未央    时间: 2005-5-1 09:56     标题: 网络很浅 孤独很深

有些东西,你可以日日夜夜与之相对。但其实,你只是在消磨——消磨时间和孤独。 像浮在水面的泡沫。太浅,所以无法触及灵魂。 我说的,可以使网络。 开始是在什么时候,五年前?六年前? 初见时繁花耀眼,然后光影散尽,感到厌倦。 有天早上突然发现,我拥有很多个邮箱,但是没有人给我写信。我和很多不认识的人聊天,但是我想不起来聊过什么。我到很多地方注册了会员,但是忘记了密码。 我厌倦网络,是因为它太复杂。 在网络上,你可以去看,可以去想,可以去记忆,可以去相信,但是不要试图去拥有。  
那是一个虚无的世界,没有什么东西真正属于你。 一直以来,我去过的网站,只有可数的几个。 通常打开电脑,没有新的邮件,于是叹口气,放上一首歌,去看文章。自己的,别人的,有的时候会发一个帖子。大多时候只是看,心里暗暗点评,但不说话。 网上有太多地方可以去,有太多事情可以做,又太多歌曲可以听,有太多游戏可以玩儿。 可是我不想。哪里都不想去,什么都不想做。不想听,也不想玩儿。 可是我为什么要上网? 如果除去为了工作,还有原因的话,那又是什么? 为什么有的人可以日日夜夜的泡在上面,为什么有的人会将一些虚幻的数字视为生命。

不管你开心还是悲伤,不管你苍老还是年轻,不管你无聊还是充实,你都可以去上网。

但是你不可以孤独。 网络可以让开心的人悲伤,让悲伤的人开心;也可以让开心的人更开心,让悲伤的人更悲伤。 但是它只能让孤独的人更孤独。 我知道,不管我上网去哪里,不管去做什么,其实我不过是在等待。 或是怀念。 看着论坛里的文章不断地更新,时常会恍惚,觉得自己好像是孤魂野鬼,飘荡在不属于自己的世界。 但是不可以离开,因为要依赖它传达的讯息。 它无法让我真正的悲伤,无法让我真正的快乐。因为归根到底,那只不过是一堆符号和数字。 只有一个人才可以让一个人 悲伤,只有一个人才可以让一个人快乐。 网络,那时薄冰上的行走,泡沫上的舞步。
作者: 娇贝儿    时间: 2005-5-1 09:58

写的不错
     顶!
作者: HeAdT@N    时间: 2005-5-1 11:27

总有邮件,我总想不起来回
作者: 夜未央    时间: 2005-5-1 12:21

Originally posted by HeAdT@N at 2005-5-1 11:27:
总有邮件,我总想不起来回

可能总有些人对你来说不是那么重要吧!
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-1 13:41

孤独也是奢侈。如果剩下的还能掌握,孤独应该一去不返。不孤独的未来,只想借别人取暖。现在是为思想而活,过后将为身体而活。
作者: dudu78910    时间: 2005-5-1 13:49

那就别上了
多看看书
又没有人逼你上
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-1 14:03

Originally posted by dudu78910 at 2005-5-1 01:49 PM:
那就别上了
多看看书
又没有人逼你上

习惯不是想不想
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-5-1 14:11

如果网恋是因为一个人,那恋网大概是因为那份孤独感觉.
不知道是国外的生活让我孤独,
还是因为注定自己就会这样孤独的生活.
看书,学习会让人充实,但是充实不等于发自内心的快乐,快乐在我看来是来自另外一个灵魂所给予的光亮温暖的感觉.
"但是你不可以孤独。 网络可以让开心的人悲伤,让悲伤的人开心;也可以让开心的人更开心,让悲伤的人更悲伤。 但是它只能让孤独的人更孤独。 我知道,不管我上网去哪里,不管去做什么,其实我不过是在等待。 或是怀念。 看着论坛里的文章不断地更新,时常会恍惚,觉得自己好像是孤魂野鬼,飘荡在不属于自己的世界。 但是不可以离开,因为要依赖它传达的讯息。 它无法让我真正的悲伤,无法让我真正的快乐。因为归根到底,那只不过是一堆符号和数字。 只有一个人才可以让一个人 悲伤,只有一个人才可以让一个人快乐。 网络,那时薄冰上的行走,泡沫上的舞步。"
写的真好,这种我也一样拥有却未曾想过,或者不知道如何去表达的感觉......我甚至以为只有我自己会这样感觉
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-1 14:56

生活是个由许多成分组成的共同体,你偏重了那一方面,它都会失去平衡..

打个不恰当的比方,,人们需要宗教信仰,但不是每个人都愿意整天生活在教堂中.

网络是个好东西,它给了你交流的空间,扩展了你的视野,但你仍然要每天和身边的人相处,因为他们会带给你另外一种不同于网络带来的快乐..

在打个不恰当的比方,每个人都喜欢吃可口的饭菜,但不是每个人都想成为厨师一样...

找到生活的平衡点最重要......
我们喜欢美丽的风景画,我们更喜欢充满阳光的大自然....
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-1 15:03

Originally posted by Sport-Geniesser at 2005-5-1 02:56 PM:
生活是个由许多成分组成的共同体,你偏重了那一方面,它都会失去平衡..

打个不恰当的比方,,人们需要宗教信仰,但不是每个人都愿意整天生活在教堂中.

网络是个好东西,它给了你交流的空间,扩展了你的视野,但你仍 ...

娓娓动听的说教之词。还是欣赏的那个你。
老兄,你不会不承认最近让你最失衡的那件事吧。
摆平了吗。
不是笑你,而是我也正在对付自己。
你选择了憧憬来得到暂时的稳定,而我……,所以你对我的话应该平衡。
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-1 15:09

说得不太清楚,也许是自己没睡好,没理解的愿意.\

你对我的猜测不是很正确,,,,
学着用小学生的爱情眼光去猜测,也许你会更加接近真相

说说你的事情了,,,,如果愿意的话
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-1 15:23

谢了。
真的很头痛猜猜的,事儿事儿的。
你睡好了,是我没睡,呵。
折磨完了就完了,没什么,成长是个漫长的过程。
我不过是人类进程中的不成为代价的代价。
但愿你不是。
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-1 15:30

选择逃避的人是可耻的,是个懦夫,希望你不是,,,

可以试着用另外一种方式说出你心里的故事,,,BOCHUM是个人才聚集的地方,,
可以给你出主意的朋友很多,,,,人有的时候,很难一个人走出心魔的..

不是每个掉进熔炉的人,出来都有一双火眼金金...
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-1 15:42

从来没敢想什么火眼金金的事。
我到要看这次能怎么着,弄不死我,给我降的哪门子天任。
也奇怪了,怎么勇敢着勇敢着就聚变成了懦夫。
我看我还需好好修修德行。才能度过此劫。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2