标题: 学音乐的斑竹进 [打印本页]

作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-5-9 02:48     标题: 学音乐的斑竹进

;)我想要CANON的谱子,怎么能找到啊,帮我找找呗~~~

顺便说说,那块能练琴???
作者: Skytrain    时间: 2005-5-9 22:15

canon的谱子?什么意思?canon只是一个音乐名词 不是作品 每个音乐家都可以用卡农手法作曲 你想要谁的作品 我可以给你找找 另外 波恩大学以前可以练琴 有ueberaum在lubig面包店旁边 后来因为防火措施不够完善被封了 现在想练琴只能自己找地方练了 想练的话 可以来音乐学院找我 我除了周末不在学校 其他时间每天都泡在学校的 电话你知道的 你有空过来 打给我~
作者: 花儿就是红    时间: 2005-5-9 22:35

有没有音乐普及班,我想提高一下音乐基础
作者: Skytrain    时间: 2005-5-9 22:47

有兴趣的话 我可以免费给大家讲讲理论知识 不过呢 饭可是要请的哦~ 嘿嘿~
作者: 花儿就是红    时间: 2005-5-9 22:52

找个时间先给讲讲名人,名曲,五线谱就先免了,主要是些实用的常识
作者: everest    时间: 2005-5-9 22:56

对,让我们先充充胖子!
作者: Skytrain    时间: 2005-5-9 23:01

先从谁开始讲呢?beethoven?oder mozart?
作者: 花儿就是红    时间: 2005-5-9 23:02

Brahms
作者: Skytrain    时间: 2005-5-9 23:14

我也懒得给大家从网上找什么了 干脆就归纳一些自己对勃拉姆斯的看法吧

勃拉姆斯德国作曲家 生于1833 死于1897 他是一个德国音乐史上最后一个有影响的音乐家 当然 近代还有卡拉扬 只是不作为历史而说了这里 他被人们看作是十九世纪浪漫主义音乐时期的复古者 他有四部有名的交响曲 其中第一交响曲被誉为是《贝多芬第十交响曲》也就是贝多芬的第九交响曲的延续 他能够将德国古典作曲家精湛的复调技术和动机发展手法运用到交响曲的创作中 他的重要作品还有《D大调小琴提协奏曲》《匈牙利舞曲》第五、第六 管弦乐《学院典礼序曲》及乐作品《摇篮曲》等作品 前无古人 后无来者 他的出现 把德国的音乐推上了顶峰 由此德国音乐风靡全球 brahms的钢琴作品被作为音乐学院高年级同学毕业水平的试金石 多年来大家一直在使用他的作品于毕业音乐会 及考试中 可谓是有一定的难度 他的作品复调运用广泛 所以比较难演奏 大家都是很小心的对待他的作品 没有人敢说 自己能把brahms弹的好到什么地方~

个人的一些看法 有什么补充?
作者: 绝望的生鱼片    时间: 2005-5-9 23:42

楼主说的想必是野蛮女友里男的给女的在教室里面送花的那一段,情节把。女的弹的就是这个。是挺好听的。

[ Last edited by 绝望的生鱼片 on 2005-5-10 at 06:44 ]
作者: Skytrain    时间: 2005-5-10 00:58

鱼片儿 野蛮女友中的那段流行钢琴是一首古老的德国民歌改编的 纯德国的钢琴小调 那并不是canon手法 canon大多用在格列高利圣咏中 那是14 15世纪的事情了~ 不过一直延续了下来 具体谁发明的 那就不知道了~ 呵呵 说不定是原始人在钻木取火的时候根据节奏敲出来的呢~嘿嘿
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-5-10 01:02

就是鱼片儿女说的那个....

在你们学校练琴要交费么??

最近很穷~~
作者: FataMorgana    时间: 2005-5-15 12:36

是 Pachelbel (17 世纪) 的 Kanon,原给 3把小提琴和 1 Bass。现被别人改编成了 钢琴的Variation
作者: lehaha    时间: 2005-5-15 12:48

Deutsche Bank那条Kaiser str.上有家洗衣店,里面可以练琴。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2