标题: 周六吃了烧烤就没在波恩,回来一看贴,这么多骂学生会的, [打印本页]

作者: 实际点    时间: 2005-5-2 15:25     标题: 周六吃了烧烤就没在波恩,回来一看贴,这么多骂学生会的,

因此很想说几句。我参加学生会的活动不多,至今为止只有三次,都是今年的,原来不知道波恩有学生会,知道波恩有学生会是听别人骂才知道的,有个不错的朋友去年跟我说起某个人人品不怎么太好时,因那人是学生会的,便连学生会一并骂了,说波恩学生会因为在波恩,占着地理位置好,每年能从使馆拿到钱,那些钱也不知怎么被他们自己花了,当时听的是一面之词,后来又听一个朋友说一些事情,我对学生会印象特差,今年年初正好看到学生会宣传有一个联欢,我就想去看看这些人倒底是些什么人,结果去了,感觉不是象朋友说的那样。正好使馆有个处长当时在场,我就问起给钱这回事了,结果使馆那个处长说每个学生会都有经费,波恩是少的,司图,法兰那边要多几倍,因为那学生多,而且关于每学期那点钱,要组织四,五次活动,租一次场地至少就80到100欧,学生会那八九个人就是想贪也很难啊,顶多多喝几瓶水,多吃几口花生米薯片罢了。回来跟那个朋友说,每个学生会都有经费吗,但是只有波恩学生会办活动从来不收门票,而且吃喝也不要钱(以前的波恩学生会我不知道,我只说现在这届波恩学生会)。至今为止,我知道的也就只有波恩学生会这样了,别的学生会顶多门票免,但酒水不免。我的那个朋友知道后很吃惊,原来以为只有波恩学生会才有经费。可见不了解情况骂学生会的人是有的。后来又参加了两次活动,听学生会的说,上届学生会在交接时留给本届学生会的就只有500欧欠款,是上届学生会组织在莱茵河那条船上吃饭欠下的,我有朋友参加过那次聚会,当时每个人还交了2欧。而且我暗中观察,这届学生会的人还是不错的,至少他们每次活动都得干一堆重体力活,就说买东西,波恩大学各系学生会活动时,每次不都是雇车雇人,回头钱加到酒水上卖,波恩大学各学生会可也是有经费的,怎么没见有酒水免费的时候,而且也没人去骂,那经费可也是从我们每学期注册费里出的。我这几次参加活动看到的都是学生会成员买了东西再坐U-Bahn扛到活动地点,有时还得走挺远,这次烧烤就是,就说那25公斤碳,我还问人有车送到公园门口的,人家说,那找车去呀,好不容易学生会有个私人关系弄了辆车买水就不错了,那水不止25公斤,我说雇辆车,学生会活动都雇车。人家说,哪来那么多钱,这找人运水都是搭私人关系,连油钱都不付人家。周六我走的时候,学生会的人还没走,据说他们还要商量旅游的事,我观察的角度来说,我认为这届学生会真就不错了,要说毛病,他们确实有几个人嘴太贫,贫的有点闹人,别的我不觉得什么,我不知道对学生会不满意的,都参加过几次这届学生会组织的活动,觉得学生会还有什么地方不妥的,咱们可以在网上说,提醒提醒他们,学生会也总看咱们的贴子,每次态度还是不错的。别总打击人家。
作者: 班超    时间: 2005-5-2 16:38     标题: 波恩

作者: 实际点    时间: 2005-5-2 17:04

建议学生会可以拍些活动时没有人物的照片,比如铺好的场地,烧烤时的情况,可以只照烤炉和烤东西的手,不露人头出来,这样大概的场面就出来了,也是一个很好的宣传,就没什么肖像权问题了。
作者: Skytrain    时间: 2005-5-2 17:16

对 其实大家想看的也就是这些了~
作者: 阿涵    时间: 2005-5-2 20:17

顶一下
作者: everest    时间: 2005-5-2 22:53

从现在开始顶他们
作者: Skytrain    时间: 2005-5-3 11:31

过去的事情就让它过去吧 咱们看着以后的学生会会怎么样发展 怎么样做就好了
作者: marga    时间: 2005-5-3 14:36

其实真应该感谢学生会的人花费心力的组织各种活动,方便大家的业余生活,我们应该客观宽容的看待他人的劳动。谢谢学生会的工作。yes.gif
作者: 班超    时间: 2005-5-3 15:53     标题: 好了,

作者: Reinhardt    时间: 2005-5-3 16:09

学生会不是光组织大家来吃喝玩乐的,拿着国家给的钱,实惠的个别人,还能变相的挣挣外快什么的。
既然钱给的“少”,那就要用在刀刃上。帮助大家解决些实际问题。像住房问题,签证问题和新来的学生可能会遇到的问题等等。
像这种享乐学生会,不顶也罢,毕竟大家谁也不缺那个“嘴儿”。
再多的小马甲上来表扬也没有用,干出些实际的事情让大家看看,才是真的。
作者: Chinahong    时间: 2005-5-3 17:58

真觉得这届学生会还是尽力了, 毕竟大家都是学生, 在课余之际抽出那么点时间给大家组织活动, 虽然还存在着这样那样的不足, 但以有限的时间,人力物力, 其实都还算不错了. 听说前几届学生会都多多少少贪学生会的资金, 尤其以一个读经济的西安来的女主席最厉害,据说她组织一次活动就私吞了几百马克. 相比之下现在的学生会要清廉自律多了. 14.gif
作者: 石头是摇篮    时间: 2005-5-3 22:27

嗯,支持学生会的活动!
作者: 实际点    时间: 2005-5-3 22:58

Originally posted by Reinhardt at 2005-5-3 16:09:
学生会不是光组织大家来吃喝玩乐的,拿着国家给的钱,实惠的个别人,还能变相的挣挣外快什么的。
既然钱给的“少”,那就要用在刀刃上。帮助大家解决些实际问题。像住房问题,签证问题和新来的学生可能会遇到的问 ...

因为我是这帖是我发的,即然这么说,我来问问,实惠的个别人是谁,怎么实惠了,你举举实际例子来说。你要是有证据,我就敢牵头去使馆反应情况,使馆和教育处不是还在波恩呢吗,正好还比较方便。我上次见到使馆那个处长的时候,他就说有个地方的学生会有这种情况,他们调查了之后撤了那边的学生会。

住房问题波恩大学学生会拿着国家资金都解决不了,你叫波恩中国学生会来解决,说话现实点好不好。我不知道别的,我知道学生会里至少主席,两个副主席租不到学生宿舍,是在外面住私房,好象还有几个委员也是在住私房。

我觉得每次活动吃吃喝喝的挺好,难到几十个人坐在那干聊啊,你请几个朋友到你家做客不准备吃喝吗?
作者: fanger1998    时间: 2005-5-4 16:26

Originally posted by 实际点 at 2005-5-3 10:58 PM:

因为我是这帖是我发的,即然这么说,我来问问,实惠的个别人是谁,怎么实惠了,你举举实际例子来说。你要是有证据,我就敢牵头去使馆反应情况,使馆和教育处不是还在波恩呢吗,正好还比较方便。我上次见到使 ...

ding

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2