标题: 刚刚回来 第一天试工不错 顺利过关 认识两个科隆大学学心理学专业的德国女孩 [打印本页]

作者: Skytrain    时间: 2005-5-7 13:47     标题: 刚刚回来 第一天试工不错 顺利过关 认识两个科隆大学学心理学专业的德国女孩

老板今天不在 有一个很像二把手的女人一直在指指点点 幸亏 我是唯一的男丁 大家都护着我 第一天刚开始就给我出了难题 主要是床单铺的慢 不过几个小时下来 我发现我也很老练了 过了一个小时以后 大家就不管我了 各忙各的去了 我自己留在宾馆二层打扫了所有的房间 也就20多个吧 起先听reinhardt兄弟说的我有些害怕 一个小时才最多能干三个房间 其实 做一做才真正知道 没那么费劲 德国宾馆的房间干净的很 基本上每天都要弄一次所以不用那么死鸡白烈的收拾 充其量就是进去把床单铺好 垃圾倒掉 卫生间进去把水擦干净 然后用吸尘器吸一遍地 十分钟足够了 昨晚三点就起床了 自己给自己做了一顿好吃的 然后 吃完就洗了澡 上路了 去了科隆七点半 挺精神 说实话 不干不知道 一干吓一跳 宾馆的活不累 钱比较好赚 大家要是以后有机会在宾馆工作一定不要错过 我觉得钱来的挺容易的 而且按房间赚工资 你想想 我今天打扫了23间 每间2,50欧元 是多少钱? 一天才用不到五个小时 而且大家都很友好 如果看你今天的活多 她活少 会主动来帮你的 钱照样是你拿 只是你得在人家忙的时候也帮助人家 大家都挺友善的 中间有半个小时的pause 还可以随便在宾馆的饭店吃东西 虽然不怎么好吃 但是也算是白食啊 我吃了一块蛋糕 喝了一杯咖啡 然后在工作的时候喝了一瓶矿泉水 待遇不错 感觉良好! 呵呵~
作者: everest    时间: 2005-5-7 13:50

先恭喜斑竹工作顺利!
作者: Skytrain    时间: 2005-5-7 13:52

谢谢 everest~
作者: allien    时间: 2005-5-7 13:57

这么好?下次也给我留一个啊~~
作者: 班超    时间: 2005-5-7 13:58     标题: 嗯,

作者: 阿涵    时间: 2005-5-7 14:03

顶一下
作者: Skytrain    时间: 2005-5-7 14:10

什么东西都要亲自试试才知道到底怎么回事……

以前没有干过宾馆 从今天开始 以后我也是行家里手了……

也许什么时候我还要换工作 再换成波恩糖厂的工人 或者 汽车生产线装配工 什么都有可能 不过无所谓 经过这一次我自己明白了一件事情 只要不怕苦 不怕累 要想赚钱 在德国 容易~

也许是受了老板的剥削 但是总归是赚到了生活费 没有说比较难过的事情给大家是不想让大家替我操心 说出来也无妨 主要是怪自己笨呗 进去看见一个客人把一个玻璃杯打碎在地上 我没有拿别的东西拿玻璃渣 用手直接拿 结果一下把手剌了一个三角的口子 血一直都在流 后来我怕弄到被单上(雪白的被单) 我就用一条毛巾裹在手上坚持干到完事 回家的时候坐在火车上发现竟然还在流血 也没赶上好天气 被雨浇了个透心凉 但是心里热乎乎的 因为不用再为下个礼拜的吃喝发愁了
作者: renju    时间: 2005-5-7 14:11

呵呵,每当自己情绪低落时一定要看sky得帖子,振奋人心阿,积极的人生态度,呵呵 。不是夸你
作者: Skytrain    时间: 2005-5-7 14:27

谨尊tiger大哥的教诲 一定要好好干
作者: Skytrain    时间: 2005-5-7 14:36

Originally posted by 701tiger at 2005-5-7 02:32 PM:
听说你买了不少,呵呵

可以啊~ 没问题啊~ 来吧

我买了一些烤肉 还可以作些炸丸子 不过好像烤箱的功率不怎么样 烤的油乎乎的 一点也不如烤架烤的好 难过~你们过来吧~ 饮料够喝 不过只有cokacola 没果汁 没啤酒 主食面包~哈哈:D
作者: Skytrain    时间: 2005-5-7 14:41

Originally posted by 701tiger at 2005-5-7 02:40 PM:
我这里饮料非常地多,泛滥了

怎么走?!加我msn 然后上边说事~:P
作者: Skytrain    时间: 2005-5-7 14:42

ffgh80471@hotmail.com
作者: 怒海狂潮    时间: 2005-5-7 21:44

作者: 花儿就是红    时间: 2005-5-7 21:53

说实话,这是我在上CSUCHEN以来从头到尾看完的文章, 写的不错,也感人,
下次记住宾馆杯子有的事, 不能用手去拿碎杯子. ALLES GUTE
作者: Skytrain    时间: 2005-5-7 23:56

Originally posted by 花儿就是红 at 2005-5-7 09:53 PM:
说实话,这是我在上CSUCHEN以来从头到尾看完的文章, 写的不错,也感人,
下次记住宾馆杯子有的事, 不能用手去拿碎杯子. ALLES GUTE

谢谢红花兄弟 大家今天晚上都看见我手上的伤口了 tiger大哥还拿了新的创可贴给我重新粘了一下 不疼了 只是伤口有点深 得一段时间好 没事的 男孩儿嘛 不讲究~:D
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-5-7 23:57

楼主加油!!
确实要学会保护自己,时刻保持清醒的头脑,安全和身体永远都是最最重要的,祝好运
作者: Reinhardt    时间: 2005-5-8 00:42

Originally posted by Skytrain at 2005-5-7 14:10:
什么东西都要亲自试试才知道到底怎么回事……

以前没有干过宾馆 从今天开始 以后我也是行家里手了……

也许什么时候我还要换工作 再换成波恩糖厂的工人 或者 汽车生产线装配工 什么都有可能 不过无所谓 经过 ...

我现在就是暑假糖厂的工人。
你这次遇到的机会还真不错。可能是每个酒店的要求不一样吧。我原来在hilton干的时候,检查的可严了。床单、枕头和被套都要每天换新的,厕所也要擦干净,镜子,脸盆,浴盆,淋浴都要擦,还不能有水印儿。总之,新屋子什么样,做完卫生后就什么样。最可气的就是客人有的还在屋里睡大觉,一时半会还不能进去,总要推着车,来回跑,甚至上下电梯。
唯一满意的地方就是,东西能随便吃,可以吃过晚饭再回家。
所以干酒店的,最好还是干餐饮部,比客房部来钱快也轻松。
作者: Skytrain    时间: 2005-5-8 00:52

reinhardt兄弟 哪家宾馆不是都换呢 床单 被罩 枕套 等等小东西 一堆都得换 但是我觉得既然是要赚人家的钱嘛 不给人家出力也是不对的 但是相对来说 还是挺轻松的 起码 我觉得 现在我知足了~

餐饮我干够了 以后再也不踏进厨房一步~
作者: Reinhardt    时间: 2005-5-8 01:15

Originally posted by Skytrain at 2005-5-8 00:52:
reinhardt兄弟 哪家宾馆不是都换呢 床单 被罩 枕套 等等小东西 一堆都得换 但是我觉得既然是要赚人家的钱嘛 不给人家出力也是不对的 但是相对来说 还是挺轻松的 起码 我觉得 现在我知足了~

餐饮我干够了 以后 ...

哈哈,谁说让你进厨房了?干也不能干中国人的餐馆,尤其是厨房。
你要是在酒店里能做餐饮部的服务生,就会尝到甜头了。
工作轻松,干净,来钱也快,不单调。还可以拿小费。
对了,说道小费。做客房的也有,有的客人会把小费放在你要打扫的枕头上,或枕头下,或者小桌上。不要不好意思拿,你不拿,检查卫生的人,也会“替你”拿走了。从50cent到5欧的我都拿过,一般是5欧。美国人,台湾人,给的机会多,德国人很少。
作者: shishi    时间: 2005-5-8 18:51

楼主的媳妇一定会很幸福的
作者: Skytrain    时间: 2005-5-8 21:39

Originally posted by shishi at 2005-5-8 06:51 PM:
楼主的媳妇一定会很幸福的

但愿吧~嘿嘿:P
作者: Asos    时间: 2005-5-9 12:47

怎么看的我这么心酸呢!
作者: 班超    时间: 2005-5-9 17:07     标题: 嗯,

作者: everest    时间: 2005-5-9 19:49

个人认为搞什么的在这里找个好工作都不容易,不管是学艺术也好,学经济也好,或者学计算机的。
作者: Flea    时间: 2005-5-9 20:19

不错, 聚餐的相片呢
作者: Skytrain    时间: 2005-5-9 22:12

在前面呢 fela 看看去吧~不过好像没照好~
作者: wehwett    时间: 2005-5-10 22:35

非常诚心的问问楼主这种工作怎么找到的。我有一次通过一个外国朋友去duesseldorf的一家酒店询问,他们留下了我的电话号码,后来打电话给我,因为正好有另一个工作,所以就推掉了,也是因为里面的一个员工说,一个小时只干得了一个房间,而且他还是熟手。后来再去找,就说没有学生工了,后悔啊…………(在看了楼主的贴子后更是想自杀)
作者: Skytrain    时间: 2005-5-10 23:07

别这么说 楼上的朋友 说实话 工作是不好找 但是有时候都是让我们自己给耽误了 如果他要你电话的话 就说明他已经有很多的选择了 那么这个时候你就应该主动要求在他那边试工或是找其他什么理由留在他那里 这样你的机会就已经比别人多了 如果光是在家等的话  最多是和别人在一条起跑线上没有任何优势比别人 而且我们还是外国人 各种麻烦事情更多 这老板不会不考虑的 所以 尽量多给自己制造一些比别人优越的条件 哪怕是暂时受点委屈 也比得不到工作的强~
作者: wehwett    时间: 2005-5-10 23:19

是啊,我那时候都已经跟他们的管理人员见过面了,后来他们打电话来就是叫我去试工,可是刚好在工厂做工,而且那是第一次,所以就拒绝了。因此想问问你,怎么才能还有这种机会,是在网上找的,还是朋友介绍的,或是别的途径,能否告之,不甚感激!
作者: Skytrain    时间: 2005-5-11 19:37

我是在网上找的 直接打电话 看着网页就打电话 正好就是新贴的帖子 所以赶得还比较巧~没多少人打电话呢 其实不管是在什么地方都一样 看见好工作别光站着 赶紧打电话 也许你得机会就是在那一秒之间 过了那一秒 你就失业 提前一秒你就好吃好喝~ 你自己选择吧~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2