标题: 你知道我的迷惘——Beyond the Friendship...... [打印本页]

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-5-12 12:05     标题: 你知道我的迷惘——Beyond the Friendship......

你知道我的迷惘
                    ——Beyond the Friendship......

外面暖暖的阳光泻在桌面上,也泻在自己心里,给出一丝丝的温馨。再找出多年以前的老歌,是自己很钟爱的Beyond。

每每听Beyond的这首《你知道我的迷惘》,便会想起曾经的那份友谊,那些的面孔,那些的故事,那些的笑容......

与颖(其实他是最man的一个大男孩,奇怪有这样的名字)只有一年的高中同窗之谊,而在那短暂的一年里有了许多的感动,也有了一份友谊。

高考后,大家各奔东西。记得很真切的是,大一的那个寒假,和3个死党一起去接颖。颖住在很远的矿区,要翻过一座小山,所以接他回家成了义不容辞的作业。

然而颖回家的路漫漫,需要在那极度紧张的铁路线上打拼3次。3颗期盼的心就在寒冷的冬夜里守候在出口,看一次次的人群涌出,经历一次次的从盼望到失望,从失望到盼望。

站立了整整一夜,当凌晨的朦胧还没有完全消退的时候,终于在期盼中激动的握住那一双手。

在那整整一个上午,4颗心一遍遍来重新听,曾经经常一起听的Beyond的这首《你知道我的迷惘》,一齐来大声哼唱,“只有你会理解我的忧,让我紧紧握住你的手。。。”

多年以后,很多的朋友,天各一方。可是,这首歌却永远代表了那样的心情,那样的岁月,那样的友谊,那样的纯真,那样的快乐......

P.S.

昨天有朋友问怎么看不到你发的帖子拉,是啊,有一段时间没有写什么了。可是,很长一段时间,在内心深处一直有那种冲动来纪念那些的友谊,感谢那些的友好。

我不知道友谊是不是最永恒的,但我知道,友谊是最美好,最纯真,最温暖。在那些青春岁月里,留下了一份份的感动,一份份相知永远印在心间。

让我将这首歌送给所有的朋友,感谢所有的朋友,见过的,没见过的。每一份关切,每一声问候,温暖着我,感动着我。这些的美好记载在心里深处,陪伴我前行。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-5-12 at 13:04 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-5-12 12:07

你知道我的迷惘

歌手:beyond 专辑:大地

为不影响不方便使用媒体播放器的朋友,不再嵌入媒体播放器,请点击下载以下链接
http://www.cs.binghamton.edu/~kliu/music/songs/27.mp3

你知道我的迷惘
词刘卓辉.曲黄家驹.主唱 beyond.

一个人在孤独的时候
走到人群拥挤的街头
是在抗议过分自由
还是荒谬的地球
一个人在创痛的时候
按着难以痊愈的伤口
究竟应该拼命奋斗
还是默默地溜走
只有你会理解我的忧
让我紧紧握住你的手
我们曾经一样地流浪
一样幻想美好时光
一样的感到流水年长
我们虽然不同一个地方
没有相同的主张
可是你知道我的迷惘。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-5-12 13:01

我们曾经一样地流浪,
一样去寻找美好的愿望。

我们曾经来自五湖四海,
相逢在bochum这一方天空下。

我们曾经都迷失在磨难和困惑中,
可是我们都彼此鼓励支持着对方。

我知道我们都是凡夫俗子,
可是我们在迷茫中却未曾失去这份心意。

作者: 夜未央    时间: 2005-5-12 13:31

大灰狼出品必是精品!!!!!
作者: IUU    时间: 2005-5-12 13:58

这是beyong的歌里偶最喜欢的一首   ^_^
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-12 22:54

每每听BEYOND 的歌,就想起了大学的点点滴滴,那段天真,浪漫,无邪的日子.

曾经那样固执地,梦想着,,,,,一切都已改变,想要去留住过去地一切,都是如此的徒劳,,

大家都在溶入这个社会,都在面对着现实,改变着自己,适应着社会,其实改变是一件好事,只要我们没有随波逐流,只要我们仍然在心中仍然保持着曾经的那份纯真,并在现在的生活中,一如既往地对待着身边的人.....

成熟其实是如此的幸福,让我们不仅拥有了应对社会的智慧还保持着从前的童心..

可悲的是,有那么多的人,在拥有城府,世故的时候,失去曾经最纯真的心...
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-12 22:55

更加喜欢BEYOND 的粤语歌曲,,,,歌词更好一些,演唱的更加自然一些

说实话,很久没有听他们的歌了....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2