标题: 胡写 [打印本页]

作者: chinesehejing    时间: 2005-5-11 20:04     标题: 胡写

我喜欢乔峰,不仅仅因为他的英雄气概,更加因为他对阿朱的一片痴心,让多少女子泪长流,却毫无半点嫉妒之心。大家都清楚,任你是花容月貌,任你是乖巧可人,任你拥有所有的其他女人没有的优点,乔峰也不会多看你一眼,对你有多一份的情愫的。遇见阿朱前是这样,之后已是如此。这样的男子怎么能不让人为之动情,为之神魂颠倒。可惜,正是这样的男子,痴痴的醉心于一人,让多少女子梦碎。
时光穿梭,时至今日,每个恋爱中的女子都在寻寻觅觅自己心目中的乔峰。他存在于历史的某一个瞬间,存在于金大侠神笔之下,却偏偏不存在于今日。是造化弄人?非也,其实岂止是乔峰无从寻找,那个善解人意,只爱大哥一个人的阿珠,更是芳踪难觅。这样的爱情已经死在了那个年代,结束在大侠的笔下,我们,今天的我们,只能感慨,只能期冀。
一生中,能有一个人与你相爱,就该知足。至于它能经得起什么样的考验,要看造化了,重要的是,爱过。在你一门心思要寻找你心目中的乔峰的时候,先问问自己,你是不是那个阿珠。
当初看电视剧的时候,最后那一幕让我肝肠寸断,恨死了作者。试着找一些乔峰能活下来的可能性,唯一的可能就是他的阿朱不死。可是,如果阿朱不死,乔峰令人崇拜的性格特点之一就难以得到体现。也许他会和阿朱幸福的生活到老,有一群小孩。可是这样的幸福却不在吸引人的眼球,因为,这样的幸福太平凡,不能惊天地泣鬼神,荡气回肠。一样的感情,结局不一样,对于旁观者来说就是完全不同。问题出在哪里呢?肯定不出在这段感情本身。
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-11 20:10

没有主题的,不过看见有6个人看过了,却没有回复,还是挺郁闷:P:D::o;)tu.gif:(:mad:tu.gifyes.gif14.gifsad.gif
作者: 山羊    时间: 2005-5-11 20:15

乔峰是如何痴心的?

没有深刻印象

倒是阿朱小姐  :)
作者: YOUYOULI    时间: 2005-5-11 20:16

。。。。。。。。。。讲明了是胡写,回贴有点不仗义阿!
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-11 20:16

我看武打不看感情
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-11 20:18

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-11 09:16 PM:
我看武打不看感情

没有感情的衬托,好多人物性格就都不完整,因为他们是人,不是机器。
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-11 20:19

Originally posted by chinesehejing at 2005-5-11 20:18:

没有感情的衬托,好多人物性格就都不完整,因为他们是人,不是机器。

但是武打片里感情是次要的
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-11 20:23

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-11 09:19 PM:

但是武打片里感情是次要的

这要看导演的拍摄角度了,是注重感情还是注重武打。天龙里武打更重要一些吧,不过不同的版本反映的也不一样。
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-11 20:24

Originally posted by chinesehejing at 2005-5-11 20:23:

这要看导演的拍摄角度了,是注重感情还是注重武打。天龙里武打更重要一些吧,不过不同的版本反映的也不一样。

所以都没有原版的好看
因为感情戏太多了
呵呵
作者: henghenghaha    时间: 2005-5-11 20:27

楼主儿子,这贴是你写的么?和你的风格不同呀
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-11 20:28

Originally posted by henghenghaha at 2005-5-11 09:27 PM:
楼主儿子,这贴是你写的么?和你的风格不同呀

是我写的,你儿子里脑子里转的破烂很多呢。
作者: 山羊    时间: 2005-5-11 20:30

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-5-11 20:30

我喜欢老克,我爱我的猪!
哇哈哈哈!!!
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-11 20:34

Originally posted by 山羊 at 2005-5-11 09:30 PM:

不好意思啊,不要生气了,你看你的羊脾气:P
乔峰对阿朱其实没有太多地描写,不过我个人觉得,阿朱的死,让他对这个世界了无牵挂。什么江湖恩怨,什么国仇家难。不过英雄就是英雄,死也死的轰轰烈烈。可惜在我的眼里,他还是死在失去了阿朱。
作者: 山羊    时间: 2005-5-11 20:38

嗯,我觉得乔峰是按英雄写的。他本来就不是个儿女情长的人。如果他的生活不产生变故,陷入绝境,应该没有女人能让他动心。阿朱死后,他还为辽国服务了很长一段时间,我想,如果不是因为他的双重背景,陷入宋辽的矛盾不能自拔,他也不会自杀的,这是我的想法,呵呵。当然,阿朱死的那一段,是很感人的。。。。。。
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-11 20:42

嗯,所以我始终觉得,没有爱情故事,肖峰这个人物会有点苍白。
作者: harryqq    时间: 2005-5-11 21:05

哇赛!怎么就写的这么好呢!佩服!:o:P
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-11 21:06

Originally posted by harryqq at 2005-5-11 10:05 PM:
哇赛!怎么就写的这么好呢!佩服!:o:P

作者: whisper    时间: 2005-5-11 22:41

Originally posted by chinesehejing at 2005-5-11 08:42 PM:
嗯,所以我始终觉得,没有爱情故事,肖峰这个人物会有点苍白。

没有爱情故事吧,乔峰就是一个完美人物了,就可以整天打啊杀啊,打打杀杀啊,就没有那么多的烦恼了。
作者: 没有灵魂的标本    时间: 2005-5-11 23:01     标题: 男人爱乔峰,女人爱杨过

赞成吗?我的调查结果。
作者: whisper    时间: 2005-5-11 23:14

Originally posted by 没有灵魂的标本 at 2005-5-11 11:01 PM:
赞成吗?我的调查结果。

不赞成,男生爱黄蓉,程瑛。
作者: henghenghaha    时间: 2005-5-11 23:21

Originally posted by chinesehejing at 2005-5-11 21:28:

是我写的,你儿子里脑子里转的破烂很多呢。

你这么想我一点都不奇怪,我是说这贴的语言风格不像你的。
只能说明
你的语言大有长进呀!!!
作者: whisper    时间: 2005-5-11 23:25

每天灌水的结果?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2