标题: 中国留法女生涉嫌间谍罪被捕ZT [打印本页]

作者: 安雅    时间: 2005-5-5 17:23     标题: 中国留法女生涉嫌间谍罪被捕ZT

一名在法国法雷奥(Valeo)集团工作的中国女实习生,因涉嫌窃取“大量”商业机密已被警方搜捕。这名正在法国贡皮埃涅(Compiegne)一所大学留学的女生名叫黄丽丽(Li Li Huang),现年22岁,3年前由中国赴巴黎留学。消息来源称,目前警方正在对这起已引起关注的窃密案展开调查。

据介绍,黄丽丽拥有中国大学的数学学士学位,目前正在巴黎东北部的贡皮埃涅市的一所大学攻读物理和流体力学。从今年2月起,她开始在法雷奥集团位于巴黎西南郊的研究发展部门实习。

法雷奥集团的一名高级管理人员发现黄丽丽经常携带一个手提电脑出没在办公楼。据称,黄丽丽在电脑上花费了大量时间,远远超过了她需要完成指定工作的时间。

于是,法雷奥集团于4月26日对黄丽丽提出了一份正式的指控,随后警方于27日将其软禁。法国警方在4月29日对黄丽丽的住处进行搜查,发现6台电脑和2个硬盘中储存着“大量”被法雷奥管理人员称为机密材料的“商业秘密”。4月29日法国警方将黄丽丽正式逮捕并关进了当地的监狱。

法雷奥公司指控她“滥用信任”和“非法侵入数据系统”。但黄丽丽已否认了上述犯罪指控。

警方相信黄丽丽可能已复印了众多汽车公司仍在设计中的车型的最新资料。法雷奥集团是一家专门为其它汽车公司设计和生产汽车零部件、系统、模块的汽车集团。接近警方调查工作的消息来源5月3日透露说,警方从电脑中获得初步获得的证据显示,黄丽丽窃取了法雷奥集团的一些商业机密。

法雷奥集团年销售额超过一百亿欧元,是世界汽车零部件10强企业之一。法雷奥已在中国设有9家合资企业。

还有报道称,黄丽丽通晓德语、西班牙语、英语、法语和一些阿拉伯语。
作者: 安雅    时间: 2005-5-5 17:24

这个故事告诉我们, 没事儿别老拿着笔记本在公司晃, 要用就用单位的, 呵呵
作者: shishi    时间: 2005-5-5 17:29

我觉得既然到一个公司工作,就应该好好的干活
不能带有私心,否则对不起自己
作者: 安雅    时间: 2005-5-5 17:30

我觉得既然到一个公司工作, 就应该好好挣钱,
不能带有杂念, 不然对不起自己
作者: 菠菜    时间: 2005-5-5 18:47

要爱国亚,女士们!!

你们应该学习她的牺牲精神

中华民族就缺少向她那么有血性的爱国青年!!

你们自己一点小小的成就,怎么能和中华民族的伟大复兴比涅?????

要爱国!!

请和我一起唱

中国一定强~~中国一定强~~~!!

作者: 雨中独狼    时间: 2005-5-5 19:04

支持,中国一定强
作者: 3ku    时间: 2005-5-6 09:15

作者: zissi731    时间: 2005-5-6 12:07

不会是中科大少年班出身的吧????这么强,真是没有话说。。。。。
作者: shishi    时间: 2005-5-6 15:15

这种人只有鄙视,我一点都不羡慕
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-6 15:17

间谍?
每个国家都有
只是你不知道
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-5-6 15:19

我佩服她
作者: dayuangui    时间: 2005-5-6 16:41     标题: 一面之词,

我倒很同情她呢。一个人在外,被抓了,只能听抓他的人说话,而不能说话,
就算是间谍,怎么也没看到派出单位的发言呢?都孙子了。

我希望看到真正的事实真相,而不要听一面之词。
作者: 金瓶梅    时间: 2005-5-6 16:48

长得漂亮吗,靠在漂亮也上不了了,都进去了
作者: 莱茵河春天    时间: 2005-5-7 00:15

Originally posted by shishi at 2005-5-6 04:15 PM:
这种人只有鄙视,我一点都不羡慕

都是为国家卖命的,一个小女孩,不容易的
作者: 安雅    时间: 2005-5-7 19:36

找到一张照片, 据说是唯一的一张她本人照片.
作者: Armen    时间: 2005-5-7 19:37

没事儿的,出来就好了.人活一辈子,不进去一回是遗憾.
作者: 安雅    时间: 2005-5-7 19:59

看起来是个很柔弱的女孩子
作者: 菠菜    时间: 2005-5-7 20:06

很漂亮啊,你从哪找的照片,晕倒~~~
作者: Armen    时间: 2005-5-7 20:06

而且还要看起来"很单纯",这是做这个的入门课程啊.
作者: 安雅    时间: 2005-5-7 20:14

是直接从法国电视台的新闻节目翻拍的照片, 就这一张
作者: Armen    时间: 2005-5-7 20:17

Originally posted by 安雅 at 2005-5-7 08:14 PM:
是直接从法国电视台的新闻节目翻拍的照片, 就这一张

你懂法文啊?牛,跟我哥有得比啊.:o
作者: 安雅    时间: 2005-5-7 20:23

没有了, 也是转的啊, 我哪里懂法文啊

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2