标题: 户口落在别人家的问题 [打印本页]

作者: 晓桐    时间: 2005-5-7 12:30     标题: 户口落在别人家的问题

大家都有自己的房屋合同吗,有没有象我一样,把户口落在别人家的,最近听说在查,要是查出来就要被遣送回国,是这样的吗,有这么严重吗?
作者: Armen    时间: 2005-5-7 12:31

户口怎么落在别人家?
作者: 天高云淡    时间: 2005-5-7 14:25

你在哪里听说的,要遣送回国呀?没有那末恐怖吧!
作者: 晓桐    时间: 2005-5-7 15:02

我也不知道会不会这么严重,所以才来这里问问的,是听个同学说的,
作者: Armen    时间: 2005-5-7 16:54

你最好整清楚了,这个把你送回去是一点毛病没有的.你户口落在别人家怎么落的,我一直没懂,反正这个是不行的.你没有报户口的话,就没人能证明你一直以来在干什么.这不是闹的.
作者: 晓桐    时间: 2005-5-7 17:28

就是直接拿朋友的住房合同到Rathaus落的户啊,就是说我把我的户口暂时落在他家了啊,
作者: Armen    时间: 2005-5-7 17:31

Originally posted by 晓桐 at 2005-5-7 05:28 PM:
就是直接拿朋友的住房合同到Rathaus落的户啊,就是说我把我的户口暂时落在他家了啊,

你是说你拿去anmelden的住房合同上不是你的名字?
作者: 晓桐    时间: 2005-5-7 17:36

是我朋友的名字,难道你周围的人没有这样的情况吗?还是我说的不够明白
作者: Armen    时间: 2005-5-7 17:39

Originally posted by 晓桐 at 2005-5-7 05:36 PM:
是我朋友的名字,难道你周围的人没有这样的情况吗?还是我说的不够明白

:o抱歉,抱歉~~~

祝楼主好运吧.~~~
作者: 晓桐    时间: 2005-5-7 17:44

楼上的,对不起,我也是因为着急所以说话很冲,希望你不要见怪.有什么不对的地方小女子在这里道歉了
作者: Armen    时间: 2005-5-7 17:48

Originally posted by 晓桐 at 2005-5-7 05:44 PM:
楼上的,对不起,我也是因为着急所以说话很冲,希望你不要见怪.有什么不对的地方小女子在这里道歉了

没关系的,只不过我认识的人少,还真没有这样的,另外我个人认为这是很不可思议的.所以真就没什么好主意告诉你,等等看是否有别人能帮到你吧.
作者: Unbekannt    时间: 2005-5-7 20:43

来德国这几年,报假户口的也见过不少。几年前政策很松的,我甚至见过一个私房上了6个人的户口。但自从去年开始,政策就变紧了,报假户口已经是很难的事情了,不知道楼主是怎么做到的。老实说,这件事可大可小,有时候只是罚些钱就算了,有时候会很严重,甚至会被以诈骗罪起诉,因为市政府外管局会认为你的目的是为了骗取签证。。。

[ Last edited by Unbekannt on 2005-5-7 at 20:51 ]
作者: 晓桐    时间: 2005-5-7 22:03

假户口?那rathaus为什么还给我anmelden啊?
作者: freecat    时间: 2005-5-7 23:16

Originally posted by 晓桐 at 2005-5-7 11:03 PM:
假户口?那rathaus为什么还给我anmelden啊?

我理解下来你的户口是真的,不属于黑户,否则不会以你的名义给你登记。
黑户指那些没有落户或者落户地址和实际居住地址不符的情况。
作者: freecat    时间: 2005-5-7 23:24

被查到的活就不好说了,听说有罚很多钱的,但没有听说被遣的
作者: zissi731    时间: 2005-5-8 09:56

你又不是没有anmelden'不要这么紧张,不过你怎么能够不用你的房屋合同就anmelden的,估计当时人家没有看清楚,我上次去ummelden的时候连我的合同都没有看,但是第一次的时候,那个老太,就连时间都要跟我扣死。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2