标题: 对了 想起来了 谁干过宾馆 我要学习! [打印本页]

作者: Skytrain    时间: 2005-5-5 20:06     标题: 对了 想起来了 谁干过宾馆 我要学习!

找到的宾馆工作 大家也是知道的 但是我没有经验啊 也没有做过 不知道这个床要怎么铺 宾馆里的要求是很严格的 而且我们是按房给钱 每个月的指标是160间房子 底薪400欧元 只是周末工 一周十个小时 但是我确实没干过 干过的朋友给点意见 能不能跟你们讨教?!谢谢了~
作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-5-5 20:29

国内的我简单接触过,我知道对铺床单很讲究,被子和床单都要压到床底下,要压得紧紧地,给床垫上面铺床单的时候,我看服务员都是先铺左边,然后压中间,最后压右边,这样能包得很紧。
作者: Skytrain    时间: 2005-5-5 20:37

是呀 可是听别人说 专业的宾馆服务生很厉害 站在床的一角 然后拿着整张的床单一抖就开了 我可不会 想找人帮忙练练~ 这个太困难了~ 不然被老板一看就是没干过 我说不定又要失业了~55555
作者: 怒海狂潮    时间: 2005-5-5 20:37

放心吧,如果知道你没干过,你第一天上班会有人教你的。你在哪干啊?
作者: buss    时间: 2005-5-5 20:38

赶紧跟家练!
作者: Skytrain    时间: 2005-5-5 20:45

关键是怎么练啊?我在senats hotel

我不能用根本就不是技术的技术在家练吧?!烦请赐教一二~ 实在是没干过~
作者: Reinhardt    时间: 2005-5-6 02:56

这个我有经验,我在科隆的hilton干过,哪天我可以教你的。
我刚才帮你算了一下,每月160间(指标),又是周末干,一周(2天或1天)10小时,那每个月就是40小时,每小时你要完成4间,这对于熟练工来讲都是不可能的,何况你是新手,我曾经投机取巧的干也最多是3间,因为要保证质量的。   
所以劳动强度不亚于在每小时5欧的餐馆打工,甚至超过其。
换句话说,你每周末10小时打工并挣不到400欧,说是底薪,但是因为有个指标在那,也就成为一个上限了,所以一些关于钱的事情,还是要问清楚些。免得被人模糊的糊弄了。
ps:如果还有想了解的,可以call我。msn:leo7998880@hotmail.com tel:01797766905 免贵姓高。(ab 18:00)
作者: Reinhardt    时间: 2005-5-6 03:01

噢,对了。要是找我练习的话,不要忘了自带被子,枕头什么的,还有mm。
作者: 刀手    时间: 2005-5-6 09:02

Originally posted by Reinhardt at 2005-5-6 02:56:
这个我有经验,我在科隆的hilton干过,哪天我可以教你的。
我刚才帮你算了一下,每月160间(指标),又是周末干,一周(2天或1天)10小时,那每个月就是40小时,每小时你要完成4间,这对于熟练工来讲都是不可能的 ...

还真详细。。。。。。
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-5-6 09:16

Originally posted by Reinhardt at 2005-5-6 03:01 AM:
噢,对了。要是找我练习的话,不要忘了自带被子,枕头什么的,还有mm。

despair.gi还要自带MM~~~

头头,上我家帮我叠被吧~~~

我给你训练的机会~~
作者: Skytrain    时间: 2005-5-6 12:46

Originally posted by Reinhardt at 2005-5-6 02:56 AM:
我刚才帮你算了一下,每月160间(指标),又是周末干,一周(2天或1天)10小时,那每个月就是40小时,每小时你要完成4间,这对于熟练工来讲都是不可能的 ...

谢谢你的回复 是这样的 我明天是probetag 肯定是要有人来教我的 但是 我也不可能在这么短的时间内做的这么好 毕竟有一个熟练过程 你什么时候有时间? 我去你那边可以吗? 因为路途遥远 希望就能用一下你的被子和枕头了 我实在是懒得拿了 因为我明天试工 希望今天晚上能够跟你讨教 在此谢过~:)

请给我留个座机号号码,好嘛?然后用短信息发过来~嘿嘿,俺也是穷人一个~:D
作者: 班超    时间: 2005-5-6 12:55     标题: 恩,

作者: Skytrain    时间: 2005-5-6 12:57

完了 这次我变成zimmermann了~
作者: 怒海狂潮    时间: 2005-5-6 14:32

是zimmerboy
不用现学,如果你平时都是自己换床单被罩,打扫房间的话
第一天试工,应该没有工资,你在别人的帮助下,至少要打扫几间房间,检查合格就可以工作了。开始干的慢,以后就越来越快了。总之,是比较辛苦的工作。
作者: Skytrain    时间: 2005-5-6 14:44

谢谢楼上的信息 心里有些底了~做什么不辛苦呢? 我不怕苦……

[ Last edited by Skytrain on 2005-5-6 at 14:50 ]
作者: Reinhardt    时间: 2005-5-6 15:00

Originally posted by Skytrain at 2005-5-6 12:57:
完了 这次我变成zimmermann了~

zimmermann是盖房子的工人,和你的性质不一样的。:D
作者: Reinhardt    时间: 2005-5-6 15:12

Originally posted by Skytrain at 2005-5-6 12:46:

谢谢你的回复 是这样的 我明天是probetag 肯定是要有人来教我的 但是 我也不可能在这么短的时间内做的这么好 毕竟有一个熟练过程 你什么时候有时间? 我去你那边可以吗? 因为路途遥远 希望就能用一下你的被子 ...

我的座机号是02282999287

还有如果是一个正常的酒店,试用工也要领酬金的,不同于国内,不要拿国内的逻辑这里想当然。你的试用酬金适合带你的人一起算的,一般chefin会把你安排给一个老工人,给他的计划内的房间数增加一些,也就是包括你的在其中,你们2人干会快一些的,如果你不要钱的话,就有可能被你的”师父“领走了,一般不会。
欢迎你来我家,但是练习不成了。我家是hochbett。而且我的屋子搬进来后也没收拾,东西灿灿着一地,你也耍不开的。所以我说要你自备家伙嘛。你住哪里,离波恩远吗,我可以去你那说说看。
作者: Skytrain    时间: 2005-5-6 15:15

我就在波恩 只是一会还有一点事情做 是帮一个公司翻译了点东西 帮人家拿过去 然后审校通过领工钱 我晚上的时候打电话给你吧 电话问问就算了 谢了~
作者: 孙小美    时间: 2005-5-6 15:39

楼主这么多工作号辛苦啊
作者: Reinhardt    时间: 2005-5-6 15:47

忙好啊,生活才来得充实。我也喜欢忙,不过这两天刚忙完,都快吐血了。
作者: Skytrain    时间: 2005-5-6 17:43

reinhardt 你的座机是正在通话啊 还是没放好?我打不进去啊

Ihr Sprechpartner ist zur Zeit nicht reichabr, Bitte versuchen Sie spaeter noch einmal.

the number you dialed is busy, please call again.

快点开机或者放好电话~
作者: Skytrain    时间: 2005-5-6 17:50

Originally posted by Reinhardt at 2005-5-6 03:00 PM:

zimmermann是盖房子的工人,和你的性质不一样的。:D

盖房子的那叫baumann 我还没有那么高的技术工种 不会盖 别抬举我~:P

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2