标题: 不在身边不等于不爱你 [打印本页]

作者: 夜未央    时间: 2005-5-1 10:23     标题: 不在身边不等于不爱你

常常觉得,谈恋爱的人就像小孩子一样。要宠著哄著,要时时陪伴,更要无微不至。还记得吗?在我们很小的时候,只要看不见妈妈,就会因为不安而大哭起来 。其实,妈妈只是不在我们的眼前。我们只因为眼前看不见,所以就认为妈妈不见了。认为妈妈不见了的同时,也以为妈妈不爱我们了。恋爱,不就跟那时的我们很像吗?

在被拥抱的时候,听对方说情话的时候。手牵手逛街的时候,我们都觉得对方是百分之百地爱著我们。可是,就从道了再见,关上家门的那一刻起。内心悬念,因为见不到,担心对方有没有想念我们。听不到,见不到的我们,忧虑对方会不忠於我们。只因为不在我们身边,我们就以为爱会不见。却不知道,不在身边的他,不等於不爱你。很多事情,看不到不等於不存在。而且,每一个人都是恋爱中的人。所以,不安的不只我们,还有看不见我们的他。彼此,都有著一样的不安,都期望相同的谅解。有时候,我们会抱怨当我们需要他的时候,他?是不在身旁。可有些时候,他最需要我们的时候,我们也不知情,不是吗?

我想,很多人在年轻的时候,都会很热衷於工作。也有很多人的工作,属於长期需要超时工作的状态。对这些人的恋人来说,也许觉得心爱的人常常无法照顾自己。可对那些人来说也是相同的,心爱的人常常不在身边。不管因为什麽原因无法见面或分隔两地,真心相爱的两个人,内心所感受的寂寞与不安会是相同的。

彼此,都有可能在最需要对方的时候。却必须一个人坚强起来。你是爱我的,就如同看不见我的你,还是深深爱著我的,不是吗?吃到好吃的东西时,看到美丽的景物时,都会希望和你分享。你不在身边的时候,我不也抱著这样的心情在爱你吗?为何,就不能相信你也和我一样呢?你说是吗?

我相信,真心相爱的两个人。就算不在彼此身边,还是深深爱著的。两颗心,也会因为著爱,而紧紧相系着,祝福所有人都能找到所爱...

我们常常怀疑自己 明明条件不差。为什麽偏偏没有另一半。而那些不那麽漂亮不那麽可爱不那麽幽默的人,反而拥有令人羡慕的感情,为什麽呢.我想….是因为….我们都太小心 太谨慎太不敢去爱了吧… 我们将自己的感情包装的好好的 不让对方发现为了所谓的矜持与害怕…..选择等待…选择放弃….选择错过…

被爱很幸福…可以接受可以拒绝可以有面子,於是我们总是等著人家来爱。但是…..当我们发现没办法爱上对方时呢,又或是我爱的人永远都不说爱我呢,我该接受那段不期盼的感情。喜欢一个人,何必在意先说出口。想跟一个人牵著手一直一直走下去,分享自己的喜怒哀愁。

我们都要学著更温柔….对爱我们或我们爱的人…认真接受...认真付出..遗憾与後悔比什麽都让人难过。别让幸福….又由身边流失了…更珍惜所有的一切 祝福所有人都能找到所爱.....
作者: schwar    时间: 2005-5-1 10:38

楼主好像有心事。。。;)

[ Last edited by schwar on 2005-5-1 at 09:40 ]
作者: 娇贝儿    时间: 2005-5-1 10:57

“我们都要学著更温柔….对爱我们或我们爱的人…认真接受...认真付出..遗憾与後悔比什麽都让人难过。别让幸福….又由身边流失了…更珍惜所有的一切 切.....”

作者: foxtail_lb    时间: 2005-5-1 11:10

楼主啊,不用太伤神了。虽然爱情本身就是这种长期的痛苦和短暂的快乐的化身。
而且爱情这个东西是个感觉,是个过程,没有必要强求什么的~
真的爱了,就要承认,去接受,:))))))
祝你幸福咯~~~~
作者: lqc    时间: 2005-5-1 12:00

可是不在身边真的很难受, 很难受, 很难受。。。。。。。。。有的时候抱着衣服闻啊闻 ,想找到气味, 有的时候想做他喜欢做的事情, 找到他的影子, 可是无济于事,他真的不在了。。。。cry2.gifcry2.gif
作者: 夜未央    时间: 2005-5-1 12:14

Originally posted by schwar at 2005-5-1 10:38:
楼主好像有心事。。。;)

[ Last edited by schwar on 2005-5-1 at 09:40 ]

人,有时候要学会“自欺欺人”
作者: djowen    时间: 2005-5-1 12:44

有爱无性,有爱无性,强烈支持有爱无性:)
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-1 13:21

Originally posted by 夜未央 at 2005-5-1 12:14 PM:

人,有时候要学会“自欺欺人”

适当自欺是宽容
过度自欺是白痴
我属于后一种
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-5-1 14:38

相爱的人会因为缺乏安全感而折磨对方和自己,会莫名其妙的失落莫名其妙的惆怅,莫名其妙的患得患失.
其实这一切是因为没有建立彼此间的信任.爱情是冲动的盲目的产物,是刹那间的激情燃烧.这种短暂的烟花般的美丽是需要通过长时期的淡淡的细水长流般的交往而形成的信任来捍卫的.,基本上很难,.因为大多数的人,经受不起内心的怀疑,经受不起患得患失的错觉,经受不起时间的考验,本来可以成为证明一切的时间却变成了淡漠一切的工具.
"们都要学著更温柔….对爱我们或我们爱的人…认真接受...认真付出..遗憾与後悔比什麽都让人难过。别让幸福….又由身边流失了…更珍惜所有的一切 祝福所有人都能找到所爱..... "
算是共勉吧?
偶尔会想,其实爱一个人是没错的,可为什么却没有勇气去争取自己真心期待的感情呢,大概是因为,太多的人不会去珍惜被爱被喜欢的那份奢侈的幸福.因为这样,期待幸福的人会因为怕被伤害而怯懦的停下自己追求幸福的脚步,因为这样大家都小心翼翼的停下脚步,局外人般的观望着,等待着,直到与幸福交错,直到时间来淡漠一切.
如果每个人都能勇敢的追求,真心的接受,都能够学会珍惜,珍惜生命中的每一缕爱,无论它多细微,无论它多纤细,该多好.
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-1 14:48

Originally posted by 爱我的人还没睡 at 2005-5-1 02:38 PM:
相爱的人会因为缺乏安全感而折磨对方和自己,会莫名其妙的失落莫名其妙的惆怅,莫名其妙的患得患失.
其实这一切是因为没有建立彼此间的信任.爱情是冲动的盲目的产物,是刹那间的激情燃烧.这种短暂的烟花般的美丽是需 ...

14.gif说的好
不知天气郁闷了人,还是人郁闷了天。时间越长,人群中带伤的人就更多,悲观主义的内心做乐观主义的动作,困难。忘了自己还是忘了别人,这是个问题。
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-1 15:03

我们都要学著更温柔….对爱我们或我们爱的人…认真接受...认真付出..遗憾与後悔比什麽都让人难过。别让幸福….又由身边流失了…更珍惜所有的一切 祝福所有人都能找到所爱.....yes.gifyes.gif

是楼主自己写的吗???????????
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-1 15:15

Originally posted by Sport-Geniesser at 2005-5-1 03:03 PM:
我们都要学著更温柔….对爱我们或我们爱的人…认真接受...认真付出..遗憾与後悔比什麽都让人难过。别让幸福….又由身边流失了…更珍惜所有的一切 祝福所有人都能找到所爱.....yes.gifyes.gif

是楼主自己写的吗 ...

一直同你一样想,也去做,今天才明白,不是天地不爱我,是我自己糟践自己。我珍惜了该珍惜的每一个细微,感动了别人吗,伤害了自己到是真的。
人真是难做,没人性最好,麻木不仁就不用去感受了。
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-1 15:25

从这个极端走到了另外一个极端,,,,避免,一定要避免.

不清楚你的故事,不敢妄加评论,也无从评论..

试着具体地讲一下你的故事,如果愿意的话..
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-1 15:32

从这个极端走到了另外一个极端]

我人生的写照,可能五行严重失衡。
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-1 15:49

有人说时间会愈合伤口的话,但有些伤口是无法愈合的..

我更信,"医生"会更 好的为你疗伤止痛.有时这个医生是你的朋友,慢慢地你会成为自己地医生..

你如同一只风筝,确将系在它上面的线教给了别人..
(只能说一下自己的梦话,因为不是故事的人物,不敢胡言乱语)

出去走走,静静地享受下阳光..不要将错误都归于自己.....
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-1 16:01

谁也无法真正理解另一个人。
我们常说“我理解……”那是在说爱。
不用理解什么,化学反应在体内很快,稍纵即逝。连自己也糊涂,我在消遣敏感,还是敏感在消遣我。
不用分析,无从下手。
作者: 夜未央    时间: 2005-5-1 18:36

对于爱情,我做的常常只是,“我可以不了解你,我只要理解你就行了”
人有时候是很自私,总是想在一份爱情中试图去改变对方。
其实这样做的结果只是把对方推开而已,既然觉得不合适,又何必在一起呢。
有的花这点时间去改变他,不如找个更适合自己的。
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-1 18:59

对于孩子,你要告诉他怎么做,,
对于有思想的人,尽量做到相互尊重,(在彼此都理智的前提下)
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-1 19:42

Originally posted by lqc at 2005-5-1 12:00 PM:
可是不在身边真的很难受, 很难受, 很难受。。。。。。。。。有的时候抱着衣服闻啊闻 ,想找到气味, 有的时候想做他喜欢做的事情, 找到他的影子, 可是无济于事,他真的不在了。。。。cry2.gifcry2.gif

想哭的时候,就让眼泪流出来吧,那样真得会好受许多的,眼泪会释放内心的情感,
压力也会缓解许多的

不要强忍着,对身体真得不好,不要欺骗自己的感情.(如果他是值得的话)

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-5-1 19:44

Originally posted by 夜未央 at 2005-5-1 10:23 AM:
常常觉得,谈恋爱的人就像小孩子一样。要宠著哄著,要时时陪伴,更要无微不至。还记得吗?在我们很小的时候,只要看不见妈妈,就会因为不安而大哭起来 。其实,妈妈只是不在我们的眼前。我们只因为眼前看不见,所 ...

写的很棒,崇拜一下先。:
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-5-1 19:45

Originally posted by kvger01 at 2005-5-1 07:29 PM:

不会吧?!出什么事情了??前几天不是还好好的么/

很多事,总是在不经意间,早已变化。:(
作者: schwar    时间: 2005-5-1 20:31

Originally posted by 夜未央 at 2005-5-1 05:36 PM:
对于爱情,我做的常常只是,“我可以不了解你,我只要理解你就行了”
人有时候是很自私,总是想在一份爱情中试图去改变对方。
其实这样做的结果只是把对方推开而已,既然觉得不合适,又何必在一起呢。
有的花这 ...

世间万物,皆有因缘,不要太勉强自己,一切随缘。

你要有准确的八字,可以让别人帮你看看姻缘!

[ Last edited by schwar on 2005-5-1 at 19:33 ]
作者: lqc    时间: 2005-5-1 21:36

我觉得是不爱人最强
作者: 夜未央    时间: 2005-5-1 22:01

Originally posted by schwar at 2005-5-1 20:31:

世间万物,皆有因缘,不要太勉强自己,一切随缘。

你要有准确的八字,可以让别人帮你看看姻缘!

[ Last edited by schwar on 2005-5-1 at 19:33 ]

呵呵,我倒是有准确的八字,可是我不想知道未来。
知道了,我人生还有什么意思啊。
人生的妙处就在于它给你的惊喜,或者是惊吓。

Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen,man weiss nie was man bekommt.have.gif
作者: zycoc    时间: 2005-5-2 05:17

被爱很幸福,可以接受可以拒绝可以有面子,唉
作者: schwar    时间: 2005-5-2 15:59

Originally posted by 夜未央 at 2005-5-1 09:01 PM:

呵呵,我倒是有准确的八字,可是我不想知道未来。
知道了,我人生还有什么意思啊。
人生的妙处就在于它给你的惊喜,或者是惊吓。

Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen,man weiss nie was man ...

有道理,命由自立,谁也左右不了自己的人生。

有些东西不知道也好,就像精通易经的南怀谨大师说,

如果一个人把易经全研究透了,活着可能就没意思了,

每天出门办事先算上一下,算出可能会摔一跤,就吓的不敢

出门,以后可能什么事都办不成了。

落花有意,流水无情。

希望楼主,能有个好心情。。。;)
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-2 16:06

Originally posted by schwar at 2005-5-2 03:59 PM:

有道理,命由自立,谁也左右不了自己的人生。

有些东西不知道也好,就像精通易经的南怀谨大师说,

如果一个人把易经全研究透了,活着可能就没意思了,

每天出门办事先算上一下,算出可能会摔一跤,就 ...

用易的精神去做事情就可以了,言行需谨慎,但为人不能懦弱。
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-2 16:08

我相信,真心相爱的两个人。就算不在彼此身边,还是深深爱著的。两颗心,也会因为著爱,而紧紧相系着
ja!
作者: 葱花    时间: 2005-5-3 13:59

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2